Иви:
В светлую камеру вошла темноволосая девушка в простом темном платье. Маркус без труда опознал в ней недавнюю виновницу неприятностей.
На ноге Иви Карнахан поблескивал браслет, перемигивающийся диодами.
- Доброго дня, мистер Коул.
Маркус:
К этому моменту Маркус уже успел хорошо выспаться, обдумать произошедшее, ещё раз поспать, помедитировать и съесть скудный завтрак. Иви застала его в том же положении, в котором он провёл вечер: Маркус сидел в позе для медитаций.
Он открыл глаза и с любопытством посмотрел на девушку.
- О, вы всё-таки решили поинтересоваться о моей судьбе!
Иви:
- Ещё вчера. - мрачно сообщила Иви. - Вам передали мою записку?
Маркус:
- Да, но я всё равно удивлён такому вниманию к своей персоне.
Иви:
- Неужели....? Мистер Коул, только не считайте меня идиоткой, я-то уж точно смогу отличить боевой ден'нбок от сувенира. И даже раскрыть его. И я почему-то уверена, что вы не просто так решили ... сопровождать меня. И действительно знаете об инопланетных культурах больше, чем .... мне показалось вначале.
Маркус:
Маркус продолжал с интересом смотреть на археолога. Он чуть склонил голову на бок. Убедившись, что девушка выговорилась, рейнджер передвинулся, приняв более естественную позу, и указал на свободную половину аккуратно застеленной койки.
- Мисс, присаживайтесь. Здесь ещё много места.
Иви:
Иви подумала. И села. Возможно беседа затянется.
- И? Вы никак не прокомментируете, то, что я сказала?
Маркус:
- Прокомментирую, - охотно отозвался Маркус, - Я ни капли не считаю вас идиоткой и, если вы это так восприняли, приношу свои глубочайшие извинения. Ни в коем разе не хотел вас обидеть.
Он смотрел на неё полным искренности и незамутнённости взглядом.
Иви:
- Я не об этом. - Иви ответила ему таким же честным взглядом
Маркус:
- А о чём же? Спрашивайте, я постараюсь ответить.
Иви:
- Почему вы заинтересовались моими набросками? Вы знаете. что это такое?
Маркус:
- Нет, я не знаю, что именно изображено на рисунке. И именно поэтому я заинтересовался. А когда услышал про Сирийское плато, заинтересовался ещё больше.
Иви:
- Почему? - нахмурилась археолог
Маркус:
- Это, так скажем, пересекается с областью моих научных интересов, - задумчиво произнёс Маркус, - Подробнее сказать не могу, извините.
Иви:
- Но я не ошибусь, если скажу, что вас попрежнему интересует содержимое моих чемоданов и папок? - Иви прищурилась
Маркус:
- Интересует, - уверенно кивнул Маркус, - Мне очень хочется знать, что вам известно, и представляете ли вы вообще, с чем имеете дело.
Иви:
- Если честно, то это я и собиралась выяснить здесь на станции. Иначе зачем по-вашему я бы... хм.. развлекалась на таможне? Это не входит в категорию моих хобби.
Маркус:
- И к кому, если не секрет, вы собирались обращаться?
Иви:
- В моем списке около двадцати представителей разных рас... - вздохнула Иви. - Сомневаюсь, что их имена вам о чем-либо скажут.
Маркус:
- Почему же. Вы обо мне слишком плохого мнения, - Маркус улыбнулся.
Иви:
- В любом случае, чтобы ознакомиться с моими бумагами... вам нужно во-первых выйти отсюда а во-вторых я тоже надеюсь на ответную откровенность. Хотя бы минимальную.
Маркус:
- Я уже обещал рассказать, что смогу, и пока не передумал.
Иви:
- Тогда до встречи, мистер Коул - Иви встала. - Найдите меня в красном секторе... если и когда выберетесь отсюда. Номер 173.
====> Коридоры красного сектора