Вавилон-5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вавилон-5 » Зелёный сектор » Покои принца Центавра


Покои принца Центавра

Сообщений 91 страница 93 из 93

91

Все следовало продумать досконально, он сел в кресло, поглаживая пальцами подбородок. Эмоциональное состояние  Императора Картажье было подобно сломанному инструменту, никогда нельзя точно знать что на него подействует сильнее. То, на что другой бы не обратил внимания, у Императора может вызвать приступ ярости, и наоборот, какие-то из ряда вон выходящие ситуации не трогают его сердца.

Еще одним препятствием к осуществлению плана мог служить посредник, через которого будет передана информация, даже идеально продуманный текст можно переврать таким образом, что он подействует исключительно наоборот. Выходить на связь непосредственно с организатором нельзя, хотя именно лорд Рифа славился тем, что знал как правильно преподнести вести Императору, что бы они привели к верному результату.

Что ж, сейчас он мог сделать только одно. Он сделал вызов на Приму Центавра, набрав номер связывающий с приемной Императора Картажье, через которую, собственно могли как можно скорее передать весть Императору его родственники и ближайшие слуги, являясь одним из приближенных принца, он имел эту привилегию.

0

92

Его вызов был принят не сразу, пришлось некоторое время подождать. В такие моменты время тянулось, скорее даже натягивалось, как тетива, он уже был готов сообщить новость, совершив тем самым выстрел...
Знакомое лицо второго секретаря, чтож, это даже лучше, он более расторопный и немного нервозный, что , собственно, не удивительно когда находишься столь рядом к Императору Картажье.
Он представился, хотя в этом и не было необходимости, его хорошо знали, как и лорда Ровиля.

- Секретарь Шоро,- он сделал свой голос взволновано-испуганным, - Императору следует знать... анализы дали положительный результат, и, в связи с этой радостной новостью, тем ужаснее будет мне сказать вторую.

Он покачал головой скорбно и трагически.
-Его высочество,- далее была небольшая драматическая пауза,- боюсь, что его похитили нарны и..., конечно, такую новость лорд Ровиль не поспешит сообщить, но... вероятность, что юный принц жив нет.

Судя по округлившимся в ужасе глазам секретаря, новость ударила хорошо, правда пока только в Шоро.
- Это ужасное несчастье..., эти дикари..., как они могли! Его Высочество... он же совсем ребенок! - второй секретарь был шокирован,- я сообщу все  Его Величеству..., не теряйте надежды, возможно за принца попросят выкуп?

- Уже прошло несколько часов, - он расстроенно покачал головой,- если бы они собирались ставить условия, они бы это уже сделали...

- Я понял вас, Император будет поставлен в известность немедленно. Конец связи.

Он выдохнул, в данных условиях было сделано все, что возможно, теперь нужно было тело..., можно не целиком. А эта задача уже была на порядок сложнее.

0

93

Он поднялся, налил себе воды, так как в покоях принца ничего крепче не водилось и вдумчиво глоток за глотком стал ее пить. Теперь следовало отвлечь руководство станции, отвести их внимание, пошатнуть стабильность, а для этого следовало сделать вид уже не испуганно-панически-взъерошенный, а более солидный и оскорбленный.
Он редко носил принятые при дворе мундиры, предпочитая более свойственный невысоким сословиям стиль, так его реже можно было в чем-то заподозрить, а так же он мог заручиться доверием и симпатией тех, кто был невидимыми создателями комфорта при дворе - слугами. Но сейчас был случай именно такой когда стоило вспомнить о своем положении дворянина.

Он не знал сколько у него времени, но он тщательно привел себя в порядок. Теперь его вид был не менее надменный чем у лорда Ровиля.

Он набрал номер приемной президента Сантьяго. В отличии от приемной Императора, ответили ему тут же, миловидная строгая женщина в сером костюме. Она представилась, попросив представиться в ответ и  назвать причину обращения.
Женщины на Центавре редко утруждали себя работой в таких сферах, поэтому говорить было непривычно. Если бы дело было не столь важным и требующим быстроты, он предпочел бы перезвонить позднее, так как любое непривычное делало его уязвимым. Но...

- Я не стал бы беспокоить Вас, леди, в столь ранний час,- сказал он, после пафосного представления с названием своих регалий,- я нахожусь на станции Вавилон-5, сопровождаю сына Императора в паломничестве на станции. Капитан Шеридан лично заверил нас, что обеспечит полную безопасность пребывания принца, однако в день прилета были допущены ужасающие по своей халатности ошибки в системе обеспечения безопасности! Принц и его охрана столкнулись с многочисленной группой нарнов, и это в Зеленом секторе! Они вели себя агрессивно и в результате их запугивающих действий пропал принц! Это возмутительно! Мальчик совершенно не приспособлен к жизни вне своего окружения! Вы , надеюсь, понимаете, что будет, если Его Высочество пострадает? Уверен, что капитан Шеридан посчитал это происшествие недостаточно важным, что бы доложить об этом вам, впрочем, с нами он говорить по этому поводу так же не намерен, делегируя все службе безопасности.

Вероятно будь напротив него не леди, он был бы более красноречив, в этот раз он постарался быть чуть менее эмоциональным, чем при разговоре с вторым секретарем Шоро, более строгим и высокомерно-обиженным. Леди пообещала, что президент получит сообщение об этом происшествии сразу же как только это будет возможно.

0


Вы здесь » Вавилон-5 » Зелёный сектор » Покои принца Центавра