- Посол Деленн? Что-то случилось?
Лицо женщины на экране выглядело слегка обеспокоенным. С момента внезапного вылупления посла минбари из куколки в бабочку ее стало гораздо легче читать, даже порой легче чем обычных людей. Видимо для того чтобы научиться скрывать свои эмоции, нужно было сначала к ним привыкнуть. У большинства людей на эта была вся жизнь.
Голос ее однако был спокойным и взвешенным.
- Добрый вечер, мистер Гарибальди. Я надеюсь что ничего серьезного. Ко мне около трех часов назад обратился молодой человек по имени Томас, и выразил желание встретиться со мной или прислать ко мне свою сестру, чтобы передать мне кое какую информацию. Он имел основания предполагать что ему и его сестре угрожает опасность. С тех пор никто из них не появился, и мне хотелось бы знать что с ними все в порядке.
- Томас... и его сестра? Минуту... вот эти? - Гарибальди дал компьютеру команду переслать послу Ммнбара вырезку из оперативной съемки - изображение двух нелегалов, "беседующих" с Андерсом.
Взгляд Деленн скользнул в сторону, туда где на ее мониторе высветилась картинка. На ее лице сразу отразилось узнавание, но еще несколько секунд она вглядывалась в нее, явно уже пытаясь оценить что именно там происходит, а не разглядывая лица участников.
- Да, молодой человек с темными волосами. - Она оторвалась от картинки. - С ними все хорошо?
- Более или менее. Молодой человек в медотсеке. Попал под телепатический удар пока неизвестной нам природы. Источник удара запеленговать не удалось. Томас был в шоке, но вроде бы пришел в себя. Девочка в порядке, она заявила, что ее целью было добраться до посла Коша, и ее взяла под опеку Лита Александер - помните такую? Теперь она атташе и временный гражданин Ворлона, ей и карты в руки.
Брови Деленн чуть приподнялись, выражая удивление. - Как.. интересно. - Она вежливо улыбнулась, но судя по ее лицу мысли ее уже были где то далеко. - Большое спасибо, мистер Гарибальди, вы мне очень помогли. Молодого человека уже можно навещать?
- Думаю, что да, но вообще-то подобные вопросы задавайте доку Франклину... и не ссылайтесь, пожалуйста, на мою "экспертную оценку" состояния больного. А то он меня попросту съест. С потрохами.
На лице Деленн появилась чуть смущенная улыбка часто возникавшая там когда она пыталась не воспринимать буквально словесные приувеличения которыми была полна речь людей. Видимо на пару секунд она все таки представляла как добрый доктор пожирает уважаемого шефа СБ, прежде чем отнести это к особенностям человеческой языковой культуры.
- Я постараюсь, мне бы не хотелось лишить Вавилон 5 вашего присутствия. - Она неловко попыталась пошутить в ответ, сама явно этого смущаясь. - Доброй.. ночи, мистер Гарибальди.
- Доброй ночи, посол.
Отредактировано Деленн (2013-11-05 21:06:02)