====> Штаб СБ
Они отошли подальше от штаба. чтобы не столкнуться с добрым дядюшкой Элом.
"Вообще-то Бестер был обязан вас арестовать сразу как только увидел. Работа у него такая" - вздохнула Лита - "И насколько я с ним знакома работает он даже... слишком ревностно. И использует лучших сотрудников" - в ее сознании вскользь промелькнули воспоминания о допросах у Добермана.
"Алекс... корректно, но очень настойчиво. Он в целом хороший парень, и не хотел, чтобы мне было больно, или чтобы я попала в лагерь, или чтобы мне выжгли мозг, но у него был приказ и не было выбора. Мне казалось, что в конце он даже надеялся, что я смогу как-то выжить в лагере."
- Лита тепло улыбнулась.
Ее прощание с Алексом тогда было пожалуй в чем-то даже надрывным. Он до последнего кажется не верил, что она не пытается им манипулировать.
Мисс Александер. хватит на меня воздействовать... психологически. Я солдат, а не вивисектор".
"Алекс..." - очень мягко "Выбор и выход должен быть всегда. Даже у вас. Если его нет - это не значит, что однажды он не появится"
"Ооо, мисс Александер, только проповедей не надо. Мне вас жаль, но я знаю свою работу. Первое Звено, Лита. Первое Звено. Те, кто обязан быть осознаннее остальных."
- Я думая для начала мы сделаем пару звонков? - она подошла к терминалу "Какая фамилия теперь у Алекса?"