Вавилон-5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вавилон-5 » Красный сектор » Гостиничный номер 187


Гостиничный номер 187

Сообщений 61 страница 90 из 133

61

Бестер вошёл в комнату и улыбнулся Байрону и Лите:
- Ну что ж, здравствуй, мой дорогой Байрон. Лита, с вами мы уже поздоровались. Вот мы и встретились.
Он окинул взглядом молодого заспанного центаврианина:
- Я полагаю, вы хозяин этого номера? Надеюсь, мой ученик не очень докучал вам.
Он улыбнулся ему доброй вежливой улыбкой.
- Не имел чести быть представленным, но полагаю, что моё имя вы знаете. А как зовут вас? Я чувствую, что вы тоже телепат.

0

62

Вошедший землянин напоминал очень милого голодного удавчика, который обнаружил, что рядом с ним, буквально в нескольких ползках (шагов про змей не скажешь), спят вкусные пушистые пичуги. Не вовремя, совсем не вовремя, учитывая, что хозяин гнезда несколько не в форме, однако Руджеро тряхнул головой, прогоняя сонное состояние. И устанавливая более качественный блок, нежели тот, что ставил на автомате и прикрывая им Литу с Байроном.
- Да-да, лучшее враг хорошего...- сказал он, поиграв фамилией вошедшего, которую и запомнил благодаря этому выражению,- вы правы, я хозяин этого номера, а этот господин и его леди мои гости... Мое имя Руджеро Арли и  вас  я не звал на нашу закрытую вечеринку. Поэтому буду очень благодарен, если вы своим уходом позволите продолжить прерванный общий сон трех телепатов.

0

63

Курт, стоявший чуть позади Бестера, выжидающе молчал, с интересом наблюдая, что будет дальше. Байрон не станет прятаться за спиной инопланетного тэпа. Не станет ведь? Или марсианские ирландки производят такие необратимые изменения в коре головного мозга? Он мысленно хмыкнул. И на всякий случай соорудил блок попрочнее.

0

64

- Очень приятно познакомиться, мистер Арли. Понимаете, дело в том, что этот во всех отношениях приятный молодой человек в пяти минутах от того, чтобы оказаться беглым преступником. А мне так не хотелось бы втягивать вас во всё это. Я всецело полагаюсь на ваше гостеприимство и его благоразумие. Я обеспокоен его будущим, мистер Арли. Видите ли, я воспитал его и он стал мне как сын. И в его нынешнем положении он меня, как и любого родителя, оказавшегося в такой ситуации, вынуждает идти на крайние меры. Ведь я не могу сидеть спокойно и смотреть, как мой воспитанник губит себя, не так ли? Уверен, вы меня понимаете.
На лице Альфреда застыло несколько скорбное и обеспокоенное выражение, в самом деле придававшее ему сходство с родителем, вызванным в школу его ребёнка директором.

0

65

Лита:
- Мистер Бестер, - начала Лита, приподнимаясь, и немедленно ощетиниваясь...

Байрон:
Гордон прижал рванувшуюся Литу к себе и никуда не пустил.
- Здравствуй, Альфред. Здравствуй, Курт. Не буду врать, что рад вас видеть.
Убедившись, что рыжая больше никуда не бежит, он ослабил хватку. Посмотрел на неё укоризненно. Перевёл взгляд на Бестера.
- Слышу много елея о воспитании детей, Эл. А конкретика?

0

66

Бестер смотрел на него с выражением, с которым обычно смотрят на играющих щенков или отстаивающих свои свежеобретённые права подростков.
- Конкретика? Ну например, как ты представлял себе свой побег? Ты безжалостный человек, Байрон, я даже не ожидал от тебя такого. Тот факт, что ты "пропал" бы именно тут, на станции, привлёк бы внимание Корпуса к ней. А значит навлёк бы серьёзные проблемы на руководство, которое оказалось вынуждено тебя покрывать. А ведь ты так старательно пытался убедить меня и себя в том, что ты человеколюбивый идеалист. И где же всё это?
Он улыбнулся, затем посерьёзнел.
- Меня в некотором роде обидело то, что ты не нашёл в себе смелости заявить мне о своём решении прямо.

0

67

- Руководство станции "Вавилон-5", покрывающее мой побег - это что-то, не снящееся мне даже в самых смелых снах, Альфред.
Байрон аккуратно пересадил Литу на подлокотник и поднялся. Встал за плечом Руджеро.
- Что ж, вот он я. И я прямо заявляю, что не вернусь в Корпус по своей воле. Тебе стало легче?

0

68

- Во всяком случае, теперь я могу быть спокоен за то, что ты как минимум не настолько труслив, как я начал подозревать. Но мне всё ещё интересна причина и смысл твоего побега.

0

69

Нет, Курт не поменялся в лице, не ослабил блоки, не произнёс ни слова. Только слегка побледнел. Он продолжил молча стоять за спиной Бестера и наблюдать за происходящим. Ему хотелось провалиться сквозь землю или, на худой конец, лишиться зрения, слуха и телепатических способностей разом. Происходящее продолжало напоминать какой-то крайне поганый сон, и чем дальше, тем сильнее.

0

70

Лита, устав мысленно метать в молнии в пси-надзор, оставаться сидеть на подлокотнике не собиралась.
Она встала и сделала несколько шагов вперед, чтобы оказаться рядом с Байроном. Она не стала оттеснять того назад, но было видно, что она готова встать между ним и копами в любую минуту.

0

71

- Познакомься, Руджеро. Это человек, который был мне как отец. и человек, который был мне как брат. Сначала мы вместе преследовали других телепатов, потом я вынужден был выбирать между своей жизнью и жизнями нескольких десятков беззащитных людей. Я выбрал свою. И пока не было ни дня, чтобы я не пожалел об этом. Курт. Почему там и тогда был один против шестерых, а не двое против пятерых? Трое против четверых?

0

72

Бестер скрестил руки на груди.
- Я всё ещё хочу услышать твой ответ, Байрон. Твой решение импульсивно и скоропалительно. То, как ты сейчас говоришь, подтверждает то, что ты не обдумывал его. Ты кидаешься песком и кричишь как малое дитя. Взрослые люди, дорогой мой Байрон, делятся своими подозрениями, задают вопросы. Лично, не по комлинку, видишь ли. Так отчего же ты, человек, в воспитание которого я вложил столько сил, времени и ресурсов, ведёшь себя то ли как ребёнок, то ли как покинутая возлюбленная?

0

73

Андерс прикрыл глаза, как от пощёчины. Сглотнул. Придал голосу твёрдости.
- Давай, Гордон, припомни мне ещё что-нибудь. Ну же? Нечего больше сказать? Тогда послушай, как реально выглядит ситуация, в которой ты оказался, - он перевёл дыхание, - Ты прилетел на Вавилон. Ни с того, ни с сего проникся бешеной любовью к преступнице (сколько вы успели провести вместе времени? сутки? двое?), и решил бежать с ней на край света. Хорошо. Ради великой цели. Допустим. Да только она уже никуда не бежит. Её прикрыл Ворлон, она в безопасности, ей никто ничего не сделает. А тебе? Ты остался один, Байрон. Что будешь делать? Полетишь на Марс и будешь ходить с транспарантами "Вступлю в Сопротивление"? Они, конечно, будут очень рады пси-копу в своих рядах. С распростёртыми объятиями побегут к тебе навстречу, отпоят чаем, накормят печеньками и утешат. Сразу поверят всем твоим словам, примут, как родного, и откроют для тебя все свои тайны.
Курт посмотрел другу в глаза, искренне и даже просяще.
- Байрон. Корпус ещё ничего не знает о тебе. Ещё не поздно вернуться.

0

74

Бестер мягко телепатически обратился к Курту.
"Вы правы, Курт. Но спокойнее, спокойнее."

0

75

Арли переводил взгляд с одного землянина на другого, потом на третьего...
- Господа, почему бы вам не переговорить позже и не в моем номере? Я понимаю, трагичность момента, но давайте потом?- центаврианин сделал шаг к нежданным гостям, в надежде, что те благоразумно решат отступить к коридору и позволят ему закрыть дверь.

0

76

Курт, однако, с места не сдвинулся.
"Простите, Альфред... То есть мистер Бестер. Я не сдержался"
Он посмотрел на Руджеро и снова обратился к учителю.
"Наверное, нам и правда лучше пойти? Нам же не нужен конфликт с центаврианином?"

0

77

Мисс Александер решила переменить тему. Если уж объявлена вечеринка срыва покровов... то почему бы нет?
- Мистер Бестер... Если уж речь зашла о родительских чувствах. Мы как раз только что с мистером Гордоном обсуждали ваши. Может нам действительно стоит продолжить в другом месте?

0

78

"Не беспокойтесь, Курт. Конфликта не будет."

- Мистер Арли, я был бы очень рад, если ваши гости уделили мне немного времени где-то в другом месте. Но они, увы, против, а дело не терпит отлагательств.
Фраза Литы заставила Бестера с интересом посмотреть на неё.
- И к чему же вы пришли в обсуждении моих родительских чувств? Я с удовольствием побеседую об этом с вами там, где наш разговор будем слышать только мы. И правда, не стоит надоедать вашему гостеприимному хозяину.
Он сохранял непроницаемое выражение лица.

Отредактировано Альфред Бестер (2013-10-10 05:55:42)

0

79

- Я был бы готов войти в ваше положение, если бы не пара обстоятельств, личного порядка. - Он устало пригладил волосы, впрочем это был абсолютно лишний жест,- в общем, если вы не покинете мой номер, я вызову Службу Безопасности. Дела земного Пси-корпуса- не мои дела. Вы правы, не стоит мне надоедать.

0

80

То краткое время, пока Руджеро и объяснялся с копами, Лита и Байрон, со свойственным им упрямством, обменивались мыслями и выразительными взглядами. И, хотя они старались делать это как можно незаметнее, воздух между ними, кажется, искрил от напряжения.

Байрон:
"Ты не будешь говорить с ним обо мне. Я не приму никаких милостей и договоров".

Лита:
"Я не хочу тебя потерять. Я не хочу чтобы ты погиб и отправился в лагерь"

Байрон:
"Я не украшение, Которое можно хранить в шкатулке, чтобы оно не потерялось".

Лита:
"Нет. И я тоже. Но ты рисковал собой прикрывая меня. Курт прав. Это я тебя втянула. А теперь меня прикрывает Ворлон. А ты... Черт. Если бы они пришли за мной ты бы здесь перевернул все. Неужели ты думаешь, что я буду просто стоять и смотреть?"

Байрон:
"Больше слушай Курта. Это было моё решение. Ты ничего не знала о том. что ворлон станет помогать тебе. Перестань брать на себя не свою вину. И...да, есть разница. Я мужчина".

Лита:
"Шовинист!" - мысль прозвучала мрачно и почти ласково - "А если дело дойдет до перестрелки ты меня просто прикуешь наручниками в теплом и сухом месте?"

Байрон:
"Отличная идея". - он был почти серьёзен

Лита:
"Сначала поймай". - она тоже была почти серьёзна - "Нет уж. Ты мужчина которого я люблю, поэтому или я буду рисковать вместе с тобой, или мы вместе будем в безопасности".

Байрон:
"Я тоже тебя люблю. Но ты не будешь разговаривать с Корпусом обо мне. И если придётся бежать одной - побежишь". - отрезал Гордон и снова посмотрел на Бестера и Андерса, стоящих за порогом.
- Альфред, то, о чём говорила Лита, действительно предмет отдельной беседы. Совсем отдельной. Не знаю, где она должна случиться, и когда. Что касается остального - я не вернусь по своей воле. Дальше делайте, что должны. Я шёл к этому решению год и не изменю его. Руджеро, прошу прощения за то, что вместо сна ты вынужден присутствовать при этой семейной сцене.

0

81

Лита прикрыла глаза на какое-то время, чтобы собраться с силами и мыслями. Пререкаться дальше с Байроном не имело смысла.
- Тогда, с позволения всех присутствующих, я пойду и  договорюсь о месте и времени этой беседы. Я вернусь совсем скоро и, надеюсь, что застану всех участников целыми и невредимыми.
"Не могу гарантировать, что прямо сейчас, но в ближайшее время. Я пойду и свяжусь с человеком, у которого находится ваша дочь"

0

82

Бестер внимательно изучал Литу. Всё же, кроме него и Курта она была единственным человеком в этой комнате, сохранившим зачатки здравомыслия.
"Хорошо. Я ведь уже говорил вам, Лита, что очень жалею, что вы не работаете на меня? С вами можно иметь дело. Редкость на этой станции. И какой яркий контраст с моим учеником... Впрочем, это уже лирика. Я буду в номере Курта. Свяжитесь со мной, как будете готовы."

Он оглядел всех присутствующих и улыбнулся.
- Благодаря мисс Александер наше небольшое недоразумение пока что можно забыть. Лита напомнила мне об одном более важном деле. Я прошу прощения за своё вторжение, мистер Арли. Статус мистера Гордона мы проясним чуть позже. Идёмте, Курт.

"Курт, проводите меня в ваш номер. Мне нужно немного отдохнуть и подумать. Да и вам тоже."

0

83

Лита коснулась руки Байрона, чуть сжала его пальцы и вышла из номера, вежливо отодвинув в сторону Курта.
====> Коридоры коричневого сектора.

0

84

Курт не сразу сообразил, что Бестер обратился к нему. Слишком был погружён в свои мысли. Байрон. Что же ты делаешь, а? Зачем, друг? Ему стоило больших усилий не броситься на старого товарища, чтобы попытаться вернуть его в Корпус силой. Будь они наедине, он бы скорее всего так и поступил.

"А? Да, конечно, он напротив"

Он развернулся и сделал шаг к своему номеру. Но промолчать не смог, и пока центаврианин ещё не закрыл дверь, обернулся, телепатически крикнув Байрону:
Значит тебе нечего мне ответить? Давай, сломай свою жизнь, ведь тебе совсем нечего терять!"

---> Гостиничный номер 161

Отредактировано Курт Андерс (2013-10-10 19:13:22)

0

85

"Идёмте, Курт. Обещаю, я дам вам возможность ещё раз поговорить. И вам, и ему это необходимо."
Бестер легко коснулся плеча Курта.

---> Номер 161

0

86

Арли кивнул Бестеру, благодаря его за то, что ему не пришлось дальше препираться с незваными гостями. Дверь закрылась за ними. Центаврианин закрыл глаза.
- Я думаю, что несмотря на важность и серьезность, стоит просто лечь спать снова.

0

87

Впрочем, несмотря на всю логичность этих слов, сон успел выветриться из головы телепата, он вместо  спальни отправился в душевую... Уже и так куча народа лицезрела его в не самом лучшем виде.
На станции был уже вечер, довольно глубокий вечер. Наверняка к Моллари не имело смысла идти, а вот заняться беглым рабом, лучше было раньше. Информация, которой владел его хозяин могла повредить не только высоким мира сего, но и ему самому Руджеро Арли, как телепату одного из великих родов.

0

88

Входящее сообщение на терминал

- Мистер Арли, вечер добрый. Это сержант Мэг ОБрайен из Службы безопасности. Вы не могли бы оказать мне некоторую помощь? Мне нужна ваша консультация.

0

89

К счастью Арли довольно быстро привел себя в порядок, поэтому сообщение он принял. Его гребень теперь был аккуратно уложен, а вид, если не совсем бодрый, то во всяком случае живой.

- Да, сержант, добрый вечер, чем могу помочь?

0

90

Гордон успел заснуть в кресле, проснуться снова и с ощущением лёгкой нереальности наблюдать за уже одетым и подтянутым Руджеро, принимающим вызов.
Он не помнил, что ответил Курту и Бестеру, и ответил ли вообще что-то.
Пора было тоже начинать приводить себя в порядок. Он попытался оценить свои шансы пройти мимо терминала в ванную незамеченным. Вряд ли той стороне будет приятно, что при вызове присутствовал посторонний.

0


Вы здесь » Вавилон-5 » Красный сектор » Гостиничный номер 187