Вверх страницы

Вниз страницы

Вавилон-5

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ: Ганса и Гретель, Джека Хорнера, Ронью Ровардоттир, Кайли, Красную шапочку(Бабу Ягу), а также литералов.
МЭРИЯ ГОРОДА
ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
май-июнь 2015
Путник, добро пожаловать на ролевую игру по мотивам комиксов «Fables», где известные с детства герои сказок и легенд живут по соседству с обычными людьми. Вы можете более подробно ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вавилон-5 » Коричневый сектор » Гостиничный номер 2079.

Гостиничный номер 2079.

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Дерябин присмотрелся к изображениям. Наморщил лоб. Посмотрел в потолок. Почесал ухо.
- Э... не помню... хотя... да. Вчера, в трущобах. Хммм... гравитации там было чуть больше половины, так что на средних этажах. Точнее сказать не могу. Опасен?

0

32

Сб-шник окинул Дерябина оценивающим взглдом, выразительно хмыкнул:
- Для вас - нет. Если, конечно, он где-то не раздобыл оружие за это время... В общем, сэр, если вы его увидите - дайте нам знать. Для общей пользы. Удачного дня.

..и повернулся к следующему прохожему с тем же вопросом...

0

33

Святослав кивнул в спину СБшнику, убедился, что никто не будет смотреть на него и вошёл в каюту. Положил еду на стол. Посмотрел на Эвтика и... махнул рукой. Нехай спит. Проснётся - поговорим. Сдать малыша СБ он может в любую секунду, а вот разобраться в возможной ошибке следствия...

0

34

Эвтику снились странные, беспокойные и очень яркие сны. Это была погоня, очень похожая на сюжет из просмотренных мультиков. Их герои, ни на что не похожие то помогали ему, то преследовали. Он узнал с помощью зеркала в котором ему привиделся инопланетянин Заяц, что Волк сдал его Боне, и теперь тот стоит у двери той каюты где он прячется. Эвтик не нашел ничего лучше, чем дернуть какой-то рычаг и оказаться в домике путешествующем между мирами. Это было очень удачно, здесь он долго мог уходить от погони и путешествовать в поисках способа вернуться домой.
Он слышал писк будильника, но этот звук лишь вплелся в сон, не разбудив уставшее от впечатлений сознание. Сны продолжались, но все более и более тускнели, по мере того, как к нему возвращалась тревога. Дернувшись, от шума или движения воздуха, он проснулся и сел, мгновенно забывая все, что видел во снах.

0

35

- Привет, - радостно заявил Святослав.

И сходу влепил Эвтику хорошенького леща. Крепкого и сочного, но больше для встряски. Как только глаза Эвтика сфокусировались на Дерябине, вручил ему тарелку с горячей едой и бутылку воды.

- Кого убил, дружище?

Обычно расчёт на шоковое состояние проснулся-врезали-покормили был верен. По крайней мере, во время Дилгарской срабатывал с вероятностью 98%.

- За дверью полный коридор СБшников, потому бежать не советую. Врать - тоже. Расскажешь всю правду - может, смогу тебе помочь.

0

36

Что произошло, Эвтик сообразил не сразу. Как-то не ожидал от дружественно настроенного прежде землянина оплеухи, вслед ровному и казалось бы дружественному приветствию. И вместо того чтобы принять тарелку дернулся прочь,перекатившись назад и, разумеется, наткнувшись спиной на кровать. Стало довольно больно, но Эвтик не стал обращать на это внимание. Поднялся из уязвимой позиции, понимая, что у него шансов против этого человека нет, но не собираясь позволять избивать себя.
- Что происходит?

0

37

Дерябин фыркнул:

- Отлично катаешься. Я тоже так умел, потом научили, как правильно. А теперь в темпе вальса: на счёт "раз" ты потребляешь завтрак внутрь, на счёт "два" ты рассказываешь мне, почему коридоры полны СБшников, коазывающих всем твой портрет и называющих полное имя. На счёт "три", я принимаю решение, как с тобой быть. Рекомендую не тянуть - будет больше времени на бегство. Или, как вариант, успеешь к распределению обеда в следственном изоляторе. Темпы исполнения первых двух пунктов положительно влияют на моё настроение и темп исполнения третьего.

Эвтик
- Нет аппетита. И никого я не убивал, это полный бред. Разве что мой хозяин умер с горя, во что я не верю. -паника жала горло. Они знают как он выглядит.. но  что за чушь об убийстве они несут. Нет, ошибкой было вчера высунуться из коричневого сектора, но еще не поздно унести ноги, если его не забьет здесь до смерти агрессивный землянин. - За меня что, объявлена награда?

Святослав
- Не объявлена, - Дерябин швырнул тарелку на стол и подпёр стену. - Но ты им зверски нужен. Стоп... твой хозяин?

Эвтик
- Да, - он опустил глаза, с лица исчезло всякое выражение.

Дерябин ударил локтем в стену так, что ещё чуть чуть и пришлось бы корректировать орбиту станции.
- Ненавижу рабство, - с тихой ненавистью сообщил он. - Теперь это дело стало личным. Теперь посмотри на меня и ответь честно. Ты его убил?

- Нет,- Эвтик встретился с ним глазами, в которых сожаление смешивалось с горечью, в тех пропорциях, когда обычно жалеют о несбывшемся, - Это сделал не я. В каюте было темно, я не видел стрелявшего, а он не видел меня.

- То есть, кто-то выстрелил и ушёл? Но при этом СБ считает, что ты не вооружён... бластер был на месте преступления? - Дерябин задумался. - Мы можем подвергнуть тебя телепатическому сканированию, чтобы доказать твою невиновность, но для этого тебя надо отдать и, конечно же, на тебя немедленно предъявят права собственности, а я убеждённый аболиционист.

Святослав начал ходить по комнате, размышляя.

- Будь я какой-нибудь высший ранг, у меня можно было бы просить политического убежища. Это был бы забавный казус с юридической точки зрения... Ну, а пока мы сделаем... Встань-ка с кровати. И не вздумай бежать, коридор полон СБшников.

Он остановился и посмотрел на Эвтика.

- Прости, что ударил. Когда допрашиваешь военнопленного, особо не церемонишься... Старая привычка.

Эвтик
- Я военнопленный? - настороженность и очуждение никуда не делись, Эвтик даже не пытался скрывать, что не верит теперь землянину. Хотя выбора по существу у него не было, он заперт здесь, и только от доброй воли этого человека зависит, узнают ли о нем местные стражи порядка. - Впрочем... это уже не важно. - он бросил осторожный взгляд вокруг, отошел от кровати и присел в самом дальнем от человека углу, рассматривая потолок.

Дерябин
- Нет. Не военнопленный. Мы не в состоянии войны с... откуда ты там?

Дерябин присел около кровати. Ощупал крепление. Хмыкнул.

- Когда я летал на земных разрушителях, мне довелось служить во внутренней разнарядке, - сообщил он, будто эта информация что-то означала для Эвтика. В голос Дерябина вернулся оптимизм. - Вот тогда я и узнал, что... - он подлез под кровать, упёрся, ощутимо хрустнули суставы. - Что кровать...

Тихо запели разорванные швы. Дерябин медленно вставал во весь рост с кроватью на плечах, поднимая вместе с ней лист пола. Под полом обнаружился короб коммуникаций, достаточный, чтобы пролез кто-то не столь широкоплечий и могучий, как Святослав.

- Что кровати крепятся к полу крепче, чем пол к основам... - просипел побагровевший от натуги десантник.

И осторожно поставил кровать на пол в стороне от открывшейся дыры.

- Вот теперь можешь идти, куда заблагорассудится, если считаешь, что снаружи тебе лучше чем внутри.

Он привалился к стене, глотая воздух.

- Староват я стал для таких фокусов...

- Я с Примы Центавра. - Эвтик обнаружил воздуховод, и прикинул сможет ли пролезть в него. Стон железа и треск спайки вернул его внимание к землянину, зрачки расширились, когда он смотрел как этот человек в очередной раз демонстрирует эту несгибаемую силу, которую он успел оценить там, в трущебах.

- Правда, что у вас половых органов четыре и каждый по метру? - с любопытством спросил Святослав, массируя виски?

Эвтик перенес вес тела, наблюдая уже с колен, как открывается его путь к спасению. Коммуникации... ими пронизана вся станция и через них он может попасть куда угодно. Только техники знают все ходу этого лабиринты, а его память может удержать все раз виденное. он в уме может выстроить карты и появляться, там где захочет.

- Шесть, - он улыбнулся криво. - Почему это будит такое любопытство у землян?

- У нас один и не длиннее 30см, - ответил Дерябин. - Да и тем научиться пользоваться непросто... Вперёд, парень, твоя свобода перед тобой. Заходи на ужин, как-нибудь.

Эвтик
- Один...это точно, маловато. Да и с длиной... - он улыбнулся почти без обиды, вспоминая ту, с кем дошел до четырех, но вынужден был остановится, поскольку дама слишком устала. - Главное что бы женщинам хватало. До свидания.. - он нырнул в тоннель, регко поместившись там. Неприятная худоба сейчас была его спасением, как и минбарская выучка. - Благодарю тебя, Святослав Сильнейший. Если меня не поймают, я приду.. как нибудь. - он пополз вверх, подтягиваясь и цепляясь ногтями за швы.

- Сильнейший... - хмыкнул вслед уползающему беглецу Дерябин. - Сильнейший... - повторил он едва слышно.

Ничего... сейчас внутричерепное спадёт, можно будет встать, защелкнуть вышедший диск и поставить кровать на место...

Он засунул голову в коммуникацию и попытался отыскать взглядом Эвтика. Шорох он ещё слышал, а видеть его уже не мог.

- Удачи, - ещё раз пожелал Дерябин вслед центаврианину и начал приводить тело в порядок. Момент, когда к нему войдёт СБ с вопросом, где Эвтик сейчас, неотвратимо и очень быстро приближался.

Кровать была поставлена на место. Листы почти не деформировались и кровать встала прочно. По крайней мере, если её намеренно не расшатывать изо всех сил, то и не заметишь, что лист пола не закреплён.

- Как-то я размяк... - вздохнул Святослав. - Надо поправиться.

----> Штаб СБ, Медотсек.

Отредактировано Дерябин Святослав (2013-09-25 14:28:47)

0

38

Святослав вернулся из медблока почти без задержки. Следственный арест для честного офицера - такое же обыденное дело, как высадка для десантника или тренировочный полёт для пилота. Дерябин лёг на кровать, вывел на экран "Преступление и наказание" и стал читать. Чудес не бывает, зато сейчас ему не надо заботиться о еде. Кстати, интересно, до обеда на довольствие успеют поставить, или нет?

0

Вы здесь » Вавилон-5 » Коричневый сектор » Гостиничный номер 2079.