Вавилон-5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вавилон-5 » Синий сектор » Кабинет шефа СБ


Кабинет шефа СБ

Сообщений 1 страница 30 из 216

1

Сравнительно небольшая комната, густо уставленная всевозможным железом. Узкий подковообразный стол, вращающееся кресло, стена поленостью занята компьютерным терминалом. Из терминала местами торчат провода, и вообще вид у него рабоче-необразцовопоказательный. У стены три или четыре разнокалиберных стула.

Отредактировано Garibaldy (2013-10-25 11:02:54)

0

2

- Компьютер, запись. - скомандовал Гарибальди, входя. - Допуск к файлу только для высшего командования станции впредь до особого распоряжения. Напомнить о записи мне и коммандеру Ивановой не позднее чем через три часа по завершении разговора. Тема: агрессивное инопланетное существо, возможно - представитель неизвестной цивилизации, условное название - "Черные пауки".

Отредактировано Garibaldy (2013-10-25 10:21:02)

0

3

- А то ты в случае чего не сможешь отдать это "особое распоряжение" прямо по окончании записи, - фыркнула Иванова, едва не ощупью находя и занимая кресло напротив Гарибальди. -  Майк, почему у тебя тут всегда темно?.. Итак, что у нас за острый приступ инсектофобии на границе посольского сектора?

Отредактировано Сьюзан Иванова (2013-10-25 11:26:55)

0

4

- Арахнофобии, - блеснул Гарибальди остатками школьного образования. - Нет, так просто не смогу, у напоминалки приоритет выше. Раньше, чем мы с тобой это пересмотрим - хоть я зараспоряжайся. А насчет темноты - а зачем тут свет, работаю-то один и почти исключительно с мониторами. Лампа на столе - и хватит. Располагайтесь, мисс Александер. и вы, барышня, и приступим.

Отредактировано Garibaldy (2013-10-25 11:35:42)

0

5

Лита вздохнула и почти привычно расположилась на стуле.
- Майкл, я боюсь, что все мои сведения о "пауках" в достаточно степени косвенные. Что-то похожее определенно было на Марсе и с этим "чем-то" взаимодействовало подразделение "Сигма". Люди в Сопротивлении.. были напуганы. А по ночам здесь на станции мне, мистеру Гордону и господину Арли стали сниться очень похожие кошмары. Как будто кто-то их проецировал.

0

6

- А не беда. Мы сопоставим. Со своими косвенными. Вы для начала расскажите, о чем вообще речь. Мы-то ничего не видим и не слышим. Наблюдаем только телепатов, бьющихся в истерике. Даже если это кошмары - нас они не задевают. Что именно было в тех кошмарах и откуда взялся образ "чрных пауков"?

Отредактировано Garibaldy (2013-10-25 12:56:20)

0

7

- Держитесь крепче, Майкл. Я могу только показать. - предупредила Лита.

0

8

- У наших телепатов, - пояснил шеф СБ Ивановой, - род... массовой галлюцинации. Причем мощнейшей: только что Андерса и Бестера скрутило - оба пикнуть не успели, а они п-12, причем Бестер был готов к удару. Видения однотипные, привязаны к месту и появляются не только на станции. Давешняя девочка видела на Марсе то же самое, ну и Свободный Марс сталкивался, как видишь. Так что похоже, что у нас гости. Глаз их не берет, и сканеры не фиксируют, но подобное у нас уже появлялось, помнишь - невидимое чучело с "Коперника"? Так что техника не показатель, к сожалению. Ну что, смотрим?

Отредактировано Garibaldy (2013-10-25 13:15:52)

0

9

Иванова нахохлилась
- Я - пас. Я... не вижу смысла в столь непосредственных переживаниях. Если их видят только телепаты, то знание о том, каковы эти твари из себя, нам ничем не поможет. Окей, окей, - опередила она предполагаемые возражения. - Мне ничем не поможет. Кроме того, хм... кто-то же должен сохранять здравый рассудок в случае чего. И да, Майк, если хочешь, чтобы тебе в мозг закачали это... кино, то давай-ка сюда свой ППГ. Видела я запись, как патруль с неизвестно чего стрелял по потолку.

0

10

- Спорно. Ты готова верить мне на слово? Кефферу в похожей ситуации мы все не особенно поверили, помнится... Впрочем, если считаешь, что так будет лучше - держи, - Гарибальди отдал Ивановой ППГ и повернулся к телепаткам: - Я готов.

Отредактировано Garibaldy (2013-10-25 15:18:25)

0

11

Белка, устроившаяся на соседнем от Литы стуле, сидела молча и в разговор не вмешивалась. Надо сказать, она вообще особо не понимала, что ей сейчас делать и зачем она здесь. Ей, конечно, было интересно происходящее, но она сомневалась, что может чем-то помочь. В конце концов, похоже, Лита и так знает всё, что ей известно, а она - всё, что известно Лите. Ничего нового.
"Интересно, а что подумает Алекс, когда очнётся и поймёт, что меня поблизости нигде нет? Ему будет совсем плевать или не совсем?" - думала блондинка.

0

12

Лита кивнула.

Тени. Их уродливые очертания. Крик. Громадная страшная тень пикирующего корабля. И... телепаты. Которые отдали свои же, отдал Корпус - там на Сирийском плато. Иней на лицах и волосах, равнодушный блеск стекла криокамер.

0

13

Гарибальди побледнел. На несколько секунд показалось, что он сейчас сползет с краешка стола, на котором восседал по привычке. Потом он мотнул головой и выпрямился.
- Cazza roba! Pezzo di merda! Cavolo... Вот же черт... первый раз жалею, что отец нечасто появлялся дома пьяным. Тааак... Сьюзен, эта дрянь шастает по округе, и это не зверь, это цивилизация галактического масштаба... похоже, Кеффер-то правду говорил, вот не случайно я его вспомнил - мне сейчас показали что-то очень похожее на его россказни. Мисс Александер... а вот скажите-ка мне как атташе Ворлона: Вам что-нибудь говорит формулировка "Древний Враг"?

0

14

- Мне казалось, это скорее минбарская формулировка - задумчиво произнесла Лита. И покосилась на Беллу. "Я думаю настало время сослаться на посла Деленн, к которой вы и направлялись"

0

15

- Вам нужна посол Деленн, - уверенно заявила Белка, - Лита права.
Решить, что стоит сообщать СБ, а что не стоит, она так и не смогла.
- Мы с А... - она попыталась превратить чуть не сорвавшееся с языка имя в зевок и быстро затараторила, - Томасом как раз направлялись к ней. Когда появились эти твари. Мы с Сатурна сюда, а на Сатурн с Минбара. А на Минбар...
Она неуверенно посмотрела на рыжую.
"Что им можно говорить?"

Отредактировано Изабелла Смит (2013-10-25 20:55:33)

0

16

"Белла, ты никого не удивишь что ты беглая. Ты уже выдала себя как нелегал. Но мне кажется, Корпусу тебя здесь не сдадут". - успокоила она девочку- Кстати, да, почему вас понесло на Минбар?" - заинтересовалась Лита

0

17

- А на Минбаре вам рассказали много интересного, но передавать это, к примеру, командованию Вавилона-5 не уполномочили, не правда ли, мисс? - Гарибальди повернулся к Ивановой. - Минбар в своем репертуаре. Они по-прежнему уверены, что окружены слепоглухонемыми младенцами. В крайнем случае предлагают зажмурить глаза и делать вид, что Буки не существует. Неудивительно, что находятся желающие проверить, а так ли страшна Бука, как ее малюют. И нельзя ли с этой самой Букой наладить взаимовыгодную торговлю. Вроде той, что Вы мне только что показали - кстати, вот это для меня не было новостью. Пси-корпус понемногу скармливает упомянутой Буке непокорных телепатов... вероятно, получая за это технологии и в перспективе - власть. Кажется, так, мисс Александер?

0

18

Ощущение угрозы, напугавшей шефа безопасности, передалось Ивановой достаточно ярко, но шока, в отличие от Гарибальди, она избежала.Помрачнев еще больше обычного, Сьюзан протянула Гарибальди его оружие.

- Бука - на то и бука, чтобы пугать, Майк. Если люди нашли способ с букой торговать, значит, они умеют с букой обращаться и при этом не падать в обморок. Я бы хотела с этими людьми поговорить и поучиться у них. Знаю, это выглядит безумием, но способы контакта с недоговороспособным, невидимым, идеально маскирующимся объектом - достаточно ценная информация. Как минимум, это позволило бы нам получить их способы коммуникации и некоторое представление об их интересах, а значит и типе технологического развития... Мисс Александер, вы упомянули "Сигму", которая взаимодействует с этими "пауками". Бестер пугал нас с капитаном ей же. Может быть, вы расскажете нам несколько больше?

0

19

"Я не помню, кому пришла эта идея. Мы, видишь ли, бежали от "Сигмы" и этих тварей. И нам главное было свалить, а куда - не важно. Алекс с Тэйлором спорили, спорили и почему-то решили туда. А, ты Тэйлора не знаешь... В общем, он был в "Сигме", но с нами сбежал. Потому что не хотел на опыты"

- На Минбаре правда много интересного рассказали и показали. Но большинство из этого я не имею права говорить. Вообще никому. Потому что это тайна. Минбарская. Но, наверное, раз они молчат, у них есть причины, нет? Они ж вроде как более древняя раса, чем мы. И не дураки. А то, что рассказывать можно, уже показала она, - встряла Белка, кивком указывая на Литу, - И "Сигма" правда сдаёт телепатов на опыты. Этим чёрным. И импланты им вживляет какие-то. А ещё людей убивает за просто так. Но это вообще весь Корпус любит делать, не только на Марсе. Что ещё вам о "Сигме" рассказать?

Отредактировано Изабелла Смит (2013-10-25 22:46:39)

0

20

- Хорошо-хорошо, - поспешила  успокоить девочку Иванова. - Если вы не имеете права говорить и молчите, то, значит, вы умеете держать данное слово. Это делает вам честь. Что же касается "Сигмы", меня интересуют более конкретные вещи: где они находятся - любое подразделение, то, которое вам известно. Люди из "Сигмы" - любые, те, про которых вы знаете.  А то пока единственная ниточка, - Иванова вопросительно посмотрела на Гарибальди, - единственный человек из "Сигмы", которого знаем мы, - это джентльмен, сидящий в нашем изоляторе. Тот, который прибыл вместе с вами.

Отредактировано Сьюзан Иванова (2013-10-26 05:20:28)

0

21

- Я плохо помню. Имён точно не назову. Кроме этого самого джентельмена, как вы выразились. Но он уже не с ними. Я надеюсь, - озадаченно ответила Ивановой девочка, - Они меня под наркотиками держали, так что очень размыто всё в голове. Помню, что их было много, они менялись. Что-то исследовали, - она снова помрачнела, - У одних не получалось, приходили другие.
Белка забралась на стул с ногами, подтянула коленки к подбородку и обхватила их руками, устраиваясь в любимую позу.
- Я могу на карте показать, где подразделение. Это я знаю.

Отредактировано Изабелла Смит (2013-10-26 10:50:27)

0

22

- Основное подразделение находится на Марсе на Сирийском плато. Когда-то его возглавляла моя бабушка - Наташа Александер. И умерла она не своей смертью. - Лита хорошо прятала эмоции и только сидящая рядом Белла могла почувствовать насколько ей тяжело говорить о факте смерти единственного близкого ей человека. - Еще есть небольшое подразделение в Женеве. Там допрашивали меня. - Это Лита упомянула как еще менее значимый факт - В принципе я могу постараться вспомнить их имена и даже номера их удостоверений. но чем это поможет вам здесь? Я полагаю, что у них есть исследовательские центры по меньшей мере на всех планетах Солнечной Системы. И насколько мне известно, после смерти моей бабушки Сигма стала еще более закрытой структурой, чем ранее, и стала более тесно сотрудничать с военными. Ходили слухи. Разные. Но никогда никакой конкретики.

0

23

Пока Лита рассказывала, Иванова задумчиво и печально рассматривала девочку. Сволочи, это ж сколько и чего пришлось ребенку пережить! Их было много, они, видите ли, менялись... Она качнула головой и перевела взгляд на вторую собеседницу.

- Если я правильно понимаю ситуацию, мисс Александер, то нам предстоит война. Если не с "пауками", то с теми, кто тайно вступил с ними в союз, а возможно - с теми и с другими одновременно. Я была бы рада решить эту проблему миром, но si vis pacem... И здесь может быть полезна любая информация. Я обдумываю один достаточно безумный план, но о нем позже. Скажите, мисс Смит, вы уверены, что ваш спутник "уже не с ними"? Когда его задержали на таможне, заступаться за него пришел сам Альфред Бестер, не кто-нибудь. Он угрожал нам и трясся сам, как осиновый лист. Господи, если бы не это заступничество, мы бы могли действительно подумать, что Слоан - мелкий жулик или жертва бюрократической ошибки! Так что, либо корпус еще не знает о ...предательстве мистера Слоана, либо - наоборот, оно с корпусом согласовано.

0

24

"Да ладно, это не самое худшее из того, что мне пришлось пережить," - подумала Белка, считав мысли Ивановой. Но вслух этого говорить не стала: не хотела, чтобы жалели ещё больше.
Она замолчала на какое-то время, переваривая услышанное.
- Но... Он бы не стал, наверное, рисковать своей жизнью, вытаскивая меня? Или... - телепатка выглядела очень растерянно, - Они могли так сделать? Подстроить это? Зачем?
Она вспомнила вопрос, который Бестер задал Алексу. Задание?.. Ладно, Тэйлору она и так не очень-то доверяла. А вот если и Алексу, оказывается, доверять было нельзя, то как вообще дальше?

0

25

- Не знаю зачем. Может быть, чтобы посмотреть, куда вы побежите, кто вам будет помогать, где вы будете останавливаться... Мало ли что их может интересовать. А может быть, я - старая дура и зря вас пугаю... Как он вас спас от смерти?

0

26

Девочка не выдержала и нервно рассмеялась.
- Не знаю, от чего он меня спас, но точно не от смерти. От чего-то похуже. Умереть там сложно: не дадут, - кисло ответила она, - И вы не старая. И точно не дура. Так вот, как спас... Меня в какой-то момент перестали трогать. И когда я оклемалась, стали приходить по очереди они. Мм... Слоан и Томас. Сперва Слоан. Потом Томас. Потом снова Слоан. И снова Томас. О чем-то со мной разговаривать пытались. Я сперва молчала, потом начала отвечать. Вели себя мирно вполне. Только что в голове у Томаса, я понять могла, а вот Слоан был какой-то подозрительный. Но тоже всячески доказывал, что не гад. А потом они за мной зашли - и мы сбежали.
Теперь Белка смотрела выжидающе, ждала вопросов.

0

27

- Честно говоря, тут я тоже не смогу точно сказать, какими мотивами руководствовались сотрудники Корпуса организовывая побег... - Лита пожала плечами. - Но мистера... Томаса - она еле заметно улыбнулась - я имею счастье знать лично. Он меня скажем так...  сканировал и допрашивал незадолго до того как меня отправили в лагерь. А потом я сбежала.  Один раз от него, другой раз.. ну будем считать от всего Корпуса сразу.  Но мне он убегать точно не помогал.

0

28

- Да мне он в общем тоже сначала не собирался помогать. Вроде. То есть я так думала.
"А теперь уже не уверена"

0

29

- Мда. Мутная история. Оснований для выводов нет... тем более что Слоан у меня сразу был на подозрении: чтобы секретный правительственный агент да с кривыми документами... кстати, как там бишь его зовут на самом деле? Так, для сведения? Ну, если это не страшная тайна, конечно... Так вот, выводы делать рано, а вот сомневаться... да кабы уже не поздно. Давайте уточним, мисс, а куда вы вообще направлялись на "Вавилоне", если уж на Минбаре вы уже были? Вроде бы там вполне привечают наших беглых телепатов - зачем вам возвращаться на территорию Альянса?

Отредактировано Garibaldy (2013-10-27 08:37:46)

0

30

- На Минбаре хорошо, правда. Но я не уверена, что хочу всю жизнь провести на Минбаре. Мы и они... разные. Мне не хватало там людей. И... там слишком спокойно. Но я понимаю, что вариантов у меня всё равно нет, и на Минбар придётся. Либо на Минбар, либо в Корпус, а в Корпус я не пойду, спасибо, мне месяца хватило. Ну либо обратно на Марс, но туда теперь тоже всё равно некуда, - Белке пришлось поморгать, чтобы прогнать подступившие слёзы, она правда не была уверена на счёт того, что делать дальше, - А куда на "Вавилоне" - спросите у Литы, она знает,  не уверена, что хочу или могу об этом говорить.

0


Вы здесь » Вавилон-5 » Синий сектор » Кабинет шефа СБ