Вавилон-5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вавилон-5 » Синий сектор » Кабинет шефа СБ


Кабинет шефа СБ

Сообщений 91 страница 120 из 216

91

- Да, сэр. - девочка все еще старалась не поднимать глаз, и внимательно рассматривала носки своих ботинок. Было непонятно, кому адресована ее реплика, Гарибальди или дяде Элу. Или обоим сразу. Потом собралась с духом и уставилась на шефа СБ своими синими глазищами. - Я хочу найти Диуса.

0

92

-- Давайте о грустном будем говорить в другой раз. Сейчас, у нас несколько другие проблемы...- Гарибальди вынул из стола конфету и протянул ее Кристине. - Кристина, ты можешь подождать  мистера Бестера в коридоре? Нам нужно поговорить, но это не долго. Хорошо?

0

93

- Хорошо. - Кристина сгребла конфету, послушно встала и направилась к выходу, подозрительно посмотрев на дядю Эла, словно ожидая, что и он тоже растворится где-нибудь в дебрях космоса.

0

94

Дождавшись когда за девочкой закроется дверь, Гарибальди  с интересом осмотрел телепата - Ну что ж,  у нас с вами есть темы для долгого и вдумчивого разговора. Но сейчас, полагаю для них не время и не место.  Мистер Бестер,  раз уж вы очутились вместе с Кристиной и Соратой рядом с сектором, куда сбежал мальчик, может расскажете мне, на чем основывался сам Сората, когда  пришел требовать от вас содействия, и чем руководствовались вы,  идя на этот шаг? То что Кристина и принц знакомы, я уже понял, но, действительно ли девочка сможет отыскать нашего потеряшку или это просто домыслы?

0

95

Бестер посмотрел на дочь, почувствовав её беспокойство:
"Я скоро вернусь, не волнуйся ни о чём. Я всегда к тебе возвращаюсь, ты ведь помнишь".
Затем он повернулся к Гарибальди. Улыбнулся. Сел напротив него.
- Теоретически - сможет. Телепат может отыскать в помещении, даже большом, человека, который прячется, используя его сигнатуру - это что-то вроде отпечатка личности. Как собака, когда берёт след. Но практически - я сомневаюсь, что Кристина одна сумеет это сделать. На станции много людей, а ей пока трудно качественно фильтровать чужие мысли. Она передала мне сигнатуру принца, так что я могу помочь вам в поисках.

0

96

-- Что ж, вы меня обяжете, если согласитесь принять участие в поисках - Гарибальди  внимательно посмотрел на Бестера - Ну и вы уже слышали, что Сората  не является наставником Кристины, и соответственно девочке нужен будет новый дом и новый опекун...- он помолчал, а потом продолжил -  У меня есть несколько кандидатов на эту роль. Но я так полагаю у вас есть свои мысли относительно будущего Кристины?

0

97

- Я помогу вам. Потому что это важно для Кристины.
Бестер вздохнул.
- Помимо обычного опекуна ей нужен наставник-телепат. Пока что он у неё есть. Но в его планах на будущее я не могу быть уверен. Впрочем, тут альтернативу я сумею найти. А забрать её с собой, как бы мне ни хотелось, я не могу. Так что, мистер Гарибальди, кажется, это как раз то самое, чем я буду очень обязан вам и этой станции. Я имею ввиду поиск для Кристины опекуна и заботы о её безопасности. И то, чтобы она и дальше считалась обычной девочкой.
Он внимательно смотрел на шефа СБ.

0

98

-- Ну вот и прекрасно, что мы друг друга так хорошо понимаем. - Гарибальди кивнул -Что вам нужно чтобы начать поиски мальчика? Ну и да, конечно один вы не будете...так как это не безопасно. - кому не безопасно, Гарибальди не уточнил.

Он склонился к кому. -- Вэлч. Объявите всем сотрудникам задействованным в поисках принца Диуса, чтобы сняли форменные кители...и не светили оружием. И, уж если найдут мальчика не в коем случае не кидались к нему с криками что они их службы безопасности.  Пусть действуют аккуратно. Еще одно, выделите пару человек мистеру Бестеру он тоже будет участвовать в поисках.

0

99

- Принято, шеф - отозвался Вэлч - Я направлю к нему мистера Аллана, последнее время он поднаторел в... общении с "психами". - голос у Лу, когда он говорил о Бестере, стал таким, как будто он наглотался хины.

Отредактировано Служба безопасности (2014-05-10 18:31:29)

0

100

- Мы с вами, мистер Гарибальди, неизменно находим общий язык.
Бестер снова улыбнулся.
- Думаю, пары человек мне будет достаточно. И вот ещё - пока я буду занят этим, кто-то должен будет проследить за Кристиной. Она может самостоятельно отправиться на поиски и попытаться нам помочь.
Он тяжело вздохнул.
- Как показали события последних дней - она может.

0

101

-- За Кристиной пока что присмотрит Вэлч. - Гарибальди хмыкнул. - И да, не сомневаюсь, что девочка настолько самостоятельна, что может  отправится на поиски сама. Поэтому, так как вы у нее в авторитете, поговорите с ребенком.

Он снова  включил коммуникатор - Вэлч, присмотри за Кристиной, накорми ребенка и  пусть пока поиграет во чтонибудь. Позже я ее заберу.

0

102

- Лучше всего Кристину остановят не мои предостережения, а хорошо закрытая дверь, которую она не сможет открыть сама, - криво улыбнулся Бестер. - Но я поговорю с ней, прежде, что мы отправимся на поиски. Где она сейчас под присмотром вашего человека?

0

103

-- Да,  она сейчас на пункте наблюдения, так что можете туда сходить, пока дожидаетесь выделенного вам эскорта.
Гарибальди попрощается с Бестером провожая до двери. когда же телепат уйдет,  шеф потребует отчета у сотрудников.

0

104

Бестер поднялся и кивнув Гарибальди вышел из его кабинета, направляясь в Штаб СБ.

---> Штаб СБ

0

105

Гарибальди чувствовал себя просто таки пауком в паутине. Сидит, дергает за ниточки. Еще полгода назад он бы все бросил и сам бы помчался прочесывать коридоры в поисках пропавшего ребенка. Сейчас, нет. Сейчас   его место тут в кабинете, в роли координатора.  Ребята в охране конечно хорошие, большинство предано станции и  большинство уважают своего начальника, если не сказать что любят, но, любви и уважения и преданности иногда не достаточно, чтобы профессионально делать свою работу.  Майкл в этом убедился, с сожалением приняв факт, что самостоятельность не для людей состоящих в СБ. Так что временно, он на бумажной работе.
В общем именно поэтому, сидит Гарибальди за столом,  читает личные дела сотрудников, и особо засветившихся гостей станции, отчеты о вновь прибывших, отчеты о нераскрытых делах и думает. Думать ему правда периодически мешают, но, чего уж. Вот  атташе Котто что то понадобилось, интересно что именно, а заодно и послу.

Отредактировано Garibaldy (2014-05-12 19:43:50)

0

106

------>  штаб СБ

- Мистер Гарибальди!- Моллари ворвался как небольшой, но шумный ураганчик, активно жестикулируя в своем протесте,- Потрудитесь объяснить каким образом получилось, что маленький ребенок сбежал от ваших доблестных охранников порядка?! Я полагал, что уж с этой задачей не возникнет никаких проблем! Вы хоть понимаете чем это вам грозит?! И не только вам!

0

107

- Добрый... вечер - промямлил Вир пытаясь тщетно сориентироваться во времени. Он в отличие от Лондо, вел себя тише воды ниже травы. Судя по его убитому тону вечер для него был к тому же вовсе не добрым. Атташе ощущал свою вину за все произошедшее. Если бы он двигался чуть быстрее... - Если я могу помочь хоть какой-то информацией, для того чтобы найти мальчика, то я в вашем распоряжении, господин Гарибальди.

Отредактировано Вир Котто (2014-05-12 19:51:12)

0

108

-- Посол Моллари - Гарибальди не потрудился подняться из за стола - присядьте и вы  мистер Котто тоже присядьте.
Гарибальди выдержал паузу и ответил первому  Виру - Благодарю. Если у меня возникнут воросы и мне понадобится ваша помощь я непременно вам скажу.
А потом уже  он обратился к Лондо - посол Моллари, позвольте узнать, где Вы были в этот трагический момент и почему не сопровождали вашего принца? А так же почему не присматривали за  лордом Роилем? Почему не объяснили чужаку на станции, что нельзя  делать так как он привык на вашей планете делать м? Кстати...  очень любопытный факт - Гарибальди помолчал с полминуты а потом уставился на Лондо тяжелым взглядом --  Прошло больше часа, и вы только только решили меня навестить. Лорд Ровиль примчался сразу. У вас значит какие то более важные дела чем пропажа наследника престола? Или вы знаете где принц, и с  кем? А все это лишь попытка отвлечь от себя внимание?

0

109

Вир открыл рот, чтобы высказаться в защиту Лондо и тут же закрыл. Не хватало еще скомпрометировать посла и незнакомую ему леди, рассказав о его свидании. Нет уж, пусть выкручивается сам.

0

110

Лондо сел на предложенное место:
- Мне не нравится ваш тон, мистер Гарибальди, - сказал он, выслушав сказанное,- Да, у меня были дела, весьма важные и пришел я к вам как только узнал о произошедшем. Или вы считаете, что я самоубийца, подстраивать что-то подобное? Мой атташе находился рядом с лордом Ровилем и Его Высочеством, отвечая за экскурсионную программу, которую мы вам предоставили в полном объеме, если я не ошибаюсь. Лорд Ровиль достойный дворянин и я уверен целиком и полностью, что он не сделал что-то неподобающее.
Моллари не был в курсе обстоятельств побега принца.
- Как можно было при этом упустить Его Высочество?!

Отредактировано Лондо Моллари (2014-05-12 20:28:23)

0

111

-- А вы интересовались  у лорда Ровиля, подробностями? - вкрадчиво осведомился  начальник СБ. Программа была нарушена им. Весь выверенный поминутно план, к сожалению был забыт лордом Ровилем, экскурсия свернута,  и продолжена через два часа, то есть, в том что мои люди, хоть как то несут ответственность за выходки ваших соплеменников обличенных у вас дома властью, можете забыть. Это Вавилон  посол Моллари а не  главная дворцовая площадь Центавра. Вы об этом помните? Вы помните что в дипломатическом секторе кроме вас, есть и другие  разумные? Вы предупредили лорда Ровиля, достойного дворянина о том, что он не может делать что хочет, когда хочет и с кем хочет?  Вы сами, раз уж вы прилетели сюда  с претензиями, должны были сопровождать принца а не скидывать  это дело на достойных дворян и атташе Котто...это в первую очередь ваша обязанность как посла, разе нет?  Итогом, теперь вашего принца, которого должны были проинструктировать, ищут по всей станции, потому что мальчишка вопреки (как утверждает Ровиль) инструкциям, повел себя не адекватно ситуации. Наших людей он почему то счел врагами... то есть к сотрудникам СБ он не выйдет. Так что, какие бы дела у вас не были, поднимайтесь и идите на поиски  принца, раз уж вы не удосужились лично его сопровождать... - Гарибальди  усмехнулся - Я уже начинаю думать о том что метасканирование отличная идея, так мы сразу выясним кто прав а кто виноват, и возможно определим того, кто дал наставление принцу, настроил его против СБ, и подсказал путь в коричневый сектор минуя камеры. Вы же не думаете что я поверю в такого рода случайное совпадение м?

Отредактировано Garibaldy (2014-05-12 21:29:10)

0

112

- Мистер Гарибальди, - вмешался атташе Котто, решив прервать поток взаимных претензий. - Принц действительно вел себя чрезвычайно странно. Вначале конфликта с нарнами .. - атташе опасливо покосился на Лондо, как будто произнес что-то крайне неприличное, - он крайне уверенно держался. И после, когда лорд Ровиль решил отправить принца в каюту, когда ситуация несколько накалилась, ничто не предвещало, что мальчик убежит. Я, к сожалению, тоже не успел его перехватить. Он рванулся в сторону, хотя мне казалось, что до этого мы нашли общий язык, и уж меня он точно за врага не считает.

Отредактировано Вир Котто (2014-05-12 21:38:24)

0

113

А вот с этого места давайте подробнее   мистер Котто. Я немного не понял, почему сверенный с СБ план был нарушен, почему изменен маршрут и СБ не было поставлено об этом в известность. И еще.  Насколько я понимаю, ваша экскурсия продолжилась как раз в тот самый момент когда к послу ГКару пришли посетители... это четко видно на камерах. Ко всему, все это очень странно, настолько странно, что мне интересно, а было ли это простым стечением обстоятельств?

Гарибальдии вывел на экран изображение и повернул экран в сторону  посла  Моллари и Вира
Любуйтесь. - На экране лорд Ровиель высказывал мнение относительно нарнов и СБ, утверждая что нарнов направили сотрудники службы безопасности.
-- Похоже, принц принял к сведению что нарны и СБ станции заодно, и это заодно заключается в убийстве принца...И кто же подал молодому Диусу столь замечательную мысль? Конечно ваш прекрасный дворянин...который не умеет следить за языком. Ваши же гвардейцы, подлили масла в огонь размахивая оружием, в котором не было необходимости. если вы внима-а-ательно посмотрите на запись, вы увидите что нарны не вооружены, а посол ГКар моментом утихомирил соих людей которые сочли что на посла напали центавреане... когда как СБ с оружием поставленным на парализатор и гвардейцы центара тоже...
К тому же, правила касаемо оружия, распространяется на ВСЕХ гостей станции. Гвардейцы не мели права его при себе иметь и уж тем более не на боевом взводе...
Далее, что касается нарнов в зеленом секторе... Мы возвращаемся к тому, что лорд Ровиль не уведомил СБ о том что решил продолжить экскурсию, он внезапен, как  дикий горностай этот ваш лорд Ровиль. меняя планы на ходу так сказать. Итак... что же мы имеем? Пропавшего, испуганного словами наставника принца...вуаля...Принца который не доверяет СБ потому что считает в сговоре с нарнами, и вас, дорогой посол Моллари, который пропустил все веселье, занятый делами неизвестного характера... хотя....- еще щелчок клавиши и Лондо узрел себя  о всей так сказать красе рядом с прелестной центаврианкой - Адира если не ошибаюсь да? Дело  государственной важности посол, не так ли?

0

114

Переговорник Гарибальди настойчиво требовал к себе внимания.

сообщение

"Мистер Гарибальди, а где сейчас тот задержанный на таможне? По поводу которого у нас был интересный разговор с мистером Бестером".

0

115

Информация по задержанному

Находится все еще медотсеке (поскольку вдобавок нехорошо стало мужику). Док недавно прислал сообщение, что закончил его обследовать.

0

116

Гарибальди отвлекся от разговора - 

ответ

Он в медотсеке  капитан. С ним сейчас занимается Франклин, но в ближайшее время его переведут обратно в камеру. Хотите его навестить?

Отредактировано Garibaldy (2014-05-13 11:38:34)

0

117

Моллари посмотрел на Вира взглядом испытывающим, все новые факты открывались ему.
Стоило только на пару часов ослабить личный контроль и все слетело в какую-то адову бездну. И конечно же , без ГКара никогда не обходилось такое "веселье", посол Нарна видимо целью своей на ближайший месяц поставил поставить рекорд по пакостям в особо крупных размерах в отношении Центавра вцелом и Лондо Моллари в частности... или, скорее наоборот, Лондо в целом и Центавра в частности.

- Так..- Моллари взял небольшую паузу, затем ткнул в монитор пальцем, где транслировалась его беседа с Адирой,- я говорил важное дело, а не государственное, и, кстати, по этому важному делу мне надо с вами тоже пообщаться. Что касается поведения гвардейцев, заметьте, мой дорогой мистер Гарибальди, они среагировали абсолютно адекватно. Численное превосходство на стороне нарнов и , как я вижу оружие они достали лишь когда нарны стали вести себя странно, прошли бы мимо, никто бы на них особо не заострил внимание. Что касается оружия..., вы же понимаете, что они не просто стражи у дверей, они охраняют жизнь и безопасность сына Императора Центавра!

0

118

-- И тут мы возвращаемся к тому с чего начали. Если Вам дорогой посол, так дорога жизнь и безопасность сына императора, то "важные" дела можно было бы и отложить...и лично присутствовать на экскурсии, а так же  договорится с лордом Ровилем, и поставить ЕГО в известность, что он не в родном мире. Но дело тут даже не в том, кто облажался, дело в том, что мальчик реагирует странно. Очень странно, и эти странности начались как раз после его м... скажем так наказания. я не знаю что произошло в каюте принца за те пару часов, но вы видите сами, вместо того чтобы выполнять инструкции своего наставника, сын императора выбрал совершенно другой путь. И как следствие потерялся... Я повторюсь, мои люди его ищут, и повторно задам вопрос. Есть ли у принца на станции тот к кому он мог бы обратится за помощью? Возможно, хм знакомый центаврианен который обитает на Вавилоне...м? выясните Лондо, как можно скорее, иначе, даже не знаю что будет. коричневый сектор не место для маленьких детей...а маленькие дети так просто от своих наставников не сбегают... не имея  мыслей куда пойти и к кому можно обратится...если только они не  так сильно перепуганы что перестают соображать...

0

119

- Мне безусловно важна судьба принца, я бы сказал, что теперь уже жизненно важна.  Попробую узнать у лорда Ровиля что именно он говорил Его Высочеству и в чем заключалось его наказание. Знакомые принца..., я просмотрю кто из имеющих отношение ко двору сейчас находится на Вавилоне-5. Правда не уверен, что кто-то из них может облюбовать коричневый сектор.
Лондо задумался:
- Но да, вы правы, то, что Его Высочество ослушался наставника, странно. Я бы предположил, что и встреча данная весьма подозрительное совпадение.

0

120

-- Встречи бы не произошло посол, если бы экскурсия прошла по плану... Планы для того и строят чтобы не было неожиданностей. К тому же насколько мне известно, лорд Ровиль не потрудился поставить СБ в известность что  экскурсия продолжается... не дал моим людям времени чтобы сориентироваться  в связи с изменившимися планами...
И еще - Гарибальди подавшись вперед  посмотрит Лондо в глаза - я бы не стал искать среди высокопоставленных  центавриан... давайте начистоту... у вас тут есть и свои люди играющие роль простых обывателей, прибывших на станцию в поисках  лучшей доли...и не все они так просты как кажутся...Нормальная практика использовать м... агентов...Знаете это как в старой земной поговорке, про стелс.  Они считают что он невидим, а мы  делаем вид что его не видим, чтобы не разочаровывать тех кто считает стелс невидимым...Я думаю, мы друг друга поняли посол?

0


Вы здесь » Вавилон-5 » Синий сектор » Кабинет шефа СБ