Вверх страницы

Вниз страницы

Вавилон-5

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ: Ганса и Гретель, Джека Хорнера, Ронью Ровардоттир, Кайли, Красную шапочку(Бабу Ягу), а также литералов.
МЭРИЯ ГОРОДА
ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
май-июнь 2015
Путник, добро пожаловать на ролевую игру по мотивам комиксов «Fables», где известные с детства герои сказок и легенд живут по соседству с обычными людьми. Вы можете более подробно ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вавилон-5 » Зелёный сектор » Сады

Сады

Сообщений 151 страница 178 из 178

151

После того как Кристина открыла рот, Кенджи перестал относиться к происходящем как к цирку. Рука его скользнула в рукав и обхватила гладкий прохладный куботан. Центаврианский лорд был ещё более заносчив, чем мальчик. Если сейчас Кристина сорвётся...

"Четыре метра дистанции. Мишень окружностью 50см. Ушной хрящ, висок, сонная артерия. Столько опасных точек поражения. Надо расчитать не только силу броска, чтобы тяжёлый каменный снаряд не пробил голову девочки насквозь, но и умудриться не попасть острым концом, чтобы даже при достаточной силе не хрустнули тонкие кости ребёнка. Несложно отобрать жизнь, сложно её сохранить. Не убивать. Только оглушить."

Он перекатил куботан в руке и устремил взгляд на гвардейцев. В момент броска наверняка они среагируют.

На линии огня Мартинес и Котто, надо сделать шаг вперёд, становясь первичной мишенью.

Кенджи попробовал выпустить на поверхностью свою тревогу и как копьё устремил её в Кристину и Байрона.

Уходите, ради Аматерасу, уходите! Хоть бы Байрон догадался заблокировать способности Кристины...

0

152

Кристина, похоже, ничуть не испугалась лорда Ровиля.
- Вы ведь не король, да? То есть вы не император? Тогда только Диус может приказать мне уйти, а вы не можете. - твердо сказал девочка, явно решившая во что бы то ни стало восстановить авторитет своего нового приятеля. - Если он скажет - я уйду, и не раньше.

0

153

"Спокойно." Мысленно ответил Байрон на сигналы Сораты. Он не мог сразу считать намерения Кенджи, но вполне чувствовал его тревогу. В сочетании с поведением Кристины, плохая ситуация стремительно становилась все хуже.
"Кристина, нам и на самом деле пора." Он вложил в слова немного успокаивающего внушения. Грубое воздействие могло только разозлить. "Принц должен будет решить свою проблему сам, или он не сможет себя уважать. А столкновение в лоб с его наставником ни к чему хорошему не приведет. Поверь мне."

0

154

Лорд Ровиль приподнял брови с усмешкой, на слова маленькой глупой землянки. И кто тут у нас пытается качать права?
- Для того что бы тебя вышвырнуть достаточно даже слова императорского гвардейца, но ...- взгляд лорда скользнул по притихшему Диусу,- Его высочество может справиться с этой задачей  несомненно лучше, тем самым исправив свою ошибку.

Высокомерная ухмылка Ровиля не сходила с его лица, он словно подначивал Его Высочество, пытался уязвить и заставить тем самым самолично прогнать наглую землянку. Это было бы даже интересно. А после принца бы ожидал разбор "полетов", с анализом произнесенных фраз и поиском нескольких вариантов, которые могл бы сделать решение задачи изящнее.

Гансил тем временем шагнул к Виру и негромко спросил:
- Почему эти земляне не уведут ее?

0

155

- Потому что приближаться к лорду со спины в присутствии телохранителей - значит проверить телохранителей на скорость реакции, - шёпотом ответил Кенджи, вежливо улыбаясь Гансилу. - Вы же не хотите выставить вашу элитную гвардию ватагой беспомощных подростков перед лицом одного землянина, да? Тем более, насколько я слышу, сейчас момент дипломатии, а не действий. Прошу вас проявить толику терпения - и я его потеряю за всех присутствующих разом. - он продолжал вежливо улыбаться, но его взгляд, нацеленный на Кристину был весьма недобрым.

0

156

Вир обреченно взглянул на Сорату. Он совсем не собирался ссориться с лордом Ровилем, но и воинственный настрой мистера Кенджи ему не понравился.
- Мне кажется, сейчас у Его Высочества одно из первых важных и сложных испытаний. - так же тихо ответил он. - дайте ему и юной леди немного времени.

0

157

Зря Кристина затеяла этот разговор, Диус хорошо знал, что обозначает тон наставника. Он предоставил принцу выставить Кристину причем не просто так, а как особу не соответствующую праву общения с наследником престола. Пару месяцев назад Диус вот так же лишился своего одного друга, который не был знатным, являясь сыном работника кухни..., от был так оскорблен, что больше не попадался Диусу на глаза...
И главное, что по сути лорд был прав, но это было очень несправедливо.
Диус поднял голову, заложил руки за спину, напоминая себе о своем положении.
- Тебе лучше уйти,- сказал он Кристине отчужденно, это пожалуй была самая мягкая формулировка, которую можно было выбрать при наставнике. Конечно тот подразумевал нечто иное...

0

158

Гансил оглянулся на подошедшего землянина:
- А словесное влияние на ребенка у вас не принято?
Камердинер не видел ничего сложного в том что бы взрослые подозвали девочку и увели ее прочь.

0

159

- Хорошо. - с готовностью ответила девочка. - До свидания, ваше высочество. - Было совершенно очевидно, что она не обиделась, а напротив, очень довольна тем, что ей удалось настоять на праве Диуса на решение. Я буду ждать твоего сообщения. А если этот... павлин что-нибудь посмеет тебе сделать, я покажу ему как кричат черные пауки... - добавила она мысленно. Развернулась и подошла к Байрону и Сорате.
- Всё в порядке, мы можем идти домой. - сказала она.

0

160

- Вот и хорошо. - Улыбнулся девочке Байрон. Он повернулся к остающимся, кивнул: - Ваше высочество, джентльмены. - Положил руку Кристине на плечо, и повел к лифту.

Ему очень не хотелось делиться с Бестером своим возмущением по поводу поведения Сораты, как потому, что ему вообще не хотелось чем-либо делиться с Бестером, и потому, что своим странным образом, Сората ему уже даже нравился, так и потому, что если Бестер действительно внемлет Байрону, он может оставить Кристину целиком на его попечении, а Байрон все же собирался улетать. Тем не менее он понимал, что ему все же придется пойти на этот разговор.
А самым сложным на данный момент было скрывать это все от Кристины.

0

161

Сората кивнул.
- Принято. Но не в ситуациях, когда надо кричать. Тем более, из-за спины. Тем более, когда рядом есть человек, который это сделает без крика.
Он поклонился Гансилу и Котто, взглядом простился с Мартинесом и в который раз пошёл прочь.

0

162

Вир неторопливо подошел к Диусу и ободряюще улыбнулся принцу.
- Я полагаю, если конечно у Его Высочества нет неотложных дел, мы можем продолжить экскурсию? Здесь, в садах или же посетить Красный сектор? - он не обращался ни к кому конкретно, оставляя и лорду Ровилю и Диусу свободу маневра.

Отредактировано Вир Котто (2014-03-08 22:46:54)

0

163

Наставник недовольно посмотрел на принца, скривив губы в разочарованной усмешке.
- Вы сказали это таким образом, словно считаете, что ваша встреча еще возможна, ваше высочество, не уместнее ли было сказать это другими словами и тоном, дабы дать понять какое именно место относительно вас должна занимать эта особа?
Лорд проводил взглядом землян. Затем его внимание переключилось на атташе Котто, который предложил и дальше продолжать прогулку.
- Его Высочество возвращается в свои покои,- сказал он голосом не терпящим возражений,- нарушение протокола не должно остаться безнаказанным. Это не моя прихоть, это вопрос безопасности принца и его ответственности. И чем, позвольте спросить, думали вы, приглашая Его Высочество на прогулку и позволяя каким-то простолюдинам, да еще и  инопланетникам говорить с ним?!

0

164

Диус уже понял, что высказывать свои пожелания не время. Лорд Ровиль теперь будет пояснять ему что и как нужно и что не подобает, затем заставит читать не одну главу, а три, и только после этого, возможно, экскурсия продолжится. Поэтому он просто стоял и ожидал, когда наставник поведет его обратно.

0

165

- Лорд Ровиль, в свое оправдание могу сказать только то, что вся эта станция представляет собой сборище инопланетников - сказал Вир, пряча улыбку. - А что касается, простолюдинов, сомневаюсь, зная землян, что даже у капитана станции хоть сколько-нибудь аристократическое происхождение. Так что, боюсь, если Его Высочесттво уже прибыл сюда, общения с простолюдинами и инопланетниками ему избежать в любом случае не удастся. Но согласитесь, в этом есть и своя положительная сторона, юному принцу представляется возможность использовать навыки дипломатии в полевых условиях, и надо сказать, сегодня он блестяще справился с задачей, выйдя из сложной ситуации и вызвав расположение землян.

0

166

- Вам нет оправдания,- резко ответил лорд Ровиль,- Его Высочество прибыл на станцию с определенной целью, и она ни как не подразумевала контакт с  бесполезными для него или республики существами. Что касается этой ситуации, то скорее принц Диус показал себя нерешительным и излишне лояльным. Что может отрицательно повлиять на его репутацию при дворе Центавра.

Лорд Ровиль отвернулся от атташе и придирчиво посмотрел на принца:
- Что на вас надето?! - похоже выбор Вира даже в плане одежды аристократу не понравился,- Гансил..., по возвращению в каюту, займитесь внешним видом принца. Это никуда не годится...

Стоявший рядом центаврианин поклонился лорду Ровилю, хотя тот даже не смотрел на него.
- Да, конечно.

0

167

Диус стоял, наблюдая за носками своих туфлей, пока лорд Ровиль высказывал свое недовольство. Его слова про то, что принц показал себя нерешительным больно хлестнули по самолюбию мальчика, вызвав волну вины и гнева, что вполне можно было прочитать на его лице, несмотря на то, что принц старался его опустить.
И самое отвратительное в этом было то, что лорд Ровиль был прав с точки зрения придворной жизни Центавра. Диус действительно показал недопустимую мягкость в общении... Хорошо, что наставник не знает, что Кристина-телепат... Вот тогда бы он взъелся!

0

168

- Я думаю, - очень мягко сказал Вир. - Что Республика вряд ли бы стала вкладывать столь значительные средства в станцию или в дипломатические контакты с Землей, будь контакты с землянами действительно бесполезными. Да и покойный император Турхан, да славится его имя, отнюдь не гнушался общением с инопланетниками, и я тому свидетель. Или вы хотите поставить под сомнение его мудрость? - голос Вира звучал очень почтительно и в нем не звучало ни угрозы, ни насмешки, только искреннее удивление, как можно было вообще поставить под вопрос мнение покойного императора.

0

169

Ровиль сделал шаг по направлению к Виру и внимательно, прищурившись посмотрел в его пухлое лицо, считая атташе вероятно не просто странным, но и в добавок не малость глупым.
- Атташе....- лорд сделал паузу, вспоминая имя центаврианина, его голос был негромким, почти шипящим, - Котто...., вы действительно на столько глупы или притворяетесь? Хотите сказать, что Император Турхан общался с простыми землянами? Или может быть с прислугой или торговцами имел дипломатические контакты? Визит императора был запротоколирован и изучен. О чем вы мне сейчас вообще говорите? Вы увели принца , нарушив протокол его пребывания на станции, взяв двух гвардейцев охраны, наплевав на безопасность сына Императора Картажье. Полагаю, что вы не желаете потерять свою голову в буквальном смысле? Так как в переносном, видимо вы уже это сделали

0

170

Атташе очень хотелось повергнуть Ровиля в культурный шок, осчастливив его информацией, что император был готов общаться даже с нарнами, но сдержался.
- Что ж, я не буду спорить с вами о земной иерархии, лорд Ровиль. - дружелюбно ответил он. - По всей видимости у нас о ней разные представления, что логично. Что касается безопасности принца, то я не могу ничего возразить, и безусловно учту ваши претензии, хотя должен отметить, что вы можете положиться также на службу безопасности станции. - он скосил взгляд на Диуса. Пикироваться с Ровилем дальше на глазах у мальчишки ему не хотелось, и без того парень кажется расстроенным, но и оставить его сейчас перед угрозой выволочки в одиночестве Котто просто не мог.

Отредактировано Вир Котто (2014-03-11 19:27:57)

0

171

Диус продолжал злопыхать, перебирая всевозможные варианты мести в будущем для своего наставника, это его временно успокаивало.  К нему уже подошел Гансил, встав позади и положив руку на плечо принца. Хоть порой Диус и обращался со слугой весьма высокомерно, но он все равно был привязан к камердинеру, тот всегда был готов выслушать, поддержать, даже если принц ошибался..., не то что лорд Ровиль....

0

172

Похоже вельможе тоже не доставляло удовольствие общение с атташе посла Центавра. Он поморщился на предложение доверить принца местной службе безопасности, но не стал возражать.
- Ваше Высочество, мы идем,- безапелляционно заявил лорд, напоследок окинув Вира взглядом уничижительным и назидательным.
Стражники сошли со своих мест, готовые последовать за сыном Императора.
- А с послом Моллари я еще поговорю на счет вашего вольнодумства, атташе...

0

173

Дождавшись, пока излишне нервный лорд удалится вместе с принцем и стражей, Кенджи вывернул из-за фикуса, за которым стоял, изображая скульптуру в дзенском саду и подошёл к Виру.

- Котто-сан, я восхищён вашим терпением, миролюбием и владением словом. Честное слово, вы покорили меня. Обязан, признав себя побеждённым в риторике, уплатить контрибуцию десертом и прохладительными напитками. Не составите ли вы мне компанию в заедании пережитого стресса?

0

174

Немало изумленный и несколько смущенный Вир повернулся к японцу.
- Добрый день еще раз.. мистер Кенджи кажется? Спасибо на добром слове, но боюсь, что вся моя риторика все равно не возымела действия. Мне остается лишь извиниться за поведение... моих соотечественников. Впрочем  первый и, наверное, не в последний раз. - он помолчал и прикинул, стоит ли торопиться увидеться с послом Моллари. Пожалуй, не стоило. - Что же касается прохладительных напитков, я с превеликим удовольствием пообщаюсь с вами где-нибудь в Зоккало. - улыбнулся атташе.

0

175

- Один мудрый человек когда-то давно сказал "Умереть, не достигнув цели - лучше, чем умереть, не пытаясь". То же самое, по моему мнению, относится и к разговорной речи. Ведите, дражайший Котто-сан. Я ещё ни разу не был в "Зоккало", но, надеюсь, этот совместный десерт положит начало доброй традиции.

0

176

-------> покои принца Диуса

0

177

- Если только господин Моллари не оторвет мне голову в процессе - пессимистично заявил Вир. - Что ж, сударь, пойдемте, я покажу дорогу. Если уж одна эксурсия не удалась - устрою ее вам.
===> Зоккало

Отредактировано Вир Котто (2014-03-13 09:45:28)

0

178

---> Следом за Виром в "Зоккало"

0

Вы здесь » Вавилон-5 » Зелёный сектор » Сады