Недорогое кафе, где, тем не менее, можно найти блюда со всех уголков вселенной.
Кафе "Затмение"
Сообщений 1 страница 30 из 55
Поделиться22013-08-23 15:14:06
------------> Коридоры красного сектора
В кафе, как и было предсказано, было малолюдно. Пара докеров за соседним столиком, какой-то молодой человек, видимо,безуспешно ожидающий девушку, за еще одним. Еще бы - почти полночь, время закрываться. "Затмение" было не слишком популярным местом, в отличие от того же "Зоккало", где иные веселились ночь напролёт. Однако Лите здесь нравилось, еще тогда, в первые те короткие недели на станции. И нехитрое меню, и мятный латте, и даже то, что напитки и закуски надо было получать у стойки, без незримого присутствия официантов.
Она пришла первой. Тем лучше.
Поделиться32013-08-23 19:25:24
Байрон
Байрон убил остающееся до назначенной встречи время на съём номера и поиск "Затмения". он пришёл раньше, но мисс Александер уже была там.
Собственно, он уже почти не сомневался, что командование станции потеряет инфокристалл (на этот случай у него была копия), или будут неотложные дела. или что-то ещё такой степени идиотии, что поможет всенародной любимице покинуть станцию.
Настаивать не хотелось. Он даже не знал, о чём будет с ней говорить. Есть такая вещь - профессиональное выгорание. Кажется. это оно.
И да, конечно, он был в форме, перчатках и при значке.
- Добрый вечер.
Лита
Опять накатил тошнотворный страх.
Почему? Она сама не знала. Теребила бумажную салфетку и смотрела на него из под спутанных волос.
- Добрый вечер, мистер Гордон
Нет, она боялась не его самого, а.... да, пожалуй больше всего она боялась тех, из Сигмы. И еще других - с Сирийского плато.
- Вы всё же решили, что привлекли недостаточно зрителей в прошлую нашу встречу? - покосилась на значок.
Байрон
- Я следую правилам, мисс Александер. Пожалуйста, не смотрите так затравленно.
Лита
- Разве? Мне показалось в прошлый раз, когда вы направлялись к командору, то затравленно смотрели именно вы. - она наглела, и она это знала. - Итак? Очём мы будем говорить? Я арестована?
Байрон
- Было чего испугаться, у вас такая мощная поддержка в лице Службы Безопасности. А говорить мы будем... - поставил локти на стол и переплёл пальцы на уровне подбородка. - ...о причинах поступков?
Лита
- Ваших или моих?
Байрон
- Можем попросить игральные кости и бросить их.
Лита
- Игральные кости - это в "Зоккало". Здесь приличное кафе. Кстати, вы будете кофе?
Байрон
- Собираемся гадать на кофейной гуще?
Лита
Она улыбнулась. Нервно немного, но улыбнулась. Кажется лед дал трещину.
- Так что вы хотели узнать... о моих поступках, мистер Гордон?
Лита
Она сновь стала теребить салфетку, кажется скоро столик с её стороны будет весь в бумажной пыли.
Байрон
Вздохнул.
- Как вам сказать... Я читал досье. Сканирование ворлонца, отзыв на Землю, побег, "Свободный Марс"... оно того стоило?
Лита
- Да. - спокойно и уверенно, ни секунды не задумавшись и не усомнившись.
Байрон
- Почему? Что именно стоило спокойной жизни, в которой вы не были бы убегающей жертвой?
Лита
- Потому что это было правильно. Защищать, то во что ты веришь, тех, кого любишь, тех кого считаешь друзьями.
Байрон
- Насколько я помню, изначально речь шла о ворлонцах.
Лита
- Речь шла о том, что я не могу предать доверие тех, кто доверился мне. Неважно кого - землянина, ворлонца, минбарца... нормала, телепата.
Байрон
- "Свободный Марс" стал лучше относиться к телепатам?
Лита
- Кто-то да, кто-то - нет. Кто-то категорически нет.
Байрон
- Как я вижу. вам повезло.
Лита
- Вы знаете мистер Гордон - именно нормалы год помогали мне выжить и прятали от такого любящего и заботливого корпуса. Именно с ними я делила остатки еды. Именно им перевязывала раны - а они мои. Так что да - они нормалы. И я не позволю никому из Корпуса - насколько хватит моих сил - втянуть их снова в неприятности и ваши с военными шпионские игры.
Байрон
- Я их никуда не втягиваю, а вот вы в данный момент - ДА.
Лита
- Да что вы говорите! Кажется меньше двух дней назад станцию покинула Талия Винтерс которая была шпионкой - с ведома и при участии Корпуса? Разве это не та нитока что привела вас ко мне?
Байрон
- Не я здесь беглец.
Лита
Не я здесь шпион
Байрон
А кто шпион?
Лита
- То есть вы хотете сказать что вы приехали только и исключительно уговорить меня вернуться и пасть в родительские объятия?
Байрон
Вообще-то да. И честно об этом говорю.
Лита
О. Хорошо. Тогда у вас будет только одно затруднение, а не сразу несколько. Понимаете мистер, Гордон, может вы и "честный коп", но для меня вы на стороне плохих ребят, очень плохих ребят, которые играют в шпионские игры с правительством, сдают своих для экспериментов и военных целей и собирались поджарить мне мозг.
Байрон
Рассказывайте.
Лита
Что именно из того что вы бы не знали? Вы - офицер пси- полиции, вы читали моё дело.
Байрон
Вы обвиняете Корпус в том, что он предал Ваше доверие. рассказывайте.
Лита
Она протянула ему руки – без перчаток – поверх стола. Она показывала, а не рассказывала.
Вдумчиво,поступательно. Он не старалась причинить ему боль, но кажется при таком рассказе порой это было неизбежно. Комиссия. Сигма. Допросы. Единственное светлое воспоминание - Алекс. Марсианское сопротивление - - - все в одной кровавой и грязной каше. Программа "Спящие" и погибшие люди - и тэпы и нормалы, старавшиеся добыть драгоценную информацию спасти своих от невидимой войны - в разных уголках Альянса. Искаженное злобой - мгновенно изменившееся лицо Талии - старой подруги. И... мельком, прерванным посланием что-то еще. Сирийское плато, военный городок, база Корпуса, паукообразная тень. Блок.
- Достаточно, мистер Гордон?
Байрон
Выдыхает сквозь сжатые зубы. Встряхивает головой. Взгляд... дикий.
Лита
Не выпуская рук.
- Вы... с вами всё в порядке? - вопрос звучал глупо, она же видела. чувстовала знала, что нет, не в порядке. - Простите меня. Пожалуйста.
Байрон
- Нет. Не в порядке. последнее. Что это было?
Лита
- Я... не хочу... мистер Гордон вы уверены, что хотите увидеть что-то еще? Мне за вас страшно.
Байрон
- С этого момента и до конца, пожалуйста. - сжал её запястья.
Лита
Она подчинилась. Лишь перехватила его руки - ладонь к ладони, сплетая пальцы - так легче проводить сквозь тьму.
Тени. Их уродливые очертания. Крик. И... телепаты. Которые отдали свои же, отдал Корпус - там на Сирийском плато. Иней на лицах и волосах, равнодушный блеск стекла криокамер.
Лита
- Теперь вы знаете, почему я ушла, и почему меня надо вернуть. - тихо, но не выпуская рук.
Байрон
Досмотрел.
Не выпуская рук:
- Чьи это воспоминания? Почему вы уверены, что это правда?
Лицо каменное.
Лита
- Большинство из тех кто выдел это - уже мертвы. И тэпы и нормалы. Наша ячейка.... - закусила губу - Не раз пыталась штурмовать лагерь меченых на Сирийском плато. Кого-то мы спасли. Кого-то - нет.
Байрон
- Рад, что Диана жива. Хотя это внезапно.
Лита
- Хоть что-то хорошее, да?
Байрон (18:10:41 23/08/2013)
- Вроде того.
Лита
Тихо:
- Что мне сказать или сделать, чтобы вам стало легче? Что вы - не такой?
Байрон
- Почему вы так думаете, что я не такой? - смотрит в упор.
Лита
Пожала плечами
- Потому что я держу вас за руки. Потому что я видела в лифте, что вы чувствуете...И... тот корабль. И Бестера - почти выплюнула это имя
Байрон
Вздрогнул, как от удара, криво улыбнулся.
- Корабль. Вот как.
Байрон
- А вы к какому свету стремитесь, навзирая на возможную гибель?
Лита
- Я...- осеклась посмотрела в глаза, но продолжила - Если мне удастся выбраться со станции я отправлюсь в пространство Ворлона.
Байрон
- Встреча или надежда?
Лита
- Надежда.
Байрон
- Тогда удачи. Удачи в любом случае. - прикрывает одной рукой глаза. будто не может до конца поверить, не привиделись ли ему образы. - Если то, что вы видели и показали мне, правда, то нужно что-то делать с этим. Нельзя сбежать или отвернуться.
Лита
- Что вы хотете делать?
Байрон
Честно:
- Пока не знаю. Я в шоке и у меня нет плана. - обращаясь скоре к себе: - Но одно я должен узнать точно: в курсе ли Альфред. я не могу просто так взять и повреить, что он способен отдать хотя бы одного телепата неизвестно кому.
Лита
- Я должна за вас бояться? - очень напряженное лицо
Байрон
- Бессмысленно. Я тоже с Марса, мисс Александер.
Поделиться42013-08-23 19:51:59
Коридоры Синего сектора ---->
Харриман помедлил, но вошёл в кафе. Он нервничал, и, несмотря на свои блоки, не мог скрыть этого до конца. Байрон был сильнее его, и попасться не хотелось. Ему было немного неуютно без перчаток и значка, но он успокаивал себя тем, что это лишь временные меры.
Он заказал себе кофе без кофеина и сел так, чтобы от того столика, к которому направился Байрон, его отделяло ещё несколько. Почему-то он не удивился, увидев уже знакомую ему рыжеволосую девушку.
На протяжении всего разговора, Грей то и дело поглядывал на них, придавая лицу выражение вежливого интереса, а эмоциям - доброжелательности. Несколько раз (в особенно экспрессивных моментах) он даже посмотрел на пару с нескрываемым беспокойством: может, можно чем-то помочь? Что-то случилось? Он не слышал сути разговора, кроме отдельных слов, но эти слова в единую картину сложить не удалось. Но в конце концов, какое мне, опять же, дело до чужих отношений? Он покосился на их сцепленные руки.
Больше всего Грей надеялся, что коп был слишком занят, чтобы заметить, как с него аккуратно и очень поверхностно считывают эмоции.
Отредактировано Харриман Грей (2013-08-23 20:04:48)
Поделиться52013-08-25 19:43:07
--- находится вне "Затмения", но очень близко ---
Кенджи опознал красавца-блондина не так быстро, как хотел бы. Возможно, был занят партией в сёги у себя в голове, возможно, не настолько хорошо запомнил, как казалось. Под напряжённой игрой в сёги спокойно разворачивался план кафе "Затмения", расположение столиков, количество посетителей. Опустив руку в рукав, Сората удерживал в пальцах куботан, разыгрывая превращение ладьи в золотого дракона без потери инициативы, когда засёк слежку. Происходящее сразу стало интереснее. Кенджи отдал ладью за золотого генерала, сохраняя инициативу и десантировал всадника в дырку в защите, создав вилку на короля. Три варианта матовой ситуации ему были видны отчётливо. Отлепившись от стены, Сората размеренно двинулся в "Затмение", мимолётно удивившись мысли "что может заставить пси-копа побледнеть?"
---> входит в "Затмение"
Поделиться62013-08-25 20:13:00
Байрон: Нас сканируют. Это кто-то из ваших друзей, мисс Александер?
Лита: Лита чуть заметно вздрогнула. "Нет. Точно нет". На краю сознания образ Талии."Может у Корпуса есть кто-то еще здесь?"
Байрон:"Кроме меня?"
Лита: Глупая, упрямая неосмотрительная ослица! Ведь знала же, знала, что за одним хорошим копом обычно приходят двое плохих....Гордон судя по всему даже не представлял что происходит... Но она-то должна была предвидеть, должна была слушать, что говорили Джейк и Ди. Но она забыла обо всех и обо всём кроме себя, своих фантазий, своей цели. Поставила на карту жизнь. И ладно бы только свою - но уже несколько чужих жизней.
"Кроме вас?"
Байрон: "Я... не могу понять, кто это. Кажется, я малофункционален."
Лита: Крепче сжала руку.
"Попробуем вместе?"
Байрон: "И что мы будем делать? Убьём его?"
Лита: "Я.. не знаю. " - на лице смятение.
Спокойно. Сначала надо убедиться, что есть чего опасаться. На станции полно посредников, мошенников и беглецов. Вполне возможно это один из них. Утешай себя, детка, утешай...
"Мистер Гордон, у вас есть основания считать, что вам могут... не доверять?"
Байрон: "Есть" - не задумываясь. "Мы можем сделать вид. что я вас арестовываю."
Лита: Теперь они перебрасывались мыслями как будто вальсировали - действуя и думая единовременно. "Тогда если у вас есть наручники - наденьте их на меня. Если потребуется - я буду ходить в них до самого конца нашего пребывания на станции"
Байрон: "Мне придётся вывернуть вам руку, у меня нет наручников"
Лита мысленно рассмеялась "Вам придется выслушать немало нелицеприятных комментариев от доктора Франклина, который меня только-только подлатал. Приступайте. И... еще одно. Меня ждет человек. Он нормал. Постарайтесь не убить с ним друг друга."
Она не знала где Сората, только понимала, что неподалеку. Несколько коротких фраз-образов - как удары мяча.
"Сората. Я сдаюсь. Так надо. Умоляю - не вмешивайтесь"
Поделиться72013-08-25 20:42:09
Когда играешь в сёги и начинаешь развивать мат, важно не только иметь нужное количество фигур в руке, но и правильно сбросить первую. Она не должна быть слишком сильной, иначе развить атаку не удастся, и не должна быть слишком слабой, иначе ответа на атаку не последует.
"Сората. Я сдаюсь. Так надо. Умоляю - не вмешивайтесь"
Пальцы правой руки в рукаве обхватывают куботан поплотнее, направляя его.
Чужая мысль в этом пространстве. Играем свои сёги, в этом помещении слишком много оружия, чтобы кто-то покинул его без разрешения.
Первое - десантировать keima.
... шаг... шаг... сейчас.
Куботан ткнулся чуть в точку непарного чудесного меридиана сквозь рукав и два слоя одежды. Дикий резкий взрыв головной боли, Кенджи пошатывается, хватаясь за голову, делает неловкий, точно отмеренный шаг и врезается в стол Харримана, больно прищемляя ему стулом ногу и вгоняя столешницу ему в подреберье. Редкий человек, даже в бронежилете скрытого ношения, сдержит столько неприятных воздействий сразу...
Поделиться82013-08-25 20:57:37
Всё происходит единовременно, поэтому Байрон, Лита и Грей действуют синхронно с Соратой по намеченному сценарию
Поделиться92013-08-25 21:08:33
Харриман взвыл от боли в ступне и, вопреки ожиданиям Сораты, со всей силой руками упёрся в ребро столешницы, видимо, пытаясь как-то облегчить боль. Кружка с остатками кофе опрокинулась и слетела со стола сперва на колени телепата, а потом и на пол, расколовшись пополам. А стол, пошатнувшись, полетел в противоположную сторону. Грей попытался вскочить на ноги, однако стул, всё ещё впивающийся ему в ногу, помешал, и он чуть не потерял равновесие.
- Что вы себе позволяете?! - его голос был полон негодования, - Вы пьяны?!
Поделиться102013-08-25 23:46:54
Гордон очень аккуратно вывернул Лите руку, разворачивая спиной к себе и упирая между лопаток ствол ппж.
"Не больно?"
В этот момент у дальнего столика начал выпадать в осадок... Сората Кенджи. "Главное - не сканировать тебя".
Гордон секунду решал, подойти или бросить всё как есть, и решил в пользу первого варианта. Самочувствие этого человека, как и его разборки с незнакомцем, волновать их с Литой должны были меньше всего.
- Идём, - скомандовал он.
Поделиться112013-08-26 00:05:09
Если Лите и предстояло изобразить панику и отчаяние, то сейчас это получилось более чем естественно. Слишком уж происходящее походило на то, что Сорату припечатали одним мощным ментальным ударом.
"Сората?!"
Она на секунду рванулась вперед, к японцу, шипнула от боли и замерла.
"Почти... нет" - голос Гордона несколько успокоил ее. Это не Гордон. Тот, другой? Наблюдатель? Тогда ему нельзя дать понять... Она сделала шаг по направлению к выходу, подчиняясь копу, надеясь что выглядит достаточно идиотски, чтобы ситуация казалась правдоподобной. Кажется Сората ещё держится на ногах... Теперь она молилась всем известным богам, чтобы он не натворил каких-то глупостей.
Поделиться122013-08-26 05:46:50
- Ради всего святого, прошу прощения... очень плохо, вдруг, стало...
Перед глазами туман, вестибулярник почти отключился, Сората взмахивает руками, пытаясь сохранить равновесие и тяжело опускается на ближайший стул.
Глубокий вдох, держать пульс, не смей вырубаться... проклятие, как же мне нехорошо...
Сората откидывается на стуле, стараясь удержать в фокусе лицо Грея.
- Помогите мне встать... мне нужно стоять, иначе я умру... - рука тянется к руке Харримана.
Поделиться132013-08-26 09:06:42
Мысленно чертыхаясь и вполне себе физически прихрамывая, Грей сделал шаг в сторону японца и наконец-то смог рассмотреть, кто перед ним. Конечно, тот самый человек, с которым общалась рыжая. Вот ведь зараза, всё же вычислили?.. Можно было догадаться, что они тут все заодно. Вот только кто с кем и за что? Или это совпадение?..
Он взял Сорату за руку и рывком оторвал от стула. Так аккуратно, как хотелось, у него не вышло, Грей сам ещё отходил после инцидента. Однако нужного эффекта он добился, и японец оказался на ногах.
- Вас проводить до вашего номера? Или, может, позвать сюда доктора? - проклиная свою отзывчивость и неумение вот так взять и отвернуться от человека, которому нужна помощь, спросил Харриман.
Он бросил быстрый взгляд на тот столик, за которым сидели Байрон и незнакомка. Чтобы услышать её мысленный крик, не нужно было быть телепатом. Так значит, они всё-таки заодно. Он успел заметить, как девушка дернулась в их сторону, как исказилось от боли в заломленной руке её лицо, и ствол, упирающийся в её спину.
Грей дёрнулся было к ним, потом к барной стойке, поискал взглядом охранника, и только потом обернулся обратно к Сорате. На его лице было выражение непонимания, смешанного с беспокойством и даже страхом.
- Почему никто ничего не делает? Это нормально? - вопрос звучал скорее риторически.
Отредактировано Харриман Грей (2013-08-26 09:43:54)
Поделиться142013-08-26 09:39:51
Сората еле держится на ногах. Стук пульса в ушах усиливается, глаза снова теряют фокусировку, дыхание затрудняется. Одна рука до синяков сжимает плечо Грея, другая рука вцепляется в куртку. Кенджи, фактически, висит на Харримане. Проходит секунда, другая, дыхание начинает нормализовываться, Сората стоит уже более твёрдо, руки потихоньку начинают расслабляться. Кенджи видит залитую кофе одежду Грея.
- Амида Будда, я залил вас кофе, прошу вас извинить меня...
Сората разжимает руку, лежащую на плече, пошатывается и снова вцепляется в Грея.
- Да, если вам не трудно, проводите меня до номера...
Снова накатывает головокружение. Тошнота подступает к горлу. Сората стискивает зубы и глубоко вдыхает, чтобы не опозорить Грея ещё больше.
"А день неплох, даже для такой мерзкой смерти..."
Поделиться152013-08-26 10:14:33
Увидев, что японцу по-прежнему не очень хорошо, Грей мигом переключил всё своё внимание на него.
- Может быть, всё-таки доктора?
Он аккуратно переместил руку Сораты дальше по плечу, чтобы принять на себя побольше его веса, обхватил его своей рукой.
- Вот так... Облокачивайтесь, ну же... Как вас зовут? Где вы остановились? - с этими словами Грей очень осторожно стал поворачиваться к выходу, максимально поддерживая нового знакомого.
Отредактировано Харриман Грей (2013-08-26 10:15:18)
Поделиться162013-08-26 10:45:39
Сората идёт очень неуверенно, пошатываясь, всем весом опираясь на Грея. Дыхание тяжёлое, неглубокое, с сипением.
- Namae-ha Kenji-no Sorata desu. Dozo yoroshiku onegaishimasu. Iisha o matsumademonai. Kassatsu-ha budo renshu desu...
Поделиться172013-08-26 11:28:00
Руки без перчаток непривычно обжигают Грея образами.
- Тише, тише, тише, - бубнит он, - Тебе полегчает. Знать бы ещё, что с тобой случилось...
Он тяжело дышит, явно не в лучшей физической форме. "Нужно по возвращению записаться в тренажёрный зал," - думает про себя.
- Я не понимаю твоего языка, куда тебя тащить?
Когда они уже почти подошли к выходу, Харримана вдруг осенило. Он обернулся в поисках кого-то из персонала. Бармен, видимо, решивший не вмешиваться, протирал стаканы, стоя спиной к стойке.
- Мистер, - окрикнул он его, - Вызовите сюда доктора, человеку же плохо!
Поделиться182013-08-26 11:32:17
Бармен реагировал неохотно - рабочий день был уже минут десять как окончен.
Но всё же вздохнул и нажал кнопку терминала медицинской службы.
"Кафе "Затмение". У нас тут пытается окочуриться какой-то азиат. Вроде трезвый хотя кто его знает."
Поделиться192013-08-26 13:06:29
Лита бросила последний взгляд на Сорату. Кажется, дело было всё же хуже, чем она полагала. Гордон уверенно вел ее перед собой, и броситься к японцу не выдав их маленький заговор она уже не могла. Услышав вызов медиков с терминала и увидев замигавшую красную лампочку она судорожно выдохнула. Куда именно они идут - она даже не спросила.
===> Гостиничный номер 186
Поделиться202013-08-26 13:58:32
Работа никак не хотела заканчиваться: завернув в "Затмение" за чашкой тамошнего паршивого, но кофе, Мэгги прямо у стойки обнаружила давешнего японца с таможни, висящего на каком-то лощеном хлыще. Японец выглядел более чем неважно. Не спрашивая лишнего, Мэгги закинула на себя вторую руку Кенджи, ухватив его за запястье, обняла другой рукой за тощую талию и скомандовала хлыщу, указав подбородком направление.
- Туда! Пока медики доползут, он тут у нас совсем скопытится. СБ- медлабу: готовьте реанимацию. Нарушение дыхания и сердечного ритма. То ли приступ какой, то ли отек - сами разбирайтесь.
----> медлаб, синий сектор.
Отредактировано Мэг О'Брайен (2013-08-26 14:00:14)
Поделиться212013-08-26 13:59:33
Зак получил сообщение Гарибальди уже стоя в лифте. Цокнул языком, думая про паузу и возможные смыслы вкладываемые в нее. Значит этот "псих" за Литой... Что делать? Врезаться в него, заставить выпустить девушку? Найти повод и придраться к форме ареста?
Он вбежал в кафе, чтобы увидеть спину блондина и разглядеть еще два действующих лица. Подключившаяся Мэг была не лишней, судя по виду пострадавшего.
Тот самый что увел Литу? Интересное совпадение! И с чего это с ним вдруг плохо? Уж не пси-коп ли его приложил?Выясним.
- Компьютер, отследить местонахождения Литы Александр.
Отредактировано Зак Аллан (2013-08-26 14:14:20)
Поделиться222013-08-26 15:15:34
Отследить местоположение Литы компьютер не мог, по той простой причине, что у телепата не было комлика, и она год уже как не числилась в персонале станции. Единственное что компьютер выдал, что последний раз своей карточкой девушка воспользовалась в кафе "Затмение". А вот просмотреть на терминале камеры красного сектора и проследить в какой номер пси-коп увел беглую- можно было вполне.
Поделиться232013-08-26 15:47:24
Зак снова выругался, чувствуя себя полным идиотом. Давно пора было закончить смену, а его все носило по всему кораблю. Проверив по терминалу камеры, он наконец выяснил куда делась Лита и направился в каюту. Странное дело, почему бы пси-копу не привести ее в камеру, почему он повел девушку в личную каюту?
===> Гостиничный номер 186
Поделиться242013-08-26 16:32:28
- Спасибо, мэм, вы как нельзя кстати, - пропыхтел Грей с видимым облегчением, еле поспевая за офицером.
---> медлаб, синий сектор
Поделиться252013-09-09 01:00:19
Капитан вошёл в кафе. Огляделся. "Затмение" как всегда было немного сумрачным и слегка подозрительным. Он смотрелся в нём как хрустальная люстра в Корчневом секторе - очень заметно и вряд ли уместно. Не спасала даже неброская гражданская одежда.
Шеридан выбрал столик в углу и сел, ожидая Дерябина. Его изводило любопытство. Собственно, как и всегда. Именно любопытство заставляло его делать все те вещи, узнав о которых Гарибальди тяжело вздыхал и молча внимательно смотрел на него. И ограничивался напоминанием о том, что капитан Шеридан снова делает что-то... так скажем, не очень умное.
Он заказал кофе. Пора бы избавиться от привычки пить его чуть ли не круглые сутки, но пока Вавилон-5 остаётся таким Вавилоном-5 - не получится.
Официант принёс чашку. Напиток оказался на удивление пристойным. Шеридан выпил половину почти что залпом и приготовился ждать.
Поделиться262013-09-09 12:18:34
Сияющий пластиком и голограммами Дерябин появился одновременно с касанием кружки Шеридана блюдца. На его мускулистом торсе необмятая форма с кучей фальшнашивок смотрелась ещё более нелепо, чем знаменитый Шеридан в средненьком баре. "Флот и пехота... две руки одной силы " мимоходом усмехнулся Святослав "одинаково гротескны и бесполезны в мирное время".
- Капитан Шеридан, - Святослав остановился около столика, ожидая приглашения присесть.
Поделиться272013-09-09 17:41:07
Шеридан указал рукой на стул напротив себя.
- Садитесь. Вижу, мы с вами оба интересным образом сочетаемся с этим местом. Но тут всем плевать, насколько я заметил.
Он сделал ещё один глоток кофе.
- Что у вас за дело ко мне?
Поделиться282013-09-09 22:39:30
Дерябин сел, волком зыркнул на официанта и перевёл взгляд на Шеридана. Разговор начинался не так, как он думал, но... кроме вещей, которые Дерябин планировал сказать, было то, что он сказать был обязан.
- В первую очередь, сэр, я хочу выразить вам своё восхищение за ваши действия в войне с Минбаром. Конечно, сейчас мир и я не хочу, чтобы вы думали, что я ненавистник ксеносов, но я искренне уважаю ваши решения и ваши действия как тактика и командира.
Он помолчал, пытаясь оценить реакцию Шеридана, потом продолжил.
- Я начал разговор именно с этого, чтобы вы не спрашивали, почему я вообще решил попытаться вам помочь. В Земном Содружестве сейчас смутное время... быть может, не такое смутное, как в России после Ивана 4, но немногим лучше... к сожалению, мой опыт (и не только он) подсказывает мне, что сейчас очень многие действия сената нацелены на то, чтобы максимально дискредитировать офицеров флота и армии, занимающих ключевые посты. В ближайшее время вам стоит ожидать попыток контролировать вас, приказы с двусмысленым содержанием...
Пауза. Дерябин сжимает кулаки так, что белеют костяшки.
- Слишком большая озабоченность гражданских идеей "верности правительству" наводит меня на мысль, что столь специфическое место в скором времени станет шахматной доской чужих интриг. Если уже не стало. Я не могу сказать вам, откуда у меня эта информация. Это всего лишь подслушанное, увиденное, случайно приобретённое с опытом... вы думаете, завал операции на Акдоре был по причине плохого командования генерала Франклина или действительно серьёзного сопротивления мятежников? Нет, те, кто санкционировал и курировал эту операцию, сделали всё, чтобы она была, если и успешной по итогу, то абсолютно провальной по количеству потерь.
Ещё пауза. Святослав смотрит на свои руки и глухо заканчивает.
- Ещё у меня возникло ощущение, что в ушки отдельным "аппаратчикам" низших эшелонов нашёптывают те, кому стабильность земного альянса ну никак не на руку... может, даже представители других рас.
Поделиться292013-09-10 17:13:52
Капитан внимательно рассматривал своего собеседника. Когда тот закончил рассказ, Шеридан сказал:
- Прежде, чем я начну серьёзно думать над тем, что вы мне сказали, можно задать вам вопрос? Кто вы такой? Для лучшего понимания вашей информации это, согласитесь, немаловажно. Тем более, что кто я, вы знаете.
"А совсем идеально было бы сейчас попросить подойти сюда Литу. Вот кто бы мне сейчас пригодился...", - подумал про себя Шеридан, прикидывая, как бы так устроить свидание Литы с этим таинственным Святославом Дерябиным. Для него не стало совсем уж новостью то, что он рассказал. Но теперь такие времена, что лучше десять раз перестраховаться, чем лишиться головы. В лучшем случае.
Поделиться302013-09-10 18:40:47
- Лейтенант космической пехоты военных сил Земного Содружества в отставке, - тщательно проговаривая каждый слог отозвался Святослав. - Но, уверен, вы спрашиваете не об этом. Думаю, вам интересно, что за события в прошлом сформировали мою позицию, из каких разговоров я вывел то, что сообщил вам и почему я вообще счёл вас фигурой достойной этой информации, так?
Я вам скажу только одно - моя пенсия составляет 48 кредитов в месяц. Это ровно та сумма надбавок, что положена мне за мои награды. Основной пенсии я лишён. Потому что не был карьеристом, потому что слушал свою совесть, свой разум, соблюдал устав и не соглашался с произволом. Ради каждого кредита этой пенсии я проходил гражданское следствие, оспаривавшее моё право на награду. ГРАЖДАНСКОЕ! Не трибунал решил, что я лишаюсь наград и звания, а кучка бюрократов решила, что налогоплательщики не согласны платить за подавшего в отставку лейтенанта. С того момента, как я написал рапорт, ни один военный не был допущен к решению моей судьбы. Пользуясь всевозможными поправками, они сделали всё, чтобы лишить меня средств к существованию? Знаете, почему я лишён пенсии по выслуге лет с лейтенантскими надбавками? Потому что моё поступление в училище эвелпидов было незаконным, так как назначение меня капралом, потом сержантом во время Дилгарского конфликта было неправомерным. Я был курсантом, а не действующим военным. Но, что самое неприятное, это во время одной из такой комиссии, секретарь просто взяла трубку и сказала "Генерал Нубир, аннулируйте присвоение всех званий Дерябину Святославу номер такой-то". И её послушались. Не решение младшей сенатской комиссии, ни, даже, постановление мирового суда, а просто звонок на личный номер представителя интендантской комиссии. Как вы думаете, что может происходить в правительстве, если полкового писаря делают генералом, да ещё и пляшущим под дудку бюрократов?
Я думал над этим. Вряд ли это коррупция. Вряд ли это личные связи. Но и, конечно, это не измена. Это просто сходные интересы группы лиц, и их работникам, почему-то, выгодно меня унизить и уничтожить
Я всю жизнь на рубежах, я на Земле был только во время обучения и уже после отставки. Я не знаю, было ли такое свойственно Земному Альянсу всегда. Но даже на Плутоне было заметно, что после гибели Сантьяго что-то в обществе изменилось. Или, точнее, что-то в обществе изменилось и это привело к гибели Сантьяго.
Почему я говорю это вам? Вы стоите на очень тонком льду - ответственность за население станции, ответственность перед населением Земли, ответственность перед командованием... и немало вы зацеплены за представителей внеземных цивилизаций. Такому человеку как вы следовать личным амбициям крайне сложно - поднимете голову и её тут же снимут. Вы должны уметь балансировать и ступать осторожно, а если не умеете, значит, скоро утонете и моя информация вам не пригодится. Так вот теперь, скажите мне, капитан Шеридан, КТО ВЫ ТАКОЙ?
И, да... можете меня обвинить в государственной измене. Это пока единственное обвинение, которое ко мне не применяли.
Он улыбнулся какой-то кровожадной улыбкой. На мгновение Святославу снова вспомнился Дилгарский конфликт. Там всё было чудовищно просто. Сейчас он, как и тогда, пошёл в одиночку на прорыв. Вопрос, угадал ли с направлением.