Вавилон-5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вавилон-5 » Зелёный сектор » Покои принца Центавра


Покои принца Центавра

Сообщений 61 страница 90 из 93

61

- Не знаю, здесь совершенно не чем заняться, я думал, что это будет интереснее,- сказал принц, поджав губы,- а мы даже никуда не сходили кроме сада. А до 21:00 сколько времени?

0

62

- Около шести часов, - сверился с терминалом атташе. - Может быть мне стоит позвать Лорда Ровиля и поговорить с ним о продолжении экскурсии? - Вир мужественно решил вызвать огонь на себя.

0

63

Диус скорее всего не понял всего мужества этого предложения, так как принял это совершенно спокойно.
- Да, я бы хотел, правда я не знаю куда пошел лорд Ровиль.- Сказал он, - вы можете его поискать, а я пока позвоню папе...

0

64

Вир помедлил несколько секунд, а затем прошел к выходу из апартаментов и обратился к сержанту Мартинесу с просьбой выяснить местонахождение лорда Ровиля.
- Я надеюсь, это не займет у вас много времени? - Вир смотрел на СБшника проникновенным взглядом, так, словно собирался просить его руки или отсрочки оплаты карточного долга.

Отредактировано Вир Котто (2014-04-04 23:01:25)

0

65

- Мы не уполномочены следить за гостями станции, атташе без особого распоряжения на этот счет. - На секунду замялся сержант. - Но я могу уточнить местонахождения господина Ровиля и передать ему, что его разыскивают. - Зеленый-2 - дежурной части, - наклонился он к коммуникатору. - Выясните, где находится лорд Ровиль, и по возможности направьте его сюда. Нет. Всё спокойно, это личная просьба атташе Котто. Отбой.

Отредактировано Служба безопасности (2014-04-06 18:24:24)

0

66

Вир кивнул и направился обратно к юному Диусу.
Впрочем, он опасался помешать разговору мальчика с императором, поэтому благоразумно решил подождать, пока Диус закончит разговор, у входа в апартаменты.

0

67

Тем временем Диус действительно связался с Примой Центавра, однако отец его оказался занят, о чем ему сообщил служащий секретариата, тот вежливо уточнил все ли у Его Высочества хорошо и пообещал сразу же как Император Картажье вернется после публичной речи, передать, что принц звонил.

Диус и дома не так часто контактировал с отцом, тот постоянно был занят, поэтому не сильно расстроился, а о том, что произошло около Вавилона-5 он еще успеет рассказать.

0

68

- Я думаю, лорд Ровиль скоро придет. - С улыбкой сообщил Вир. - Не то, чтобы его радовала перспектива встречи с лордом, но оставлять мальчишку здесь до вечера было бы крайне нехорошо. - Если вы хотите, после осмотра развлекательной части Красного сектора, я могу отвести вам к капитану, чтобы попробовать получить у  него разрешение посетить тренировчный плац. - вполголоса предложил он.

0

69

Принц, взбудораженный тем, что сможет посмотреть на посла Коша, а так же перспективой прогуляться по станции без присмотра с Кристиной, уже практически забыл о том, что хотел до этого. Вир ему напомнил.
- О, это было бы здорово,- улыбнулся Диус, - я еще должен вернуть капитану его китель.

0

70

Дверь в покои принца отъехала  сторону, пропуская внутрь лорда Ровиля. Он прохладно посмотрел на сияющего радостью Диуса, затем перевел взгляд на атташе посла Центавра.
- Мне сказали, что вы хотели переговорить со мной, атташе Котто, надеюсь, речь не об очередном нарушении протокола визита Его Высочества?

0

71

- Нет-нет. - Поспешно возразил Вир. - Я как раз искал вас, чтобы сообщить, что его Высочество... справился с заданием. - Атташе подобрал наиболее мягкую формулировку. - Кроме того, нам удалось предварительно договориться о встрече с послом Ворлона. - "Договориться", по мнению Вира, было сильным словом, но иное бы прозвучало глупо.

Отредактировано Вир Котто (2014-04-08 18:52:08)

0

72

Улыбка сползла с лица Диуса, когда зашел наставник, он автоматически чуть приосанился и немного отстранился, стараясь сделать вид как можно более соответствующий его статусу.
Он не стал комментировать слова атташе Котто, вместо этого повернулся  и позвал своего камердинера:
- Гансил, принеси мою работу лорду Ровилю на проверку.

0

73

-Вот как? Что ж..., полагаю, что знакомство с послом Ворлона будет полезным для Его Высочества, это действительно хорошая новость. На счет же того, на сколько принц справился со своим заданием позвольте все -таки судить мне.

Онто поклонился принцу, дошел до стола, где были разложены исписанные рукой Диуса листы, выбрал самые удачные и  именно их отдал лорду.
Ровиль принял листки небрежно, внимательно:
- Хм..., хорошо, я знаю, что вы могли бы и лучше, если бы не спешили, Ваше Высочество,- сказал лорд, кивнув при изучении работы,- и вам по прежнему не удается найти свой почерк, вы копируете стиль написания то императора Картажье, то знакомых вам писарей... А так как мне они тоже знакомы, я это хорошо вижу.

0

74

Вир недовольно поморщился. Неужели нельзя проявлять к ребенку чуть больше уважения? И не формального уважения, как к сыну императора, а совершенно обыденного. Атташе казалось, что Диус был бы куда более сговорчивым, и менее капризным, если бы перед ним не лебезили и одновременно не шпыняли его за малейшие детские шалости. Здравомыслия у мальчика итак было вполне достаточно для его возраста, а все остальное приложится.
Но вслух он, разумеется, ничего не высказал, а стоял, напоминая сам себе древнюю статую и ждал, пока лорд Ровиль соизволит вернуться к обсуждению экскурсии.

0

75

Диус поджал губы в ответ на замечание наставника. Сложно придумать что-то новое, когда до него было придумано, казалось бы все, что возможно. Так у императора Картажье подписи были небрежно-размашистые с нарочитыми острыми уголками, император Турхан вообще писал простыми классическими знаками без излишеств, у императора Киро все знаки были сглажены, а некоторые писались не сплошной линией, а обводкой. Они уже все придумали до Диуса! А ему что, теперь рисовать цветочки в буквах?
- Я стараюсь,- сказал он,- пробую разные способы..., но это сложно...
Диус посмотрел на атташе, потом снова на Лорда:
- Я же стараюсь.... - взгляд принца стал более несчастным и просящим.

0

76

Вот именно так он и манипулирует этими слабаками, думал Ровиль,. глядя на умоляющие глаза принца.
- Не пытайтесь меня разжалобить, Ваше Высочество,- сказал он строго,- вы знаете, что со мной этот трюк не пройдет. Однако, я вижу, что вы все-таки проявляли терпение и аккуратность, поэтому, экскурсию по станции мы можем продолжить, только по моим наблюдением на этот раз.
Лорд глянул в сторону Котто, давая тому понять, что доверие Ровиля теперь тому будет очень сложно восстановить.

0

77

Вир сделал вид, что не замечает укоряющего взгляда лорда.
- Прекрасно. В таком случае возможно мы продолжим осмотр в Красном секторе? Там есть аттракционы, кафе, и возможно его высочеству будет интересно взглянуть на сувенирные лавки?

0

78

- Мне будет интересно,- спешно заверил принц, как атташе Котто, так и лорда Ровиля, который довольно часто не принимал за важное то, что хотелось посмотреть Диусу. Зато всякие скучные музеи, беседы с вельможами - это казалось лорду важным, но было так тоскливо. Хорошо, что на Вавилоне -5 не было неинтересных вельмож, которых надо было посетить.
- Гансил уже даже переодел меня...
Принц действительно был одет согласно статусу в белые одежды, но, правда в более теплом варианте.

0

79

- Я не возражаю,- сказал лорд Ровиль. Он кивнул Его Высочеству в знак одобрения  и посмотрел выжидающе на Котто, вероятно показывая тем самым, что готов следовать за атташе и  возобновить экскурсию прямо сейчас.

0

80

Вир постарался, чтобы его на его лице отражалось хоть немного смирения и беспокойства, но пока безуспешно. Скорее сейчас он мог напоминать довольного жизнью лииба.
- Конечно, пройдемте. - и он последовал в красный сектор
===> Коридоры красного сектора

0

81

Диус шагнул следом, правда его остановил лорд Ровиль и кивнул камердинеру, что бы тот причесал Его Высочество и прошелся щеточкой по его мундиру.
После чего принц смог выйти, лорд Ровиль шел позади мальчика. Еще на пол шага сзади пристроились гвардейцы.

-->  коридоры зеленого сектора

0

82

---------->Коридоры посольского сектора

Лорд Ровиль был взбешен. Куда смотрели вообще все, когда принц убежал? Куда смотрела служба безопасности?! Почему его не перехватили в лифтах?! Теперь где его искать?! Совершенно не приспособленный к жизни вне слуг и охраны! Если с ним что-то случиться, не поздоровиться всем, кто оказался причастен к этому..., а в первую очередь самому Ровилю и его роду.

Камердинер выглянул из комнаты.
- Лорд Ровиль? Что случилось?- он испуганно посмотрел на аристократа
- Принц сбежал, эти недоумки нарны испугали его! А служба безопасности не смогла его перехватить! Проклятье, я должен связаться с капитаном станции....- Ровиль раздраженно сел перед экраном, связываясь с Шериданом.
- О, Создатель!- охнул камердинер,- это ужасно, он же..., он же совсем один, он не может быть один!
Похоже Гансил запаниковал больше Ровиля, во всяком случае на его лице застыл ужас,- ради всех богов пантеона, лорд Ровиль, что теперь делать? Надо его искать!
- Замолчи и не мешай мне,- рявкнул Ровиль

- Капитан Шеридан, это наставник принца Диуса, лорд Ровиль,- лорд понимал, что капитан и так его запомнил, но этикет...,- Я уверен , что вам уже доложили о случившемся, я требую сделать все возможное для наискорейшего возвращения Его Высочества и наказания виновных в случившемся! Люди Его Высочества в вашем распоряжении, они могут помочь в поиске. 

0

83

Похоже капитана не было в его кабинете. Так как тут же на его сообщение не ответили. Ровиль снова выругался. Гансил снова осмелился подойти к лорду.
- И ничего не известно? Как он мог пропасть без следов? На станции повсюду камеры!
- Не по всюду, как оказывается, их нет в коричневом секторе, а Его Высочество последний раз зафиксировали именно там. - Ровиль закрыл лицо руками,- Это моя вина..., проклятые нарны, я упустил его.
- Ну, что вы, лорд, я уверен, что вы...
- Исчезни, Гансил!
Камердинер попятился и сделал лучшее, что мог, ретировался с глаз разгневанного Ровиля.

Проклятый мальчишка. Коричневый сектор был дырой, там с равной вероятностью он мог найти и смерть и спасение. А последнее совсем не было в планах. Диус Винтари должен быть убит. И случайная смерть не входит в план, это должно быть именно убийство...

0

84

Ответа от капитана не было, бездействие, пусть даже вынужденное было слишком тягостным. Разумеется возможно было вызвать для поисков людей с кораблей принца, можно было прочесать каждый угол этой треклятой станции, но находясь на чужой территории, Ровиль не мог сделать это без ведома руководства станции.
- Мне нужен начальник службы безопасности станции,- сказал лорд наконец, когда уже измерил своими шагами все пространство.

- Гансил, оставайся здесь на случай, если принц вернется... -распорядился он, затем жестом позвал охрану,- вы за мной.

----------------> Кабинет шефа СБ

0

85

-----> Кабинет шефа СБ

Зайдя в покои, отведенные принцу, лорд Ровиль сразу занялся вызовом людей с кораблей сопровождения. Гансил показался из гардеробной, явно опасаясь отвлекать лорда, но все же решился спросить:
- Есть ли новости о Его Высочестве?
Ровиль отдал распоряжение и сел перед экраном закрыв лицо рукой:
- Его видели в коричневом секторе, он избегает встреч с сотрудниками Службы безопасности, я не понимаю почему он так себя ведет? Я вызвал наших людей с кораблей, что бы помочь в поисках...
Гансил обеспокоенно покачал головой:
- Что будет если его не найдут?
- Что будет?- Ровиль поднял взгляд на камердинера,- голов у нас с тобой не будет, вот что будет.

0

86

Моллари решил не откладывать визит в покои принца, где мог находиться Ровиль, хотя и предвкушал очередную беседу из разряда "Где вы шлялись когда все случилось?!", подобную он уже провел с мистером Гарибальди.
Охраны у дверей не было, вероятно все гвардейцы были задействованы в поисках Его Высочество. Моллари зашел в покои, обнаружив лорда, говорящего с камердинером принца.

- Лорд Ровиль, едва мне стало известно о случившимся, я сразу же поспешил к мистеру Гарибальди и вам. До сих пор не понимаю как могло такое произойти. Меня попросили узнать есть ли на станции те, к кому мог обратиться принц за помощью, что бы спрятаться? Он же не мог просто так бездумно убежать неизвестно куда?

0

87

- Моллари...- Ровиль поднял взгляд на посла центавра,- вы весьма быстро появились, с такой скоростью реакции на подобные ситуации,  я удивлен, что вы хоть что-то можете держать под контролем. Ваш атташе совершенно рассеянный..., ситуация с нарнами абсолютно абсурдна, а в итоге неприспособленный к жизни в условиях космической станции принц неизвестно где и совершенно один! Нет, у него не было знакомых на станции, он получил четкие инструкции по поводу поведения и в первую же ситуацию их игнорировал. Я не понимаю почему он так себя повел, Диус никогда прежде не нарушал правил подобного рода, которые касаются его безопасности. Я рекомендовал Императору тайное сопровождение, но он посчитал, что это будет лишним и чем больше людей окружает принца, тем больше вероятность, что среди них окажутся предатели или заговорщики.

Ровиль поднялся.
- Я сейчас отправляюсь на поиски, посол. Мы вызвали наших людей с кораблей, вы должны будете их встретить и согласно договоренности со службой безопасности, отправить на поиски.

0

88

- Хорошо, лорд Ровиль, мы обязательно найдем Его Высочество, уверен, что с ним все будет в порядке. Мистер Гарибальди уверил меня в том, что делается все возможное и невозможное для этого. Я же сейчас же займусь подготовкой и встречей наших людей.
Моллари откланялся и вышел. Теперь ему предстояло выяснить все, что можно про брата Адиры и узнать что с его телепатом.

----->  апартаменты посла Центавра

0

89

- Я ухожу, Гансил, ты остаешься здесь на всякий случай, я не уверен, что принц вернется, но нельзя исключать подобной возможности,- Ровиль спешно направился к выходу, что бы проследовать в коричневый сектор, где видели принца последний раз.
- Да, лорд Ровиль, удачи вам в поисках,- Гансил сложил руки почти в молящимся жесте, провожая наставника принца, еще бы от того, найдет он Диуса или нет зависели и их жизни

--------------> Коричневый сектор. Трущобы. Территория беспредела

0

90

Оставшись один, он достал  небольшое компактное устройство для обнаружения жучков и прошел по всему помещению, проверяя ведется ли прослушивание. Жучков не было. Ситуация требовала немедленных действий, если момент будет упущен, Император так и не решится на более активные действия, а продолжительная война с Нарном не входила в планы лорда Рифы, ведь вокруг было столько территорий, которые требовали внимания, столько целей.... И он будет очень недоволен, если узнает, что он не справился с такой легкой задачей, как подставное убийство малолетнего отпрыска Картажье в таком сомнительном по безопасности месте, как Вавилон-5.  А он всего лишь досадно ошибся, прикрепив следящее устройство не к жилету Диуса, а к его мундиру. Кто же знал тогда, что мальчишка поступится комфортом.
Но сейчас не время жалеть. Команда ждет момента, а самому ему придется использовать старый добрый блеф.
Прежде всего он запросил результаты анализов крови, которые были даны местному доктору. Картажье сомневался в отцовстве, но все тесты все время подтверждали очевидное. Он сам сказал, что если даже земляне подтвердят, что Диус его сын, император никогда более не усомнится ни в нем, ни в своей дражайшей супруге.
Анализ действительно был готов, он взглянул на результат и довольно улыбнулся. Вторая фаза операции закончена.

0


Вы здесь » Вавилон-5 » Зелёный сектор » Покои принца Центавра