Может, "Альфа" и не были самой умелой эскадрильей, но самообладания и опыта у них хватало. Оставшиеся в строю Альфа-4 и Альфа-6 уверенно заняли позиции около транспортника, частично перекрывая видимость для центавриан. Двигаясь по пологой дуге "T'Ralie" за считанные минуты достиг точки захода в док.
- Как седьмой? Видел его? - спрашивал четвёртый, тщательно оттармаживаясь , чтобы сохранить перекрывающее положение истребителя.
- Вдребезги, - шестой покачал головой, будто его могли видеть. - Расстался со всеми стабилизаторами, разорвало левое сопло основной тяги. Как не взорвался - ума не приложу.
- Скорее всего, правый борт распороло и топливо ушло в космос, - предположил четвёртый. - Хотя тогда бы он полыхнул ещё раньше... Альфа-4 - Вавилону-5, транспорт на векторе входа в док, принимайте посылку. Пошли, попробуем поймать босса.
Тем временем ниже плоскости эклиптики Альфа-5 боролся с тошнотой, синхронизируя своё вращение с вращением обломков корпуса Альфы-7. Через длинную литанию матерных слов, прозвучавшую в экстреном канале, почти незаметно проскочило мнение, что Альфа-7 приложил максимум усилий, чтобы усложнить своё спасение.
- Сближение. Захват... - отрапортовал Альфа-5 и тут же разочаровано: - Сорвался. Топлива остаётся на один заход.
Долгая пауза, заполненная тяжёлым дыханием пилота.
- Сближаюсь. Захват. Есть захват!!! Вавилон-5, освободите коридор, заблудший ягнёнок идёт домой.
В отличие от непрерывно болтающих Тирмена и Малыша и постоянно докладывающего о своих действиях Мустанга, Отличник хранил в эфире полное молчание. Точнее, он старался производить как можно меньше шума, выискивая в общем писке пеленгов своего командира. И вдруг, прорезая разнотоновое "пи-пи-пи", которое чрезвычайно сложно разобрать даже в центре управления полётами, в наушниках раздались чудовищные басы и вопль какого-то динозавра "I'm on the highway to hell..."
- Босс! - Отличник улыбнулся так, будто получил пятёрку (собственно, за эту улыбку ему и дали его прозвище) и развернулся так круто, что чуть сам не потерял управление.
Разбитый истребитель шёл ровно - даже с чудовищной аварии Флокс вышел без продольного вращения. Проблему создавал тот факт, что маршевые работали на 10% ускорения, а сильно усложнял эту проблему курс истребителя: Альфа-9 шёл ровно на центральную секцию станциии.
Форсаж на "звёздной ярости" - это примерно как сидеть в массажном кресле во время землетрясения. Отличник не просчитывал курс и не пытался заниматься астрогацией, экономя топливо - он просто шёл с перегрузкой 17g в точку, где Флокс должен был пробить обшивку Вавилона-5.
- Альфа-2 вызывает Альфа-9. Флокс, ты слышишь? Это Отличник!
- Привет, малыш, - раздался в наушниках шёпот командира. - Облажался я в этот раз. Да так, что даже не сказать "а ты был прав".
- Кэп, выруливай! У тебя два стабилизатора работают. Маршевые на ноль, импульс 30%, маршевые на сто, как ты нас учил! Давай!
- Прости, парень, я своё отлетал... - Флокс помолчал секунду. - Альфа-2, слушай мою команду. Сбить потерявший управление истребитель Альфа-9.
- Мне никогда не нравились твои приказы, кэп, - в сердцах сказал Билли.
- Ты идиот, Отличник, - на такой скорости мы оба пробьём обшивку и окажемся в саду быстрее, чем Шеридан произнесёт слово "трибунал". Управление вырубилось, Билли, сбивай меня.
- Ты говорил, что нужно принимать творческие решения, - просипел синий от перегрузок Отличник. - Тирмен, иди вдоль корпуса. Дай системе наведения точку касания меня и кэпа за 0,4 секунды до столкновения. Бей конусом, чтобы с залпа обоих.
- Понял вас, Альфа-2, - спокойно ответил Альфа-6 и вне канала добавил. - Хороший ход, малыш, в Дельте тебе обрадуются.
Выключив ускорение на основной тяге, Отличник сближался с Флоксом чуть быстрее, чем сам Флокс сближался со станцией.
- Да выруби ты эту музыку! - в сердцах, чтобы скрыть страх столкновения крикнул Отличник.
Захват защёлкнулся на корпусе Альфа-9, Билли крутнул захваченный истребитель сбитыми стабилизаторами вниз и заложил дугу. Позади пронёсся энергоразряд орудий Альфа-5.
- Вавилон-5, я его взял, - улыбаясь на "пять с плюсом" доложил Отличник.
Отредактировано Алекс Флокс (2014-01-15 22:32:00)