Зак появился чуть погодя из другого входа. Подошел, сел напротив, заняв тот же стул что и Бестер, даже кажется почувствовав тепло оставленное телом псикопа. - Как прошло?
Зак появился чуть погодя из другого входа. Подошел, сел напротив, заняв тот же стул что и Бестер, даже кажется почувствовав тепло оставленное телом псикопа. - Как прошло?
- Он угрожал им в открытую? Что там с Беллой? Я не видел, чтобы она выходила. - сержант был собран, ему совсем не понравилось то, что он увидел в камерах. Он шел сюда с явным намереньем защищать Литу.
- Она захотела остаться в номере. - покачала головой Лита - И похоже, у нее какое-то дело к мистеру Андерсу. Не знаю уж что она узнала или собирается делать, но меня она в это решила не посвящать. Честно говоря, я беспокоюсь, как бы она не натворила глупостей.
- Она в том самом возрасте, - утвердительно кивнул Зак. - А что сказал Бестер насчет нее? И какая ему от тебя нужна информация? Судя по твоим глазам, это было неприятно.
- Он судя по всему тоже собирается в крестовый поход на неведомых тварей - грустно улыбнулась мисс Александер. - Возможно вам это будет на руку. А о намерениях мисс Смит он, кажется, знает не больше меня.
- Надо же... псикопа волнуют пауки? - это вызвало неожиданный прилив уважения, который Зак даже не стал давить. Бестер против пауков питающихся телепатами. - А тебе о них разве что-то известно? Я думал ты впервые встретила их здесь...
- Очень мало. Я знаю, лишь то, что некоторые из... наших видели подобных на Сирийском плато на Марсе. - она решила опустить некоторые подробности, которые Заку лучше было не знать.
- На Марсе? - Зак замолк пораженный новой информацией. И так, на Марсе, кроме сопротивления еще и водятся пауки. И в Сопротивлении телепаты. Что-то вовсе неладное творилось рядом с Землей.
Видимо Зак думал сейчас очень громко, потому что Лита невольно улыбнулась
- Зак, далеко не все телепаты согласны подчиняться Корпусу, и далеко не все из них предпочитают... быть беглецами загнанными в угол. Сопротивлению Телепатов столько же лет, сколько и Корпусу.
- И это не Псикорпус напустил на вас пауков? Нет, если Бестер не знает. Но на Землю они не суются, предпочитая Марс. Пока не суются. - Зак решил что вытрясет тепловизоры и установит их в самых оживленных местах. Прямо сейчас. - Мне это не нравится. Если их никто не видит... интересно, они дышат? Знаешь, я тоже не очень одобряю методы Корпуса. Были бы они хороши, не было бы стольких беглецов.
- Боюсь, Зак придется взять выше. Бестер сам невольно приоткрыл кое-какую информацию. - возможно Лита испытывала бы в некотором роде злорадство, если бы положение не было столь серьезным. - Похоже земное правительство вело на Марсе какие-то раскопки, и обнаружило корабль. Кажется, с телепатом, который присуствовал при этом случилось несчастье.
- М... вот как. А корабль? - секретные раскопки, это было не в первой. Но гибель телепата...
- Понятия не имею - Лита сжала виски. - Не думаю, чтобы даже Бестер обладал нужным уровнем доступа, если уж выпытывает из меня подробности.
- Угу. Кораблю, пауки на Марсе, пауки на Вавилоне. Доступа конечно нет, но есть реальная угроза. Будем устранять, - он пожалел девушку, похоже в конец замученную всеми этими вопросами и головоломками, - Знаешь, предложение пойти и поспать все еще в силе. Я пригляжу за Беллой, а ты пойдешь спать, хорошо? Мне не нравится как ты выглядишь.
- Хорошо. - Сдалась Лита. Последние несколько суток действительно вымотали ее до предела. - Я пойду к себе в номер. Но если что-то произойдет - сообщи мне.