Вавилон-5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вавилон-5 » Зелёный сектор » Апартаменты посла Республики Центавр Лондо Моллари


Апартаменты посла Республики Центавр Лондо Моллари

Сообщений 31 страница 60 из 233

31

Вир тяжело вздохнул, кивнул и вышел. Он знал несколько лавочек в красном секторе работающих заполночь - при службе у Лондо невольно приучаешься доставать что угодно, где угодно и в любое время....
Видеоуроки по кулинарии Пак'ма'ра он решил разбавить нарнской оперой - по его мнению это было достаточно отвратительно, поэтому не противоречило распоряжениям Лондо, но послужило бы бедняге Г'Кару хоть каким-то утешением.

===> Коридоры красного сектора.

Отредактировано Вир Котто (2013-08-25 21:45:45)

0

32

Моллари проводил Вира взглядом, сам же методично стал мерить комнату шагами каким образом подобная информация, защищенная, нужно сказать, могла так просто попасть не в те руки? Кто-то предал его, род Дюрано и род Варга, кому это было выгодно кроме Калло? В каком-то из домов сидел предатель, не иначе. Попади эти файлы на Приму... это был бы скандал, возможно противостояние Калло и Варга вышло бы наружу и пролилась кровь. А сейчас в это военное время раздор среди Великих Родов недопустим.
Этому разговору уже было несколько месяцев и с тех пор он так и остался разговором. но...
-  Г`Кар, низкий подлый Г`Кар, собиратель грязного белья...- прорычал Моллари,- узнать бы что еще за мину успели прислать тебе.
Наверняка источник был один, Лондо решил расшифровать самолично обратный адрес..., возможно точечный удар по этому месту может пресечь подобную корреспонденцию.

0

33

Несколько минут, не самых приятных, нужно отметить и...
- Квадрант 24,- Моллари кивнул, после того, как центавриане отбили квадрант 37, который использовали нарны что бы из нейтральной территории сделать свою военную базу, это была очевидная цель, теперь они находились на границе с расширяющейся территорией Центавра, рано или поздно...

0

34

====> Коридоры красного сектора.

Вир вернулся злой, усталый, но пачкой инфокристаллов и с какими-то записями. Ни слова не говоря плюхнул их на стол и засунул в пакет. Заклеивать его он решил утром.

0

35

- А, Вир,- протянул Лондо,- да, молодец, надеюсь это нечто совершенно отвратительное... Можешь отдыхать, на сегодня мы сделали все и даже больше. Только подогрей мне джалы и можешь идти спать, завтра будет новый столь же безумный день. Ты заметил, что уровень безумства возрастает, Вир?
Кажется к ночи Моллари потянуло на философию.

0

36

Да. Уровень безумства определенно возрастал. Так же как и уровень раздражения Вира. Всё-таки он был центаврианином, хоть и хорошо воспитанным.
Он подогрел напиток и даже не разбил бокалы никакой посуды. И даже не вылил джалу на гребень начальства. Хотя очень хотелось. Хорошо что Моллари - не телепат.
- Спокойной ночи, господин Моллари. - Вежливость. Только вежливость.

0

37

- Спокойной ночи, Вир,- протянул имя атташе Лондо, задумчиво попивая напиток.
Была уже поздняя ночь, когда Моллари все-таки отправился спать. Завтра должен был быть насыщенный день, у ГКара предстояло выцепить свою посылку.

0

38

За то время, как Лондо работал на Вавилоне, исполняя свою великую миссию, ставшей по настоящему великой только теперь, он привык вставать примерно в одно и то же время. Конечно работа его была тяжела и порой связана с многими трудами и опасностями, в такие дни он позволял себе спать столько, сколько нужно.
Но сегодня..., сегодня у него была задача - проучить ГКара и вернуть свою посылку.
Переодевшись и вкусив завтрак, Моллари связался с посольством режима Нарна.

0

39

Сонный невыспавшийся и недовольный еще больше, чем вчера вечером, Вир крутился рядом. В основном, конечно мешаясь под ногами и наводя лоск на нарнскую посылку. Картины будущего рисовались перед ним одна мрачнее другой.

0

40

ГКар не отвечал, видимо спал. Лондо отменил звонок, затем оглянулся на своего атташе.
- У тебя отлично получается, Вир,- похвалил его Лондо, подходя к столу, - выглядит как новенькая, вот тут только кусочек торчит, надо подклеить... И знаешь о чем я подумал?
Моллари  налил себе из узорного графина немного бревари.
- Наверняка этот подлец ГКар сделал с моей посылкой тоже самое. Я тебе всегда говорил, нарнам доверять нельзя. Они всегда стремятся сделать какую-то пакость из-за угла...
Покивав в знак согласия, он снова сел перед экраном. но теперь уже с бокалом и снова набрал номер нарна.

0

41

Вир закончил заклеивать посылку и зыркнул на ЛОндо взглядом.
- Может быть все же не стоит названивать ГКару в такую рань, господин Моллари? Даже при вашей столь давней взаимной... неприязни такой звонок не будет способствовать... Ничему не будет способствовать.

Отредактировано Вир Котто (2013-08-30 12:12:38)

0

42

- Не будет способствовать чему?- спросил Лондо, однако вызов отменил,- посол должен быть на ногах в любой момент, когда бы его не вызвали. Разве не так? А вдруг дело государственной важности?  К тому же я, несмотря на раннее утро уже на ногах! и ты на ногах!
Посол встал и выпил содержимое бокала.
- Кстати, пойду еще полежу немного, если что, зови.

0

43

Вир бы сам с удовльствием подремал. Что он, собственно и сделал, как только Лондо удалился к себе, правда спал атташе сидя в кресле и имитируя мыслительную деятельность.

0

44

Когда в центаврианских апратаментах наконец-то все задремали, раздался нетерпеливый вызов. От посла Г'Кара, конечно.

0

45

Вир вздрогнул и проснулся. Еще толком не продрав глаза, он ответил на звонок и его неподготовленному взору предстала багровая и пятнистая (как после хорошей порции бревари) физиономия Г'Кара.

Отредактировано Вир Котто (2013-08-30 14:59:40)

0

46

- А где этот бездельник Моллари?! Разбудил меня, а теперь не изволит разговаривать?!
Голос посла Г'Кара гремел как нарнская опера.

0

47

Лондо хорошо слышал звонок, пока Вир отвечал, он успел встать и выйти. Голос Г`Кара возвещал о том, что Моллари все же удалось испортить ему сон.
Посол Центавра подошел к экрану, с которого на него смотрел своими яростными красными глазами посол Нарна.
- А, посол Г`Кар, вижу вы уже проснулись,- приторно улыбнулся Моллари,- как спалось? Надеюсь вас мучила ваша совесть ночью?

0

48

- Ваша вас точно не мучила по причине её отсутствия. Что вам от меня понадобилось в столь ранний час, Моллари? Рецептов от похмелья я не знаю, а знал бы - вам точно не стал бы говорить.
Г'Кар буравил Лондо недобрым взглядом и отчаянно старался не зевнуть.

0

49

Моллари рассмеялся на поддевку издевательским смехом.
- Однако, как это не удивительно, я этой ночью пришел к заключению, что мы с вами должны оставить наши разногласия на один миг, который используем для обмена, перепутанными почтой Вавилона-5, посланиями. Вы наверняка так же горячо жаждете получить привет с вашей, скоро капитулирующей перед нашими войсками, родины, как и я со своей победоносной отчизны!

0

50

- Моллари, я никогда не считал вас гигантом мысли. Но я сомневаюсь, что вы настолько клинический идиот, что стали бы отдавать мне то, что было в моей посылке. А я уверен, что вы её вскрыли, вы не смогли бы удержаться.
Г'Кар хохотнул.
- А я тоже не готов расстаться с вашей игрушкой. После того, как вы завладели приветом с моей родины, она стала мне небольшим утешением. Но вы, конечно, можете обратиться в СБ. Если вы готовы к тому, что вам придётся объяснять им назначение вашей игрушки. Они с большим интересом послушают вас, Моллари.

0

51

- Чтож, Г`Кар, в таком случае оставляйте ее себе,- огрызнулся Моллари, поняв, что  просто так он не получит свою корреспонденцию,- она вас радовать будет не долго, так как клянусь,  вы еще будете умолять меня взять ее обратно....
Во взгляде и голосе посла Центавра появились опасные нотки.

0

52

- Как бы вам не пришлось умолять меня...
Глаза Г'Кара сузились.

0

53

- Вы мне угрожаете, посол?!- Моллари повысил голос, чуть привстав с кресла, в котором сидел до этого

0

54

- Не больше чем вы мне, посол.

Отредактировано Г'Кар (2013-08-30 17:12:56)

0

55

- Посмотрим, Г`Кар, за кем будет последнее слово. Конец связи.
Моллари опустился в кресло и зло посмотрел на эмблему связи Вавилона-5. Он собирался что-то сказать Виру, но в этот момент снова раздался вызов
- Нет, он не может не добиться, что бы разговор закончил он!- раздраженно воскликнул посол,- Да, принять, чего бы мне это не..., вокатор?
На экране, вопреки ожиданию Лондо, было лицо патриарха рода Моллари, Андило.
- Добрый день, Лондо,- сказал тот со свойственной ему покровительственной надменностью.
- Не ожидал вашего звонка,- признался  Лондо, стараясь перенастроиться с эмоционального разговора с Г`Каром.
- Твое имя все чаще упоминается при дворе, мы следим за твоими успехами. Собственно поэтому мы решили послать тебе на всякий случай одного из наших телепатов. Он должен был прибыть несколько часов назад и связаться с тобой и доложить нам о своем прибытии, но до сих пор сообщения от него не поступало.
- О, это как раз вовремя, - порой новости Рода были хорошими, вероятно теперь, когда от него зависело нечто большее, чем прожигание собственной жизни в жестяной банке посреди космоса, он стал достоин внимания в том числе своей семьи,- как его имя? Я узнаю прибыл он или нет по своим каналам
- Руджеро Арли,- ответил Андило Моллари,- надеюсь, что вы благополучно встретитесь.
- Конечно, вокатор,- Моллари улыбнулся, кажется судьба подкинула ему хороший козырь,- я сообщу.
Глава рода кивнул и прервал связь.
- Вир!- протянул Лондо,- знаешь за что я люблю нарнов?

0

56

- Видимо за то, что у них нет телепатов - буркнул Вир. Он все еще отходил от внезапного видения Г'Кара.

0

57

- Ты прав!- Лондо поднялся в куда лучшем расположении духа, чем был до этого,- а у нас есть. Так, теперь нужно узнать прибыл ли на станцию этот Руджеро Арли, и где остановился, я займусь этим сам.

0

58

- Тогда, господин посол, я лучше схожу за свежей прессой - проговорил Вир.

0

59

- Хорошо, можешь прогуляться, а то ты выглядишь усталым с самого утра, - заметил Лондо, запрашивая список прибывших с Примы граждан Центавра.

0

60

- Вам что-нибудь еще захватить по дороге, господин посол? - голос Вира звучал ровно и даже услужливо, но чувствовалось в нем... некоторая ирония. -Может быть еще инфокристаллов? земного чая? кофе?..... танцовщиц? - действительно кто знает, что может понадобиться Лондо в процессе его сложных отношений с Г'Каром.

Отредактировано Вир Котто (2013-08-31 10:45:22)

0


Вы здесь » Вавилон-5 » Зелёный сектор » Апартаменты посла Республики Центавр Лондо Моллари