Лита
- Зак, я не побегу. Не сейчас. Господи, у меня ощущение, что вы здесь все хотите лишиться через одного головы
Зак Аллан
- Мне бы тоже хотелось на Землю. Дождь.. океан...- Зак пропустил мимо ушей замечание, - Кстати я видел сообщение о прибытии транспортника с Марса.
Лита
- Зак! Даже слышать не желаю что ты тут несешь... - Лита сердито повернулась в направлении выхода к лифтам. "Хотя последние часа два мысль оглушить Гордона и погрузить его в транспортник, определенно мне нравится как идея..."
Зак Аллан
Зак покачал головой и догнал ее. - Почему? Лучше Корпус? Ты же боишься того, кто прибудет сюда? Ты же знаешь, что они могут с тобой сделать, и все равно будешь сидеть и ждать?
Лита
- С каких пор ты стал телепатом и знаешь чего я жду и боюсь?
Зак Аллан
- Не нужно быть телепатом, чтобы видеть страх. - он пожал плечами, - Выдает все, глаза, смех и движения. - И при этом, ты не улетаешь, отказываешься от помощи и непонятно зачем возвращаешься к тому, кто тебя может им сдать?
Лита
Когда она вновь заговорил о Гордоне, Лите захотелось уронить на голову сержанта что-нибудь тяжелое. Немедленно. Она вновь покосилась на его нашивку.
- Знаешь что... - произнесла она ядовито - Даже если в каком нибудь сумрачном бреду мне и пришла бы в голову идея подвести всю станцию под сканирование Корпуса, я бы не стала это делать бежав вместе с человеком у которого на рукаве повязка Ночной стражи.
Зак Аллан
- Что такого в повязке? Я изменился? Убил кого-то? - для него этой повязки практически не существовало, лишь когда ему напоминали, Зак вспоминал, что вступил в ряды Ночной стражи. - Они платят деньги за то, что я ее ношу. Почему я должен отказываться от дополнительного заработка? И вся станция не отвечала бы, а тот кто это сделал. Один человек, паршивая овца если хочешь.
Лита
- Деньги... - Лита скривилась. - Скажи еще что тридцать серебряников...Неважно, Зак. почему я возвращаюсь туда. Просто прими как факт. Я улечу отсюда на так или иначе - с Гордоном. Что будет дальше - уже мое дело и моя ответственность.
Зак Аллан
У Зака было ощущение что ему надавали пощечин. Ни за что, точнее за попытку помочь. И продажным Иудой назвали, и носом ткнули в то, что он со своими потугами никто. Вот Гордон, тот да! - он остановился, поджимая губы и чувствуя как каменеет лицо. Хотелось уйти, но он все еще шел рядом, будто кто-то вел на поводке. То. что Лита телепат и на могла просто изъять нужное из его памяти казалось ему логическим окончанием этой истории и он был бы согласен!
Лита
Лита помолчала.
- Прости... Я не хотела тебя обидеть. Я просто не могу всего тебе рассказать. Тебя в поисках меня сможет просканировать любой. Да хоть тот же самы Харриман Грей. как только выйдет из госпиталя.
Смотря на вытянувшееся лицо Зака, она тщательно подбирала слова.
- Понимаешь, я не хочу, чтобы из-за меня сейчас кто-либо пострадал. Честное слова мне хватило и Сораты. То есть мистера Кенджи. А теперь вы все так и рветесь нарваться на пулю где-нибудь....
Зак Аллан
Он был бы согласен, чтобы она и только она касалась его и читала в его уме, как в книге. Ну и ну, он все еще бредил, становясь не к месту поэтом, сентиментальным мальчишкой с Земли. - Ты не понимаешь... не знаю. от чего это делает Сората, но я хотел бы, чтобы ты не пострадала. И я бы придумал как тебя вывезти, что сделать.. а потом ты бы могла заставить меня это забыть...
Лита
- Зак, прости меня... - она виновато опустила голову, коснулась его руки. - Я злюсь, потому что ситуация выходит из-под контроля. Я телепат, но я всего лишь П5, я не всемогуща... Забыть тебя может заставить например Гордон, а я - нет. - она пожала плечами. - Я не хочу чтобы ты слепо рисковал. Черт возьми, я не хочу, чтобы вы сейчас все рисковали. Ты даже не представляешь, что сейчас происходит в Корпусе и На Земле, почему и зачем они охотятся за мной, и на что они способны...
Зак Аллан
- Ты права, не знаю. Откуда я могу знать, что происходит... у каждого свои секреты. Только у меня кажется нет на этой станции никаких секретов. - он покусал губу, ох как трудно было выбирать слова, обида никуда не делась. хотя и стала чуть слабее. Требовалось время, чтобы переварить вот такой плевок в душу от небезразличной тебе девушки. - Ты все время думаешь, что я слеп. Но, оглянись... таких как я слепых много. И нам всем есть дело до происходящего.
Зак Аллан
Тренькнул лифт. - Ты знаешь ... я пойду. Если что, я всегда просматриваю почту. - Зак криво улыбнулся. - Доброй ночи.
Лита
Она остановила его. - Пожалуйста. Пожалуйста, пожалуйста... Только.. ничего не делай. Без приказа. Я не хочу чтобы...
- Чтобы ты ввязался в то, из-за чего ты можешь погибнуть. - она смотрела на него взыскательно и тревожно
Зак Аллан
Он дернул плечами, развел руками, - я скучный парень, который здесь для того, чтобы ничего не происходило. Не волнуйся за меня, Лита. Хотя, мне это приятно.
Лита
- Теперь злишься ты. - она сказала это утвердительно. - Зак. На самом деле я не хочу чтобы я исчезла... и ты запомнил только обиду.
Зак Аллан
- Не только, - он покачал головой. - Мне будет что вспомнить, поверь. И я рассчитываю все же поучаствовать в твоем спасении и доказать тебе, что никогда не был Иудой. А если не получится... что же... тогда я буду надеяться на другой случай. - Зак отступил от нее, двигаясь спиной как делают люди, когда не хотят прощаться или терять из виду...- Я не прощаюсь.
Лита
- Зак. - она мягко коснулась его сознания, успокаивая. - Я... не считаю тебя предателем. Но ради бога, не связывайся со Стражей. Это не принесет ничего хорошего. Даже за дополнительный заработок, поверь.
Зак Аллан
Зак ощутил странное пришедшее откуда-то спокойствие и для себя решил, что чувствует что ему верят. Так было лучше. обида делалась все слабее, растворяясь в покое. Он улыбнулся. - Я уже в Страже год и ничего плохого от этого не получил. А деньги, это же свобода Лита. Это когда-нибудь дом на побережье в Майами и катер. Я не хочу отказываться просто так... Мечта, которою я исполню.
Лита
Она посмотрела на него почти с отчаянием и зашла в лифт.