Шейн:
Девчонка была молоденькая. Смазливая блондинка - на вид меньше тридцати. Её даже не портил шрам проходящий через бровь к виску. Она сидела в "кабинете" Джейка - бетонном закутке два на три на железном ящике. И судя по эмоциональному фону её не очень заботило что станется с ней по окончании операции. Или дура или уже дошла до отчаяния. Такие сами выбирают себе на ночь мужчину перед утренним штурмом и носят с собой "волшебную капсулу". Или последнюю гранату - для себя.
Диана:
Диана остановилась на пороге - ну как на пороге - на том. что им было - ей всё время не хватало здесь кабинетов Женевы.
- Здравствуй.
Выводы делать было рано.
Подошла, привычно держа руки за спиной. От этой привычки не избавиться никогда - ну и чёрт с нею.
- Я Диана. Джейк сейчас будет.
Шейн:
Шейн кивнула.
- Вы не могли бы до прихода мистера Маршала ввести меня в курс дела? Я слышала. что вы его помощник.
Диана:
Хмыкнула.
- Вроде того. Помощник. Собственно, есть возможность пробраться на базу Сигмы, пошпионить там и вернуться обратно, или не успеть вернуться, но успеть переслать нам архитектурные планы конструкции.
Шейн:
Девушка кивнула.
- Какую-то еще информацию, если будет возможность.?
Диана
- Это план минимум. Максимум - при очень большой удаче - узнать, что там делают с тэпами, особенно в последнее время, куда их отправляют в ящиках, и что за чёрная пердь кружится над головой. Но если хочешь знать моё мнение, то лучше узнать меньше, но не попасться. Мы слишком ценный ресурс, чтобы мы могли позволить себе нас терять.
Шейн:
Я постараюсь - снова легкий кивок.
Джейк Маршалл:
Вошел Джейк, точнее доковылял. Посление 48 часов он провел на ногах. Так что вопрос Дианы куда он в таком
виде собирается пробираться через оцепление был резонен.
- Привет Ди. - его взгляд остановился на Шейн - Дьявол, я не ожидал что это будешь ты.
Диана:
- Не буду врать, немного удивлена. что вы знакомы, - заметила Диана. - Маршалл, ты бы сел?
Джейк Маршалл:
Джейк тяжело рухнул на соседний с блондинкой ящик
- Это девушка Руперта. Ты его не знала, он погиб год назад. Тогда она ушла в другую ячейку, к Кеннеди. Я никогда не одобрял их методов, но...
- Прости, Шейн
Шейн:
- Ничего - девушка холодно кивнула. - Всё так и было.
Диана:
- Боевое товарищество. Принято. В общем, вы знакомы, все надёжны, все друг другу доверяют, мир и процветание.
Джейк Маршалл:
Лицо Джейка оставалось мрачным: "Если бы Шейн не рвалась с тех пор грудью на амбразуру, я бы так и сказал. И если бы в некоторые... тяжелые дни она не становилась похожей на твоего приятеля Добермана"
Диана:
"Джейк, ты прости, но я не вижу в этом ничего ужасного. На войне как на войне. нет? И я понимаю, почему она так поступает. У неё. в отличие от Добермана, есть резон."
Джейк Маршалл:
"Она не вернется. Да, я не сомневаюсь, что она все сделает, но она - не вернется"
Диана:
"Возможно. она согласится с тем, что она ценный ресурс, Джейк. Что сможет принести больше неприятностей врагу, если останется жива и вернётся"
Джейк Маршалл:
"Может быть"
Диана:
"Только скажи ей об этом. я, пожалуй, отойду. По крайней мере, это довод, к которому я бы прислушалась в сходной ситуации. А там - как знать.»
- Шейн, я думаю, вы с Джейком дальше без меня. Ничего?
Джейк Маршалл:
Джейк кивнул. Он подошел к девчонке, все еще сидящей на ящиках и взял ее за руку.
Шейн:
Шейн подняла на него глаза,свела брови - она немного нервничала из-за его недоверия. Ни страха, ни обиды,- только легкое раздражение.
Диана:
Диана вышла. Пусть дальше разбираются. Пусть Джейк вытирает слёзы и сопли всем. Только, если у этой девочки всё правда так плохо, ей вытирание соплей не поможет. холодный и злой расчёт, доводы, чтобы остаться в живых. Может быть, тогда, когда-нибудь. у неё будет шанс выздороветь. Излечиться от тени своего парня, от мести... хотя Диана не верила в это. Она не верила в то, что Сопротивление добьётся хоть чего-то. Не верила, что у них есть шанс выжить. Не верила... но, пожалуй, в глубине души надеялась.
Джейк Маршалл:
О чем и как они говорили - Ди не слышала.
- Ладно, девочка, с Богом... - Джейк легонько хлопнул ладонью по светлой макушке - И постарайся вернуться в одном куске....
Отредактировано Джейк Маршалл (2013-09-02 22:26:53)