Вверх страницы

Вниз страницы

Вавилон-5

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ: Ганса и Гретель, Джека Хорнера, Ронью Ровардоттир, Кайли, Красную шапочку(Бабу Ягу), а также литералов.
МЭРИЯ ГОРОДА
ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
май-июнь 2015
Путник, добро пожаловать на ролевую игру по мотивам комиксов «Fables», где известные с детства герои сказок и легенд живут по соседству с обычными людьми. Вы можете более подробно ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вавилон-5 » Красный сектор » Кафе "Затмение"

Кафе "Затмение"

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

- Да, вы точно заметили, что положение моё весьма сложное и ответственность на мне тоже немаленькая. Поэтому вы поймёте меня правильно, если я скажу вам, что всё, что вы мне поведали, необходимо обдумать. Самым серьёзным образом.
Вид у Шеридана тоже был серьёзный. Он явно не издевался и не пытался "слить" своего странного собеседника. Однако и бросаться очертя голову с шашкой наголо в самую гущу событий он тоже не собирался.
- А теперь, если позволите, у меня есть кое-какие важные дела, которые следует завершить до завтрашнего дня. Если что - вы знаете, как со мной связаться.
Он встал, пожал руку Дерябину, и двинулся к выходу из "Затмения". Отойдя достаточно, чтобы Святослав его не слышал, Шеридан связался с Гарибальди:

- Майкл? Нужно проверить одного типа. Дерябин Святослав. Нужно всё, что сумеешь найти.

0

32

Откинувшись на спинку стула, Дерябин смотрел вслед уходящему капитану. Чувствовал он себя премерзко - мало, что ли, капитану забот... В старину плохое настроение лечили хорошей дракой. Надо будет на обратном пути спуститься поближе к обшивке, познакомиться с местной фауной. Интересно, если он даст Шеридану в зубы, у Шеридана улучшится настроение? Хотя нет, это флот, тут другие нравы...

- Ээээ... - к нему подошёл официант. - Записать на ваш счёт, или счёт ушедшего джентльмена?

Видимо здесь уважали конфиденциальность. Глупо думать, что здесь не знают в лицо командующего станцией. От пенсии остались гроши.

- Операция "Робин Гуд", - недобро хохотнул уставший ветеран и подал официанту свою карточку. Идея совместить приятное с полезным показалась ему удачной. Пехота гуляет широко и красиво, но мирных граждан не трогает. Мирных. Только мирных.

---> Коричневый сектор. Трущобы.

0

33

Бестер с Литой вошли в малолюдное и неярко освещённое кафе. Бестер подумал, что место и правда неплохо подходит для сложных разговоров без лишних ушей. Он поверхностно просканировал помещение. Ровный фон, никакого особенного внимания к ним. Прекрасно.
Он нашёл столик в углу и пригласил Литу сесть.

0

34

- Итак, о чем вы хотели со мной говорить? - Лита опустилась на стул и лишь слегка скользнула глазами по подошедшему официанту - Мятный латте, пожалуйста. - Она выдержала паузу и продолжила. - Мне казалось, что вопрос о моей подотчетности Корпусу закрыт, так же как и вопрос о подотчетности мистера Гордона.

0

35

Бестер заказал себе обычного чёрного чая, решив, что кофе ему пока что достаточно.
- Лита, - он приветливо ей улыбнулся. - Почему вы сразу становитесь в оборонительную позицию и считаете, что я буду вас к чему-то принуждать? Вы мне, конечно, не подотчётны. Но помимо вопросов этой самой подотчётности, мне кажется, что у нас есть более актуальные вопросы.
Он слегка подался вперёд.
- И что-то подсказывает мне, что в этих вопросах мы с вами на одной стороне.

0

36

Лицо у Литы все еще сохраняло напряженное выражение и она сухо поджала губы.
- И в каких же именно вопросах мы с вами на одной стороне, м-р Бестер? Или вы внезапно решили ликвидировать Корпус?

0

37

- Я понимаю, что для вас уничтожение Корпуса - самая большая мечта, но ещё раз повторю - есть вещи поважнее нашших с вами идеологических разногласий.
Бестер отпил чая.
- Чёрные пауки, Лита. Некая раса, корабль которой был найден и раскопан на Марсе. Существа, способные атаковать телепатов. Я видел этот корабль и я знаю, что случилось с телепатом, который попытался его сканировать. Тех же тварей я видел в сознании моей дочери.
Он выжидательно смотрел на Литу.
- Сомневаюсь, Лита, что вас они полностью устраивают.

0

38

Лита закусила губы. Все что ей не хватало для счастья - это Бестер, как и Байрон, решивший влезть в осиное гнездо. Если, конечно, он не сотрудничает с "Сигмой", что не исключено, учитывая, где именно находилась его дочь.
- Не устраивают, сэр. Но я совершенно не представляю, чем я могу быть вам полезна, учитывая что в ближайшее время я вряд ли окажусь где-нибудь на Сирийском плато.

0

39

Бестер покачал головой и улыбнулся.
- Лита, у вас не очень хорошо получается изобразить неосведомлённость. Увы. Я очень сомневаюсь, что будь вы просто обычной маленькой Литой Александер уровня П5, вами заинтересовался бы Ворлон. Причём заинтересовался настолько, что сделал атташе своего посла. Я не очень много знаю об этой расе, но того, что я знаю, вполне достаточно, чтобы сделать вывод о том, что абы кого они в свои дела не пустят. Нет, Лита, вы совсем не так просты, как хотите сейчас казаться мне. И я уверен, что вы достаточно знаете о "чёрных пауках".
Он повертел в руке чайную ложку.
- Я не Байрон, Лита. Мне давно не двадцать лет и даже не тридцать. Я достаточно повидал в своей жизни, чтобы действовать, опираясь скорее на рассудительность и разум, чем на "души прекрасные порывы", как говорил один классик литературы. Но мне нужна эта информация, информация об этих существах, чтобы я мог понять, что происходит с моими людьми. Информация никогда не бывает лишней. Её недостаток может очень дорого стоить.
Он снова поднял глаза на Литу.
- Вы, конечно, ни за что не согласитесь признать меня своим другом. Я, впрочем, и не настаиваю. Но давайте заключим, так сказать, перемирие. На то время, что потребуется, чтобы защитить наш с вами общий народ. Я со своей стороны уже показал себя готовым к этому - я отдал вам Байрона. И я, как видите, открыт для диалога с вами.

0

40

Лита прикрыла глаза.
Да уж, Бестер прав, его не уговоришь отступиться так же легко, как и Байрона.
- А если единственная информация, которую я пока могу вам дать, это держаться от них как можно дальше? Это как-то поможет? - натянуто улыбнулась девушка.

0

41

Бестер снова покачал головой всё с той же улыбкой.
- Уверен, что это не единственная информация, которой вы владеете.
Его лицо снова приняло серьёзное выражение.
- Лита, я предлагаю вам стать вашим союзником. В этой войне, а я не сомневаюсь, что это будет войной - существа не производят впечатления мирной расы. Я могу пригодиться вам, так что подумайте, прежде чем ограничиться общими фразами и отговорками.

0

42

- Я не уверена, что могу предоставить вам хоть какую-то полноту информации - Лита старалась взвешивать каждое слово. - Тем более, что у меня у самой довольно обрывочное представление о том, что это за твари... Хотя.. я могу показать вам то, что знаю о Сирийском плато, во что уже посвятила мистера Гордона. Если я не ошибаюсь, вас более всего беспокоит именно этот момент? - и она сощурилась.

0

43

- Меня, Лита, беспокоит сам факт того, что эти существа появились и несут угрозу. Покажите. Это, во всяком случае, уже что-то. И лучше, чем ничего.
Бестер досадовал, что из Литы так просто не вытянешь всё, что ему нужно. Впрочем... Поживём - увидим. Возможно ему ещё представится возможность убедить её в том, что им следует сотрудничать в этом деле.

0

44

Лита вытянула руки, коснувшись черных перчаток на руках Бестера - на лице проскользнула брезгливая гримаска - и последовательно, не торопясь стала открывать воспоминания тех немногих, спасшихся. Сейчас она это делала не скрывая подробностей и даже с толикой мстительной радости. Крики. Неподвижные люди в криокамерах с инеем в волосах. Черная тень, проносящаяся над головой. Ненависть с долей страха - чуждая, нечеловеческая, лишенная привычных оттенков.

0

45

Наверное, тем, кто бросил бы на них случайный взгляд, всё это казалось бы милой романтической встречей, подумал Бестер. Если, конечно, не смотреть на его форму и выражение лица Литы.
Эти ощущения, которые транслировали чёрные существа... В них не было ни капли привычного, простого, человеческого. Это было что-то огромное и... В какой-то момент Бестеру стало очень холодно и очень страшно. Ему показалось, что он парит один в кромешной тьме. Почти так же, как когда он вместе с умирающим шагнул за грань. Но в той тьме были голоса, а в этой не было ничего. Ничего, кроме тысячи светящихся маленьких глаз, взгляд которых пронизывал его, как булавка бабочку.
Но он не отстранился. Он внимательно смотрел всё, что она показывала. Смотрел и запоминал. Потому что достижение цели важнее, во много раз важнее, чем потакание собственным слабостям. В этом мире много страшного, много по-настоящему чудовищного, но пси-полицейский не имеет права на то, чтобы поддаваться страху. Он, Бестер, лично не имеет права.
Вопросов становилось всё больше. Пусть и обрывочные, эти сцены давали ему понять, что ситуация гораздо гаже, чем ему казалось. На капсулах, в которых были покрытые инеем люди, явственно читался символ "Пси". Значит Корпус замешан в этом. Больше, чем он думал раньше. Что ж, ещё один недостающий кусок мозаики. Но их ещё много... Очень много.
Бестер открыл глаза и постарался придать своему голосу нормальное звучание. И ему это даже удалось:
- Эти люди в капсулах. Где вы их видели, Лита? Где именно на Сирийском плато?

0

46

- Не я, мистер Бестер. Боюсь, многих из тех, кому принадлежат эти воспоминания будет не так уж просто найти, если они еще живы. - Лита смотрела сквозь него, почти физически ощущая, что Зак скорее всего сейчас наблюдает за их встречей на экране монитора. - Попробуйте при случае расспросить об этом свою... бывшую коллегу, Диану Сеймур, или кого-нибудь еще из тех, кто был там.

0

47

- Сомневаюсь, что мне удастся пообщаться с Дианой Сеймур в ближайшее время. Но я учту то, что она владеет необходимой мне информацией. Спасибо за подсказку, Лита.
Бестер улыбнулся ей, уже вернув лицу нормальное выражение. Где-то там, в глубине его сознания, всё ещё отдавались визжащие вопли чёрных тварей.
- Что это за существа? Это вы точно знаете и это вряд ли является секретом. Они-то уж точно не стремятся особенно скрываться. Хотя и явно чего-то ждут, не предпринимая пока что серьёзных и масштабных действий.

0

48

Лита пожала плечами.
- Я не всеведуща, мистер Бестер, хотя вы возможно до сих пор убеждены, что ворлонцы посвятили меня во все тайны вселенной. Это не так. Я знаю только, что они смертельно опасны, что порой могут быть невидимы, но я, по крайней мере, почти всегда чувствую их приближение.

0

49

- Что вы чувствуете, когда чувствуете их приближение? На что это похоже? И всегда ли это было с вами, Лита? Вы изменились, я чувствую. Я не могу сказать, что именно в вас изменилось, но это точно не причёска и не румянец от влюблённости в моего протеже.
Бестер был очень заинтересован. Она точно знает больше, чем говорит. Но напрямую от Литы ему удастся получить жалкие крохи. Значит нужно искать обходные пути.

0

50

Лита фыркнула и убрала руки.
- То же самое что чувствовали вы. Боль и страх. Темноту. Эти твари... есть в них что-то... противоестественное. Что же касается изменений во мне, мистер Бестер, возможно я просто стала... несколько свободнее?

0

51

Бестер улыбнулся.
- Возможно. Вы действительно гораздо свободнее тем те, кого вы своим примером увлекаете из Корпуса в сопротивление. Увы, не каждым из них Ворлон интересуется настолько, чтобы предоставлять статус атташе. Так что их свобода более горькая на вкус.
Он проследил за выражением лица Литы.
- Хорошо. Чувствую, что больше вы ничего мне не расскажете. Ну что ж... Того, что вы уже поведали, и без того немало. Я не оставляю надежды, что вы пересмотрите своё отношение ко мне, хотя бы временно. Ведь вполне вероятно, Лита, что мы ещё встретимся. И не один раз. Я могу вам пригодиться. Не меньше, чем вы мне. А может и больше, кто знает. Мир так непредсказуем.
Он снова улыбнулся, коснулся её руки. Затем встал, расплатился по счёту за них обоих

0

52

Лита отодвинула руку. Немного. На пару дюймов.
- Всего хорошего, мистер Бестер. - Она не двинулась с места - возвращаться с ним по одному маршруту в гостиницу ей не хотелось. - И не забудьте проследить за тем, чтобы мисс Смит вернулась по месту своего проживания целой и невредимой - улыбка у мисс Александер была совсем недобрая.

0

53

- Не волнуйтесь, мисс Александер, я очень постараюсь её не съесть. Маленькие девочки - не моё любимое блюдо. Да и Курт на Серого Волка не очень похож. Так что ваша Красная Шапочка вернётся к вам невредимой.
Бестер кивнул Лите и отправился обратно в свой номер. Разговор с Беллой следовало хотя бы как-то закончить. В идеале - отговорить её от странной затеи.

---> Номер 330

0

54

Зак появился чуть погодя из другого входа. Подошел, сел напротив, заняв тот же стул что и Бестер, даже кажется почувствовав тепло оставленное телом псикопа. - Как прошло?

Зак появился чуть погодя из другого входа. Подошел, сел напротив, заняв тот же стул что и Бестер, даже кажется почувствовав тепло оставленное телом псикопа. - Как прошло?

- Он угрожал им в открытую? Что там с Беллой? Я не видел, чтобы она выходила. - сержант был собран, ему совсем не понравилось то, что он увидел в камерах. Он шел сюда с явным намереньем защищать Литу.

- Она захотела остаться в номере. - покачала головой Лита - И похоже, у нее какое-то дело к мистеру Андерсу. Не знаю уж что она узнала или собирается делать, но меня она в это решила не посвящать. Честно говоря, я беспокоюсь,  как бы она не натворила глупостей.

- Она в том самом возрасте, - утвердительно кивнул Зак. - А что сказал Бестер насчет нее? И какая ему от тебя нужна информация? Судя по твоим глазам, это было неприятно.

- Он судя по всему тоже собирается в крестовый поход на неведомых тварей - грустно улыбнулась мисс Александер. - Возможно вам это будет на руку. А о намерениях мисс Смит он, кажется, знает не больше меня.

- Надо же... псикопа волнуют пауки? - это вызвало неожиданный прилив уважения, который Зак даже не стал давить. Бестер против пауков питающихся телепатами. - А тебе о них разве что-то известно? Я думал ты впервые встретила их здесь...

- Очень мало. Я знаю, лишь то, что некоторые из... наших видели подобных на Сирийском плато на Марсе. - она решила опустить некоторые подробности, которые Заку лучше было не знать.

- На Марсе? - Зак замолк пораженный новой информацией.  И так, на Марсе, кроме сопротивления еще и водятся пауки. И в Сопротивлении телепаты. Что-то вовсе неладное творилось рядом с Землей.

Видимо Зак думал сейчас очень громко, потому что Лита невольно улыбнулась
- Зак, далеко не все телепаты согласны подчиняться Корпусу, и далеко не все из них предпочитают... быть беглецами загнанными в угол. Сопротивлению Телепатов столько же лет, сколько и Корпусу.

- И это не Псикорпус напустил на вас пауков? Нет, если Бестер не знает. Но на Землю они не суются, предпочитая Марс. Пока не суются. - Зак решил что вытрясет тепловизоры и установит их в самых оживленных местах. Прямо сейчас. - Мне это не нравится. Если их никто не видит... интересно, они дышат? Знаешь, я тоже не очень одобряю методы Корпуса. Были бы они хороши, не было бы стольких беглецов.

- Боюсь, Зак придется взять выше. Бестер сам невольно приоткрыл кое-какую информацию. - возможно Лита испытывала бы в некотором роде злорадство, если бы положение не было столь серьезным. - Похоже земное правительство вело на Марсе какие-то раскопки, и обнаружило корабль. Кажется, с телепатом, который присуствовал при этом случилось несчастье.

- М... вот как. А корабль? - секретные раскопки, это было не в первой. Но гибель телепата...

- Понятия не имею - Лита сжала виски. - Не думаю, чтобы даже Бестер обладал нужным уровнем доступа, если уж выпытывает из меня подробности.

- Угу. Кораблю, пауки на Марсе, пауки на Вавилоне. Доступа конечно нет, но есть реальная угроза. Будем устранять, - он пожалел девушку, похоже в конец замученную всеми этими вопросами и головоломками, - Знаешь, предложение пойти и поспать все еще в силе. Я пригляжу за Беллой, а ты пойдешь спать, хорошо? Мне не нравится как ты выглядишь.

- Хорошо. - Сдалась Лита. Последние несколько суток действительно вымотали ее до предела. - Я пойду к себе в номер. Но если что-то произойдет - сообщи мне.

0

55

-------> Апартаменты посла Врии.
Элл  пришел в это заведение неспроста. тут у него была назначена небольшая встреча с хозяином заведения.
Двое из солдат несли товар : ящик из 20 кувшинов редкого вина которым торгуют едва вышедшие в космос расы которые известны лишь Вриитану. Вино в основном предназначалось для Людей. так как ихнюю физиологию Врии знали то и товар выбирали соответственный.  Хозяин не сопротивлялся пси общению и договориться было совсем не сложно. Этот ящик уйдет как проба с небольшой уценкой ( ну и ладно много не потеряем) для "дегустации" . Если спрос будет , то будет и прибыль. Элла вполне устраивала такой подход к делу. Расплатившись за товар Элл с товарищами пошли за "пробниками" для Заведения которое называется Зокалло  или на подобии. Там клиент пожелал более экзотические пробники. Надеюсь он додумается протестировать их на предмет совместимости с местными разумными расами.

------> Зокалло.

0

Вы здесь » Вавилон-5 » Красный сектор » Кафе "Затмение"