Вавилон-5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вавилон-5 » Зелёный сектор » Апартаменты посла Республики Центавр Лондо Моллари


Апартаменты посла Республики Центавр Лондо Моллари

Сообщений 1 страница 30 из 233

1

http://s4.uploads.ru/uPVeY.jpg

0

2

Режущий слух, как нарнская опера, сигнал вызова разорвал вечернюю тишину. Вир торопливо подошел к двери. На пороге стоял работник почтовой службы. Какое-то время они с атташе изучали друг друга, сохраняя одинаковое вопросительно-робкое выражение лиц. По-видимому служащий был из новичков.
- Прибыл груз для посла Моллари - неуверенно промолвил почтальон, вручая Виру довольно объемный пакет.

0

3

Вир являл собой прекрасный образец нерасторопности сегодня. Вот, к примеру, почему он застрял так надолго у дверей?
Моллари вышел нетерпеливо глядя на своего атташе:
- Что там еще? -спросил он, посмотрев на коробку в руках Котто, и подходя ближе.
Лондо ожидал особо ценный груз с Примы, который ему должны были доставить на днях, новейшую разработку спец.служб республики, но..., что-то ему подсказывало, что эта коробочка для подобной вещицы будет великовата.

0

4

- Понятия не имею, господин посол - пожал плечами атташе, вертя в руках пакет и замер. В уголке коробке мелким шрифтом шла надпись. Не на центаврианском. Совсем даже не на центаврианском. Вир отбросил посылку на пол, как будто в ней притаилась ядовитая гадюка.

Отредактировано Вир Котто (2013-08-20 19:37:41)

0

5

Моллари шагнул назад, посмотрев сначала на коробку, оказавшуюся на полу, затем  на Вира вопрошающе-негодующе:
- Это так ты обращаешься с моей почтой, да Вир? Теперь понятно куда делась та бутылка превосходного бревари из императорских запасов...
Он повернул носком сапога коробку, прищурился посмотрев на надпись в углу, сделал еще шаг назад и зашел за кресло, обнаружив,что надпись сделана не на центарине, а косыми и кривыми каракулями нарнов!
- Ты запомнил, кто это принес?- Лондо посмотрел на Вира, который не шевелясь стоял, глядя на коробку,- это точно не был кто-то красный и пятнистый?

0

6

- Не пятнистый и не красный, господин посол. Как вы считаете, что будет если открыть это? - и Вир крайне осторожно попытался подцепить посылку с помощью кутари, сняв его со стены.

0

7

- Одно из двух, Вир, или оно взорвется, или откусит тебе голову,- мрачно заметил Лондо , наблюдая из-за стула за тем, как Котто тыкает коробку,- предлагаю это проверить...
Лондо кивнул на коробку, предлагая Виру открыть ее.

0

8

- При всём моем почтении, господин посол, НЕТ. - Вир осторожно обошел коробку по кругу. - Может быть стоит вызвать службу безопасности?

0

9

- Да-да, займись этим, - Лондо кивнул, затем отошел к столу (еще дальше от посылки) и налил себе в бокал любимого терпкого напитка,- куда вообще они смотрят, когда среди белого дня, нам доставляется посылка от нарнов? Уверен, что это не сладкие печеньки и пожелания удачи и процветания!

0

10

Вир кивнул и выбежал из каюты всё еще опасливо оглядываясь на таинственный пакет.
===> Коридоры посольского сектора

Отредактировано Вир Котто (2013-08-20 21:37:37)

0

11

Сотрудник службы безопасности заметил пакет, сделал к нему несколько шагов и присел рядом. Изучил внимательно, стараясь узреть грозную силу погнавшую за ним помощника посла.
- Визуально, это пакет из почтовой службы. И что с ним не так? - притрагиваться к нему он не торопился.

Отредактировано Служба безопасности (2013-08-21 15:23:36)

0

12

- Наконец-то, доблестная Служба безопасности!- Моллари активно закивал,- рад, что хотя бы визуально он не опасен. Очень хотелось бы, что бы и после вскрытия он оставался таким же , учитывая, что его прислали нарны. У вас же есть специальное оборудование для проверки вот таких потенциально визуально-безопасных коробок?

Отредактировано Лондо Моллари (2013-08-21 16:13:20)

0

13

- Как давно вы его получили? Кто доставил корреспонденцию? Кто был указан получателем? - вместо ответа он подобрал пакет и всмотрелся в штамп почтовой службы.
Или перепутали пакеты, или кто-то решил подарить послу Лондо пару приятных безделушек с Нарна.
Он вызвал штаб и попросил подойти кого-нибудь из офицеров, чтобы разобраться в ситуации.

0

14

- Посылку получил Вир несколько минут назад,  и я думаю, что логично предположить, что адресатом указан я, раз ее принесли мне!- Лондо махнул своему атташе рукой, жестом требуя что бы тот четко и с толком все рассказал сотруднику службы безопасности.
Видимо вариант о перепутывании послу в голову не пришел, в конце концов это не какая-то простая почта, а дипломатическая, тут все должно проверяться на сотни раз, во избежании разного рода казусов и вероятных дипломатических скандалов.

0

15

- Совершенно верно, сударь.. офицер... сержант - промямлил Вир. Он наконец-то смог опознать по лычкам ранг СБ-шника. Никак не могу запомнить эти земные звания - Адрес вроде как верный, но мы, как вы сами понимаете, не ждали посылку с Нарна.

0

16

Ясности ситуации это не добавило. Сержанту Лесли Тиммонсу совсем не хотелось вскрывать лично треклятую посылку - даже если он не принадлежал Лондо - на нем все равно стояла пометка дипломатической почты. Нарнского сержант не знал и знать не хотел, поэтому при всем желании не перевел бы каракули на пакете.
Оставалось лишь ждать старшего по званию.
- Подождите некоторое время, господин посол. Я уверен, что ничего угрожающего вашей жизни работники нашей почтовой службы доставить не могли. Все посылки проходят тщательную проверку на все известные взрывчатые вещества и тому подобные вещи. Скорее всего, действительно произошла какая-то ошибка. Впрочем... - он оценил расстояние от посылки до Лондо, если вы все равно опасаетесь, - он вздохнул, потому что противостояние Центавра и Нарна шло не только на космических просторах, но и непосредственно тут - под носом - в посольском секторе, изматывая прежде всего, службу безопасности, - вы можете пока мы не проверим посылку ещё раз, переждать эту процедуру где-нибудь в зоне отдыха.

0

17

Лондо посмотрел на посылку еще раз, затем кивнул СБшнику, обошел по дуге "безопасный" предмет и, задев плечом Вира, негромко сказал ему:
- Оставайся здесь, проследи за всем! Я пойду прогуляюсь...
Уже в дверях он оглянулся:
- Я уверен, что вы во всем разберетесь, откровенно говоря, мне самому любопытно, что могли прислать мне кроме яда эти пятнистые сумчатые варвары... Позовите меня как закончите.
И Моллари покинул свои апартаменты нарочито неторопливо.

====>Коридоры посольского сектора

0

18

Судя по выражению лица Вира, тот был просто счастлив и исполнен служебного рвения. Он грузно плюхнулся в кресло Лондо - ну хоть какое-утешение - и с несчастным видом уставился на СБ-шника.
- И ... долго вы будете это все... исследовать, сударь? - робко поинтересовался он.

Отредактировано Вир Котто (2013-08-22 15:54:03)

0

19

Лесли, я тут рядом, в коридоре. Скорее всего перепутали доставку, можешь выдохнуть. - раздался из коммуникатора голос Аллана.
Охранник выдохнул, вежливо попрощался с Виром и вышел к напарнику. Вместе с ним выдохнул и Вир.

0

20

====>Коридоры посольского сектора

Лондо смело вошел в комнату и посмотрел себе под ноги. Когда дверь закрылась за ним, он удостоверился, что сотрудник Сб вышел.
Коробка валялась там, где ее бросил Вир.
- Похоже они перепутали посылки, Вир,- сказал он, - Великий Создатель! И это  дипломатическая почта! И после этого кто-то будет говорить о порядке и законности!
Моллари поднял коробку, брезгливо посмотрев на на надпись:
- Уверен это было сделано нарочно, осталось только выяснить кем... Улыбнулась ли мне Иларос или же оплошали люди? Есть только один способ узнать это! - посол покрутил в руках коробку,- ты сможешь ее открыть? Только не повреди, а то Г`Кар поднимет вой, что мы вскрыли его почту....

0

21

Вир очень выразительно посмотрел на Лондо. Было совершенно ясно, кому открутит голову Г'Кар в случае чего. Но деваться было всё равно некуда. Он нерешительно взял очень красивый и очень дорого нож для бумаг- прямо со стола Лондо.. и....
Нет, пакет не порвался, разве что самую малость, почти незаметную глазу. В принципе, его можно было снова запечатать... если достать точно такое же оборудование, голограмму и повторить тот же цифровой код, которые использовались при запечатывании посылки.

Вир протянул Лондо содержимое адского пакета.

Отредактировано Вир Котто (2013-08-23 20:45:30)

0

22

Моллари сделал вид, что не понял взгляда своего атташе и прошелся до стола, где его уже ожидали хрустальные бокалы и превосходное бревари в прозрачной бутылке с красного стекла пробкой.
Коробка была вскрыта, когда Моллари уже успел осушить половину бокала.
- Ну, чтож, посмотрим, что же такого ценного получил наш уважаемый посол Г`Кар, раз уж я не могу посмотреть свою корреспонденцию... Так, выкладывай, прямо вот сюда на стол. Не волнуйся, Вир, я уверен, что ты сможешь все сложить обратно точно так же, даже лучше, и он ничего не заметит.

Отредактировано Лондо Моллари (2013-08-23 20:55:55)

0

23

Вир, обрадованный перспективной упаковки пакета... (На лице не видно радости, нет? Что вы господин посол, именно так выглядит настоящая центаврианская радость, клянусь Великим Творцом!)... с размаху опустил на стол серебристый тубус. Размах вышел неубедительно - сначала атташе замахнулся, чтобы с силой ударить по полированной поверхности, но перехватил взгляд Лондо, и вниз рука пошла значительно тише. Потряс пакет. На стол вывалилось несколько небольших инфокристаллов.

Отредактировано Вир Котто (2013-08-24 10:04:02)

0

24

Моллари взял один из кристаллов и покрутил его пальцами, словно пытался прочесть, так на глаз, его содержимое.
- Вир, пойми, находясь здесь на рубеже, мы исполняем великий долг являемся глазами и ушами нашей родины! А так же, пожалуй, ее задницей, и порой в нее впиваются такие занозы как Г`Кар! - видимо недовольство атташе было замечено, но тут же подвержено изничтожению под предлогом благой и благородной цели,- И мы должны сделать все, что бы быть готовыми дать отпор и наказать наших врагов. вот этим мы сейчас и занимаемся с тобой. Тебе нравится, когда у тебя заноза в заднице? Вот и Родине это тоже не нравится!
- Посмотрим....- Лондо вставил кристалл в считывающее устройство,- что за материал дала нам в руки великая почта Вавилона-5, проклинать или боготворить ее я буду должен... Если это что-то значимое, я возведу ее в ранг богов.

Отредактировано Лондо Моллари (2013-08-24 10:36:44)

0

25

Вир не был настроен на то, чтобы Г'Кар впивался ему в задницу, хотя он и не сомневался, что послу режима Нарна это под силу.
Тяжело вздохнув он раскрутил тубус и к нему в руки с тихим шелестом соскользнули полупрозрачные пленки. Он вгляделся -  вот на них-то совершенно точно было что-то на центарине.

Отредактировано Вир Котто (2013-08-24 11:07:45)

0

26

- Требует пароль, проклятье,- ругнулся Лондо, когда файлы с кристалла не поспешили открыться,- это будет дольше, чем я ожидал....
Посол обернулся на изучающего бумаги атташе:
- Наверняка нарны и записи зашифровали, да, Вир?- спросил он.

0

27

Вир вглядывался в знакомые буквы и его лицо выражало степень крайнего изумления, так как будто он только что научился читать.
- Они на центарине, господин посол - растерянно ответил пухленький атташе. - И... кажется, это ваша переписка.

Отредактировано Вир Котто (2013-08-24 16:35:42)

0

28

Моллари прищурился, будто мог с расстояния прочитать документы.
- Что?- он поднялся, подошел к Виру и взял из его рук листок, ему стоило лишь пробежать взглядом, что бы понять о каком разговоре идет речь,- так, надеюсь ты не много прочитал? В противном случае мне придется тебя убить...
И было непонятно, говорит ли Лондо в шутку или он серьезен.
Посол взял все листы и напряженно всматривался в них, пробегая по диагонали.
- Чтож Г`Кар, не знаю кто это сдал тебе, но придется тебе забыть о своей посылке...- Лондо читал бумаги и хмурился, так как тут оказался компромат не только на него, если это всплывет между тремя великими родами вспыхнет настоящая война.

0

29

- Никак нет, посол. - Вир на всякий случай встал с другой стороны стола. - И... что же вы теперь собираетесь делать, господин Моллари? Если Г'Кар целенаправленно искал что-то... неприличное, кто знает, что ещё ему известно...

0

30

- Неприличное,- проворчал Лондо просматривая записи,- если бы только это...
Судя по всему здесь были не все материалы, но достаточная часть, что бы погрузить двор в кровавый хаос. Тот Род, который семьи Моллари, Дюрано и Варга желали дискредитировать и изгнать из Центарума был достаточно молод и богат, в то же время они не гнушались откровенно бесчестными способами демонстрации своей власти. Это раздражало старые дома.
В разговоре Лондо предлагал пустить слух о том, что род Калло подкупает военных и собирается устроить переворот, это было не так далеко от истины. Калло действительно вкладывали довольно большие средства в армию, чем очень злили род Драно, исторически державший в своих могучих руках самые высокие военные посты. Но, в отличии от Калло, Дюрано не были столь богатыми. Если слух дойдет до императора и подтвердится парой фактов, Калло могут впасть в немилость и потерять свое влияние, в то время как род Варга вновь станет отвоевывать позиции.
Собственно Моллари было выгодно это исключительно из-за рода Дюрано, во времена войн стоило ближе держаться именно к воинственным и благородным Дюрано, управляющим армией республики.

- Интересно откуда попали эти записи в почту Г`Кара...,- Лондо собрал кристаллы и бумаги и принялся старательно прятать их в  сейф, расположенный за картиной с собственным портретом,- Вир, будь добр, сходи  купи раз,два,три....ага, четыре кристалла, скажем, с видео-пособием по кулинарными рецептами Пак`ма`ра или чем-то еще более отвратительным, на твой вкус. И десять страниц минбарских стихов, на языке оригинала, разумеется. Положишь это в посылку Г`Кара и аккуратно запечатаешь, да, перепиши обратный адрес, надо узнать от куда идет подобная информация послу Нарна.

Отредактировано Лондо Моллари (2013-08-25 11:05:58)

0


Вы здесь » Вавилон-5 » Зелёный сектор » Апартаменты посла Республики Центавр Лондо Моллари