Вверх страницы

Вниз страницы

Вавилон-5

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ: Ганса и Гретель, Джека Хорнера, Ронью Ровардоттир, Кайли, Красную шапочку(Бабу Ягу), а также литералов.
МЭРИЯ ГОРОДА
ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
май-июнь 2015
Путник, добро пожаловать на ролевую игру по мотивам комиксов «Fables», где известные с детства герои сказок и легенд живут по соседству с обычными людьми. Вы можете более подробно ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вавилон-5 » Синий сектор » Коридоры синего сектора

Коридоры синего сектора

Сообщений 1 страница 30 из 178

1

-----> Гостиничный номер 4623

Лита заметно нервничала. Последние пару дней, с тех пор как Талия Винтерс покинула станцию, эта нервозность всё усиливалась. Каждый взгляд, каждая мысль направленная в ее сторону заставляла ёжиться. Вот и теперь - она почувствовала, что кто-то смотрит ей в спину с другого конца коридора. Она ускорила шаг и оглянулась лишь перед тем как повернуть за угол.

0

2

Служебный воротник, таможня, зал ожидания ---->

Сопровождаемый представителем СБ, Байрон смирно шёл по коридору, привыкая к многоголосости станции. Всё ещё привыкая. Нет, мысли он не читал. Но эмоциональный фон никуда не девался.
И острый всплеск страха. Привычно. Это кто-то новый посмотрел на него?
Нет, девушка.
Ускоряет шаг. Откуда такое волнение? И рыжие волосы.
Оборачивается.
Он встретился с ней глазами.

0

3

"Коп". Рука Литы уже почти потянулась к поясу, но оружие осталось в каюте. Только спокойно. Хотя вариантов, зачем, точнее за кем прибыл сотрудник пси-полиции - было немного. Когда он взглянул на неё, сомнений почти не осталось. Однако на тот случай, если она всё же ошибается, она деланно-равнодушно отвела взгляд, и, уже оказавшись за углом, бросилась в сторону ближайшего лифта.

0

4

Секьюрити шел сквозь толпу по кратчайшей траектории, решительно и целеустремленно. Кого-то приходилось потеснить, кто-то сам давал дорогу - габариты и деловой вид охранника внушали уважение. Толпа расступалась и не сразу смыкалась за его спиной, за ним, как за ледоколом, можно было идти не ощущая препятствий. В очередной раз повернув, он вдруг пустился бегом
- Не отставай, - скомандовал Байрону. - Лифты черт-те как ходят, не упустить бы.
А лифт уже открывал двери...

0

5

Байрон нахмурился. От рыжей фонило страхом. И ещё он был практически уверен в том, что это не просто рыжая. Только бежать за ней через коридор с воплем "Эй, это же вы - Лита Александер!" - как-то... о, Бестер бы смог. Сначала бы дал по мозгам, а потом принёс извинения, если произошла ошибка.
Проблема в том, что уже чуть больше года работать в этом стиле совершенно не хотелось.
Тут СБшник рванул. С места в карьер. Гордон в первую секунду решил было, что за этой возможно-мисс-Александер, так хорошо это ложилось на его мысли, но нет - кажется, милейший проводник охотился на лифт.
"Какой бардак на этой станции. Понятно, почему они все сюда лезут..." - подумал коп, увеличивая скорость. Потеряться без провожатого на этом уровне ему не улыбалось.
Они влетели в лифт, чтобы - какой сюрприз - оказаться нос к носу с рыжей. И да, это действительно была она.

0

6

Лита стояла, стараясь держать спину нарочито прямо и внимательно рассматривала двери лифта, готовая блокировать атаку. Он сметёт её блок, конечно, если захочет. Но... либо он действительно пришёл за кем-то другим, либо ведёт какую-то игру.
Кроме них в лифте было еще трое - разухабистый пожилой пилот и двое техников. От их курток пахло топливом и то ли маслом, то ли еще чем-то резким и терпким, но сейчас ей казалось, что она чувствует запах лекарств, металла и черной кожи перчаток - также как год назад, как если бы сейчас он коснулся рукой её лица, вводя препарат. Эти воспоминания были удушливыми и окрашенными мутным серым цветом - полусон-полуявь.
Он стоял очень близко - так, что она могла чувствовать его дыхание на своей шее. У нее появилось подозрение, что этот лифт не остановится никогда.

0

7

- Бинго! Шустрая птичка червячка поймает. -   охранник проскользнул в двери лифта, улыбнулся спутникам и остановил взгляд на внезапно знакомом лице - О! Привет, Лита, какими судьбами? Сто лет не виделись!Помнишь меня?

Отредактировано Служба безопасности (2013-08-19 07:02:14)

0

8

"Нет, счастье было бы не полным, если бы меня не окликнули. Интересно, Гарибальди специально переде приемом на работу тестирует кандидатов на память? Скорее всего - да".
- Добрый вечер... - Лита безмятежно улыбнулась и скользнула по сознанию СБ-шника, считывая его имя, - Мэнни. Теперь она стояла вполоборота, почти касаясь плечом форменной куртки копа.

0

9

- Ага - Мэнни, точно! Ты проездом или работать будешь? Про Синклера слыхала? - охранник жизнерадостно трещал и пожирал Литу глазами. Она была в его вкусе, в свое время Мэнни даже строил некоторые планы на этот счет.

0

10

"Какой же бардак". Теперь Гордон почти на сто процентов уверен был, что никто ему никакую Литу Александер не отдаст. Только если он изнасилует всё командование станции в мозг. И не попадётся. "Какой я смелый и решительный".
Действоаать неофициально? Любимый приём Альфреда. Ну-ну.
Кажется, при взгляде на представителя СБ Байрон не совсем мог удержать лицо, и его... брезгливость была отчасти заметна. Хренов нормал. Подбери слюни и орудие производства себе подобных. Коп отвёл глаза и упёрся взглядом в профиль Литы.
"Почему нет?"

Мисс Александер. Пожалуйста, не взрывайте лифт и не берите заложников, давайте попробуем побеседовать. Можем - где-то подальше от посторонних.

0

11

- Проездом. - девушка продолжала улыбаться уголками рта, но взгляд оставался напряженным. - А что с командором Синклером?
Она искоса глянула на полицейского, не понимая, почему он всё ещё не защёлкнул на ней наручники. Ещё и издевается: "Прямо сейчас? А то я как раз прикидывала, можно ли взорвать лифт при помощи заколки и брючного ремня..."
Лифт тряхнуло и Лита закусила губу - стараясь удержать равновесие, она пошатнулась и невольно коснулась форменной куртки копа своей рукой, лишенной перчатки.

0

12

Когда ещё? Я иду к Шеридану...

Лифт тряхнуло. Он машинально подхватил за плечи потерявшую равновесие Александер ("Могла бы и бритвочкой полоснуть?") и на несколько секунд перестал дышать.

Свет. Ослепительный и живой.
Отрывок -  рука, прячущая  ппж в тумбочку. Волнение, страх. Фантомное ощущение оружия на поясе.
Усталость загоняемой добычи. Почти обречённость. И решимость бежать до конца, но не попадать за решётку. Краткие воспоминания о подразделении "Сигма".
Это было как тоннель, в конце которого светился тот самый свет. Вектор, по которому нужно продолжать движение, даже если не удастся достигнуть его. Умереть - но в пути.

Байрон моргнул и разжал сведённые судорогой пальцы.
- Простите...

0

13

Тогда как вы планируете избавиться одним махом от стольких посторонних, мистер пси-коп? - мысль скользнула насмешливо, как будто по носу мазнул падающий осенний лист и оборвалась при одном лишь прикосновении его рук.

Усталость, жуткая - почти свинцовая. Непонимание... Растерянность.. Стыд...
Стыд за что?...
Нависающий как тяжелое свинцовое облако над сознанием образ Бестера и пока непонятное ей отторжение.
Ярким пятном - раскалывающийся силуэт гигантского корабля и внезапно оборвавшийся жуткий крик сотен голосов.

Зрачки Литы расширились. Теперь её шпилька казалась слишком болезненной и неуместной.
- Это вы... простите...

0

14

- Все в порядке, господа? - Мэнни начинал нервничать. Что-то между этими тэпами творилось, не дай бог до драки дойдет, с пси-копа станется затеять... он демонстративно отвел левую за спину, отточенным движением (даже не думать!) зацепив коммункатором о складки формы, чем и запустил его в режим фоновой трансляции. Так, на всякий случай.

Отредактировано Служба безопасности (2013-08-20 11:08:08)

0

15

- Конечно. Всё хорошо. Я просто оступилась. Простите еще раз, мистер....? - Лита старалась говорить как можно мягче. Как бы она ни хотела ускользнуть - она не хотела втравливать станцию в ещё один конфликт с Корпусом и, возможно, с Альянсом

0

16

- Всё в порядке, мисс Александер.
На этом месте Байрон поставил блок на всякий случай, сознавая, что поздновато это делает. Что она увидела?
- И вам тоже повторю, что всё в порядке. - отдельно сообщил он СБшнику. - На этой прекрасной станции с самого начала такие проблемы с оборудованием, или виновата небрежная эксплуатация?

Я иду к Шеридану разговаривать о вас. И прямо сейчас не очень знаю, что делать. Вы боитесь меня. Я - боюсь за вас. Если я дам обещание, что не буду пытаться вас задержать, вы согласитесь со мной встретиться где-нибудь?

0

17

- Почему вы боитесь за меня и почему я должна вам верить? - двери лифта открылись, и девушка вышла из него, не очень хорошо понимая, где именно она находится и в какой теперь стороне Медлаб. Кажется это уже было не важно. Если он успел узнать, где она остановилась, если он прибыл не один... С другой стороны - так будет проще, чем снова прятаться, да и в этот раз результат игры в прятки будет более предсказуем. - Кафе "Затмение", Красный сектор. В это время там немного посетителей.

0

18

- Так. Приезжий Литу знает. Невинный факт. Возможно. Оба из Корпуса. Хотя Лита без перчаток. Беглая? Или? Но - псих ловить ее не кинулся... сразу. Невинный факт. Вот и зафиксируем вслух этот невинный факт... для протокола. -
- О, так вы знакомы? Отлично. Наша остановка, мистер Гордон, прошу на выход.

0

19

Зак только налил себе кофе, когда поступил сигнал из Зеленого сектора. Предчувствуя свое возвращение к уже остывшей (может даже пустой) кружке, сержант вышел из Штаба СБ и направился к лифтам, собираясь спустится на нужную палубу. Из пришедшей кабины неожиданно вышла рыжая девушка, слишком потерянная, видимо, чтобы узнать его.
- Лита? Привет...

Отредактировано Зак Аллан (2013-08-21 11:47:33)

0

20

Если коп не собирался её арестовать, тогда что? Прибыл за очередным агентом? - Лита напряженно всматривалась в лицо Гордона, но барьер мешал ей - возвышался вокруг него непроницаемой стеной, и можно было зло и бесцельно колотить в нее - сколько душе угодно.

И тут её снова окликнули.

- Зак? - на этот раз Лите не понадобилось даже поверхностное сканирование, чтобы вспомнить имя своего недавнего охранника. Она испытала некоторое облегчение - Зак был свидетелем истории с Винтерс, и точно поймет, что означает прибытие на станцию офицера Корпуса. Вопрос был только в том, что он сделает.

0

21

- Все в порядке? - вид девушки говорил об обратном, и Заку очень хотелось бы успокоить ее. Отвести в кафе например и угостить кофе. Но навязываться... нет, ни за что. - Я могу чем-то помочь?
Он бросил взгляд в сторону кабины и тут же понял, что последний вопрос можно было не задавать. Пси-коп... Волна неприязни заставила его нахмурится.

0

22

- Да, я иду к доктору Франклину, он хочет ещё раз осмотреть ранение. - нет, теперь было совершенно очевидно, что до лаборатории Лита не дойдет. Она отошла чуть в сторону, уступая дорогу Гордону и его спутнику. На секунду ей даже стало смешно - коп кажется был близок к тому, чтобы решить, что она зомбировала всю охранную службу.

0

23

Никогда ещё Гордон не был так близок к желанию радостно засмеяться и убежать в закат, смешно размахивая руками. Интересно, когда он дойдёт до кабинета начальника станции, его сразу расстреляют или после кофейка с цианидом? Жаль, мимо не проходит начальник СБ, можно было бы сразу проверить - поздоровается он с мисс Александер или нет. Если бы да - можно было бы не тратить время, разворачиваться, лететь обратно и разводить перед Бестером руками: "Не нашёл..."

Я смогу придти не раньше чем через... пару часов. Если ваши друзья не решат устроить мне засаду в коридоре. Боюсь, если Вас не окажется в кафе, мне придётся объявить охоту.

Байрон позволил себе невесело улыбнуться и пошёл за сопровождающим, демонстративно игнорируя взгляды и выражения лица мужчины, названного Заком.

---> Кабинет Шеридана

0

24

В коммуникаторе уже подходящего к кабинету Гарибальди раздался недоуменный голос командора:
- А обещанного пси-копа наша славная СБ уже отвела прямиком в сектор падальщиков или у меня всё ещё есть шанс с ним увидеться?

- Гость братается в лифте с населением станции. Думаю, будет с минуты на минуту. - ответил Гарибальди, входя в кабинет. - Можно поприсутствовать?

--> Кабинет Шеридана

Отредактировано Джон Шеридан (2013-08-22 13:18:33)

0

25

Чтобы на вас не устроили засаду, мистер Гордон, предлагаю вам ждать меня в кафе без лишней... атрибутики. Ваш значок и перчатки, кажется, действуют совершенно магическим образом на местную охрану правопорядка. - Лита не удержала улыбку. Правда, смотрела она в этот момент на сержанта Аллана, так что тот вполне мог принять улыбку на свой счёт.

0

26

Kenji_Sorata: Однажды Кенджи, плавая на лодке по океану, угодил в бурю. В тот момент, когда небо было ещё ясным, а водная гладь - спокойной, в душе у японца уже были все 6 баллов. Сейчас, нарочито медленно идя по коридору, Кенджи ощущал все 13 или даже больше. Поворот за угол, 10 метров до лифта...

Лита Александер: И увидел удаляющегося светловолосого пси-копа в сопровождении сотрудника СБ, несколько других охранников встревоженно переговаривающихся межу собой и рыжеволосую девушку, с непередаваемым выражениме лица смотрящую вслед уходящей парочке. Судя по всему она еще не придумала, плакать ей или смеяться.

Kenji_Sorata: Решение пришло само собой - Кенджи бесцеремонно раздвинул СБшников, взял девушку за руку, большим пальцем левой руки надавливая выше запястья, одновременно правой сдавливая центр ладони. Акупрессурное воздействие подкрепилось мощным потоком энергии Рейки - неожиданно сильный энергетический контакт даже немного удивил Кенджи, будто в космосе доступ к вселенской энергии значительно легче, чем на поверхности планет.
- Поберегите нервы, дорогая моя. Вам ещё жить и жить, а у вас организм уже старше вас.

Лита Александер: Лита в изумлении подняла глаза на японца. Она успела закрыться, но все равно ощутила теплую волную уверенной и искренней заботы. "...чо-ку-рей икэмащта...", "...ого, тут контакт...", "...сейчас этот слева схватит меня за плечо...". Немногие отважились бы вот так просто цапнуть за руку тэпа. Впрочем, она же без значка и перчаток. Бедняга сам не знает, что делает.
Лита ощутила лёгкое головокружение, как если бы она залпом выпила бокал вина. Спустя несколько секунд она с удивлением отметила, что напряжение куда-то уходит, и даже рана в плече, кажется стала тревожить её значительно меньше.
- Спасибо... сэр. - она растерянно посмотрела на свою ладонь, не совсем понимая, что именно он сделал, и что вообще здесь делает этот японец.

Kenji-no Sorata: "Я думал, у меня жизнь насыщенная" проскальзывает поверхностная мысль Кенджи. "Оглушить? Да нет, не стоит. Но врачу надо показать"
- Так, прошу прощения, джентльмены, но даме необходимо к врачу. Причём, безотлагательно. Можете с ней потом побеседовать, порукой тому - моя честь, - Сората неуловимо огибает СБшника, практически неся на руках Литу. - На ухо, тихо:
-  Вы ранены, у вас проблемы с законом? Вам можно в медотсек?

Лита Александер:- Я бы сказал, что у меня в медотсеке назначена встреча, но её, кажется, перенести... на неопределенное время. - Лита с вежливой улыбкой попыталась высвободиться. Незнакомец не проявлял агрессии, и, судя по его настрою, любил пси-полицию чуть менее нежно, чем она сама. Однако сейчас ей совершенно необходимо было добраться до оружия. Первой. Она не собиралась гадать, что теперь о ней знает Гордон, и как он будет использовать эту информацию. Лучше съехать из номера немедленно. В крайнем случае переночует в трущобах. Хотя нет, она же должна явиться в кафе...

0

27

Напоминание о ране заставило было помучится угрызениями совести, но Зак отвлекся на пси-копа. Его появление здесь ничем хорошим не кончится. Плавали, знаем! Он повернул голову к Лите, поймал ее улыбку, похожую скорее на лукавство или кокетство, улыбнулся оттаивая. И собрался было сообщить, что у него через несколько часов заканчивается дежурство и он хотел бы пригласить ее посидеть где-нибудь в уютном месте за чашечкой... но тут появилось еще одно постороннее лицо. Скорее всего приезжий, потому что такие лица обычно запоминаются.
Обращение с его девушкой было настолько фамильярное, что Зак шагнул следом, собираясь вмешаться.
Да кто он такой, чтобы лапать Литу?! и ручаться своей честью, о том что МЫ с ней потом побеседуем? Брать за руку?
Он сдержался, лишь потому, что нелепо и грубо было бы бросаться следом.
Ладно, выясним, что это еще за "герой Галактики"...
Он вошел в лифт и нажал кнопку.

------> Зеленый сектор, Апартаменты посла Республики Центавр Лондо Моллари

0

28

Kenji-no Sorata: Оглянувшись назад Кенджи убедился, что оба СБшника отстали и разжал руки.

- Хорошо, вам решать, куда идти, но, увы, я перед офицерами взял ответственность за вас. Хотите вы того или нет, но на неопределённо долгий срок я ваш сопровождающий. Считаете меня лишним - придётся вернуться и сдать вас им.

А ещё вам нужен врач. Могу предложить свои скромные услуги.

"Остановись, дурак, что ты делаешь? Куда ты лезешь?"

Лита Александер: Лита беспомощно оглянулась на уходящего Зака, потом взглянула на японца.

- Я полагаю, что у офицеров на этой станции, хоть они и неплохо ко мне относятся, достаточно своих забот, чтобы вдобавок заниматься моей опекой. И не волнуйтесь, ради бога, моя рана не смертельна, мне уже оказана помощь и я даже могу повременить с повторным осмотром.

Kenji-no Sorata: Сората отступил на шаг и неглубоко поклонился.

- Кенджи-но Сората, к вашим услугам. Не знаю, что за общую карму нам придётся разбирать, но на какое-то время наши пути совпали. Ведите.

Лита Александер: - Лита Александер. Я думаю, здесь не лучшее время и место для беседы. Может быть лучше спуститься вниз? А по дороге вы мне объясните, к какой благотворительно организации вы принадлежите, и всегда ли вы подбираете на улице бездомных котят, щенков и раненых девушек. И беглых телепатов. - последнее она добавила уже мысленно. Её лицо сохраняло доброжелательное выражение, но фраза прозвучало несколько напряженно. Ей казался достаточно странным тот факт, что рядом с офисом командора кто-то пытается пытается познакомиться с беглым тэпом и предложить свою защиту и медицинские услуги.

Kenji-no Sorata: Кенджи двинулся по коридору ко второму лифту, по привычке заняв место впереди и слева перед девушкой. Разум его растёкся в стандартное зеркало. Он был ничем и отражал весь мир. Речь мыла медленной и слегка вялой, с паузами, будто он читал заученный текст, выкидывая фрагменты.

- Я принадлежу только себе и Вселенной... я не сторонник помощи свыше... и со стороны... благотворительностью я не занимаюсь... считайте мои действия самозащитой... мир наносит удар, а ты можешь стоять в стороне или участвовать... а если участвуешь, не стой столбом, бей в ответ... - Сората оглянулся через плечо на Литу, глаза его были глубоко печальны. - Как-то так...

Лита Александер: Если бы Лита не была совершенно уверена, что ворлонцы выглядят по-другому, она бы сейчас решила, что встретила потерянного соотечественника посла Коша, настолько информативной была речь Сораты.

- О каком именно ударе вы говорите?... - помедлила и решила всё же спросить напрямую - в любом случае через два часа она будет или беглецом, или убийцей или арестанткой. - Вас... расстроило присутствие офицера пси-полиции?

Kenji-no Sorata: Кенджи подошёл к лифту, остановился и прямо посмотрел на неё. Глаза больше ничего не выражали.

- Этот приятный блондин был ловцом? - без тени интереса спросил он? - Как замечательно, что мы с ним разминулись. Сегодня судьба очень любит поставить передо мной сложные вопросы. А так я избег искуса сократить их численность.

Лита Александер: - Если вы не заметили этого, тогда почему решили увести меня отсюда? - девушка чувствовала, что окончательно запуталась. Впрочем, по слабо улавливаемым эмоциям, похоже было, что Кенджи говорит правду и они действительно на одной стороне.

Kenji-no Sorata: Кенджи посмотрел на закрытые двери лифта. Ему вспомнилось, как он в 11 лет заблудился в замке Тихая. Отстутствие возможности быстро достигнуть цели - вот что было общего у Вавилона-5 с древними японскими фортификациями. Но, тут хоть с четырёх сторон пики в бока не совали.

- Я нанёс упреждающий удар. Теперь события идут не так, как могли бы идти. Мой учитель говорил, что истинный стратег начинает оборону до атаки, а контратаку - до обороны. Волну мы подняли, теперь вопрос, сможем ли мы пережить шторм. - он улыбнулся. - Не буду спрашивать, почему вас интересует величина дистанции между вами и ловцом.

Лита Александер: Лифт открылся, он был пуст, и Лита с облегчением осознала, что в этот раз обойдется без свидетелей.

- К сожалению, она заметно сократится через два часа. У нас с «ловцом» назначена встреча, на которую я не могу не прийти, если не хочу подставить под удар людей, которые ... Впрочем - неважно. Но я надеюсь, что вы проявите благоразумие и не будете меня сопровождать туда.

Kenji-no Sorata: Кенджи огляделся и зашёл в лифт следом за Литой.

- Встреча, на которую вы не можете не идти... а пси-полиция имеет чрезвычайно высокий уровень способностей...и вы надеетесь, что я буду благоразумен... fu поднимается по вертикали hisha ставя gin в серебряный пинцет, считая этот размен приемлемым... - Сората говорил как сам с собой, но глаза его изучали каждую линию тела Литы.

"Возможно, телепат, возможно, их посредник. Не хочет подставлять других - значит, ей есть, что скрывать. Знакома с СБ, значит, не контрабандист."

- Гарибальди коррупцию не потерпит, а его люди вам верят... и встрече с ловцом вы не рады...

"Да какой из неё боец? Она даже пульс свой не контролирует."

- Fu поднимается по вертикали Hisha, ставя Gin в серебряный пинцет, - Кенджи выдал эту фразу глядя на Литу так, будто она поймёт всё до единого слова. - Классический размен, не имеющий положительного выхода для обеих фигур... - зрачки его расширились.

"У неё нет ладьи!"

Кенджи мягко улыбнулся.

- Простите, я подумал, что, быть может, успею сегодня написать учителю, какой следующий ход я сделаю в нашей с ним игре. К вашему сожалению, я не могу вас оставить и буду вас сопровождать. Если желаете - на дистанции. И, разумеется, ваше личное пространство остаётся только вашим.

Лита Александер: - Поймите меня правильно - телепат говорила мягко, очень мягко, как говорят с детьми или сумасшедшими - Я... не смогу скрыть от него ваше присутствие. Скорее всего. Если буду знать о нём. А если вы вмешаетесь и с ловцом что-то случится - велика вероятность, что прибудет подкрепление... Вы... тэп? - это человек, казалось, слишком много считывал с нее, но Лита не могла с уверенностью определить - даже примерно - его уровень.

Kenji-no Sorata: Сората расхохотался так, что даже сам испугался за свой рассудок.

- Я? Телепат? Надо написать Игорю... - он задавил свою фразу резко, будто мечом рассёк. Две долгих секунды в лифте стояла тишина. Лита, может, не догадывалась, но сейчас ей угрожала опасность пострашнее, чем Байрон, потом Кенджи заговорил снова.

- Я не телепат. Я всего лишь хранитель пары древних истин, которые всем известны, но никто не берёт на веру. Не можете скрыть от него моё присутствие - и не надо. Я вам только напомню, что война - проигрыш дипломатии. Где у вас назначена встреча? Надеюсь, в доках или у причалов?

Лита Александер: - В кафе. Главным образом именно потому что это не то место, где можно начать перестрелку. Хотя я уже жалею, что не предложила ему встретиться в трущобах.

Kenji-no Sorata: Сората сощурился:

- Начать перестрелку? С пси-полицией? Ох, романтика... Господь Бог поделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял шансы, да? Так было до появления нательной высокоэнергетической защиты и телепатического гена. Ещё и место выбрали по принципу "мишень на груди нарисовать осталось".

Максимально уязвимы телепаты там, где бурлят эмоции и весь фон им забивает неконтролируемый поток чужих мыслей. В таких случаях они становятся заторможены и неуверены, раскоординированы. Хотите убить пси-копа - назначайте встречу в казино, космопорту... В таких местах они не только не могут испытывать своё преимущество определения намерений, но и вынуждены сдерживать чудовищный натиск извне. Не говоря уже о том, что многие в таких местах при одном только виде оружия немедленно начинают валить всех подряд, расставляя приоритеты в пользу красивого значка на груди...

И вы, кажется, меня не слушаете. Неужели вы не допускаете даже мысли о том, что можно договориться?

Лита Александер:- Именно это я и хочу сделать, господин Кенджи. По крайней мере попытаться. Он пришел за мной. Он узнал меня. Но, если он не стал брать меня сразу- значит что-то хочет узнать. Или что-то сделать. Или... В любом случае, пока я не встречусь с ним - остается только гадать.
Она вспомнила то что увидела в памяти копа.
- И, нет, он не тот человек, которого бы я хотела убить и  я вообще не хочу его смерти. Слишком много их было за последнее время.

Kenji-no Sorata: - Ну и замечательно. Идите куда вам надо и не особо обращайте внимание на моё присутствие... "не такой уж и плохой день, чтобы умереть" ... я верю, что наши мысли творят реальность. Не думайте о том, что его надо убить, и вам не придётся его убивать. Не думайте о том, что погибнете - и не пропустите назначенную встречу в медотсеке. Коричневый сектор, вам точно сюда?

Лита Александер:- Да, сэр. - улыбнулась девушка.

Kenji-no Sorata: - И не называйте меня "сэр". Лучше на "ты" и по имени. Я так не чувствую себя слишком старым.

Лита Александер:- Хорошо, Сората. - девушка повернула в сторону своей каюты. - Мне нужно отдохнуть и собраться с мыслями. Пока... есть время.

Kenji-no Sorata: - Вы сами по себе. Я лишь ваша тень. Сопровождая поодаль Литу, он начал готовиться: сняв с шеи куботан, Сората развязал шнурок. Один конец продёрнул через отверстие и закрепил узлом, на втором конце сделал петлю и продел в неё запястье. Куботан опустил внутрь рукава. Рука скользнула внутрь пояса, проверяя, не сбился ли шёлковый шнур. Взгляд похолодневших глаз отсчитывал идущих навстречу Лите, выискивая малейшие признаки угрозы. "Надо признать, мне нравится защищать." подумал Кенджи. "Просто сам процесс. Это даже интереснее чем сёги."

----> Коридоры коричневого сектора

0

29

Мэгги вела группу по коридору мало что не бегом и огрызалась на ходу:
- А вы пока, сэр, и не арестованы, а только задержаны. За несанкционированный провоз оружия и нарушения режима контроля. Все остальное вы раскажете у нас, когда мы будем выснять, как это такое произошло. Служба безопасности! Прошу освободить лифт! - Мэгги решительно разогнала всех от лифта, пропустила парней вперед и зашла последней, ткнув кнопку и бросив в коммуникатор - Мы в лифте, встречайте.

=> Штаб СБ

0

30

Таможня. Кабины для досмотра пассажиров и багажа. ---->

Маркус предпочитал идти молча. Сказал он уже достаточно, причём далеко не только полезного, и прекрасно это понимал. Он смотрел по сторонам с интересом и деланным спокойствием. Что-что, а взять себя в руки он умел, хоть и не очень любил этого делать, предпочитая действовать импульсивно.

----> Штаб СБ

0

Вы здесь » Вавилон-5 » Синий сектор » Коридоры синего сектора