Вавилон-5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вавилон-5 » Зелёный сектор » Покои принца Центавра


Покои принца Центавра

Сообщений 1 страница 30 из 93

1

Апартаменты некогда занимавшиеся Императором Турханом во время его печально-закончившегося визита на Вавилон-5.
Обстановка приближена к центаврианской на сколько это возможно сделать в условиях станции.

0

2

Процессия прошла по коридору зеленого сектора. Двое гвардейцев , что шли чуть впереди принца сразу, как по команде, заняли пост у дверей.
Зайдя в отведенное ему помещение Диус оглянулся по сторонам. Здесь температурный режим был более подходящим, в покоях было тепло, однако мальчик не торопился возвращать китель капитану, наоборот поправил его на плечах.
Еще двое гвардейцев заняли пост у той же входящей двери, но внутри помещения, третья пара встала у прохода в жилые комнаты из гостиной. Видимо у гвардейцев инструкция была по поводу всех проемов и дверей.
Диус повернулся к сопровождающим и вопросительно взглянул на них, как бы спрашивая: "Так, я пришел, что дальше?"

0

3

- Ваше высочество, я оставлю вас обустраиваться и наслаждаться прогулкой по станции. - понимающе кивнул Шеридан. - Если возникнут какие-нибудь... затруднения - вы знаете как со мной связаться. - Капитан прекрасно понимал, что избалованный мальчишка способен устроить ещё тот переполох, но в данном случае у него не было выбора, - Сьюзан, скорее всего, предстоит много часов улаживать проблемы с пилотами, так что кроме него дипломатическую амбразуру закрывать было некому.

0

4

===> Апартаменты Лондо Моллари

Исполнительный Вир на свою голову все же решил проверить, как обстоят дела в покоях принца, и не забыты какие-нибудь мелочи. Печальный опыт подсказывал ему, что если что-то пойдет не так - а на Вавилоне это случалось с завидным постоянством - Моллари непременно выставит его виноватым.
Поэтому так случилось, что атташе вырулил прямиком на стражников и от неожиданности так и застыл с занесенной для шага ногой.

0

5

Лондо сиял как начищенный дукат, думая про себя, что все возможно не так плохо, во всяком случае мальчишка не особо капризничает, даже вполне держит лицо.
- Ваше Высочество, я пришлю своего атташе, который будет рад рассказать вам обо всем, а так же ответить на ваши вопросы...- Моллари оглянулся и заметил застывшего на полушаге Вира.
- А вот и он,- радостно воскликнул посол,- всегда старателен и расторопен!

0

6

Надо сказать, что принц пока понятия не имел как связаться с капитаном Шериданом, но скорее всего через терминал связи.
- Хорошо, на станции всегда будет холодно?- спросил он о более насущном.
Странного центаврианина , что застрял в проходе он увидел раньше посла Моллари, но когда того представили только повел в его сторону взглядом, словно не обращая внимания.
- Посол Моллари, не забудьте, вы обещали подать протест....

0

7

Вир поставил ногу на пол и поклонился:
- Добрый день, ваше высочество. Надеюсь ваше путешествие прошло удачно.
То, что мальчишка проигнорировал его, он скорее воспринял как добрый знак, возможно ему с ним и не придется возиться, - есть же у того воспитатели и охрана.

0

8

Шеридан оглядел всю честную компанию, с облегчением вздохнул, радуясь, что пока что юный наследник Центавра перестанет быть его проблемой, хоть на какое-то время. Он было подумал попросить мальчика вернуть китель, однако потом решил, что это не так уж важно, пусть греется. С дипломатической точки зрения это могло сыграть ему на руку, да и снова обращаться на себя внимание как-то не хотелось. Поэтому прихватив с собой Гарибальди Шеридан поспешил смыться из покоев его высочества. Его ждали другие загадки станции, которые только предстояло хотя бы начать разгадывать.

---> Коридоры зелёного сектора

0

9

Проследив за отступлением Шеридана, Лондо счел это мудрым и решил поступить аналогично, тем более, что теперь принцем было кому заняться, вероятно следовало поставить в известность его сопровождающих, по отсутствию которых можно было догадаться. что им -то никто не сообщил о прибытии сына императора.
- Да, конечно, Ваше высочество, и с вашего позволения, я бы занялся этим прямо сейчас,- сказал он с поклоном,- располагайтесь, если что, мой атташе готов помочь вам во всем, в чем пожелаете...
Моллари снова поклонился, а затем довольно ловко бочком прошел к двери  и скрылся за ней.

----------> Апартаменты посла Центавра

0

10

Как-то внезапно все разошлись, оставив его наедине со стражей и странным центаврианином, которого представили как Вир Котто.
Наконец принц удостоил последнего своим высоким вниманием, снимая с плеч китель капитана Шеридана и протягивая его атташе. Да, отец бы сделал по другому, он бы просто скинул с плеч на пол, что бы слуги поднимали, но Диус пока проводил разведку.
- Почему я не вижу моего наставника и Гансила?- спросил строго он у Вира, используя родной язык, - Я не могу устроиться без своего камердинера...

0

11

- Не имею чести знать, Ваше Высочество - как можно более вежливо ответил атташе. - Мы расстались с ними несколько часов назад, после того как закончили предварительную экскурсию по Садам Вавилона, которые хотели бы показать вам.

0

12

- Здесь есть сады?- Диус заинтересовался этим фактом,- лорд Ровиль мне говорил, что , как и большинство земных технологий, эта станция очень... примитивна. Или это только называется садами, а на самом деле что-то другое?
Его Высочество мог подумать, что земляне садом могут назвать, к примеру несколько цветков в горшках, во всяком случае, такова была подача этой расы со стороны лорда Ровиля, который являлся наставником принца.

0

13

- Да, Ваше Высочество - Вир обрадовался возможности слегка прихвастнуть своими знаниями, и его ничуть не смущало, что его собеседник - маленький мальчик. - Это гидропонные многоярусные сады, там собраны практически все земные деревья и растения, а также частично - растения из других миров.

0

14

- А какого цвета земные растения? - спросил Диус, разворачиваясь теперь к Виру, которого до этого слушал лишь в пол оборота,- Они не опасные? Я слышал, что на земле есть растения, которые могут  съесть животных.... Там есть такие? Их можно... покормить?

0

15

- Эммм... - растерялся Вир и попытался ответить на все сразу, в меру своих скромных способностей. - В основном зеленого цвета, Ваше Высочество. Но, насколько я заметил, некоторые земные деревья меняют свой окрас в течение годы и могут становиться желтыми, оранжевыми или красными... как кожа нарна.
Про хищные земные растения Вир слышал впервые и попытался увильнуть от ответа:
- Что же касается остального, об этом можно будет узнать у смотрителей парка. Я думаю все возможно, если эти растения не будут представлять для вас опасности. Или ты для них - мысленно добавил он.

0

16

- Тогда я бы хотел взглянуть,- сказал принц,- но сначала мне надо сменить одежду. Эта оказалась слишком холодной для станции. Моего камердинера нет, значит ты должен подобрать для меня что-то, что будет не таким холодным.
К слову багаж принца доставили еще во время разговора того с капитаном Шериданом и послом Моллари, правда его  никто не разбирал, а сам мальчик, скорее всего этого делать не собирался, что совершенно естественно.

0

17

Диус Винтари:
- Тогда я бы хотел взглянуть,- сказал принц,- но сначала мне надо сменить одежду. Эта оказалась слишком холодной для станции. Моего камердинера нет, значит ты должен подобрать для меня что-то, что будет не таким холодным.
К слову, багаж принца доставили еще во время разговора того с капитаном Шериданом и послом Моллари, правда его  никто не разбирал, а сам мальчик, скорее всего этого делать не собирался, что совершенно естественно.

Вир Котто:
После самодурства Лондо приказы мальчишки не выглядели оскорбительными или странными. Вир и сам, признаться, первое время замерзал на Вавилоне, поэтому посмотрел на маленького принца с сочувствием.
- Я постараюсь. - только и сказал он.
В течение получаса, разложив и развесив часть нарядов, Вир наконец смог найти что-то более-менее теплое - болотно-зеленый весткуот с серебряной вышивкой и в тон ему, чуть более темные кюлоты.
- Я полагаю, в этом будет намного теплее.

Диус Винтари:
Диус посмотрел на предложенный выбор.
- Хорошо, - мальчик внимательно и ожидающе посмотрел на Вира. Правда к одежде не притронулся.

Вир Котто:
Бедный парень - Вир только вздохнул, заподозрив, что Диус за свою жизнь не смог застегнуть ни одной пуговицы.
Пришлось Виру вспоминать, как он одевал своих племянников, правда тогда тем было намного меньше лет.
Усадив его высочество в кресло, он не очень ловко и быстро, но аккуратно и тщательно переодел его стараясь не оторвать пуговицы, стоимость каждой из которых по-видимому равнялась небольшому домику на Приме. Осмотрел мальчика и остался доволен.
Пусть теперь принц выглядел менее броско и пышно, зато он не рисковал простудиться.

Диус Винтари:
Его Высочество достойно перенес переодевание, которое заняло времени чуть больше, чем обычно, когда ему помогал его камердинер. Нет, он конечно же мог бы переодеться сам, он даже это делал, когда его отец не был императором, но теперь, как ему сказали, это не приличествовало его положению. Переодевание могло выставить его в неловком свете, пришлось бы самому снимать перевязь, а это гораздо менее эстетично, чем когда ее снимают слуги.
Встав с кресла, он подошел к зеркалу и очень серьезно посмотрел на себя, попробовал убрать со лба ненавистную челку, но та все равно легла на место, вызвав очередной раздраженный выдох.
Наконец, он обратился к Виру.

- Я готов к прогулке.
Вир Котто:
- Не стоит ли подождать вашего наставника, ваше высочество? - осторожно поинтересовался Вир.

Диус Винтари:
Высочество нахмурилось, в компании с наставником будет меньше свободы, а хотелось посмотреть все самому.
- Лорд Ровиль не встретил меня, я могу и сам справиться с прогулкой, без него.

Вир Котто:
Вир еще раз вздохнул... и решился. Он понимал, что получит выволочку и от Ровиля и от Лондо, но не мог не одобрять стремление мальчишки вырваться из под назойливой опеки.
- Только возьмите с собой хотя бы пару гвардейцев. - предупредил он.

Диус Винтари:
Похоже атташе был легко поддающийся влиянию, как сказал бы его учитель.
- А разве гвардейцы не привлекают лишнее внимание? - спросил он, но уже приготовился сделать жест рукой, что бы два из стоящих у дверей гвардейца пошли его сопровождать.

Вир Котто:
-  Возможно, да и передвигаться толпе будет не так удобно. Но пока вы не освоитесь здесь, лишняя охрана не помешает - улыбнулся Вир. Ему определенно начинал нравиться юный принц - Тем более что, вы всегда сможете их отослать.

0

18

Диус задумался, впервые, пожалуй, ему на столько потакали, что даже предлагали избавиться от обязательной охраны. Лорд Ровиль, к примеру, всегда настаивал, что бы с принцем были обязательно кто-то из слуг, один сопровождающий дворянин и как минимум четыре стражника.
- Да, действительно,- улыбнулся принц, решив, что если вдруг наставник станет возмущаться, скажет тому, что это предложил ему атташе Котто.
Диус сделал знак и два стража отошли от проема и встали по обе стороны от принца, готовые его сопровождать

0

19

Вир снова покачал головой, вздохнул и вышел указывая дорогу. Может он слегка поторопился беря на себя ответственность за этого мальчишку, но когда еще юному наследнику будет предоставлен шанс вести себя как любой другой ребенок?
====> Сады

0

20

Мальчик проследовал к дверям, он отлично понимал, что на станции скорее всего опасно, но ему же обещали, что за ним присмотрит служба безопасности, значит все будет в полном порядке, даже если он возьмет всего двух гвардейцев.

---------->Сады

0

21

Сады------>
Весь путь от садов до своей каюты принц преодолел в молчании. Говорить при наставнике не хотелось, так как в ответ кроме очередной нотации, колкого выговора или  издевки ничего не следовало ожидать. Когда же они зашли, гвардейцы остались за дверью, а Гансил сразу же бросился подбирать подобающий наряд для Диуса, лорд Ровиль, как ни в чем не бывало спросил:
- И как вам станция, Ваше высочество?
Диус не ожидал этого вопроса, скорее продолжения разговора о произошедшем в саду...
- Мне понравилось то, что я увидел. Она большая и здесь много необычных вещей....
-Например? - лорд Ровиль приподнял одну бровь вопросительно.
- Серые стены, инопланетники, сады с настоящими растениями...
- Вы хотели сказать отсталые технологии и скудные интерьеры? - поправил лорд принца,- множество проходимцев из миров, названия которых даже не стоит себя утруждать запомнить?
Диус сжал губы, он не совсем это имел в виду, но если он это скажет, то Лорд Ровиль обвинит его в том, что принц не восхищается и не ценит Родину, смея положительно высказываться о данном месте.
- Я..., просто никогда такого не видел,- нашел компромисс мальчик,- это для меня необычно.
- Конечно....

Отредактировано Принц Диус (2014-03-13 16:43:11)

0

22

Лорд Ровиль прошелся по комнате медленно, осматриваясь.
- Ваше Высочество, стоит ли мне напоминать о том, что вы являетесь представителем нашего народа, и не просто представителем. В данный момент вы его образное воплощение, как сын Императора. И это не забавная игра, а очень ответственный труд. Вы не можете себе позволить таких вещей, как бездумное общение с людьми низкого статуса, это отрицательно скажется на вашей репутации. А именно здесь, на Вавилоне-5 вы тренируетесь в создании должного впечатления от своей персоны. Вы понимаете о чем я говорю?

Диус уже привык слышать подобные слова про долг, репутацию, обязанности, об этом ему напоминали ежесекундно, если не словами, то взглядами или жестами. Ему всегда казалось несправедливым, что он принц и не может делать всего, что пожелает! В чем вообще тогда смысл этого титула? Лучше быть простым мальчишкой и иметь возможность бегать где захочется, дружить с кем хочется и возвращаться во сколько захочется! И не учиться постоянно, играть, носить удобную одежду... Вообще пока от титула были одни неприятности. Да, конечно, были слуги, которых можно было куда-то посылать, Диус мог позволить себе любую игрушку, попросить любую сладость..., но это все было так скучно.
- Да...,- ответил он, вставая в горделивую позу, как его давно выучили, что бы продемонстрировать наставнику, что да..., он действительно олицетворяет собой Великую республику...., ну, пока папы тут нет.

- Хорошо, однако, вы понимаете, что подобный инцидент не может остаться без моего внимания. Из-за неподобающего поведения вы будете наказаны. Вместо экскурсии после обеда вы будете заниматься чистописанием.

Диус сжал губы, он терпеть не мог выводить буквы по старому обычаю, их надо было рисовать очень ровно, да еще и выработать какой-то свой оригинальный стиль, что бы потом у будущего Императора была отличительная подпись.

0

23

Через пол часа принц уже сидел за столом переписывая текст с экрана на лист вручную, пытаясь видоизменить знаки таким образом, что бы они были узнаваемыми, но при этом имели какие-то отличительные признаки. Лорд Ровиль некоторое время наблюдал за стараниями Диуса, затем оставил того на попечение Гансила, а сам отправился к себе, что бы связаться с послом Моллари.

Когда наставник удалился стало гораздо легче дышать. Диус то и дело посматривал на Гансила, вздыхал, всем видом демонстрируя тяжесть наказания.
-Гансил, я хочу сок...
-Конечно ваше высочество..
- Нет, я не хочу этот..., он сладкий
- Да, ваше Высочество, этот сок действительно не годится... Возможно этот?
- Нет... я хочу выйти в коридор.
- Но лорд Ровиль запретил вам выходить без него.
- Гансил, я принц и я могу делать все , что пожелаю! Я хочу выйти в коридор. Я далеко не уйду. Я устал писать эти буквы!
- Вам осталось всего половина страницы...

0

24

Диус справился с оставшимся текстом торопливо, поэтому последние знаки получились неровными и кое-где, нет-нет, да возникали  досадные следы небрежности в виде размазанных чернил.
Наставника все еще не было и это был отличный шанс выйти из номера.
- Я уже закончил и хочу прогуляться по коридору.
- Ваше Высочество, лорд Ровиль вам сказал оставаться здесь...
- Гансил,- принц посмотрел на камердинера,- он этого не говорил, а я просто хочу пройтись по коридору.
Гансил задумался, по идее мальчик был прав и лорд Ровиль не произнес этих слов, хотя и имел это в виду. К тому же , конечно принц находится в новом месте, ему хочется впечатлений, а не сидеть тут в покоях в практически привычной обстановке.
- Хорошо, Ваше высочество, но я буду сопровождать вас
- Конечно...- с готовностью согласился Диус.
- И ваи Гвардейцы тоже...
- Хорошо,- с меньшим энтузиазмом отозвался сын Императора Картажье.

-----------> Коридоры посольского сектора

0

25

Коридоры посольского сектора----------->

Настроение у принца улучшилось. Он даже снова сел за чистописание, что бы, когда лорд Ровиль вернется, он мог увидеть как красиво принц справился. Тот листок, на котором были кляксы, Диус помял и выкинул в "Гансил-все-равно-подберет" сторону.
Теперь перо вычерчивало буквы более аккуратно.
- Гансил, чернила густые,- сказал он, когда зацепил комочек пером,- мне нужны новые.
Для чистописания был приготовлен один новый флакончик, и вот именно к нему у принца появились претензии, где достать новый, камердинер совершенно не знал.
- Да, ваше высочество, я немедленно займусь этим вопросом. - Сказал слуга принца, связываясь с послом Моллари. Кто еще мог бы знать о том, где на вавилоне-5 можно достать чернила, как не посло Центавра.

- Посол Моллари, - Гансил вежливо кивнул изображению представителя республики,- Онто Гансил, камердинер Его высочества...
Не то что бы посол не видел его раньше, но уточнить кто он, Гансил все-таки решил.
- Его Высочеству срочно нужны новые чернила, подскажите, где можно их достать на Вавилоне-5?

Его Высочество оглянулся на камердинера:
- Тебя оказывается зовут Онто?

0

26

- Чернила? - Лондо переспросил, что бы взять паузу на обдумывание,- В Зокколо, это большой торговый центр, там можно найти все что угодно в разумных пределах.

- Посол , не могли бы вы помочь в этом деле? - было видно, что Гансил привык сам решать подобные задачи, но в этот раз он либо был не уверен, что найдет это самое Зокало, или же имел другие причины, впрочем, следующая фраза все пояснила,- я не могу оставить Его Высочество.

- Да, конечно, передайте Его Высочеству, что он скоро получит свои чернила.

0

27

Вир нажал звонок вызова, морально приготовившись к тому чтобы встретиться с лордом Ровилем. Сейчас ему невыносимо хотелось представить лорда... например госпоже Элизабет. И посмотреть, что из этого выйдет.

0

28

Диус посмотрел на камердинера, Гансил поклонился, что было никогда не лишним и пошел встречать посетителя.
Дверь отъехала в сторону.
- Атташе Котто, - камердинер сделал приглашающий жест рукой,- рад видеть вас не в целости...
Похоже Гансил считал, что Вира уже должны были порвать на клочки лорд Ровиль и посол Моллари.
-Гансил, - раздался голос принца,- кто беспокоит меня?
- Это атташе Котто, Ваше Высочество...

0

29

- Добрый день, Ваше Высочество - отозвался Вир. - Я тоже рад вас снова видеть, Гансил. Посол Моллари поручил принести чернила для юного принца.

0

30

- О,- Гансил улыбнулся,- очень любезно с его и вашей стороны.
Диус вышел к гостю.
- Я уже закончил заниматься чистописанием и чернила мне не нужны. - Заявил он,- И, кстати, почему посол Моллари не принес их мне сам?

Отредактировано Принц Диус (2014-03-28 18:23:04)

0


Вы здесь » Вавилон-5 » Зелёный сектор » Покои принца Центавра