Фабио
Комлинк: "Похоже, настал мой черед извиняться. (Фабио)"
Курт
"Внимательно слушаю" - хмыкнул комлинк в ответ.
Фабио
"Предлагаю пойти в город, пропустить по стаканчику."
Курт
"Пошли. Встретимся на главной улице"
Когда они встретились, Андерс был прохладно спокоен и даже почти равнодушен. Не к Санти. Ко всему окружающему.
Фабио
Фабио считал, что уже то, что Андерс с готовностью согласился встретиться, было хорошим знаком. Дальше уже было дело времени и, конечно, алкоголя.
Они зашли в одно из заведений на главной улице Тэптауна.
- Я угощаю. - Сказал Санти.
Курт
Курт кивнул и, недолго думая, заказал себе виски.
Людей в баре было достаточно мало, несмотря на вечер. Но достаточно, чтобы можно было нормально разговаривать.
Фабио
Фабио последовал примеру. После некоторой паузы, он сказал: - Так вот, приношу извинения. И поздравления. Ты молодец.
Курт
Курт пожал плечами.
- Спасибо.
Фабио
- Но. - Санти наклонил голову, и положил руку Курту на плечо. - Но-но! - Он похлопал его. - Все будет хорошо. Сейчас нам нальют дозу, и сразу станет лучше.
Курт
Он бы предпочёл куда с большим удовольствием оказаться здесь сейчас с Байроном и Алексом, но такой возможности не было, а компания ему сейчас была очень нужна.
Курт посмотрел на напарника. Видеть в нём дружескую поддержку было странно, но это было лучше, чем меряться, у кого длиннее.
Он принял стакан из рук бармена, кивнул Санти и выпил.
Фабио
Фабио приподнял свой стакан в молчаливом тосте, и тоже выпил. Затем он уткнулся лицом в рукав и перчатку.
- Дрянь это все-таки. - Послышалось сдавленное ворчание.
Курт
Курт, наоборот, почти не поморщился. Напиток обжёг горло, но вкуса коп не почувствовал.
- Зато иногда жизненно необходимо.
Ему даже удалось улыбнуться.
Фабио
- О да. - Фабио опустил руку, шмыгнул носом. - Люблю последующий эффект, но вот сам процесс... - он покачал головой, и улыбнулся в ответ на улыбку Курта.
Курт
- Спасибо, что выдернул меня.
Фабио
- Не за что, нам обоим нужно было. - Сказал Фабио. - Ну и потом, я и правда виноват.
Курт
Курт беззлобно усмехнулся. И помолчал ещё какое-то время. Бармен, меж тем, наполнил опустевшие стаканы.
- Нужно будет написать Альфреду отчёт по проделанной работе.
Фабио
- О господи, да. - Санти быстро схватился за стакан, будто нуждался в его поддержке для того, чтобы справиться с предстоящей работой. Возможно, так и было. - Ты уже распорядился о лекарствах?
Курт
- Честно? Нет. Я был не в лучшей форме, когда оттуда вышел. Боюсь, там нужен длительный курс.
Фабио
Санти кивнул. - Надо будет составить отчет и обсудить это все с Бестером. - Он покрутил стакан в руке. - И на этом, пожалуй, достаточно о работе. Только я не помню, о чем еще разговаривают нормальные люди в свободное время?
Курт
Курт сотворил театрально задумчивое выражение лица.
- Мм... Дай-ка вспомню. О погоде? О политике? О личной жизни? О себе? Какой вариант устраивает больше?
Фабио
Санти приподнял палец. - О, я вспоминаю! Еще есть тачки и спорт. Вот черт, я так давно ничем не интересовался.
Курт
- Кажется, мы оба слишком увлеклись работой, - Андерс сделал выразительный акцент одновременно на словах "слишком" и "работой"
Фабио
Санти кашлянул. - Да уж, я больше не буду это отрицать.
Курт
- Кажется, нужно выпить ещё? - Курт расплылся в широкой улыбке.
Фабио
- Давай. - Угрюмо согласился Санти, и чокнулся своим стаканом о стакан напарника.
Курт
Курт осушил стакан одним хорошим глотком.
- Я весь внимание, Фабио! Рассказывай, - он продолжал улыбаться. Широко и насмешливо, но по-прежнему беззлобно.
Фабио
- Да что тут рассказывать. Увлеклись. - Фабио пожал плечами. Выпил залпом. Скривился. - ....Редкость, на самом деле. У меня же баб... - Он сделал неопределенный жест, видимо призванный означать "много".
Курт
Кажется, алкоголь пусть постепенно, но начинал действовать. Видимо, сказались усталость и нервы. Обычно Андерсу нужно было сильно больше.
- Да уж, не сомневаюсь, - фыркнул Андерс.
Фабио
- Ну и, пожалуй, это весь сказ. Там ничего не будет. Лучше о футболе. - Санти подвинул пустой стакан по направлению к бармену.
Курт
- Рад, что ты это понимаешь, - кивнул, - Иначе я посоветовал бы тебе обратиться к психологу. Это, конечно, не профессиональное выгорание, но где-то около. Первый шаг к краху карьеры. Рановато как-то.
Он снова улыбнулся, на этот раз более спокойно.
- Слушай, Санти, давно хотел спросить. А ты вообще со скольки лет в Корпусе?
Фабио
- Эй, ты и сам-то не очень легко это все переносишь, - Фабио фыркнул, - но нет, я не собираюсь сбиваться с пути истинного. И еще до психологов, я счастливый человек, у меня есть друзья и начальник, которые и сами прекрасно вправляют мозги. - Он ухмыльнулся, излишне пристально разглядывая пустой стакан. - Кажется, с семи. Я плохо помню.
Курт
Андерс окликнул бармена, который, похоже, решил, что не хочет слушать подробности разговора, и протирал стаканы у противоположного конца стойки. Бармен разлил по стаканам остатки виски, отправил пустую бутылку в мусор и предусмотрительно потянулся на полку за следующей, ещё не раскрытой.
Курт пододвинул стакан обратно к Санти.
- Примерно как и я, - протянул он.
Фабио
- Тебя подобрала Диана? - Спросил Санти, оценивающе глядя на стакан. - Я слышал что-то об этом.
Курт
При упоминании Ди, Андерс нахмурился.
- Да, она. Ячейку, в которой я воспитывался, накрыли. Почти все погибли, а те, кто был жив, решили подорваться, чтобы не сдаваться Корпусу. Меня тоже, видимо, считали уже мёртвым. А может, им было просто плевать на меня. Или они решили, что даже для ребёнка лучше смерть, чем Корпус, - его понесло, - Кажется, я был ранен. По крайней мере, как я могу сказать сейчас. А потом пришла она.
Фабио
Санти сумел отлепить взгляд от стакана, и перевел его на Андерса. - Это, должно быть, было очень тяжело. - Он сказал. "Я и о том, что сейчас." Он мысленно добавил. Мысли заплетались тоже, но меньше, чем язык.
Курт
- Ладно, это всё было слишком давно, чтобы об этом говорить.
Он поднял стакан и выпил, не чокаясь и не произнося ничего вслух, но подумав: "За Диану". Потом осознал. Потряс головой, отгоняя от себя грустные мысли. Что бы с ней ни было, главное, что она жива. Но к этому тоже надо привыкнуть.
Остаток вечера они с Санти провели за нейтральными темами. И когда поняли, что ещё несколько порций виски - и им придётся просить у кого-нибудь помощи в пути до дома, решили расходиться.