Вавилон-5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вавилон-5 » Синий сектор » Каюта Майкла Гарибальди


Каюта Майкла Гарибальди

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Девочка вошла и огляделась.
Каюта была больше, чем у Сораты, мебель привычнее, хотя интересных для нее вещей здесь было поменьше.
- У мистера Гарибальди есть мультики - оживилась она. - Сэм, мы будем смотреть мультики?

0

32

- Обязательно будем, - отозвалась Сэм, - но только после того, как ты поспишь.
Она осмотрела каюту шефа СБ и сбросила в угол рюкзак с пожитками.
- Так, где тут белье?.. - Сэм залезла в шкаф. Надо уложить девочку, да и самой хочется уже отдохнуть после сумбурного дня. Отыскав постельное белье, девушка устроила гнездо Кристине и постелила себе.

0

33

Кристина зевнула и устроилась на подушке. Хорошо, когда никто не заставляет чистить зубы.
- подумала она.
- Расскажешь мне о Марсе? -  сонно пробормотала она, но прежде чем Сэм что-то успела ответить, Кристина уже спала.

0

34

Сэм заперла изнутри дверь и села на край дивана, рассеянно блуждая взглядом по комнате. Поесть она так и не успела, и в животе неприятно урчало. Она ненадолго задумалась, хочется ей больше спать или есть. Хороший горячий гамбургер был бы очень кстати. Гамбургер и пиво.
Сэм посмотрела на девочку. Надо было им, конечно, поужинать, но ребенок с ног валился. А еще разбираться, что за пища здесь, на космической станции, надо ли ее готовить и как готовить.
Девушка разделась и забралась в постель. Полежала немного, прислушиваясь, представляя себе огромный механизм станции, летящий в черной пустоте. Далеко-далеко от привычного маленького солнца на небе красной планеты.
Незаметно она провалилась в сон.

0

35

Утром Кристина продрала глаза ни свет ни заря. Ей снились чужие сны, и города под куполом, которых она раньше не видела. Точнее видела похожий, когда они шли в космопорт с друзьями Дианы.
Девочка потянулась и соскочила с кровати. Неуверенно потянулась к терминалу. Она боялась разбудить Сэм, но ей хотелось знать новости о Диусе.

0

36

Сэм продрала глаза чуть позже, почти забыв о том, что спит в чужой постели. Потянулась, огляделась вокруг, остановила взгляд на Кристине.
- Эй, Кристи, - улыбнулась она, - доброе утро.

- Привет. - Кристина сделала шаг назад от терминала. Вздохнула. - Ты можешь узнать, нашли Диуса или нет? То есть.. принца Диуса.
Помолчала, взглянула еще раз на Сэм, считывая ее фон и сжалилась. - Нет, мы можем сначала позавтракать.

- Да, я свяжусь с ними, конечно, - девушка натянула штаны и направилась на кухню. - Но ты совершенно права, сначала завтрак.
Порывшись в холодильнике, она выбрала полуфабрикаты на завтрак Кристине и себе. С удивлением обнаружила на полке натуральный кофе вместо привычного синтетического.
- Вы давно знакомы с Диусом?

- Мы познакомились вчера. - деловито сообщила девочка.

- Вчера? Как?
Сэм дождалась, пока кофемашине выплюнет ей в чашку последние капли кофе, и села за стол. Перед Кристиной уже стоял стакан растворимого молока.

- Мы... поссорились с ним в садах. - Кристина сделала большой глоток. Она решила не уточнять причину ссоры. - Потом помирились.

- Как ты думаешь, почему он убежал?

- Не знаю. - Кристина вздохнула. - Мы собирались с ним встретиться подно вечером, он даже хотел улизнуть от наставника. Если бы я там была, я бы могла сказать точно. - она осеклась - Я бы смогла прочитать его мысли - это уже она вслух не сказала.

- Я не думаю, что он просто испугался нарнов. Тогда бы он вернулся или пришел бы к службе безопасности, - поделилась сомнениями Сэм. - Он ни о чем таком не говорил?.. что ему может кто-то угрожать?

- Нет. - покачала головой Кристина. - Он был просто очень расстроен, что его наставник отчитал его и запретил на видеться.

- Почему ему запретили?

- Потому что... я... ээээ... не принцесса, а он принц. - пояснила Кристина. - Эти центавриане такие... странные.

- Центаврианским принцам нельзя общаться с простыми людьми? - удивленно вскинула брови Сэм. - Какая глупость!

- Ну даже в книжках так часто бывает, - примирительно сказала Кристина. - Ты позвонишь мистеру Гарибальди?

- Уже звоню, - Сэм включила комм и связалась с командиром.

0

37

Кабинет шефа СБ --->

Байрон нашел каюту Гарибальди, чувствуя себя немного странно. Очень хорошо, что о девочке заботятся, но все же частые переезды и сменяющиеся люди... это должно быть тяжело.
Он нажал на звонок.

0

38

Кристина подбежала к двери.
- Открыть! - она уже заранее улыбалась.
- Байрон! - девочка подпрыгнула и вцепилась в молодого человека.

Отредактировано Кристина (2014-05-29 10:54:24)

0

39

- Крис! - Выражение лица Байрона резко прояснилось. Он подхватил девочку на подлете, и крутанул в импровозированном танце.
- Ну как ты?

0

40

- Не очень хорошо. - девочка вздохнула. - Байрон, ты знаешь, что Диус пропал?

0

41

- Пропал? - Байрон удивился, вспоминая сопровождающую принца свиту. Как умудрились-то?

0

42

- Не знаю... Сэм, ты ведь была там? - она повернулась к девушке. Кристина все еще иногда путала, что именно ей говорила, и что она "подглядывала" в голове у других.

0

43

- Да, была, - рассеянно ответила Сэм, глядя на вошедшего. Кажется, она не говорила Кристине об этом. Наверное, она успеа узнать у кого-то еще.
- Фриман, - она протянула руку мужчине. - Вижу, вы знакомы с Кристиной, - улыбнулась, - меня назначили за ней приглядывать.

0

44

- Очень приятно. - Улыбнулся Байрон. - Байрон Гордон. - Он посмотрел на вытянуютую руку девушки. - Возможно вы не захотите этого делать, я телепат. - Он сказал, чувствуя, что обязан предупредить.

0

45

Сэм вздрогнула и отдернула руку.
- О, - она пробежала взглядом по собеседнику в поисках значка. - Но...
Она, пожалуй, не испытывала неприязни к телепатам, но это заявление застало ее врасплох. И он ходит с голыми руками. Что же это?..

0

46

- Байрон! - Возмутилась и даже обиделась Кристина. - Ты сам меня предупреждал, что это нельзя говорить первому встречному!

0

47

Сэм в смятении уставилась на девочку.
- И ты тоже?..
А командир Гарибальди склонен к злым шуткам над новичками!

0

48

- Ну... да. - вздохнула Кристина. - Я не хотела тебя пугать. Нормалы почти все сначала боятся.

0

49

- Я чувствую, что вам можно доверять. - Сказал Байрон, глядя мисс Фриман в глаза. - И это было бы нечестно. Вы имеете право на осознанный выбор, даже если я сейчас не ношу значка. - Он повернулся к Кристине. - Но мисс Фриман не первый встречный, eсли мистер Гарибальди приставил ее к тебе, и по всем признакам, она неплохо о тебе заботится.

0

50

- Это очень... ээ... мило с вашей стороны. Предупредить, - промямлила Сэм.
Она встряхнула головой, нахмурилась.
- А почему вы без значка? Разве его не обязаны носить все телепаты?

0

51

- Это временное. - Сказал Байрон, доверие которого все же не шло так далеко. Технически, учитывая его планы, это было правдой. В какой-то момент ему скорее всего придется снова нацепить значок, если он не найдет другого выхода. Но и кроме вопросов честности, ему было интересно проверить, реально ли жить и работать вместе с нормалами не скрывая того, кто он есть.
Он погладил Кристину по голове. - Я уверен, что все будет хорошо. На этой станции ему не дадут пропасть.

0

52

- Вот как... Ладно. Надеюсь, что служба безопасности об этом в курсе, - вот это Сэм все-таки проверит, когда поговорит с ними о текущем состоянии поисков.
- Я была там, когда принц сбежал, - она, как могла, подробно описала происходившее.

0

53

- Байрон работал в пси-полиции - сказала Кристина, как будто это решительно все объясняло. - Просто сейчас его попросили меня учить.

0

54

Байрон улыбнулся, глядя на Кристину, и снова повернулся к Сэм.
- Да. И мистер Гарибальди знает. Что же до происшествия с принцем, не беспокойся, Кристина. Этим занимаются хорошие люди, которые прекрасно знают станцию. Он не пропадет.

0

55

Сэм села на диван.
- Кристина, а ты не слышала, знает ли принц кого-нибудь еще на станции? К кому он мог бы обратиться за помощью?

0

56

Кристина покачала головой.
- Он тут совсем никого не знал. Да и дома как я поняла близких друзей у него нет. Его наставник... не разрешает ему играть с другими детьми, потому что они ему не ровня.
Девочка вздохнула.
- Если бы здесь был его отец, он бы наверное побежал к нему. Ну или бы позвонил ему. Я бы, если бы потерялась, стала искать кого-нибудь, кто может найти дядю Эла или Байрона.

Отредактировано Кристина (2014-06-01 00:34:00)

0

57

Но на связь он не выходит, что могло бы говорить о том, что на самом деле он не очень-то хочет вернуться, или что произошло худшее и нарны успели захватить его в плен. Почесав в затылке, девушка перевела взгляд на Байрона.
- А зачем вообще сюда привезли мальчика без его отца?

0

58

- Я не в курсе. - Байрон покачал головой. Затем он вспомнил что-то, что сказал Гарибальди. - Мисс Фриман, вы случайно не в курсе дела о некоем беглом центаврианском рабе?

0

59

- О беглом центаврианском рабе? - Сэм покачала головой. - Нет. Я только сегодня прилетела на станцию. А что он? Это может быть как-то связано?

0

60

- Деталей я тоже не знаю, но это вполне может быть связано. - Кивнул Байрон. Затем сказал: - Извините меня на секунду. - И отошел, чтобы послать сообщение в комнату Руджеро Арли.

"Мистер Арли,
Если я вам понадоблюсь, я пока нахожусь в каюте мистера Гарибальди.
Байрон."

0


Вы здесь » Вавилон-5 » Синий сектор » Каюта Майкла Гарибальди