Вавилон-5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вавилон-5 » Зелёный сектор » Каюта посла Коша


Каюта посла Коша

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Полумрак и метановая дымка скрывают интерьер данной каюты так же, как массивный скафандр скрывает ее хозяина. С Ворлоном ничего нельзя знать наверняка и возможно среди этой дымки прячется милый фарфоровый чайный сервиз в горошек. Как знать.

0

2

Апартаменты посла Деленн ====>

Весь тот короткий промежуток времени, который понадобился для того, чтобы добраться до Метанового сектора, Лита не сводила глаз с Беллы. Возможно понадобится еще одна консультация Франклина - эту мысль она тщательно спрятала от девочки.
Переход. Поворот. Еще один переход - узкий, залитый зеленовато-желтым тусклым светом. Кислородный шлюз. Стойка с масками.
Лита еще раз скосила глаза на девчонку - ну хоть это ей, после Марса должно быть привычно. Хотя вопрос, как она отнесется к перспективе снова находиться в замкнутом пространстве, да еще в кислородной маске.
Телепат не стала нажимать кнопку переговорного устройства на входе, - в этом не было никакой необходимости, с Кошем, она могла разговаривать даже не видя его.
Мы здесь.

0

3

Дверь открылась и из дымки выросла угловатая фигура посла Коша,сохраняя свое обычное молчание он медленно подплыл к двум телепатам и замер почти вплотную, нависнув над ними. Единственный "глаз" его чуть покачивающегося из стороны в сторону шлема пристально уставился на Изабеллу.

0

4

К метану Белка отнеслась спокойно, обращаться с кислородной маской умела с раннего детства. Пока они шли, девочка предпочитала не отставать от Литы и не расспрашивать её ни о чём. Вообще она вела себя слишком тихо для Белки.
К тому моменту, как они подошли к каюте, девочка, вспоминая вспышки света у себя в голове, успела представить себе всё что угодно, но при виде представшего перед ней одноглазого броне-шкафа на колёсиках, открыла рот от удивления.
"Вау," - только и вымолвила она.

Отредактировано Изабелла Смит (2013-12-17 23:12:07)

0

5

Впрочем сам Кош проигнорировал это заявление, он обернулся к Лите и вперев в нее "глаз" и произнес.

-Тебе пора выбрать свой путь...

Его шелестящий смодулированный голос медленно заполнил каюту, а по скафандру пробежала череда огоньков.

0

6

Когда Кош разговаривал в своем привычном стиле, он мог поставить в тупик даже телепата. Если именно это было его целью, то он ее достиг.
- Мне казалось, я уже выбрала - не слишком уверенно произнесла Лита.

0

7

-Кажется... Ощущения лишь иллюзии... Не все они воплощены в реальность.-Кош замолчал,хотя огни продолжали бегать по его скафандру, неожиданно он прошелестел-готова ли ты принять нас?...

Отредактировано Kosh (2013-12-18 04:29:13)

0

8

Теперь Лита поняла, или решила, что поняла, о каком именно выборе говорил ворлонец, и испытала смутное чувство благодарности. Значит всё же Кенджи был не совсем прав, и в данном случае она не станет марионеткой, подчиняющейся чужим страстям и участвующей в чужих битвах. Она ещё раз посмотрела на Изабеллу. Нет, путей к отступлению не было, и не потому что их не оставил Кош. А потому что тогда этот путь может достаться тому, кто не готов платить. Свободой, жизнью... да бог знает чем еще.
- Да - она кивнула. - Да, готова.

0

9

Идем-Кош прошел мимо них и направился к выходу из сектора в своей обычной манере.

--->тык.

Свернутый текст

вы естественно можете поговорить пока мы идем.

Отредактировано Kosh (2013-12-19 00:11:26)

0

10

Белка хмурила брови, не понимая, о чём идёт разговор. Когда Кош развернулся и поплыл, девочка вопросительно посмотрела на Литу и нерешительно двинулась за послом Ворлона.

---> Гостиничный номер 543

Отредактировано Изабелла Смит (2013-12-19 13:46:31)

0

11

Лита на секунду озадаченно замерла, но потом тоже пошла следом, гадая что именно намеревается сделать ворлонец.
---> Гостиничный номер 543

0

12

Гостиничный номер 543 --->

Служба безопасности пропустила Байрона в метановый сектор. Он даже немного удивился, но уж точно не жаловался.
Маски его не смущали, а сама конструкция перехода между секторами его заинтересовала, но сейчас он слишком беспокоился, чтобы остановиться и разглядывать.
Найдя нужную дверь, Байрон нажал на кнопку переговорного устройства. Он понятия не имел, как общаются ворлонцы, если посол вообще был у себя, но раз кнопка присутствовала, оставалось только попробовать.

0

13

Дверь отползла в сторону, и Байрон успел заметить яркую вспышку блеснувшую из дымки царившей внутри помещения. Массивная фигура посла Коша начала как будто проснувшись подниматься навстречу Байрону, казалось будто бы пустой механический костюм стоявший безжизненно до его прихода внезапно ожил, или возможно лучше было бы сказать включился? Единственный "глаз" Коша уставился на Байрона.

В дымке каюты угадывались нечеткие очертания еще одной человеческой фигуры.

Свернутый текст

все помнят какая тут атмосфера?

0

14

Лита сделала шаг вперед, как будто просыпаясь от сна, и не совсем понимая где она, и сколько времени прошло. Сейчас телепат почти ничего не видела поверх маски.
В каюте посла было жарко, поэтому на ней осталась только тонкая белая блузка.
- Байрон? - крайне удивленно и не очень уверенно спросила она.

0

15

Лита Александер написал(а):

- Байрон?


На этих словах Кош повернулся и пристально "посмотрел" на нее, как будто бы кивнул и вновь вперился взглядом в Байрона.

0

16

Байрон же в свою очередь смотрел на ворлонца. Почему-то собраться с мыслями и словами внезапно стало тяжело. Он моргнул, заставляя себя прекратить тупо стоять на пороге в кислородной маске и глазеть как последний идиот.
- Посол, извините за беспокойство.
Голос Литы он к тому моменту уже услышал, и с облегчением выдохнул в маску. Было немного странно - действительно ли Кош подтверждал, что это Байрон? Он не понял, откуда посол мог это знать, но решил представиться все равно. Пусть и просто для вежливости.
- Меня зовут Байрон Гордон, я искал Литу.
Он вгляделся в силуэт. - Лита, ты... провела здесь всю ночь? У тебя все в порядке?

0

17

- Уже утро? - немного удивленно спросила девушка. - Да, у меня все хорошо. Что-то произошло? Что-то с Беллой? - это было первое, что пришло ей в голову.

0

18

- Насколько я знаю, нет. - Ответил Байрон. Замешательство не прошло, а только усугубилось. - Я просто забеспокоился о тебе. Да, уже утро.

0

19

Байрон написал(а):

Меня зовут Байрон Гордон

На этих словах Кош тоже как будто бы едва заметно кивнул и необычайно плавно скользнул чуть назад в дымку каюты, полусокрытой его фигура казалась гротескной и слегка пугающей и Байрону показалось, что он ощутил едва заметное прикосновение его разума.

0

20

- Но... Что плохого со мной могло бы случиться здесь в зеленом секторе, о чем бы не узнала немедленно вся станция и служба безопасности? Все хорошо, Байрон. Нам просто надо было кое-что обсудить.

0

21

Это показалось... невежливым, но Байрон среагировал не блоком, а ответным прикосновением. Ему было интересно. Не только так же, как и всем было интересно узнать хоть что-либо про таинственных ворлонцев, но и с личной точки зрения, кто же это такой, выкидывающий зловещие фокусы, и обладающий таким влиянием над его, Байрона, девушкой.
- Как мы к сожалению уже видели, плохое теперь может произойти где угодно. - ответил он Лите.

0

22

Байрон написал(а):

а ответным прикосновением.


Но разум Коша оказался закрытым и безжизненным, его фигура застыло в глубине каюты и со всех сторон казалось, что Байрон и Лита единственные живые существа в помещении.

0

23

- Я сомневаюсь, что посол бы позволил, чтобы мне причинили вред. - Лита улыбнулась. - Не волнуйся. В конце концов - находиться здесь - моя обязанность.

0

24

Байрон шагнул глубже в каюту. Ему хотелось все же видеть Литу четко. - Но не сутками же. -  Он посмотрел на нее с недоумением. Затем он перевел взгляд на безмолвную фигуру в странном скафандре. Все это ему нравилось все меньше и меньше. - Что вы с ней делаете? - Он спросил, жестко. - И зачем?

0

25

-Учимся слушать... Учимся понимать.- костюм Коша на секунду вспыхнул множеством огней и снова погас став блеклым и безжизненным.

0

26

Это был... интересный стиль общения. С одной стороны - ответ, с другой, ничего не понятно. Но Байрон не получил никакой поддержки своей враждебности, и в результате чувствовал себя вламывающимся во внезапно открытую дверь. Некомфортно. Он тихо вздохнул в маску.
- Хорошо. - Он сказал, и сделал пару шагов к выходу. Пожалуй, он сможет найти какие-то ответы и менее прямыми путями. По крайней мере, Лита в порядке. Скорее всего. Так она считает. - До встречи, мне кажется, посол. Лита. - Он кивнул ей.

0

27

Лита на несколько секунд замерла, как будто боялась возможной реакции Коша, а потом с облегчением вздохнула.
- Да. Я буду через... некоторое время.

0

28

- Хорошо. - Сказал Байрон, уже мягче, и даже улыбнулся Лите. Затем он повернулся, и покинул каюту.

0


Вы здесь » Вавилон-5 » Зелёный сектор » Каюта посла Коша