Почему-то Курт был не удивлён такому исходу.
"О... В подобных случаях обычно принято поздравлять? С помолвкой вас. Надеюсь, не поубиваете друг друга"
Он не испытывал по этому поводу никаких эмоций. Кроме, разве что, капли неловкости.
"Слушай... Прости меня за всю эту историю с ней. Как-нибудь за кружкой пива расскажу тебе о своей личной жизни. Поймёшь, что мне всё это было не надо. А тебе - удачи"
Коридоры синего сектора
Сообщений 61 страница 90 из 178
Поделиться612013-09-27 22:36:27
Поделиться622013-09-27 22:45:40
"Нет-нет, это я вел себя как последний..." Санти покачал головой, красноречиво закатил глаза, вздохнул. "Спасибо. И кружка пива звучит хорошо, как-нибудь это сделаем."
Кажется, аура неловкости рассосалась.
Поделиться632013-09-27 22:57:18
Как раз на этом счастливом моменте достижения взаимопонимания, из медотсека появился Бестер.
- Я очень рад видеть, что вы снова общаетесь так, как раньше. Похвально.
Он обратился к Санти:
- Фабио, вам предстоит забрать Харримана Грея и доставить его в Женеву. И проследить за тем, чтобы там он попал к медикам.
Он мгновение подумал и добавил:
- И к штатному психотерапевту. Его состояние внушает серьёзное беспокойство. Нам же с мистером Андерсом предстоит задержаться тут на какое-то время, привести в порядок дела. Мы вернёмся вслед за вами.
Поделиться642013-09-27 23:30:00
Фабио резко прекратил улыбаться. Он явно не был доволен ролью няньки, но он так же понимал, что разочарованное топанье ногами не способствует повышению, а скорее наоборот.
- Да, сэр.
Поделиться652013-09-27 23:37:01
"И не забудьте навестить Шейн по прибытии. Хотя я сомневаюсь, что это вы забудете".
- Вот и отлично. Встретимся в Женеве, мистер Санти.
Поделиться662013-09-27 23:43:38
Курт махнул Санти рукой.
"Увидимся дома! Ты отличный напарник, знай это"
"Надеюсь, что увидимся," - подумал он так, чтобы Фабио не заметил.
Поделиться672013-09-27 23:52:22
- Увидимся в Женеве. - Кивнул Санти им обоим. В конце концов, он подумал, и правда: на этот раз у него даже есть причина побыстрее вернуться домой. Его там ждет что-то, кроме следующего задания.
"Ты тоже. Удачи тут."
И он зашел в медблок.
---> Медицинский отсек
Поделиться682013-09-28 21:00:27
Получив сообщение от Фабио, Бестер на самом деле удивился. Нет, он предполагал, что бывает всякое, но воскрешение из мёртвых лично на его памяти случалось, кажется, впервые - при воскресении Христа ему присутствовать не доводилось.
- Курт, следуйте за мной. Кажется в списке наших дел на станции сейчас появилось ещё одно и нам следует поторопиться.
И он направился на таможню.
---> Служебный воротник. Таможня. Зал ожидания
Поделиться692013-09-28 21:07:37
Курт вдруг замер. И очень напряженно передал Бестеру.
"Моррис. Здесь. Очень близко"
Поделиться702013-09-28 21:17:06
Служебный воротник. Таможня. Зал ожидания --->
"Сам дурак," - не сдержалась девчонка, подняла взгляд и вдруг ойкнула. Почти прямо перед ними возникли два пси-копа.
Белла испуганно попятилась за спину Алекса, до боли сжав его ладонь. Больших трудов ей стоило не побежать в противоположную от людей в чёрной форме сторону.
Поделиться712013-09-28 21:18:04
"Интересно, кого следующего мы тут встретим именно тогда, когда это меньше всего надо? Директора Корпуса?", подумал Бестер, пряча, впрочем, эти мысли от Курта.
Бестер остановился рядом с Куртом.
"Проследите за ним, Курт. Но не привлекайте к себе внимания. И не вступайте с ним в контакт. Я отправлюсь на таможню."
Отредактировано Альфред Бестер (2013-09-28 22:11:49)
Поделиться722013-09-28 22:22:32
Алекс стиснул руку Белки, рывком задвигая девчонку себе за спину.
"Нас нет. Тебя точно нет".
Курт. Бестер. Твою же мать. Почему именно здесь и именно эти двое?! А Курт ещё и... Курт крутил головой.
Алекс глубоко вдохнул и собрал вместо идущего себя проецируемый всем образ сурового вида минбарца в чёрных одеждах, держащего морду кирпичом. Минбарец куда-то спешил, одежды летели за ним как паруса, и задевать его и спрашивать что-нибудь явно было чревато.
Белку он представлял пустым местом, закрываемым тенью от летящих одежд.
Поделиться732013-09-28 22:35:55
Бестер прошёл мимо Морриса в образе минбарца как мимо пустого места. Стоило, наверное, оставить их с Куртом. Моррис достаточно разумен, чтобы не попасться. Но, возможно, потом придётся много и терпеливо объяснять всё это. Тейлор Грей был сейчас важнее, чем Алекс Моррис. Тем более, что у Тейлора Грея сейчас были проблемы.
---> Служебный воротник. Таможня. Зал ожидания
Поделиться742013-09-28 22:59:47
Вдох. Выдох. Вдох. Курт заставил себя успокоиться. Теперь он хорошо понимал, о каких сложных ситуациях говорил Бестер. Именно такие ситуации он не хотел себе представлять, именно такого он больше всего боялся.
Алекс. Многое он бы сейчас отдал за возможность поговорить с другом. Очень многое. Интересно, что это за девочка с ним?
Моррис попытался спроецировать вместо себя другой образ. Возможно, для остальных у него это даже получилось. Курт не мог с уверенностью сказать.
Он громко подумал о том, что надо бы двинуться за Бестером и, когда Алекс прошёл мимо, растворился в воздухе, оставляя на месте себя пустоту. Андерс наполнил пространство ощущением, что беда миновала. В этот раз, по крайней мере, их пронесло. Курт с Альфредом ничего не заметили. Расслабляться, конечно, нельзя, но всё же.
И двинулся следом.
Поделиться752013-09-29 00:32:22
Белла летела по коридору вслед за Моррисом, периодически оглядываясь. Как только они сдвинулись с места, паника отпустила. Бежать было привычно.
В какой-то момент девушке показалось, что... Нет, не показалось.
Она, не особо задумываясь над тем, стоит это делать или нет, скребнула по сознанию преследователя.
"Тот коп идёт за нами. Курт. Андерс. Он нас видит. А второй - Бестер? Тот самый? Второй не идёт"
---> Через лифт в Коридоры Коричневого сектора
Отредактировано Изабелла Смит (2013-09-29 10:43:04)
Поделиться762013-09-29 10:14:35
"Тот самый. Познакомься с моей семьёй. С двумя из них".
Алекс продолжал нестись вперёд и не оборачиваться.
"Идём быстро. Есть шанс - оторвёмся".
Это было упование. Оторваться от Курта, ага. Интересно, что он знает? Да наверняка, ничего. Всё по-честному.
Всё ведь по-честному?
И да, курт - это тот человек, в которого он не хотел бы стрелять ни при каких обстоятельствах. Но будет, если придётся. Приоритет ноль.
"Следи за ним. Я веду".
---> Через лифт в Коридоры Коричневого сектора
Поделиться772013-09-29 11:30:04
Андерс отстал у лифтов.
Фабио бы, наверное, сейчас решил, что даёт беглецам фору, отнёсся бы к этому как к развлечению. А если и нет, то уж Доберман с сестрой точно воспринимали бы ситуацию как весёлую игру в кошки-мышки. Курт так не умел. По крайней мере, не в этот раз. Он не испытывал никакого азарта от происходящего.
"Ладно. Рано или поздно он заметит меня. Не может не заметить. Это же Моррис"
Курт... успокаивал?.. себя тем, что разговора не избежать. Хотя с этого станется и открыть огонь без всяких разбирательств. Почувствовав малейшую угрозу. Причём угрозу не для себя, а для того, с кем он. Рыцарь, блин.
Пока подойдёт следующий лифт, у него есть пара минут.
"Думай как Алекс. Будь Алексом. Тебе нужно скрыться. Защитить девчонку. Приоритет ноль. Куда на этой станции идут те, кому нужно потеряться?"
Он поймал начавший ускользать след.
Лифт звякнул и открыл двери.
---> Коридоры Коричневого сектора
Отредактировано Курт Андерс (2013-09-29 11:34:39)
Поделиться782013-09-30 15:07:59
Коридоры Коричневого сектора --->
В какой-то момент Курт взглянул на Литу, немного приподнял бровь, будто что-то поняв, опустил взгляд и усмехнулся.
- Мисс Александер, я бы на вашем месте был более сдержан в своих мыслях, - мягко произнёс Курт, придавая лицу вежливо виноватое выражение.
Поделиться792013-09-30 15:14:28
Лита по-своему истолковала его реплику.
- Простите меня. - её тон тоже немного смягчился. - Я думаю у нас у всех был тяжелый день, тяжелая ночь и тяжелое утро. Очень много сюрпризов... для всех. И очень-очень мало сна. Возможно из-за этого я излишне резка.
Поделиться802013-09-30 15:44:09
Да, определённо, до Бестера Курту было ещё расти и расти. Ставить людей в неудобные ситуации ему никогда не удавалось. Видимо, мешала собственная стеснительность, особенно в общении с противоположным полом. Надо будет поработать над этим.
- Всего доброго, мисс. Почему-то я не сомневаюсь, что мы ещё встретимся.
Коп кивнул девушке и пошёл в сторону штаба СБ, в надежде, что Бестер скоро освободится.
Отредактировано Курт Андерс (2013-09-30 15:45:45)
Поделиться812013-09-30 15:52:45
- Я не против. - пожала плечами свежеиспеченный атташе. - Вы знаете, где меня искать, не так ли? - Она действительно не испытывала особой ненависти к Курту. Разве что ей было немного обидно за Байрона.
Сама она отправилась к кэпу, надеясь, что он успел хоть немного прийти в себя и узнать, где ей теперь полагается поселиться. Метаном она все еще дышать не научилась, а путь от гостиницы до каюты коша занимал приличное время.
Поделиться822013-10-01 22:10:45
Выходя из кабинета капитана, Бестер почти нос к носу столкнулся с Литой.
- О, мисс Александер, какая приятная встреча. А я боялся, что из-за вашей новой должности нам не удастся перекинуться даже парой слов. Это было бы очень печально, мы с вами ведь так давно не виделись.
Поделиться832013-10-01 22:14:52
"Мда. Кажется я обещала Байрону даже не заговаривать с... дядей Элом?"
- Я думаю, не удастся, м-р Бестер. - сухо обронила девушка. - я тороплюсь.
Поделиться842013-10-01 22:18:51
- Лита, на вас лично я уже не претендую - куда мне соревноваться по привлекательности с Ворлоном. Но у меня сейчас к вам ровно два вопроса. Где Гордон и где Кристина? И не делайте вид, что не знаете ответа ни на один из них.
Поделиться852013-10-01 22:23:34
Если Лита и изменилась в лице, то только слегка.
- М-р Бестер, я уверена не только в том, что вы не можете на меня претендовать, но и в том, что вы сейчас не можете меня допрашивать, не так ли?
Поделиться862013-10-01 22:32:43
Бестер устало прикрыл глаза.
- Лита. Мы с вами не враги. И никогда ими не были.Я не допрашиваю вас - я всецело полагаюсь на вашу добрую волю и на ваше сострадание, которые вы продемонстрировали тогда в колонии Бета. Вы ведь помните тот наш с вами совместный опыт работы? Жаль, что он был единственным - вы могли бы стать отличным сотрудником Пси-надзора, даже несмотря на ваш невысокий П-уровень.
Он улыбнулся ей.
- Вы ведь понимаете, что без возможности лично разобраться в ситуации с Байроном, я буду вынужден перевести это дело в ведение Корпуса. И он получит официальный статус беглеца. Им будут заниматься другие копы, а мне всего лишь придётся, как верному сотруднику Корпуса, сообщить, о его местонахождении. Даже если он успеет убраться со станции, в чём я лично сомневаюсь, мои коллеги перевернут тут всё. Пострадают все те, кто имел неосторожность ему помочь. Кроме вас, конечно.
Он снова улыбнулся и в этой улыбке не было совсем ничего приятного или радостного.
- Вы будете наблюдать, Лита. Невредимая, под крылом посла Коша. Невредимая и, увы, бессильная. Подумайте об этом. Я - не самое худшее, что может случиться с Байроном и станцией.
Поделиться872013-10-01 22:38:09
- Мистер Бестер, вы мне что, как выход из ситуации, предлагаете вас пристрелить, пользуясь моей дипломатической неприкосновенностью? Мы оба прекрасно понимаем, что вне зависимости от того, перевернете вы станцию или нет, у Байрона ровно два пути - на свободу или в лагерь. Я предпочитаю дать ему шанс на свободу.
Поделиться882013-10-02 21:37:16
Бестер
- И моё убийство вполне могут повесить на него же. Беглый П12 взял под контроль П5, пользуясь её наивностью и превосходством своего П-уровня. Ну и обаянием, конечно же. Вы хотите, чтобы он был свободен? А знаете... я могу это устроить.
Он говорил совершенно серьёзным и спокойным тоном.
- Если вы скажете мне, где Кристина, я отдам вам Байрона. Официально он будет оформлен как находящийся в командировке. Вечно это прикрытие действовать не может, но фору оно вам даст.
Лита, вы знаете, кто такая Кристина. Вы знаете, что она моя дочь. Я не причиню ей вреда. Но я должен её найти. Понимаете?
Лита
Судя по взгляду П5, Бестеру крупно повезло, что сейчас у нее не было ппж. Почему-то вспомнился рыжеволосый мальчик, сын кого-то из Корпуса, корчащийся посреди тюремного коридора у нее на руках. Имя его Лита вспомнить не могла, просто ассоциация пришла сама собой.
- М-р Бестер, я не торгую детьми. И нет, я не знала, что вы отправили в лагерь собственного ребенка. Что же касается причинения вреда, то мне кажется она итак настрадалась достаточно. Скажите, это у вас новое повальное увлечение в Корпусе, отдавать своих детей на эксперименты?
Бестер
- Вы не очень высокого мнения о моём ученике, как я вижу.
Бестер хмыкнул.
- Я не отправлял её в лагерь. Она родилась там. И если бы я мог забрать её оттуда - я бы это сделал. Лита, я не самый хороший человек на свете. Я признаю это, хоть и не стыжусь. Но это слишком даже для меня.
Он смотрел на Литу с каким-то странным выражением на лице.
Лита
- Бестер, - голос Литы звуча устало - Я не сдам вам никого. Первое что сделают в Корпусе с вашей дочерью - это вывернут ей мозги наизнанку. Вы действительно считаете, что я настолько ослепла и оглохла от ... обаяния мистера Гордона, что спасая его позволю сотворить с девочкой такое?
Бестер
- А вы серьёзно считаете, что я потащу её в Корпус после всего, что случилось с ней и её матерью?
Он испытующе смотрел ей в глаза.
- Её мать пропала. А сама она, возможно, видела то, что видеть была не должна. Я достаточно работал на Марсе, чтобы не питать иллюзий относительно её возможной судьбы.
Лита
- Тогда какого черта вы ее разыскиваете вместе со своими ищейками? Иливы думаете, что мистер Андерс тоже не потащит ее в Корпус?
Бестер
- Я разыскиваю её, потому что она моя дочь. Окажись вы на моём месте - вы сделали бы то же самое. До недавнего момента я понятия не имел, где она. И все мои попытки навести о ней справки упирались в молчание Сигмы.
Он скрестил руки на груди.
- А за лояльность мистера Андерса мне я ручаюсь.
Лита
Лита посмотрела на него тяжелым взглядом.
- Я подумаю. В любом случае, я не прячу Кристину в каюте посла Коша, как вы сами понимаете.
Бестер
Бестер смотрел ей в глаза.
- Согласен, метановый сектор - не лучшее место для ребёнка. Моё предложение остаётся в силе. Вы найдёте меня, когда всё обдумаете.
Лита
- Подумаю. И на будущее, мистер Бестер. Если бы вы начали с того, на чем закончили, как нормальный человек, как любой нормальный... отец - беседа прошла бы проще. Когда речь идет о человеческих жизнях, не советую меня запугивать или пытаться торговаться со мной.
Бестер
- Я не запугиваю вас. Я веду переговоры, Лита.
Лита
- В любом случае, захочет ваша дочь видеть вас или нет, решать буду не я. Простите, но прикрывать Байрона я имею право разве что собой, а никак не семилетней девочкой.
Бестер
- Спросите её сами.
Лита
- Непременно, при первой же возможности. Всего доброго, мистер Бестер.
Бестер
- И вам того же. Желаю приятной беседы с капитаном.
Поделиться892013-10-03 13:38:24
Дверь капитанского кабинета закрылась за Литой. Бестер какое-то время постоял, глядя на эту дверь, затем пошёл в сторону штаба СБ, где его всё ещё ждал Курт и где в изоляторе оставался Тейлор Грей. С последним стоило поговорить. Недолго. Не стоило лишний раз привлекать внимание к нему. Альфред надеялся, что капитан всё же внемлет его словам и на станции не появится Сигма, следующая за своим блудным сотрудником и путающая все его, Альфреда, планы.
---> Штаб СБ
Поделиться902013-10-06 14:20:08
Идя по коридору Бестер телепатически обратился к Андерсу: "Курт, покажите мне ещё раз всё, что связано с Кристиной".