Вавилон-5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вавилон-5 » Коммуникации » Коммуникационные шахты.


Коммуникационные шахты.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Сеть коммуникационных и инженерных шахт представляет из себя целый лабиринт и пронизывает все пространство корабля.

0

2

Он несколько потерялся в пространстве, но благодаря нескольким выломанным решеткам смог сообразить  в каком из коридоров Коричневого оказался. Кое-где лежал слой пыли, но некоторыми дорогами активно пользовались. Осторожно, чтобы никому не попасться, Тейра исследовал один из путей и к своему ужасу едва не вывалился на грузящих что-то в ящики людей.  Вжавшись в стенку, он тихо переждал пока они уйдут, чувствуя с омерзением, как по нему карабкается какое-то когтистое крупное животное. Эта гадость пригрелась, почти возле его шеи, и Эвтику стоило труда выгнать тварь. Он содрогнулся от отвращения, думая невесело, что его эдак могут загрызть, если тварей окажется больше десятка.
Кое-как развернувшись, он пополз подальше от коричневого, миновал почти красный и попал в сектор доков. Сердце запрыгало в груди. Здесь проходила загрузка и отгрузка, здесь можно было незаметно пробраться на корабль и улететь, например на Минбар. Слушая разговоры техников, он дышал через раз, боясь пропустить нужную информацию и дождался. Минбарский корабль стоял в доках Желтого сектора. Ему следовало поторопится.

0

3

----> Коричневый сектор. Территория Беспредела.

На сколько уровней они спустились  Эвтик немного сбился, особенно когда понял, что  тоннель как-то безобразно удлинился, хотя прежде через равные промежутки им попадались ответвления, такое ощущение, что этаж через который они ползли никак не хотел оканчиваться. Или что-то случилось с его пространственным восприятием? Он зажмурился, переводя дыхание и убеждая себя сохранять спокойствие. Он отвечает не только за себя, но и за принца... и должен быстро найти выход, одежду и питье для Его Высочества.
Открыв глаза, он заметил прямо перед собой тонкую полоску пластика замаскированного под сталь. Ковырнул, пытаясь поддеть. Кому понадобилось здесь что-то маскировать?

0

4

----> Коричневый сектор. Территория Беспредела.

Диусу уже не нравилось это приключение, оно ему с самого начала не нравилось, но сейчас он вдруг снова понял на сколько  в ужасной ситуации он находится. Диус очень долго полз и мерз, а еще хотелось пить и спать и было страшно.
- Я устал,- наконец пожаловался он, протестующе остановившись и обняв себя за плечи, - здесь холодно, и плохо... и страшно, куда мы идем? Зачем ты меня сюда привел?
Мальчик оцепенел от ужаса той мысли, которая пришла в его голову, ведь здесь никого нет, если Эвтик его оставит здесь, то его никогда и никто не найдет! Диус в панике попятился к стеночке.

0

5

- Еще немного, Ваше Высочество, - Эвтик ковырял пластик, пытаясь понять, что за ним скрыто. Если это старый тоннель, который перекрыли, чтобы не блуждать, то это то, что им нужно. - Сейчас мы заберемся внутрь этажа, там будет куда теплее, и вовсе не страшно. И самое главное, безопасно. Вам нужно крепится, вспомните, своих великих предков... Император Туркхан не стал бы дрожать от страха или холода. он смело бы встретил опасность лицом к лицу...
Пластик отстал наконец и за ним открылся проход. Лапмы под потолком освещали незнакомый, огромный уровень, в котором явно никого не было.
- Сюда, Ваше Высочество. Теперь Вы в безопасности... думаю, надо устроится и поискать что-нибудь теплое для Вас. Чуть позже, я мог бы сходить наверх разведать обстановку и купить необходимое.

Отредактировано Эвтик (2014-05-14 18:44:08)

0

6

Диус конечно хотел бы быть достойным своих предков, но ему было так холодно и страшно, что зубы стучали, а вокруг совсем никого не было,а если Эвтик уйдет? Как он останется один?! Что тогда ему делать?! Принц увидел, что агент республики открыл проход в какое-то помещение и все-таки превозмогая страх направился к нему. Правда, когда услышал слова Эвтика о том,что тот может куда-то сходить, вцепился в его одежду.
- Нет-нет, я не хочу оставаться один!

0

7

Эвтик бросил удивленный взгляд на принца и вдруг смягчился, улыбнувшись понимающе. Такое знакомое чувство, не раз посещавшее его, душившее в детстве, когда родители уходили на вечерний прием оставив его в темной детской. В таких случаях он перелезал через перила на соседний балкон и прокрадывался к сестре, чтобы не сидеть в одиночестве. К Шейлло он не лез, у старшего брата редко находилось доброе слово для "мелкого сопливца".
- Все в порядке, - он забывшись погладил Диуса по голове, прижал его чуть к себе, - Я не оставлю Вас, мой принц. Попробуем найти здесь теплое место?

0

8

Диус не был избалован подобным сочувствием он уткнулся лицом в агента, сдерживаясь как только возможно, чтоб не расплакаться как какая-нибудь леди от усталости, страха и переносимых лишений.
Здесь не было рядом ни охраны, ни Гансила, который обычно всегда выслушивал принца и защищал его перед лордом Ровилем, не было даже лорда Ровиля!
- Да,- сдавлено отозвался он,- попробуем..

0

9

Эвтик наклонился и поднял на руки. Пускай, потом голову отрубят, но сейчас пожалуй только так, он мог бы хоть немного унять страх Диуса и согреться.
Было тяжеловато, но в целом, вполне сносно. Эвтик дружески-ободряюще улыбнулся Его Высочеству и двинулся прочь от холодного коммуникационного коридора, в поисках более теплого места.
- Вы храбрый, - сообщил он, - Будь я на Вашем месте, наверное сейчас прятался под кроватью.

0

10

Храбрый Диус себя совершенно не чувствовал храбрым, он обнял за шею агента, всхлипнул что-то, попытался улыбнуться, но получилось не очень весело.
- Я бы тоже спрятался, но здесь не кровати,- наконец сказал он, немного греясь о несущего его Эвтика

0

11

- Может еще найдем, - предположил Эвтик, заглядывая в пустующий ангар и продолжая движение. - Кто его знает, что это заместо и почему его спрятали. Может какие-то сокровища... но не мешало бы конечно среди всего теплый плащ или мантию и воды. Кстати здесь должны быть тепловые элементы, если найдем, я думаю смогу их скрутить и сделать температуру более приемлемой.
Он поправил сползающего вниз принца, прижал его крепче, так чтобы он чувствовал поддержку.
- А здорово мы всех обманули, никто нас здесь не найдет.

0

12

- Я оставил свой мундир,- шмыгнув носом сказал принц Эвтику,- в коридоре, в нем меня быстро могли найти, он был теплый. На занятиях по безопасности меня учили, что если надо скрыться, лучше всего поменять одежду на более незаметную, но я не нашел ничего взамен.
Диус кивнул и даже улыбнулся.
- Да, здесь никто не найдет, а сколько мы будем прятаться?

0

13

- Правильно учили, - Эвтик одобрил, вспоминая дисциплины пройденные в Военной академии Примы Центавра. - Это первое, что стоит сделать. И еще лучше поступать так, как обычно не поступаешь. Это может сбить всех с толку, потому что всегда все пытаются думать как тот, кого ищут. Еще неплохо прятаться в толпе, главное сохранять спокойствие и делать вид, что тебя не ищут.
Они добрались до небольшого помещения, где было тепло благодаря тепловым трубам и каким-то проводящим коммуникациям. Эвтик усадил Диуса, присел рядом на корточки.
- Немного, подождем пока нас устанут искать и потом постараемся добраться до корабля. Думаю, это будет уже завтра. Холодно еще? Погреть?

0

14

- Я никогда раньше не убегал,- Диус прижался плечом к агенту,- я всегда слушался наставника..
Стало теплее, но он все никак не мог согреться, слишком до этого продрог. Сейчас, когда они так хорошо спрятались, принц более остро почувствовал, что хочет пить и спать, а еще  он вдруг понял, что он не послушался, ведь лорд Ровиль не дал ему условленного сигнала для того, что бы бежать, а это  значит, что он ошибся, что теперь его наверняка ищут не только заговорщики.
- Ведь у вас есть специальная связь с ним, правда?- спросил с надеждой Диус,- он не предатель, он строгий, но он мой наставник и заботится обо мне... не так как Гансил, конечно...

0

15

Эвтик пересадил Диуса снова на колени, обнял растирая плечи и не задумываясь о том, что вообще ведет себя неправильно. Но сейчас Диус был не принцем, а замерзшим младшим. Ребенком, за которого он отвечал по собственной воле. Раньше и в голову не приходило, что у него может быть и так. Обычно дети были уделом женщин и слуг. Но, Диус... оказался интересным, понятным, очень взрослым.
- Слушаться наставника, это правильно. Но иногда так получается... может быть никто Вам не хотел зла? Тогда... тогда нужно будет как-то выяснить это. - он задумался, пытаясь придумать что-то. Его знаний не хватит чтобы сделать передающее устройство. Но они есть у службы безопасности и у гвардейцев. Если бы знать эти ходы лучше, они могли бы выбраться уже у доков. Попробовать? Но не раньше, чем найдется во что переодеть Его Высочество. Значит в плане - одежда и переход в доки, туда где стоит корабль. Там придется расстаться, ему нечего делать так, где его статус превращает его в чью-то вещь.
- Нам надо отыскать одежду. Я уверен здесь как и везде должны быть какие-то люди. Не может же быть заброшенным целый этаж.

0

16

Стало теплее , но если встать и пойти не вдоль труб снова будет холодно, а еще принц страшно устал, был голоден и хотел пить и спать, чего больше было непонятно. Тэйри снова не ответил на его вопрос. Диус мог бы начать его подозревать, но он слишком устал для всего.
- Нарны хотели,- ответил он жалобно,- они точно хотели напасть на нас...
Место в котором они сейчас находились выглядело именно заброшено.
- А если здесь злые люди? - похоже принц совсем расстроился и расклеился,- я больше не могу, я хочу есть.. и пить... я устал

0

17

- Мы что-нибудь придумаем. - Эвтик никогда не думал, что будет сложно решить таки простые казалось бы задачи. Накормить, напоить и обеспечить безопасность ребенку. Хотя не простые, если вспомнить, что Диус наследный принц Центавра. - Я никому не позволю причинить Вам вред. Клянусь. Вас когда-нибудь катали на спине? Сейчас немного  погреемся, отдохнем и я вас понесу. Мы найдем еду и воду и одежду. Или сразу попробуем добраться до корабля.
Тэйра никогда бы не позволил себе уныния, только не его. Если все получится.. если Диус вдруг захочет помочь его семье...

0


Вы здесь » Вавилон-5 » Коммуникации » Коммуникационные шахты.