Вавилон-5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вавилон-5 » Зелёный сектор » Покои принца Центавра


Покои принца Центавра

Сообщений 31 страница 60 из 93

31

- Господин Моллари как раз общается с полномочным представителем Нарна по поводу необходимости принести извинения за утренний инцидент. - Не моргнув глазом приврал Вир. Правда приврал несильно. - В любом случае, чернила могут пригодиься вам на будущее, Ваше высочество, разве не так?

0

32

-Да..., - Диус согласился по поводу чернил, - Гансил, забери и сложи в мой письменный набор.
Однако возник еще один более интересующий принца вопрос.
- И когда мне ждать нарнов, который будут просить у меня прощения?

0

33

- Пока не знаю, сударь. - улыбнулся Вир, отдавая Гансилу сверток. - Намного проще было бы, если бы подобные вопросы решались с тем же желанием прийти к пониманию, как у вас с маленькой леди Кристиной.

0

34

- Я не сударь, я Высочество,- сказал Диус несколько надменно,,- и нарны должны принести извинения, я не испугался их, я просто не знал, что они хотят напасть, поэтому не отдал приказ открыть огонь! И они не должны думать, будто я прятался.

Отредактировано Принц Диус (2014-03-31 19:17:10)

0

35

- Я думаю никто не заподозрил вас в трусости, Ваше Высочество - серьезно сказал Вир. - Скорее это к лучшему, что удалось избежать столкновения. Вавилон - это место... как бы вам сказать. Свободное от войн. По крайней мере его пытаются сделать таковым.

0

36

- Вы не можете точно знать, вы же не нарн и с ними не говорили,- возразил принц,- и если я еще не взрослый, это не значит, что я не могу ответить врагам как нужно!

0

37

- Я думаю у вас еще будет шанс донести свою точку зрения до посла Г'Кара. - мягко ответил Вир.

0

38

- Нет, это у него будет шанс принести мне извинения,- Диус был упрям,- иначе я обо всем расскажу отцу.
Принц сделал грозный вид, правда умильная челочка портила всю грозноту.

0

39

- Безусловно, шанс должен был взаимным. - Вир как мог старался сохранять невозмутимость. - Вам необходимо что-то еще, Ваше Высочество? - предложил он услужливо, лишь бы Диус переключился с мыслей о противостоянии с нарнами.

0

40

Желания у принца были, конечно, но он был ограничен.
- Лорд Ровиль запретил мне выходить без него,- ответил Диус,- а сидеть здесь скучно.

0

41

- Я не великий мастер развлечений, ваше высочество. - вздохнул Вир - Но если вы хотите, я могу занять ваше время и рассказать вам об обитателях станции и об их обычаях О чем бы вы хотели узнать?

0

42

Диус задумался, он о многих расах читал, о других ему рассказывали, как правило они были не особо интересными, имели массу слабостей, почти все уступали в уровне развития Центавру. Но вот об одной расе было известно очень мало, и , как успел уже узнать Диус, представитель этой расы был на Вавилоне-5, мало того, с ним общался император Турхан перед смертью, как говорили при дворе.
- Расскажите мне о ворлонцах....

0

43

- Ну о ворлонцах даже на станции стало известно не больше. - Покачал головой Котто. - Я видел посла Коша не один раз, но он постоянно находится в своем огромном скафандре и... не слишком общителен, поэтому сложно сказать, как вообще он выглядит. В принципе его каюта неподалеку, в метановом секторе. - Вир помолчал и добавил. - Несколько дней назад, правда, произошло невероятное - он назначил своим атташе земного телепата, у которой были какие-то проблемы с законом. Я слышал эта женщина раньше фактически спасла ему жизнь и проникала в его разум. Вот она уж точно может знать о ворлонцах больше, чем мы все.

0

44

- Она наверняка узнала что-то такое о ворлонцах, что они скрывают от всех,- предположил Диус,- поэтому...
Тут произошел некоторый диссонанс в мыслях юного принца. Обычно свидетелей чего-то страшного и важного, или даже компрометирующего устраняют не назначением на пост, а другими, более надежными способами.
- Это странно...- заключил Диус,- а на ворлонца можно посмотреть?

0

45

- Я ничего не гарантирую, но думаю, мы можем связаться с послом Кошем и оставить ему сообщение - улыбнулся Вир. - Возможно он и захочет встретиться.

0

46

- Говорят император Турхан разговаривал с послом ворлона перед тем как умер,- Диус вопросительно посмотрел на Вира,- я еще не император, но..., вы же попросите его встретиться со мной?

0

47

- Если хоттите, мы можем попробовать отправить ему сообщение прямо сейчас. - решительно предложил Вир. В конце-концов после общения с техномагом его уже мало что пугало.

0

48

- Да, я хочу,- принц кивнул в знак своего желания, ему понравилось, что атташе не тянул с исполнением, а сам предложил все сделать быстрее,- Гансил, проводи нас, что бы мы могли написать послу Кошу.
Конечно принц сам отлично уже знал где находится компьютер, но почему не обратиться лишний раз к слуге.
- А его оказывается Онто зовут,- поделился Диус с Виром, показав на Гансила, который уже спешил пригласить следовать принца и атташе за собой.

0

49

- Хорошее имя. Насколько я помню, на древнем центарине оно означало "человек широкой души", я прав? - Вир помедлил пару минут, вспоминая код метанового сектора и набрал несколько цифр - Вы оставите сообщения или это сделать мне, Ваше Высочество?

0

50

- Правда? Но тогда это не про него, он худой и широкая душа в нем бы не поместилась,- заметил Диус,- лучше вы....
Мальчик постарался не подать вида, что побаивается обращаться к этому неизвестному и загадочному существу, даже в одностороннем порядке.

0

51

Вир вздохнул, и постарался не оплошать перед мальчиком, хотя, честно говоря, обращаться напрямую к Кошу боялся не меньше самого принца.
- Добрый день, многоуважаемый посол Кош. - осторожно начал он. - Это атташе Вир Котто. Если вы позволите, с вами хотел бы увидеться сын императора Центавра - его высочество Диус Винтари. Если... вы будете готовы встретиться, оповестите нас. - и зажмурившись нажал "Отослать сообщение".

Отредактировано Вир Котто (2014-04-03 16:18:33)

0

52

Вир едва успел отнять слегка дрожащие пальцы от клавиатуры когда неожиданно быстро пришел ответ. Было удивительно,что Кош так быстро прочел и ответил на его сообщение, видимо им "повезло", оставалось лишь узнать ответ. Перед Виром предстал почти пустой экран, лишь в самом центре сообщения сиротливо стояло четыре цифры. 2100

0

53

- А особой формы обращения у ворлонцев нет? - спросил Диус, во время записи стоящий чуть в стороне, опасаясь, что его будет заметно,- А когда он ответит?  Вы говорили у него скафандр, а... его можно потрогать?

0

54

Вир очередной раз вздохнул и указал принцу на экран.
- Будем рассчитывать, что это время по станции. 21:00. Мне не приходит в голову, что еще это может значить. Что же касается скафандра, не думаю, что это будет разумно. Если мы пойдем в каюту к послу, там будет метановая атмосфера, и вам придется надеть специальный костюм.

0

55

- Это странно..., а почему нет подробного ответа? - спросил Диус, подойдя ближе к экрану и даже тыкнув в цифры пальцем, словно это могло как-то изменить послание и расшифровать его,- Посол Кош не покидает метанового сектора?  А как он говорил с императором Турханом?

0

56

- Ворлонцы... любят давать подобные ответы. Их сложно понять. Возможно они считают, что это мы слишком много говорим и задаем слишком много вопросов.

0

57

- А при дворе говорят, что это потому что они хотят напустить тумана, а на самом деле они такие же как остальные, только  немного больше развитые, - Диус опять вопросительно посмотрел на атташе, желая, видимо получить подтверждение или опровержение слухам.

0

58

- Возможно. За одним исключением, они намного более развитые. - кивнул Вир. - Ну что ж, тогда вечером я готов вас сопровождать к послу Кошу.

0

59

-Хм... хорошо..., - принц подумал, на сколько или во сколько раз ворлонцы могут быть более развитыми чем центавриане? Что бы это соответствовало определению "намного",- а у Ворлонцев есть император?

0

60

- Никто об этом не знает. - Вир уже осознал, что временно ему придется побыть Галактической энциклопедией. - Но думаю кто-то среди них определенно принимает решения - один ворлонец или сразу несколько. - До вечера еще много времени. Чем бы вы еще хотели заняться?

0


Вы здесь » Вавилон-5 » Зелёный сектор » Покои принца Центавра