Вавилон-5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вавилон-5 » Синий сектор » Кабинет шефа СБ


Кабинет шефа СБ

Сообщений 121 страница 150 из 216

121

- Я, согласно традиции сделаю вид, что не понимаю о чем вы, - Моллари кивнул в знак того, что Гарибальди был услышан и понят, -  но все, что в моих силах я, естественно, сделаю. Кстати..., в свете последних событий, конечно возможно, что дело торговца Рикова не такое актуальное, но я хотел бы все-таки узнать, как оно продвигается?

0

122

-- В свете последних событий могу сказать что мои люди работают над  этим, но... не все так просто  посол... И я так понимаю, что с беглым рабом тоже не все просто, как могло бы показаться? - он улыбнулся, - Возможно у вас есть что мне сообщить в дополнение?

0

123

- Не все так просто? Что вы имеете в виду? - Лондо понял, что кое-какая пара ушей, греющаяся рядом явно лишняя, он повернулся к своему атташе,- Вир, мне нужны списки наших соотечественников, упорядоченные, а не те, которые у нас есть. Я вернусь и просмотрю их сам. Можешь идти, а мы еще поговорим с мистером Гарибальди

0

124

Вир тихонько сидевший на стуле чуть позади Лондо и действительно всё внимательно слушавший, встрепенулся.
- Конечно, господин Моллари. - и добавил с невинным видом. - Если это поможет, я могу также просмотреть эээ... нет ли каких-то допущений по их финансам и тратам на станции. Часть этой документации тоже стекается в посольство.

Отредактировано Вир Котто (2014-05-13 22:23:06)

0

125

Гарибальди серьезно кивнул, - Конечно, если это не противоречит м... вашим правилам, то я с удовооольствием, просто с огромным удовольствием посмотрел бы на эти списки... спасибо мистер Котто...

И уже Лондо
у вас прекрасный помощник, мне бы пяток таких ребят...- он мечтательно прижмурился. - Кхам. Да, так вот... не желаете ли чаю?

0

126

Лондо красноречиво посмотрел на Вира, одним своим взглядом демонстрируя как он "благодарен" своему помощнику за такое необычайное рвение.
- Да, мистер Гарибальди, иногда мне хочется вручить ему медаль, - Моллари хотел бы добавить "посмертно" вслух, но воздержался, впрочем, что бы считать данное послание не надо было быть телепатом.
-Иди старатель.... иди. А я бы сейчас с удовольствием выпил чего-нибудь более крепкого, чем чай.

0

127

Вир откланялся, сохраняя как можно более серьезный и ответственный вид.
====> Апартаменты посла Центавра

0

128

- Мистер Гарибальди! - раздался звонкий голос из-за двери, впрочем, довольно сильно приглушенный переборками. От волнения девочка забыла, как пользоваться связью.

0

129

-- А и вручите, он так много сделал для блага короны и вашего...- Гарибальди полез в шкаф вынул бутылку  глянул на этикетку а потом с сомнением на посла - виски?  Хотя уже даже не знаю, посол... нальешь вам виски а вы как м... наш общий знакомый в лазарет изволите с сердечным приступом... сами решайте в общем - он разлил виски по стаканам, один поставил перед Лондо и снова занял свое место за столом.

Итак... сейчас тут никого нет кроме нас... может быть, вы все-таки просветите меня, в эту несомненно страшную тайну? я говорю о том, что бытовое убийство, хотя кстати я не уверен что это было именно бытовое убийство и беглый раб как то причастен к нему, могло наделать столько шума что аж двое высокопосталенных центаврианина наперебой требуют найти им виновного... притом что раб может и не быть преступником кстати.

Отредактировано Garibaldy (2014-05-13 22:57:49)

0

130

кхм...- Гарибальди активировал комм - Вэлч? что с Кристиной почему она кричит?

0

131

Похоже, шеф, юная мисс недовольна, что ее отстранили от расследования... - прокомментировал Вэлч философски происходящее.

0

132

- Общий знакомый? - Лондо с любопытством взглянул на Гарибальди,- не припомню что бы кто-то из моих знакомых сваливался с сердечным приступом от виски.
Моллари взял свой стакан.
- Видите ли, мой дорогой друг, мистер Гарибальди. Это дело действительно весьма неоднозначное. Я буду с вами откровенен,- обычно, говоря так, земляне скрещивали пальцы за спиной,- Я считаю, что убийца Риковы не его раб, однако его просто необходимо найти, так как он мог видеть убийцу.

0

133

Гарибальди попросил Кристину последить за мониторами.  Польза должна быть от любого. Бесполезными могут быть только триблы, потому что они милые. А потом вернулся к разговору с послом.

-- Вот и я тоже думаю об этом, Лондо. - Гарибальди доверительно  посмотрел на посла и приподнял стакан с виски - Что-то не сходится в этом деле... и... я бы хотел уточнить у вас, одну вещь. -  Начальник СБ  наклонится вперед. - Вы ведь понимаете, что мы даже допросить  раба не успеем, его тут же заберут Рикова, которые так настаивали на поисках. Ваш телепат, мягко сказать, подложил нам большую свинью совсем не удачно попав в госпиталь. Да и сами понимаете, без телепата допросить раба будет ох как не просто, в смысле того, с чего бы ему выкладывать всю правду, м?

Отредактировано Garibaldy (2014-05-13 23:36:14)

0

134

- В том-то и дело, мистер Гарибальди, что я бы не хотел передавать этого раба семье Рикова..., на это есть одна веская причина,- конечно причина была не одна,- этот центаврианин является родственником одной моей знакомой, которая сама не так давно обрела свободу.
Моллари внезапно осознал первую часть речи Гарибальди:
-Погодите-погодите, мой телепат? - это было что-то новое,- Когда он успел попасть в госпиталь?
Моллари отпил из своего стакана.

0

135

-- Недавно. Сердечный приступ, но мы временно, так сказать, остались без поддержки, а дело, сами понимаете, деликатное.
Не просить же о помощи  мисс Александер? Впрочем, - Гарибальди улыбнулся, -  есть у меня пара идей, но...все зависит от вас, Лондо. Рикова не должны получить этого раба, вам нужно с ним пообщаться, а мне нужны законные основания, чтобы его не выдавать. Вы, знаток законов, на каком основании раб может стать свободным м... скажем так  гражданином? И попасть под юрисдикцию Вавилона?

0

136

Сердечный приступ и Арли как -то не вязались между собой. Парень был довольно крепким и не вызывал опасений по поводу здоровья, даже хотел поступать в разведывательное подразделение, а там, как знал Лондо требовались не только высокие показатели пси-способностей.
- К сожалению основанием для этого может быть лишь вольная, подписанная владельцем раба. Фактически положение раба лишает человека всего, он признается вещью, собственностью своего хозяина. Прочие варианты можно даже не рассматривать. К примеру распоряжения членов императорской семьи.

0

137

Хм? То есть член императорской семьи не вправе дать вольную рабу? - Гарибальди почему то посмотрел на двери, за которыми сидела Кристина. - Или вы  попросту отмели такого рода возможность?

0

138

- Отмел, как маловероятную,- ответил Лондо,- вряд ли Его Величество будет заниматься делами подобного уровня. Раб не считается личностью и заслужить внимание Императора..., тем более находясь здесь, на Ввавилоне-5.., это абсурд

0

139

-- Вы забываете, что тут находится его высочество. - Гарибальди мурлыкнул словно сытый кот. - А его высочество, вправе давать вольные кому сочтет нужным - он же член королевской семьи, наследник трона и все такое, м? А у вас, посол Маллари, есть стимул... так сказать поспособствовать этому решению, его высочества, учитывая... ваш интерес в этом деле.

0

140

- Сложная задача, мистер Гарибальди, но , думаю, что это был бы идеальный выход при довольно удачном стечении обстоятельств. Вот только теперь надо найти и Его Высочество и этого раба.
А потом еще сделать так, что бы принц подписал тому вольную. Называется за какие заслуги он это сделает? Явно не за сахарный кренделек или подарочный набор моделек кораблей.
- Мне надо еще узнать в каком состоянии Арли, так как его помощь была бы весьма кстати..., для выяснения подробностей этого дела, разумеется. Сердечный приступ, никогда бы не подумал...

0

141

-- Поинтересуйтесь у Франклина, думаю он подробнее расскажет что с мистером Арли...  насчет сердечного приступа могу и ошибаться? хотя что еще может вызвать кофе? Хм... ну да я не медик. А насчет за какие заслуги, так почему бы, не приписать ему заслугу скажем спасение вашей жизни? Сделать кого то героем не так и сложно  посол Моллари. А восхитить ребенка, еще проще.

Гарибальди с неудовольствием подумал о Сорате. Вот уж кто сумел восхитить ребенка, пустой болтовней притом. Но ведь, сумел. - Вы умеете находить общий язык с более сложными  существами...вам и карты в руки. А я, возьму на себя, так сказать, самое сложное - пообщаюсь с лордом Ровилем. - Гарибальди улыбнулся, - чтобы не мешал вам заниматься вашими прямыми обязанностями. Дипломатией, я имею ввиду.
А его высочества и беглого мы найдем - не сомневайтесь.

0

142

Моллари скривился, с детьми у него получалось ладить куда хуже чем с прочими более сложными существами, которых упомянул шеф службы безопасности.

- Не совсем представляю как осуществить ваш план, мистер Гарибальди, к тому же я не заметил особой симпатии к своей персоне со стороны принца, в следствии которой бы он дал вольную рабу, который меня спас. Вот если бы он спас кого-то более важного для Его Высочества или же самого принца- другое дело. Впрочем я думаю, что об этом лучше говорить, когда мы все-таки найдем принца и если найдем беглого, как вы сказали.

0

143

- В общем вы правы - Гарибальди отсалютовал Лондо своим стаканом - кстати мне нужны данные по беглому... все что у вас есть, фотографии может быть, профиль,  в конце концов он как вы сказали брат Адиры и она думаю кровно заинтересованна в том чтобы с ее братом ничего не случилось. Пусть поможет...чем больше информации тем скорее мы найдем его...а насчет принца подумайте, мальчик и правда вел себя очень странно, может ему есть к кому пойти, и у кого укрыться на случай хм...покушения например, когда вокруг нельзя никому доверять...

0

144

- Именно, этим сейчас я и займусь,- заверил его Лондо,- всю информацию, которую мне удастся достать сразу же перешлю вам и по принцу, и по беглому.
Моллари допил свой виски, поставил стакан на стол.
- Еще что-нибудь, мистер Гарибальди?

0

145

-- Да...- Гарибальди  защелкал клавишами а потом развернул к Лондо манитор на котором светились собранные с места побега принца фотографии. - Посмотрите, и скажите кого их этих  м... существ вы знаете...  Тут все кто был в момент побега точнее в момент, когда  начался конфликт... и до момента побега.

0

146

-Хм..., - Лондо всматривался в лица, тут были и участники конфликта и какие-то сторонние наблюдатели, он опознал помимо лорда Ровиля, ГКара и гвардейцев, посла крии, которого тоже поймала камера в коридорах посольского сектораЮ перечислив их Гарибальди.
- А остальных я не знаю.

0

147

-- Хорошо, значит будем идентифицировать...- Гарибальди кивнет - на все есть своя причина, даже для странностей а странности я не люблю... Ну, на этом все, если у вас самого не осталось ко мне вопросов...

0

148

- Нет,мистер Гарибальди, пока у меня вопросов больше нет, есть много дел и головной боли, - Моллари поднялся с места,- спасибо за угощение и информацию, вот так и оставляй на пару часов без присмотра свое ведомство, все наперекосяк пойдет.

0

149

-- И я вас понимаю. Очень хорошо понимаю...- Гарибальди поднимется провожая посла до дверей. А потом, вернется за стол, и свяжется с Франклинои и Вэлчем.

Отредактировано Garibaldy (2014-05-14 16:09:59)

0

150

Моллари кивнул шефу Службы Безопасности и удалился, намереваясь сначала зайти к лорду Ровилю, узнать по поводу тайной поддержки, если таковая имелась. Но, что-то ему подсказывало, что наставник был не в курсе этого.

-------->Зеленый сектор

0


Вы здесь » Вавилон-5 » Синий сектор » Кабинет шефа СБ