Шарлотта
БЛОК.
Но что такое блок П5 против П12?
Мешанина образов. Первым планом, конечно, Дебора. Брюнетка кашляет кровью, блузка, когда-то белая, багряная почти полностью. Смотреть на это невозможно даже с фельдшерским образованием. Дым не даёт дышать, осознание произошедшего не даёт шевелиться. БЕГИ. Хотя бы ты. Милая улыбка Майлза. Он всегда был добр, но не подпускал близко. Наверняка, всё знал. Чувство вины поедает изнутри. Так нельзя. Так неправильно. Всё это чувствовать. Слишком мало времени прошло.
Шарлотта попыталась оторваться от Санти. Потеряла равновесие и полетела на пол вместе со стулом. Перекатилась под стол, впрочем, прекрасно понимая, что никуда не денется. Сознание плыло, в ушах стучало тяжёлым молотком, не давало заорать, звать на помощь.
"Pussy cat, pussy cat, where have you been?
I've been to London to look at the Queen.
Pussy cat, pussy cat, what did you do there?"
Единственное, чему она успела научиться в Сопротивлении. Впрочем, сейчас было бесполезно. Коп уже пробил её блоки. Но это же не значит, что нужно сдаться?
"Pussy cat, pussy cat..."
Фабио
Санти поморщился, вздохнул, опустился на колени, схватил Шарлотту за руку и грубо потянул к себе. Ну, по крайней мере, так будет удобнее ее удерживать. Ее переживания сейчас мало его интересовали, он ухватился за ниточку: Майлз, и оттуда попытался распутать клубок воспоминаний, который может быть актуальный для него.
Айзек
Айзек помнил запрет Санти на вмешательство и остался сидеть, едва не расплескав чай от неожиданности, когда девушка упала на пол. Как только пси-коп начал сканирование, он закрылся от ее чувств - не было ведь указания ему в этом участвовать. Закрылся и попытался отвлечься и думать о чем-то другом. Например, считать тонкие трещинки на стене.
Шарлотта
Девушка продолжала попытки высвободиться, но цепкие пальцы Санти держали крепко. Она ойкнула от боли: кажется, потянула мышцу.
- Ну что, будешь теперь для них Санчес, приятно познакомиться, - её похлопали по плечу.
В ячейке Джейка нашёлся умелец, взломавший базу "Сигмы". Всего-то поменять данные и выписать направление в Женеву.
- В связи с потерей близких в результате последнего террористического акта группировки "Свободный Марс"... бла-бла-бла... заключение штатного психолога прилагается... Видишь, почти правда!
В глазах чувствуются слёзы.
- Ох. Прости, не хотел.
Корпус, когда-то такой родной и знакомый, кажется чужим. Очень чужим.
Они встретились в одном из дешёвых баров на окраине Женевы. Сидя за разными столиками, обменявшись короткими взглядами. Нужно было привлечь как можно меньше внимания.
- Я не знаю, что он передал ей! Не знаю!
Боль стала почти нестерпимой, не нужно было даже пытаться что-то сказать.
Шарлотту трясло, по лицу текли слёзы. Она больше не вырывалась.
Фабио
- Я лучше сам проверю. - Ответил Санти, продолжая копошиться в ее воспоминаниях. Это было почти как если бы он открывал шкафы, листал книги, небрежно отбрасывая то содержимое, которое его не интересовало... только очень больно и очень инвазивно.
- Не обессудьте, миссс... как вас на самом деле, но вашим словам я больше не доверяю.
Шарлотта
Шарлотта действительно не знала. Майлз закодировал послание таким образом, чтобы понять его мог только адресат. Вот только, видимо, Санти действительно верил, что раскопает что-то ещё.
Она совсем уже не соображала, не чувствовала ничего, кроме боли, как будто с неё снимали не блоки, а заживо сдирали кожу, залезая в самые отдалённые уголки её незащищённого сознания. Даже солоноватый вкус крови на прокушенной губе ни капли не отрезвлял, а, наоборот, казался очень правильным, очень логичным. Все силы девушки, кажется, уходили на то, чтобы жмурить глаза - этакая бессознательная попытка тела закрыться хоть как-то, хотя бы физически, раз ментально всё было тщетно.
В какой-то момент организм, не выдержав такой нагрузки на нервную систему, попросту отключился, и Шарлотта провалилась в приносящую покой темноту.
Отредактировано Шарлотта (2013-10-23 21:28:22)