Вавилон-5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вавилон-5 » Зелёный сектор » Апартаменты посла Республики Центавр Лондо Моллари


Апартаменты посла Республики Центавр Лондо Моллари

Сообщений 211 страница 233 из 233

211

Отправив сообщение, Лондо оглянулся на Вира выжидательно, словно тот за это время уже мог успеть приготовить напиток для посла. Однако от поторапливания его отвлекло входящее сообщение от Вэлча, где ему передали информацию весьма любопытную. Этот беглый парень был весьма везучим. Лондо голову ломал как можно будет, при удачных поисках принца, свести их, а они уже сами все сделали, какие молодцы!

- Вир, ты уже начал проверять данные по вероятным знакомым принца? Надо бы еще у Ровиля узнать о них. Правда, мы можем его не поймать, если он привлечен к поискам. Свяжись с этим, вторым.., камердинером Его Высочества, попробуй что-нибудь разузнать у него. А я пока пойду встречать вызванных лордом людей.

0

212

Моллари чуть не забыл о еще одном важном деле, на полпути к выходу он развернулся и все-таки набрал номер Арли.
- Арли, мне сообщили, что у тебя был сердечный приступ? - посол всматривался в лицо родового телепата, правда кроме общей взъерошенности и некоторой бледности, болезненности он не заметил,- но вижу сейчас ты в полном здравии?

0

213

-Доброй ночи, господин посол, рад, что вас волнует мое самочувствие, никакого приступа у меня не было, я был несколько отравлен одной леди из СБ, и к сожалению.... потерял след беглого раба...

- Отравлен? Никогда не слышал большей чуши, Арли! - Возмутился Лондо, хотя мистер Гарибальди и говорил ему о том, что у его телепата была реакция на кофе,- Мне рекомендовали тебя как одного из перспективных телепатов рода, но пока ты только и делаешь, что попадаешь в сомнительные ситуации. Ты сейчас можешь присоединиться к поискам?

-Поискам раба? О, простите, господин посол, но мне прописан постельный режим, я еще страдаю от нарушения координации движения... и вижу не совсем четко..., сомневаюсь, что смогу быть полезен в этом состоянии.

-Проклятье. Ни на кого нельзя положиться. Как придешь в себя и до того как попадешь в очередную ситуацию, сообщи. Конец связи.
- посол отключился сразу же не дожидаясь ответа телепата.
- Одни проблемы с ним...

Отредактировано Лондо Моллари (2014-05-18 19:02:17)

0

214

Вир протянул Лондо высокий бокал и вернулся к перетряхиванию файлов.
- Я уже пробовал связаться с Гансилом. Судя по тому, что в покоях принца никто не отвечает, он тоже занят в поисковой операции.
Отобрав штук двадцать досье он протянул их Моллари.
- Мистеру Гарибальди я отправлю копии.

0

215

Взяв бокал  у Вира, Лондо взглянул на досье:
- Когда-нибудь твоя старательность тебя погубит, ты знаешь об этом?
Однако папку он взял, положил на стол и принялся перелистывать.
- И зачем это может понадобится мистеру Гарибальди в связи с поисками принца?

0

216

- Деньги, Лондо. Любой заговор требует значительных... так сказать финансовых вливаний. - негромко произнес Вир. - Оружие, отслеживающие устройства, услуги информаторов - мало ли что может понадобиться в таком муравейнике как Вавилон. И вряд ли заговорщики будут расплачиваться ID-картами, что выдают на станции. А те средства, что не переводятся на карту на таможне все равно декларируются и проходят через нас. Приезд принца был обставлен в такой спешке, что вряд ли у всех участников этого действа - если это действительно заговор, и мы не больны паранойей - было больше времени здесь, чем у нас с вами. Вот я и просмотрел все дела центавриан, которые прибыли на станцию за последние недели-полторы, и остался до приезда его высочества. Получилось порядком, но крупные суммы наличных провозили не так уж много. В основном это торговцы, но кто знает, может там и попадется кто-то... интересный для мистера Гарибальди.

Отредактировано Вир Котто (2014-05-19 19:37:05)

0

217

- Похоже ты заразился от мистера Гарибальди подозрительностью,- сказал посол,- пока ничего не произошло, что указывало бы на заговор, ну сбежал мальчишка, испугался ГКара, его, знаешь ли, многие взрослые пугаются при встрече. А так мы привлекаем лишнее внимание Службы Безопасности к нашим соотечественникам. Вот , к примеру, чем тебе показался таким подозрительным мистер Ронто, прибывший на Вавилон-5 полторы недели назад с целью открыть лавку по продаже духов? Уверен, что дополнительные дукаты ему понадобятся для улаживания разного рода конфликтных ситуаций. Или, вот этот молодой юноша Роти, ясное дело зачем он взял с собой дополнительные деньги, развлечения определенного рода на станции оплачиваются исключительно наличными, впрочем, ты можешь этого не знать..

0

218

- Я не слишком хорошо разбираюсь в духах, господин Моллари, но мне кажется, что открывать лавку в Зоккало и декларировать такие образцы как "Небесный сад" и "Лиловая Прима", которые можно купить даже на вавилонском рынке - как-то слишком. Этот торговец или глуп как пробка и разорится через две недели, или деньги ему нужны вовсе не на открытие торговли... Что же касается Амандо Роти, то меня привлекли не столько лишние деньги, а его специализация. Он химик, причем, судя по его делу раньше работал в одном из армейских подразделений. Я позволил себе лишнее - поискал его в базе, его вышвырнули со службы за то что пытался приторговывать на стороне казенным имуществом.

0

219

Лондо фыркнул:
- Я не на столько разбираюсь в духах, в особенности столь доступных. На счет Роти, у многих рыльце в пушку..., не все попадаются. Ну, хорошо, а Тон Ирли? Смотри, все в полном порядке, прибыл к своему партнеру по бизнесу с партией сувенирного и ритуального товара и привез некоторый запас в золоте.

0

220

- Его партнер отрыл лавку чуть больше двух недель назад. И уже новая партия? Вы правда считаете, что ароматические свечи и статуэтки пользуются настолько бешеным спросом?

0

221

- Тебя послушать, так половину станции можно подозревать, может быть в этой партии что-то более интересное, к примеру ритуальные одеяния жриц богини Ли или ты решил не проверять это? За две недели можно было оценить спрос и передать своему партнеру что более востребовано. Кстати, а вот... очень положительный гражданин, и, к слову, я его знаю лично, Лич Римонти, его род занимается изготовлением бревари на протяжении нескольких поколений,  и он недавно пополнил мои запасы превосходным новым сортом. Только попробуй сдать его Гарибальди!

0

222

Вир округлил глаза.
- Лондо, неужели вы думаете, что Служба безопасности покусится на запасы бревари? Я считаю, если ваш поставщик чист - ему ничего не грозит. Вряд ли его даже побеспокоят расспросами. А если он окажется замешан в чем-то... что угрожает безопасности принца, согласитесь, это не слишком подходящее знакомство. Но в целом он меня привлек только тем, что собирался прибыть на станцию лишь сегодня, в те числа когда визит принца и планировался, и посылал запрос в посольство по поводу оформления бумаг. Но внезапно перенес свою поездку на более ранний срок, и появился за сутки до прибытия его высочества. Мне пришлось порядком побегать, чтобы узнать, как получать сейчас лицензию в Альянсе на продажу игристых вин.

Отредактировано Вир Котто (2014-05-19 22:57:50)

0

223

- Тебе не кажется, что сейчас не время устраивать месть за лишнюю беготню по поводу этого почтенного человека? Оставь его в покое, он не причастен к делам принца, и вообще, принц просто сбежал, от куда у тебя вообще мысли про заговоры? Даже лорд Ровиль не заикнулся ни о чем подобном, хотя ему-то об этом стоило бы вопить в первую очередь. Так..., Римонти откладываем, найди себе другую жертву для грязных интриг,- Моллари отложил листок с записями на винодела,- Кто у нас еще? Так, ювелирных дел мастер..., кстати, у нас еще не проходили подобные специальности, если хороший мастер, это было бы полезно. Да, я понимаю, что дукаты он привез не как материал для изготовления украшений..., но новое дело, опять же... Хм, интересно зачем ему...
Моллари откинул дела на стол:
- Проклятье, я скоро буду думать и подозревать как ты!

0

224

- Зачем ему что? - с невинным видом вопросил атташе.

0

225

- Помимо разного рода инструментов здесь прописаны какие-то ингредиенты химические, но, полагаю, что это используемые в ювелирном деле вещества, раз их просто так пропустила таможня.

0

226

- А еще его несколько раз пытались лишить лицензии и передать его имущество в пользу государства. Лондо, давайте мы все же передадим документы мистеру Гарибальди. Я совершенно уверен в том, что он хорошо знает свое дело и не доставит неприятностей достойным людям. Тем более вся ситуация с принцем требует, чтобы любое расследование велось как можно тише.

Отредактировано Вир Котто (2014-05-19 23:09:11)

0

227

- Хорошо-хорошо,- сдался Моллари,- но Римонти мы оставим..., что я буду делать без моего поставщика, ты подумал?

0

228

- Лондо, мы просто сделаем приписку, чтобы мистер Гарибальди его проверку обставил как можно аккуратнее, чтобы не сорвать поставки. - примирительно улыбнулся Вир. - Сомневаюсь, что всех их тут же посадят в камеры.

Отредактировано Вир Котто (2014-05-19 23:13:22)

0

229

- Но если я лишусь своего райского напитка, я буду припоминать тебе об этом каждую секунду твоего существования, если ты готов пойти на этот риск, можешь взять этот листок из моих пальцев,- Моллари протянул листок Виру.

0

230

- Это распечатка, Лондо! - укоризненно отметил атташе, не поднимая руки. -Я отправлю все нужные файлы по Babcom.

Отредактировано Вир Котто (2014-05-19 23:20:42)

0

231

- Ты невыносим, ты знаешь об этом? - сказал Моллари,- Отправляй и отправляйся встречать людей с кораблей принца.

0

232

Вир нажал кнопку отправки сообщения, встал и чрезвычайно довольный собой вышел из апартаментов.
=====> Коридоры зеленого сектора

0

233

Проводив тяжелым взглядом спину Вира, Лондо отпил джаллы и намеревался было уже пойти спать хотя бы часов на пять, пока все заняты срочными делами, как раздался снова сигнал входящего сообщения.
- Что там на этот раз?!
На этот раз была информация от мистера Гарибальди по поводу какого-то человека, которого видели в коридоре зеленого сектора в тот момент когда сбежал мальчишка, имя, приметы, продолжительность пребывания на станции и то, что улетел он на Приму.... Что хотел этим сказать Гарибальди, посол не понял, но вероятно это было как раз из тех моментов паранойи, которые демонстрировал только что Вир.
-Все, меня нет, меня вообще нет.- Сотряс словами воздух Моллари и отправился спать, оставив опустошенную чашку на столе.

0


Вы здесь » Вавилон-5 » Зелёный сектор » Апартаменты посла Республики Центавр Лондо Моллари