Санти
Санти встретил Курта в коридоре. Несколько секунд они просто молча шли. Глаза Фабио больше не светились кайфом адреналинового маньяка, он был задумчив, и даже чуть подавлен.
Курт
Необходимости пересказывать разговор с заключённой не было, поэтому, встретившись с напарником, обычно разговорчивый Курт нехотя буркнул:
- Как-то так.
Он был совсем не в духе.
Ещё какое-то время копы прошли молча.
- Я теперь почти уверен, она в Сопротивлении, - Курт посмотрел на Фабио, - Диана.
Санти
- Да, скорее всего. - Согласился Фабио. До Дианы лично, ему не было дела. С его точки зрения, на ее месте мог бы быть любой. Но для Курта ее возможное предательство имело значение, и Санти уважал это, хоть и не знал как выразить свою поддержку, и потому просто не говорил ничего.
- Так же, мы выяснили дополнительные штрихи для досье мисс Галлахер, которые не дают нам ровным счетом ничего. - Он фыркнул, имея в виду фрагменты, которые достал из ее разума ранее.
Курт
- Ну и что ты предлагаешь? - мрачно спросил Курт, прекрасно, в общем, представляя, все имеющиеся у них варианты. Благо этих вариантов было действительно немного. Но что по этому поводу думал Фабио, ему правда было важно, - Дальше пинать её ногами?
Санти
- Это больно. - Усмехнулся Фабио. - Я-то переживу, но она явно переживать не намерена. Предпочитает об меня убиться. Возможно, если работать мягче, используя медикаменты, и сообща, мы сможем достать _полезную_ информацию, до того, как она схлопнется. - Он почесал подбородок. - Можно использовать гроб, если время пока не поджимает, но учитывая с кем мы имеем дело, она наверно будет проводить время накручивая себя воспоминаниями, и вылезет оттуда еще злее, чем до того. - Он посмотрел на Курта. - Насчет еще какого-то выхода для нее, это ты блефовал?
Курт
- В случае с ней, увы, скорее да. Вряд ли она добровольно раскается, согласится вступить в Корпус и останется в Тэптауне, - Курт прищурился, - Я даже представить себе этого не могу, что уж. С кем-нибудь другим, может, и сработало бы. Но с ней...
Он постоянно прокручивал в своей голове разговоры с Шейн. Допросами это вряд ли можно было назвать.
- Нам нельзя допустить, чтобы она.. мм.. схлопнулась. Согласно инструкциям, она должна остаться живой. И, я подозреваю, вменяемой.
Санти
- Да. - Прокомментировал Фабио, сразу по обоим пунктам. Без относительно требований свыше, ему было даже жаль. Эта девушка, убиваясь, наверно даже и не подозревала, сколько в ней еще жизни. Но жалость тут была неуместна. Или они, или мы. Они точно так же обращают в свои ряды или убивают, отличаясь лишь утопистской моралью, детсадовским "а вы первые начали", банальной местью, или, как Санти подозревал в некоторых случаях, даже нереализованными в Корпусе амбициями.
- Надо подумать. - Он вздохнул.
Курт
- Ты за "гроб"? - спросил вдруг Курт, - Я вот не очень, честно говоря. И за глубокое сканирование не очень. Надо смотреть дальше, друг. Информация, конечно, важна, но нужно, чтобы она осознала: Корпус - это не враг. Нет никаких "мы" и "они". Телепат не должен воевать с телепатом. И этого лагерями и "гробами" не объяснишь.
Санти
Фабио улыбнулся. - Это я так громко подумал, или просто было очевидно? Ну, это вечный вопрос, и я слишком трезв для того чтобы всерьез дискутировать на такую тему. Скажу просто, что я бы хотел, чтобы ты был прав, но боюсь, что люди неспособны не делиться на враждующие группы. А пока это происходит, мы не будем безработными. - Он устало повел плечами, выпрямляясь. - Хорошо, давай еще подождем. Я тоже смягчу воздействие. Крайные меры - всегда успеем.
Курт
- Видимо, думаем синхронно. Не зря нас в напарники поставили, - Андерс изобразил подобие улыбки. Вышло кисло. Потом задумался и улыбнулся уже почти нормально, - Ну-ну, ты и "смягчишь".
Однако лицо Курта быстро приняло обратно серьёзное выражение.
- Я к Бестеру, нужно с ним кое-что обсудить, - обронил он после небольшой паузы.
Санти
- Я могу! Не веришь? - Фабио приподнял бровь, и прижал руку к груди, театрально изображая обиду. - Ладно, удачи. Скажи мне потом, как прошло.
Курт ----> Кабинет Бестера
Отредактировано Курт Андерс (2013-09-03 23:54:38)