Вавилон-5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вавилон-5 » Зелёный сектор » Каюта посла Крии.


Каюта посла Крии.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Интересная интерпретация.  Совет подумал, совет сделал. То что станция была огромна было видно даже из космоса. Множества разных цивилизаций и культур , что может быть лучше для нащупывания почвы хороших сделок и выгодных предложений ?! Верховный совет долго спорил , а стоит ли оно того? Вступать в такой открытый контакт с представителями многих цивилизаций казался для большинства неприемлемым и слишком случайным что бы хоть как то окупить себя.  И так несмотря ни на что большее число голосов было за то что бы рискнуть. Жребием была избрана стать представителями наша гильдия.

Прибыв на станцию простоял в очереди на таможню и досмотр привезенного с собою .  Кого то там даже поймали. Человеко подобный субъект попытался пронести что то явно незаконное , но был разоблачен и двое из охраны увели куда то упирающегося индивидуума. Надо будет вести журнал не только об отчетности , но и о психологии тех или иных цивилизациях для установки контактов.  Мой осмотр был краток так как мы не стремимся носить с собой сразу так много вещей. У солдат безопасности лишь возникли вопросы и подозрения в отношении оружии самообороны. Видимо у некоторых рас принято задействовать их не по назначению. Так или иначе после предъявления соответствующих документов и демонстрации того что оружие Врии бесполезно в чужих руках ( Кто в своем разуме будет производить оружие которым может воспользоваться враг я понимаю с трудом) меня пропустили смотря в след и обсуждая меня и мой внешний вид.

К моему появлению "каюту" ... жилое помещение  где мне предстоит пробыть неопределенный срок обустроили так , как было удобно. Итак надо сделать это место поуютнее .

http://s8.uploads.ru/t/ZtLgW.jpg

0

2

Настойчиво зажужжал сигнал вызова на двери:
- Добрый день. Обслуживание сектора. - произнес высокий голос несомненно принадлежащий представителю земной расы женского пола с легким акцентом, который не мог передать электронный переводчик.

0

3

Дверь бесшумно отошла в сторону. Эл передал телепатическое приглашение войти. Комнаты внутри практически были закончены. Трое сопровождающих пилотов устанавливали и налаживали оборудование которое потребуется на первое время.  Посередине входной комнаты стоял небольшой генератор который делал в комнате гравитацию немного ниже нежели на станции. На "кухне" закипал "чайник" . Несмотря на то что на станции утверждали что есть пищевой сектор , своя еда была куда лучше.

0

4

Телепатический сигнал посла натолкнулся на блок совершенно неизвестной ему природы.
Миловидная, с точки зрения представителя земной расы, смуглая и узкоглазая девушка слегка поморщилась, но тут же ее лицо приняло безмятежное выражение.
- Если у вас есть еще какие-либо пожелания, мы готовы предоставить все необходимое - прощебетала она, доставая планшет и электронную ручку.

0

5

Представитель персонала  станции отказалась общаться привычным Элу способом. Надо будет записать что не все представители земной расы общительны.  Обернувшись к своим техникам попросил достать "телепатическую бумагу" старый и проверенный ранее способ общения с представителями рас использующих звуковую речь для общения. Телепатический зонд принесут позже, новое и еще мало тестируемое средство общения. Была одна вещь которую Эл хотел бы попробовать.

Техники *Да сер сейчас будет*   Двое достали листы и показали их девушке.
http://s9.uploads.ru/t/9KFe5.png
http://s8.uploads.ru/t/UDK0c.png

Отредактировано EGOlaKRIT (2014-02-20 22:42:46)

0

6

Девушка видимо была привычной ко всему. В конце-концов главными качествами при отборе персонала на Вавилон-5 являлись стрессоустойчивость и умение не удивляться.

- Кофе, сэр? В каком объеме? Чашку, кофейник... амфору?

0

7

Эл посмотрел на техника и 2х солдат. псионическое совещание заняло секунд 10 . Затем так как землянка отказывалась общаться он показал на себя и своих товарищей взял листок с кувшином и сложил его пополам.

Надо будет как нибудь попробовать научиться писать на случай тяжелых контактов. Эл "залил" эту идею в блокнот. телепатическая бумага отреагировала на пси хозяина и сформировала рисунок.

0

8

-------------> Апартаменты посла Центавра

Моллари подошел к выделенным для представительства Врии апартаментам и нажал кнопку вызова.

0

9

Загорелся зеленый свет и дверь скользнула в сторону .  Все четверо переключились с Девушки  на нового гостя. Эл поприветствовал гостя легким поклоном и жестом пригласил войти.  Затем обменявшись взглядами со своими подчиненными. Один показал на психобумагу, другой коснулся пальцем лба , третий сделал вопросительный жест.

0

10

Моллари был подготовлен к сложностям "перевода", гадать по картинкам которыми любили обмениваться врии- это занятие долгое и весьма неблагодарное.Он слышал рассказы о том, что как-то в давние времена врии посещали землян, когда те еще не вышли в космос толком и оставляли там всякие свои значки, над которыми земляне скрипели мозгами довольно длительное время, а учитывая, что некоторые значки вообще были, мягко говоря шутливыми записями....
- Приветствую вас, посол, - он в ответ достойно кивнул, важно держась за лацканы своего мундира,- видимо тут имеет место проблема перевода...
Лондо заметил стоящую тут же уже знакомую ему горничную, но только слега кивнул ей.
Три варианта, один - полное издевательство, второй - довольно рискованный, третий- нет, переводчика у него не было, а своего варианта он предложить не мог... или может быть они понимают центаврианскую письменность? Считают же, что все должны разбираться в их картинках...
В итоге Моллари все-таки решил пойти по пути более легкому, как ему показалось, он повторил жест второго серого, указав на голову.
- Надеюсь на вашу порядочность,- сделал добродушную улыбку Лондо.

0

11

Эл понял гостя, сосредоточился и... мгновение спустя. Он с гостем стояли в его посольских апартаментах.

- Доброго дня Посол центавра, чем я могу быть полезен? - Спросил Эл на языке Центавра , причем тем же голосом что и у посла. - Я еще не успел Вникнуть в практическую сторону возложенной на меня Дипломатической части совета лиги. Эта комната последнее что вы помните и я решил воспроизвести её для общения. Псионический контакт отличается от телепатического тем что нет необходимости только читать,достаточно лишь представить место общения ,которое ограничено вашим желанием. Оно конечно поглощает гораздо больше сил всех кто находиться в цепочке , но снимает необходимость "копаться" в голове. И так , чем я мог быть полезен столь высокому гостю ?

Отредактировано EGOlaKRIT (2014-02-23 20:21:09)

0

12

- О, - удивленно воскликнул Лондо, обнаружив себя в своих апартаментах,- весьма, занятно.
Слышать чужую речь своим голосом было несколько психоделично.
- Я лишь хотел познакомиться с прибывшим коллегой, - сказал Лондо, все еще оглядываясь, затем он представился,- я Лондо Моллари, как вы уже правильно заметили, посол Велкой Республики Центавр.
Он сделал паузу, дав возможность представиться представителю врии

0

13

- Элло Ла Эррит - ответил Элл. - один из 6 старших членов гильдии торговцев-кузнецов кователей представитель совета Эллари. Помимо моих основных обязанностей надеемся найти хорошие торговые сделки на этой базе. Поскольку тут множество представителей рас по эту сторону галактики думаю это перспективно. -
- Прошу извинить , но вы ценитель экзотических напитков ? - Элл показал на "кладовые" посла. нет ли у вас желание за разговором ощутить образцы напитков что мы привезли с собой ? -
- Вкус тут я могу вам внушить , может вам что нибудь и придется по вкусу? -  Прошу извинить если я слишком пересек рамку.

Отредактировано EGOlaKRIT (2014-02-23 21:41:00)

0

14

- Благодарю, мой дорогой коллега, но я предпочитаю пробовать и озадачивать свои рецепторы реальным привычным образом,- Моллари кивнул подтверждая свои слова,- хотя это действительно удобный и весьма безопасный, с точки зрения физиологических особенностей, процесс дегустации.
Нет-нет, Лондо бы не отказался, если бы не считал, что за подобным невинным занятием, как "проба" напитков, прозорливый коллега, сведущий в вопросах телепатии, иллюзий и прочего рода воздействий, вполне может покопаться в мыслях и воспоминаниях самого Моллари. Простая осторожность бывалого дипломата, отлично понимающего, что все послы так или иначе шпионят для своей родины.
- Как вам первое знакомство с Вавилоном-5?

0

15

- Шумно,-Эл призадумался - Возможно нужно лишь привыкнуть к этому разнообразию. Внешне кроме своих коллег из лиги внешне вы первый с кем я имел честь общаться. Люди не в счет , мы наткнулись на них достаточно давно чтобы знать о них многое.  Размеры станции хорошие , это приятно. Как я могу судить тут есть свой элитный сектор и так же свои темные места.-
- Но неужели вы решили заглянуть в мои апартаменты за ради простого знакомства ? -

0

16

- Да-да, шума здесь хватает, - с готовностью подтвердил Моллари, - есть тут у нас постоянные источники возникновения шума...
Разумеется Лондо имел в виду посла Г`Кара, хотя в равной степени любой из сопричастных к дипломатическим кругам Вавилона -5 мог бы отнести подобный эпитет к персоне посла Центавра.
На вопрос Элло Ла Эрритаон ответил следующее:
- Иногда я действительно захожу просто так, ведомый своим любопытством и врожденной доброжелательностью, хотя в эти неспокойные времена всегда лучше раньше узнать кто есть кто и с кем в будущем можно будет выпить по бокалу, а с кем лучше остеречься.

0

17

- Возьму на заметку эту цитату, А что касается нежелательного шума то почему бы не установить  допустим , дополнительную изоляцию. Ведь я слышал еще одно изречение : Дом мой - Крепость моя. Вы не находите?-

Элл зпдумался. - А что вы можете сказать о других членах совета ? Люди , Мимбар , Нарн? Я еще не был посещен в практике и буду иметь лишь крупицу совета в голосе лиге, но хочется услышать ваше мнение о них.-
Присев на один из стульев , Элл с интересом осматривал окружающую обстановку "каюты" посла.

0

18

- Я имел в виду шум, которому даже  дополнительная изоляция не помеха, но вы скоро сами поймете что к чему в этом безумном месте,- покровительственно кивнул Лондо. Он проследил за взглядом серого, тот видимо пытался составить свое мнение о собеседнике, анализируя обстановку его каюты. Что же, в этом плане Лондо скрывать было нечего, он был типичным представителем своей расы и гордился этим.
- Понимаю, ваш интерес, да... - Лондо не хватало бокала в руке, попивая из которого, можно тянуть время для более тщательного продумывания своих ответов. Он подошел к другому креслу и прежде чем сесть, ощупал его реальность. А то мало ли...
- Землян на станции представляет капитан Шеридан, думаю, что вы еще познакомитесь с ним, весьма достойный человек, с которым лучше дружить. Конечно, он бывает порой несколько не дипломатичен, но в целом с ним можно договориться. Минбар - союзник на любителя, у них довольно четкие свои понимания того как правильно, от этого они и исходят в своих оценках ситуации. Посол Деленн- представитель Минбара, весьма эксцентрична для своей расы. Недавно она несколько преобразовалась и теперь сочетает в себе признаки и минбарца и землянина... Что же до нарнов...  Нарны... , довольно агрессивная раса, посол Г`Кар натура вспыльчивая, не чурается проявления физической агрессии при проигрыше в словесной дуэли... Впрочем вам лучше будет составить свое мнение при общении с представительствами.

0

19

Да , пожалуй я так и сделаю. Сколько мыслящих - столько и мнений. Как только закончат оборудовать мою каюту ,всенепременно зайду, ибо знание - сила. Хорошо, что вы можете мне сказать об обществе в целом на станции? И может посоветуете какие нибудь интересные мета ? - Он заметил как посол осторожно садиться . - О не волнуйтесь, здесь все реально настолько , насколько вы этого хотите.  Жаль только что времени у нас осталось мало , такие контакты занимают слишком много сил , а еще столько нужно сделать.-

0

20

- Понимаю- понимаю, видимо вам стоит обратиться за услугами к переводчику, что бы не утруждать себя каждый раз. Те же заседания Лиги - процесс очень бурный и требует быстрых и понятных большинству ответов. В целом Вавилон-5 место разношерстное, здесь , как вы успели заметить есть и свои элитные места, так и опасные. Если вас интересуют сделки торгового характера, то красный сектор к вашим услугам, впрочем там довольно приличные заведения тоже имеются, всегда есть на что посмотреть, гидропонные сады- истинная жемчужина этой станции, они располагаются в зеленом секторе, есть музеи, посвященные разным расам, есть и более пикантные заведения, смотря что вас интересует.
Моллари вспомнил о горничной, что присутствовала , когда он зашел.
- Я вижу у вас возникли проблемы с коммуникацией с местным обслуживающим персоналом?

0

21

- Если вы про землянку то, ну это примерно так же как если бы вам заклеили рот и заставили общаться жестами.- Элл задумался.- Все ли земляне стали телепатами за последние 1400 лет ? -

Небольшой лиловый шар на поясе посла затрещал как "счетчик Гейгера" . Элл вздохнул. - Прошу великодушно простить меня , но дела неотложные ждут. Надеюсь продолжить позже столь интересный разговор , и да , он поставил на стол стеклянный графин ,внутри была жидкость желтовато красного цвета. - это что то вроде крепкого красного 46% "вина" , земляне говорят падки на такое, может оно неплохо пойдет тут. И да вам увы пора ..........

оооОО.....ООооо

Вновь каюта посла, та же и посол указывающий на серого который прижимает палец ко лбу. Похоже весь контакт занял несколько секунд.

На столе стоял тот самый синий графин.

GM<< Ну в посте и подразумевалось что посла отправили телепатическим приказом к себе в каюту ибо под веселым собеседником угадывалось некое волнение и Крии решил что он устал.  В будущем постараюсь более детально это отписывать.>>

Отредактировано EGOlaKRIT (2014-02-27 10:48:27)

0

22

- Нет, далеко не все, на сколько мне известно телепаты у них весьма посредственного уровня...
Моллари обнаружил себя после пары фраз снова в обстановке, с которой начался визит, понимающе улыбнулся.
- Чтож, приятно было познакомиться, посол, заходите как-нибудь,- сказал он откланявшись.
Слегка кивнув девушке, находящейся в номере, Моллари направился к себе.
Как и предполагалось, пока ничего не известно, ни позиций, ни направленности, торговые ставки- это самое мелкое чем обычно занимались на станции, а напитки...., это дело хорошее, может стоило бы попробовать что привезли с собой представители врии, но только после того, как это все проверится на совместимость в мед.лабе.

-------------> Апартаменты посла Центавра

0

23

Когда врии повернулся к землянке, оказалось, что ее уже нет в номере. Когда и как она успела его покинуть оставалось неизвестным.
Стоит отметить также, что после ухода посетителей многоуважаемый посол обнаружил еще одно странное явление - два листа "телепатической бумаги", которые он доставал стали матово-черными, как будто обгоревними.

0

24

Элл  посмотрел на слегка озадаченных солдат. Даа вот так и переводишь весьма ценный матерял с этими... как же Посол назвал их... горничными. Что ж  попрошу старшего по персоналу чтобы приглашал в каюту кого нибудь более сговорчивого в плане телепатических блоков, а то никакой бумаги не хватит.

*** - И так солдаты - Элл увидел что они закончили установку гравистабилизатора - Здесь у представителей рас есть традиция давать всем чинам имена, так что ты будешь Вериир , ты Садирон , ты Каррисан. - Солдаты довольно просто и с уважением отдали телепатическую благодарность. Уровень их спокойствия и интереса возрос.- Принесите батарею для генератора и мои вещи средней необходимости с корабля, я же пройду осмотрюсь , особенно ихнию торговую часть корабля. ***

Солдаты отдали честь и шумно "переговариваясь" направились выполнять задание.

Элл еще раз подумал, какая глупая это штука , передавать свои слова звуковыми колебаниями... последний раз такое вытворяли Греи ,когда люди едва осваивали околоземную орбиту. Они называли это цветомузыка.

===> Красный сектор.

Отредактировано EGOlaKRIT (2014-03-04 16:44:05)

0


Вы здесь » Вавилон-5 » Зелёный сектор » Каюта посла Крии.