Вавилон-5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вавилон-5 » Синий сектор » Каюта Майкла Гарибальди


Каюта Майкла Гарибальди

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

http://www.b5.ru/babylosa/camera/p42.jpg

0

2

Гарибальди снился денн'бок. Минбарская игрушка, эффектно освещенная, прихотливо вращалась в трех измерениях сразу. Все это напоминало музейную витрину, внизу даже имелась бархатная подставка с надписью: "Секретное оружие эмиссаров тайного общества наносителей добра. Штаб-квартира на Минбаре, стандартный коммуникационный идентификатор"...  - далее неразборчиво. Потом кто-то невидимый начал взламывать витрину с уголовными целями. Заверещала сирена.
Гарибальди оторвал голову от подушки. Верещал будильник. Шеф СБ моргнул, повенул голову, заметил зеленые вспышки коммуникатора - извещение о входящем вызове - и буркнул:
- Принять вызов.
Сообщение Вэлша о психе-нелегале, доклад о трупе в коричневом... Так. Что там у Алана?

0

3

Войдя в каюту, шеф СБ активировал терминал связи, предварительно отрубив видеоконтакт, нажал клавишу "копия капитану" и начал наговаривать в микрофон весьма нетрезвым голосом:
- Техслужба? Говорит Гарибальди. По оперативной информации, сегодня с 14 до 17 по времени Вавилона ожидаются критические сбои системы архивирования данных связи. Возможны и более серьезные проблемы. Подготовить резервные копии данных, перенести на твердые носители. Передавать и принимать командную информацию.по всем линиям связи с Альянсом не рекомендуется. Соблюдать максимальную осторожность. Уровень опасности оранжевый, повторяю, оранжевый. Отбой.
Закончив с делами, Гарибальди плюхнулся на койку, ощупал голову, сплюнул, снова встал и отправился в душевую. После нескольких минут кряканья и отфыркивания он вернулся изрядно посвежевшим. Раскинув руки, упал на кровать спиной вперед, закинул ногу на ногу и хлопнул в ладоши. Компьютер послушно заиграл "Счастливые мелодии". Спать не хотелось, но и высовывать нос из каюты не стоило. Сегодня он удачно пристроил целых две проблемы и теперь был настроен держаться подальше от третьей, а заодно смачно отдохнуть.

Отредактировано Garibaldy (2013-09-30 18:11:17)

0

4

Вызов от дверей
- Гарибальди, это Иванова. У меня плохие новости. Открывай.

0

5

- Открыть, - скомандовал Гарибальди. Развалившись на койке и закинув ногу на ногу, он умильно улыбался, глядя на монитор, по которому под веселенький мотивчик с визгом и грохотом носились аляповатые плоские фигурки. - Что, к нам едет еще 25 пси-копов, и все телекинетики? Или Бестера назначили командиром станции? Все остальные новости, включая утечку в реакторе, взрывы сверхновых, начало новой межпланетной войны и мой грядущий расстрел по приговору сената, на фоне этой кодлы я считаю исключительно хорошими.

0

6

- Ничего подобного. И даже Кальтенбруннер до сих пор не женился на еврейке. К нам едет семилетний центаврианский принц с дюжиной гвардейцев, мамками-няньками и, вероятно, военным эскортом. А у  меня после Турхана и Сантьяго подобные визиты вызывают ужас и дурные предчувствия. Вот я и пришла ими поделиться. Ну и ответственностью заодно.

Отредактировано Сьюзан Иванова (2013-10-14 05:06:35)

0

7

- О черт, - Гарибальди подбросило с койки. - Да, это может быть похуже Бестера. - он поднял руку ко рту, еще раз чертыхнулся, увидев пустое запястье, и потребовал:
- Компьютер! Связь со штабом СБ, - и после заунывного "Соединяю" продолжил: - Лу? А вот теперь работа по твоей части. К нам высокий гость. Центаврийский принц пожалуют-с. Когда? (Гарибальди оглянулся на Иванову, прочел по губам ответ "послезавтра") А Кош его знает, это же Центавр, могут и через пять минут из гипера выскочить. Собирались 29-го. Да, точно, немедленно охрану к апартаментам посла Моллари, и без сопровождения по барам и казино не отпускать. И проверь, может он и сейчас не у себя. Указание патрулям и видеоконтролю - присматривать за скоплениями нарнов. Особое внимание уделять послу Г'Кару. И начинай готовить группу встречи, маршруты и все такое. Регламент ты знаешь. Скоро буду. Отбой связи.
Согнувшись пополам, шев СБ погрузился в тумбочку, пару минут гремел там неизвестным науке барахлом, затем достал пластиковую трубочку, ткнул концом себе под челюсть, дождался щелчка, зашипел и бросил пустой тюбик Ивановой.
- Рекомендую. Разработка дока Франклина. Хороший стимулятор, но главное - не конфликтует с алкоголем. Сейчас буду готов к работе.

Отредактировано Garibaldy (2013-10-13 08:21:42)

0

8

- Не торопись. Вир еще не приготовил маршрут, - Сьюзан сводила брови и пыталась прочитать название на тюбике - И раньше, чем послезавтра, они на станцию не зайдут: я поставила два стыковочных модуля на профилактику. Велела закончить к полуночи 28-го, чтобы у твоих было еще часов шесть проверить все углы. Даже если они прибудут через пять часов, я не дам им посадки. Скажу, что мы еще не готовы гарантировать безопасность принца - и даже не совру. Пусть начесывают гребни на орбите... Черт, я еще даже не знаю, сколько судов эскорта принц притащит с собой! Этих-то я точно не собираюсь пускать на борт! Хотя с капитана станется проявить "гостеприимство"...

Сьюзан выгнала из кресла ком одежды и села.

- Самого принца я поселю в тех же аппаратаментах, в которых останавливался император. Во-первых, там хватит места на всю королевскую рать, а во-вторых,  у вас ведь наверняка сохранились на них старые схемы охраны, так?  Кстати, Лондо плел про призрак императора и его собственность. Ты не в курсе?

Отредактировано Сьюзан Иванова (2013-10-13 16:12:07)

0

9

- Нууу... видишь ли, ходят слухи, что покойный Турхан спрятал в своей каюте фамильную ядерную бомбу, которую нам так и не удалось найти - минбарские технологии, знаешь ли. К счастью, он и сам не помнит, где ее спрятал - посмертный шок и все такое прочее. Теперь его призрак в самом деле возвращается на станцию каждую пятницу, перебирает в аппартаментах каждый предмет и ищет красную кнопку, а когда найдет, - Гарибальди сделал большие глаза, - Бум!

Отредактировано Garibaldy (2013-10-13 16:17:07)

0

10

- Ах это... Ну - БУМ, так БУМ. Дело обычное. - Философски согласилась Иванова. Если шефу безопасности угодно дурачиться, пусть дурачится, пока дают. - Тебе уже про "правительственного агента", которого ваши взяли, докладывали? Бестер был ну очень настойчив и убедителен, страшно нас пугал и просил агента не трогать. Кэп хотел покопаться, но без лишних следов. Сумеешь?

Отредактировано Сьюзан Иванова (2013-10-13 16:32:33)

0

11

- Правительственный? Погоди-ка, задержанный со странными документами? Нет, я не в курсе, сейчас запрошу базу. А который час? Компьютер! - переадресовал вопрос Гарибальди и, услышав ответ, мотнул головой:
- Уже нет. У нас тут был глобальный сбой в системе обмена данными с Землей. Закончился час назад. Наверняка тамошние техники его заметили и сейчас начнут отслеживать каждый чих - с незаметностью ни черта не выйдет. А что за агент? У нас числится только несовпадение документов и биометрии, это может быть что угодно, даже бюрократическая ошибка.

0

12

- Понятия не имею. Бестер, когда пришел его отмазывать, сказал нам, что этот тип работает на правительство, конкретно - на подразделение Сигма. Хотя Бестер и отрицал, что это его человек, но бодался за него, как за собственного сына: умолял не доискиваться, кто же этот... Слоан, кажется, на самом деле и не задерживать его. Грозил концом света на одной отдельно взятой космической станции, если мы будем лезть в это дело, и вроде как обмолвился, что никакой пакости он тут устраивать не будет. Если тебе интересно мое мнение, я бы этого... агента просто выслала к чертовой матери и визу ему аннулировала. Шеридан напротив - хочет не выпускать его с Вавилона, пока все не разъяснится. - Интонация последнего предложения отдавала ябедой.

0

13

- Правительственный агент, подразделение "Сигма" - и при этом кривые документы? Хотя, конечно, как-то раз подобный субъект у нас и вовсе без оных появился... да ты помнишь ту историю, потом полсектора ремонтировать пришлось. Кстати... это мысль. Сканера мы потом основательно перенастроили, и если у нас опять в гостях замаскированный киборг... ну, поверхностное сканирование его, может быть, и не засветит, а вот если взяться всерьез... Хоффман, дежуришь? Ты там не занят на таможне? Отлично. Собирай свой волшебный чемоданчик и подтягивайся в штаб. Надо тут просветить одного субъекта. А черт его знает, все, что угодно. Вплоть до бомбы в селезенке. Да, конечно, дока тоже попрошу подойти. Официально вы делаете ему биометрию на новые документы. Вот так. Допустим, мы поверишли, что документы у него фальшивые и в самом деле по ошибке. Раз так, мы обязаны выдать ему новые... в которых персональные данные и биометрия будут друг другу соответсмтвовать. В этом случае мы должны биометрию снять заново. Поговори с Франклином, и пусть он вместе с моими ребятами тщательно осмотрит нашего гостя на-случай-мало-ли-чего. Если ничего не найдут - черт с ним, пусть проваливает куда хочет, когда выйдет срок задержания, конечно.

0

14

- Стоп-стоп-стоп. - Сьюзан подняла руку, останавливая собеседника.- По-моему, кто-то хочет спихнуть на меня свою работу. Франклин - по твоей части. Я, так и быть, уговорю капитана своей волей поменять этому типу ID, хотя мне оно и не нравится... Ты мне лучше скажи, что за сборище пси-копов у нас на станции, и кто из них арестованный, а кто в команде. Я собираюсь после тебя пойти с Бестером поговорить: у нас нету сейчас коммерческого тэпа - коммерсанты возмущаются и собираются валить на другие площадки.

Отредактировано Сьюзан Иванова (2013-10-14 11:22:26)

0

15

- Франклина я могу попросить. По ходу следствия, которого мы не ведем. А ты можешь ему приказать: учет персональных данных в ведомстве капитана. А мы, если ты помнишь, усиленно прячем свой интерес к этому субъекту. А насчет тепов - я, по-твоему, от кого тут прятался? И кто там у них арестованный - сам Бестер не разберет. Ну... Александер теперь временная гражданка Ворлона. так что вне юрисдикции Бестера, да и нашей. Гордон, похоже, собрался слинять из корпуса в террористы, причем явно не от ума. Если Бестер его предложит - я бы попросил кого-нибудь другого, вон хоть Андерса: этот хоть процедуру соблюдает. Коммерческий телепат - лицо, которому доверяют, а Гордону я бы доверять не стал.

Отредактировано Garibaldy (2013-10-14 11:30:44)

0

16

- Не, Андерса нельзя. Есть у тебя любимое слово - "сверхквалификация", так вот это про него. По уставу коммерческие тэпы не могут быть выше П7, а у копов, сам понимаешь, П12. А Гордона, если он линяет и тем паче в террористы, мы просто обязаны вручить Бестеру. Иначе мы же и будем виноваты в том, что у нас тут нелегалы бегают.

0

17

- Это только при условии, что Бестер решит официально объявить Гордона беглецом. А Гордон его ученик. Бестер так подставляться не станет, сделает вид, что все в порядке. Ну или сам его удавит, а свалит на нас, смотря по обстоятельствам. Но про п7 - это ты правильно: если что, заворачивай на этом основании обоих копов. Хоть одной головной болью, да меньше. Пусть вон Грея обратно присылают - тоже не сахар, но вроде бы для тепа вменяем.

Отредактировано Garibaldy (2013-10-14 11:59:01)

0

18

- Про Грея я уже думала... Ладно, там видно будет. - Сьюзан поднялась и направилась было к дверям, но обернулась на пороге - Кстати, о грядущих бедствиях. Я загнала на профилактику звено Альфа, чтобы 29-го они были готовы встретить центавриан. Кто их поведет - ты или я?

0

19

- Я буду стоять на входе за спиной у капитана и вежливо улыбаться. А ты будешь дежурить на мостике. Алан в Дельте. Пошли Флокса.

Отредактировано Garibaldy (2013-10-14 13:23:34)

0

20

- Флокса?.. О боже... Когда я говорила о грядущих бедствиях, я не имела в виду ТАКОЙ масштаб. - Иванова заметно приуныла. - Может быть, оставить на мостике Корвина?..  Ладно, поживем увидим.

Она махнула рукой и вышла.

=========> Командный центр

Отредактировано Сьюзан Иванова (2013-10-14 18:44:42)

0

21

- Доставка пиццы! Босс, можно я войти?

0

22

- Это срочно? Я уже в делах, как водится, но ради пиццы могу сделать исключение. Ненадолго.

0

23

Голос Митника из-за двери зазвучал обиженно:

- Я всю станцию насквозь прошёл, почти от Жёлтого сектора, а вы меня впускать отказываетесь...

Отредактировано Кевин Митник (2013-10-16 12:02:59)

0

24

- Открыть, - скомандовал Гарибальди, и добавил уже в открытый проем. - Это не я отказываюсь. Служба, черт ее дери, отказывает. Заходите, Митник. Только в самом деле ненадолго, меня уже должны дожидаться в штабе.

0

25

Митник с трудом протолкнул тележку с оборудованием во вход. Достал из кармана устройство подавления слежения.

- Вы не против? - и нажал на кнопку, не дожидаясь ответа Гарибальди. - Пицца будет ждать вас в номере 3538 в Коричневом секторе в любой момент, начиная с текущего. Большое количество старой доброй оротфосфорной кислоты с газом прилагается. А лично я вам принёс взятку.

Кевин достал и поставил на стол бутылку "Хеннеси".

- Гарибальди... - он в упор взглянул на шефа СБ. - Мне нужна взрывчатка.

0

26

Шеф СБ посмотрел на Митника через стол и выпятил челюсть.
- Однако... Круто забираете, Митник. Ладно. Предположим. Сколько взрывчатки, какого типа и на кой черт она Вам сдалась?

0

27

Кевин присел на краешек своей тележки.

- Поскольку наша техногостья не любит слежку, я работаю сразу над двумя проектами наблюдения. Первый могли бы сделать и вы, официально, а именно - дать задание всё починить и активировать наблюдение. Наблюдение в номере вы можете вести через терминал, но тогда в логах отразятся ваши решения, а ещё терминал известит Элизабет о вашем интересе. Я же планирую сделать это в обход основных протоколов безопасности, просто включив камеру. Передавать она будет только когда мы её будем просить, а индикации никакой не будет.
Второй способ заключается в создании робота комбинированного типа для слежения. Не исключено, что на сможет обнаружить этого робота, а мне бы очень не хотелось потерять дорогую и полезную игрушку. Я подумывал об электрошокере и устройстве дозированного расределения газа, но состояние её каюты навело меня на мысль, что она уязвима к свету и теплу. Мне нужно твёрдое быстровоспламеняющееся вещество с высокой температурой горения и интенсивным светоизлучением. Возможно, наполнение магнием, не исключаю. Поскольку я не желаю, чтобы робот сжёг сам себя, а также, не желаю, чтобы Элизабет получила серьёзные ожоги кожи и сетчатки глаз, думаю 10 порций по 1-2 грамма будет достаточно. Желательно, чтобы вещество воспламенялось от искры. И, самое главное, мне нужно, чтобы эти заряды были изготовлены ДЛЯ меня, потому что я не пиротехник.
Если вы скажете "нет", то я соберу робота без систем самозащиты. А это значит, что он станет работать на неё, будем исходить из худшего. Если вы скажете "что-то иное", то мне нужен обычный толовый заряд грамм на 10, чтобы разметать робота на составляющие.

0

28

- Так бы и сказали, что нужна вспышка для прикрытия. Я уж решил, что вы собираетесь напасть на нашу гостью - вроде как проверить ее оборонные возможности. Не вздумайте, и это не намек "делайте, чтобы я не узнал" - кем бы она там ни была, но при прямой и неспровоцированной атаке, даже неопасной, ее коллеги нас всех на запчасти разберут. А тут даже и делать ничего специально не придется. Справитесь, если  я Вам светошумовую гранату выдам? Контрафакт, но работает.

Отредактировано Garibaldy (2013-10-16 12:48:14)

0

29

- Афигеть, дайте две. И это способ куда более безопасный, чем мой, вот что значит, профессионал.

Кевин спрыгнул с тележки и потащил её к выходу.

- Ах, да, - Митник выключил устройство подавления слежки и бросил Гарибальди. - Подарок. Получше того, что серийно собирает U.S. RobotStars. - и уже в дверном проёме добавил. - Приятно с вами работать.

- Обращайтесь, - хмыкнул Гарибальди. - за гранатой сами зайдете, или уж занести ради такого случая?

Кевин подхватил чуть не упавшую с тележки коробку.
- Скажите куда зайти и зайду прямо сейчас. Не терпится начать.

Гарибальди
- Отлично. Идемте в штаб, выдам со склада вещдоков. Для научных изысканий. Пакмарская игрушка, заточенная, похоже, против нарнов - дает вспышку в желтом диапазоне. Против землян, в общем, малоэффективна, но маленький робот удрать успеет, особенно если мисс Ларсен в самом деле побаивается света.

======> - штаб СБ.

0

30

Крепления верхней пластины под коробом вентиляции вывернулись почти бесшумно. Лист немного осел вниз, потом с грохотом рухнул на пол. Робот распластался в коробе, осматривая каюту. Провернул торсионы ног и, плавно переходя с пола вентиляции на потолок каюты, пополз, цепляясь то за едва заметные шероховатости на стыках пластика, то цепляясь к глянцу поршневой вакуумной присоской, то используя липкое крепление. Поскольку в приоритете было использование когтями, то паук истоптал весь потолок, прежде, чем достигнуть точки над центром кровати Гарибальди.
Дальше робот почти два часа сидел неподвижно, перебирая директивы поведения. Понятия "десантирования" в его тактике не было, а на пол робот спускаться умел только после успешного исполнения задания.

0


Вы здесь » Вавилон-5 » Синий сектор » Каюта Майкла Гарибальди