Вавилон-5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вавилон-5 » Синий сектор » Кабинет шефа СБ


Кабинет шефа СБ

Сообщений 181 страница 210 из 216

181

Кристина заглянула в кабинет. Время было уже совсем позднее и ей отчаянно хотелось спать.
- Я не видела пока Диуса на мониторах - с грустью сообщила она. И обратила внимание на Сэм. - Здравствуйте, леди.

0

182

- Будет сделано, - она подобрала со стола комм.
Дверь открылась, и в кабинет заглянула светловолосая девочка.
- Привет, - улыбнулась ей Сэм. - Кристина? Меня зовут Сэм.

0

183

-- Ну вот и познакомились. Сэм это Кристина ваша подопечная, Кристина это Сэм,  она будет за тобой присматривать.
Гарибальди  поднялся, дошел до двери выглянул - Вэлч, ты там уснул? Я просил сопровождение для  сержанта и Кристины!

0

184

- Но... - Кристина явно хотела что-то возразить, но она настоклько устала от сменяющихся вокруг людей и мест, что только кивнула. - А куда мы пойдем? - Спросила она Сэм, направляясь к двери.

0

185

В кабинет заглянул уже знакомый Кристине смуглый сержант.
- А, прекрасная донселла. - улыбнулся он. - Сержант Мартинес - представился он Сэм. - Шеф, их пока опрелелить в вашу каюту? - уточнил на всякий случай латинос.

0

186

-- да, пока туда а дальше посмотрим. Кристина вон уже на ходу спит по моему. - он глянул на сержанта - Сэм...в шкафу вы найдете чистое белье, одеяла и подушки так что, располагайтесь где будет удобно, до послезавтра я все равно не вернусь а там посмотрим. поужинать и позавтракать вам будет чем а потом я   кого-нибудь пришлю с едой.

0

187

- Слушаюсь, сэр. - сержант сочувственнно посмотрел на шефа. Кажется, тот вообще не собирался сегодня ложиться.
====> Коридоры синего сектора

0

188

- Благодарю, сэр, - кем шефу приходится девочка, остается только гадать. Не дочь. Племянница? Неожиданно порученный ему ребенок друзей? Об этом Сэм расспросит Кристину, когда та отдохнет. - Можете на меня положиться, - улыбнулась она.
Взяв за руку девочку, она направилась к выходу.
- Нас сейчас отведут. Я тоже тут новенькая и не знаю, как туда пройти.

==> Каюта Майкла Гарибальди

0

189

"Мистер Гарибальди, у меня есть информация о том, что наши пропавшие пробрались в коммуникации".

0

190

чтож, значит нужно искать там, вы сможете задать направление? Хотя бы приблизительный квадрат, потому что  если несколько десятков  человек влезет в коммуникации... впрочем не только человек, в поисках участвуют и центавриане а им уж точно нечего делать на подуровнях.

0

191

"Увы, мистер Гарибальди, этого я не могу. Могу только указать вашим людям на тот ход, в который ушли беглецы."

0

192

Хорошо так и сделайте. Спасибо. Кой черт их понес в коммуникации не совсем понятно, но будьте там осторожны. О новостях сообщайте немедленно.

0

193

"Естественно, мистер Гарибальди. Мы с мистером Алланом будем держать вас в курсе".

0

194

Сообщение от Вэлча:

тык

Шеф, тут к вам ээээ... мистер Гордон. Пропустить?

0

195

Пропустите. - Гарибальди немного удивился. Впрочем, к нему последнее время кто только не заходил, почему бы и не мистер Гордон в конце концов.
Так что, шеф службы безопасности откинулся в кресле, и приготовился слушать.

0

196

Штаб СБ --->

- Доброе утро. - Поздоровался Байрон, заходя в кабинет. Он подошел ближе к столу, но в кресло пока не сел. При предыдущей их встрече Гарибальди преимущественно недоуменно молчал, а Байрон, еще носивший форму пси-копа, излагал капитану требование выдать Литу Корпусу. Сложно было осознать, что это было только несколько дней назад.
- Я хотел бы обсудить с вами вопрос, касающийся безопасности станции. А так же предложить свои услуги.

0

197

-- Давайте по порядку -  Гарибальди кивнул в сторону кресла - присаживайтесь.  И я вас внимательно выслушаю по этим двум вопросам, которые полагаю никакого отношения друг к другу не имеют... Итак, начнем с вопроса  о безопасности.

0

198

После приглашения, Байрон сел в кресло.
- На самом деле, эти вопросы отчасти связаны. - Он сказал, внимательно глядя на шефа СБ. Он сделал паузу, формулируя. - Вы уже осведомлены о том, что на станцию проникло... нечто, которое нападает на телепатов. Нет, я вас не сканировал, я присутствовал, когда вы говорили об этом с мистером Бестером и мисс Александер.

0

199

-- Мистер Гордон,  а если ближе к делу? - Гарибальди не подтвердил и не опроверг заявление  Байрона, сидит себе,  смотрит, готов выслушать.

0

200

Проигнорировав попытку его поторопить, Байрон продолжил: - Знали ли вы о том, что я, мисс Александер, и мистер Руджеро Арли, тоже подверглись нападению? - Он вполне допускал, что Лита, которая явно состояла в хороших отношениях с многими на станции, уже успела поговорить об этом с ключевыми фигурами.

0

201

-- Мистер Гордон... давайте вы расскажите что вас тревожит.  Нападение, на вас, мисс Александер и мистера Руджеро, я понял.  А поподробнее? Я не на столько свободен в своем времени чтобы играть в шарады и разгадывать загадки. Вы пришли что то рассказать, рассказывайте, я слушаю. - Гарибальди  вздохнул,  вот чего он не любил, так это театральщины, плясок   вокруг незначительных вещей и  попыток выдать желаемое за действительное. Ему и посла  Моллари хватило с его тайнами.

0

202

- Быстро так быстро. - Согласился Байрон. - Картинка, говорят, стоит тысячи слов. Так вот, это было две ночи назад...

Происходящее транслировалось в ускоренном темпе, прокручиваясь до моментов, которые Байрон посчитал важными, и там останавливаясь на пару секунд:
Гордон, Арли и Лита в номере. Тьма и ужас, сводящие с ума. Арли и Гордон, из последних сил прикрывающие Литу и друг друга. Гордон вылетает в коридор. Девушка и горничная, которая ментально ударила его и исчезла.

Образы исчезли, оставался только Байрон, спокойно сидящий в кресле перед Гарибальди.

0

203

Шеф СБ малость озадачился - Ну, до момента  вашего тактического отступления в коридор все понятно... а что там у вас за образы девушек в передниках и просто девушек? - Гарибальди  налил водички и  поставил стакан перед Горданом - вы бы  выпили, воды, освежились, и возможно вам и мне будет проще если вы все же не будете  швыряться в меня картинками, а  расскажете словами... поскольку, я то не телепат, и уловить суть вашей витиеватой мысли могу не всегда. Кстати, в следующий раз, когда без разрешения попытаетесь вторгнутся ко мне в голову, получите в глаз... кулаком... Доступно?

0

204

- Это было не вторжение, а всего лишь наглядное представление. - Байрон рассмеялся. - Но доступно, да. Простите за попытку сэкономить время подобным образом, я слишком привык общаться с другими телепатами. Так вот, словами: к сожалению, что именно произошло до момента в коридоре я сам не понимаю, по этому, искренне рад если вы поняли лучше. Это была какая-то... психическая атака, и нам показалось, что она шла из-за стены. Мы с мистером Арли успели обьеденить усилия, и благодаря этому, никто из нас троих все же не пострадал. Когда волна схлынула, я вышел в надежде найти чего-нибудь проливающее свет на произошедшее, и увидел тех девушек. Я попытался понять, все ли с ними в порядке, на что получил какой-то... даже не телепатический, а чужеродный силовой удар от, гм, девушки в переднике. - Он приподнял бровь. - Да уж, словами у меня получается хуже. Особенно последнее предложение.

0

205

-- Ну, я бы не сказал что я понял что то, кроме того что на вас кто то напал...и что вам было чертовски страшно...- Гарибальди потер  виски - Значит так, на вас напали... да плюс к этому... воздействию, еще и приложили ментально, и это сделала горничная...А прошло уже два дня...- он вопросительно на Байрона глянул - скажите мистер Гордон, что изменилось за эти два дня? Я к тому говорю, что после нападения вы не поспешили уведомить СБ станции, а сидели и молчали, так что же сподвигло вас  придти и рассказать? Случилось что то еще что пролило свет на это дело? Кстати,  а горничная которая так ловко сломала вашу защиту, выходит телепат уровнем выше вас?

0

206

- Ничего не изменилось, - Сказал Байрон, - кроме моего восприятия. Вряд ли вас интересуют дела телепатов, мистер Гарибальди, но вы человек наблюдательный. Достаточно и гораздо меньшей наблюдательности для того, чтобы понять, что я, гм, отказался от членства в Корпусе. Но я еще только учусь жить в смешанном обществе. - Он развел руками. - Недоверие, которые вы испытываете ко мне, взаимно. Но я хотел бы преодолеть эту преграду. Думаю, мы все можем быть как минимум друг другу полезны, а глядя на пример мисс Александер, возможно даже подружиться. Что же до второго вопроса, нет, она не была телепатом. Это совершенно точно была какая-то другая сила.

0

207

-- Вот как... дружелюбие последнее время на станции просто таки зашкаливает - хмыкнул Гарибальди. -- Чтож, значит мы имеем две силы, или все-таки одну силу, чужеродную, не телепатическую... но все же родственную  вашей, поскольку воздействует она тоже на сознание... все правильно?
А насчет того, что меня интересует, я могу сказать следующее. Меня интересует все, что происходит на станции и напрямую касается ее безопасности. И не припомню, чтобы телепатов  капитан ставил вне закона...Пусть они и не принадлежат Пси корпусу.  Итак, теперь перейдем к вашему предложению о сотрудничестве. Вы же пришли сделать мне предложение от которого я не смогу отказаться? - Гарибальди улыбнулся. - Внимательно слушаю вас мистер Гордон.

0

208

- Нет почему же, отказаться вы можете. - Улыбнулся Байрон. - Никаких отрубленных лошадиных голов, обещаю. Но опять же, думаю сотрудничество может быть плодотворным. Мне важно решить этот вопрос не только потому, что он угрожает мне и некоторым дорогим мне людям, но судя по информации, которой делились Лита и Кристина, телепатам в целом. Только ли телепатам? Это тоже еще предстоит проверить. А раз эти существа уже здесь, можно начать прямо здесь. Я мог бы заняться этим сам, но это, мягко говоря, глупо. Кроме этого вопроса... - Байрон сделал паузу. Он и сам только начал оформлять для себя эти мысли. Слишком торопиться не стоило. - ...мои способности могут быть вам полезны, особенно при том, что я более не подотчетен Корпусу, да и никому другому. А мне нужна работа. - Он снова улыбнулся. - И возможность продолжать здесь жить.

0

209

-- да уж... формулировать словами, я вижу вас сложнее  чем кидаться картинками. Ладно... давайте для начала вы мне расскажите  кто это такие "эти существа". Все что вы знаете. Представим что я не слышал Литу и не знаю о Кристине... Для того чтобы начать что то делать, мне нужно понять с чем  я имею дело. Логично? А пока что я слышу только "они, угрожают, это адъ". Согласитесь, информации недостаточно.  Насчет  того что вы можете быть полезным, не сомневаюсь. Но, сомневаюсь что вы способны выполнять приказы и работать в команде. Если хотите получить работу  у меня, то придется  научится и  подчиняться приказам и работать с людьми или нелюдями, и не пытаться как мистер Сората ставить мне условия...

0

210

- Странно, учитывая, что вы слышали и знаете. - Ответил Байрон, который похоже поменялся с Гарибальди в плане нетерпеливости. - Но можно, тем более, что "они, угрожают, это адъ" в целом и есть почти все, что мне известно, и я совершенно согласен, что этого недостаточно. Я не знаю, кто такие "эти существа". Я знаю, что это как минимум знают в определенных уровнях Корпуса, к которым у меня не было доступа, и скорее всего нет даже у Бестера. Как минимум знают, а скорее всего вообще состоят с ними в сговоре, скармливая им неугодных из своих же. Это происходит на Марсе даже сейчас. - Он вздохнул. - Вы правы, я вряд ли смогу работать у вас именно штатным сотрудником. Даже если бы это было законно, сомневаюсь, что ваши люди согласятся меня принять. Нет, я не забыл, что и мой уход из Корпуса незаконный, но пока что ответственность за это целиком на мне, а не на станции, и мне не хотелось бы ставить под удар еще кого-то. Что же до ваших разногласий с мистером Соратой, мне о них ничего не известно, и я могу говорить только от своего имени. От него и говорю: мне и моим собратьям нужна помощь, и так же, я предлагаю свои услуги. В каком качестве это может сработать? Решайте. Естественно, когда и если я буду работать на вас, я буду подчиняться вашим приказам. Ну, пока вы не будете требовать от меня убивать. С этим я... завязал. - Он улыбнулся.

0


Вы здесь » Вавилон-5 » Синий сектор » Кабинет шефа СБ