- Мистер Арли, я сейчас нахожусь в номере убитого Боне Рикова... Я не настолько хорошо знаю ваши обычаи, чтобы понять все ли здесь в порядке, каких вещей может не хватать, какие явно не на месте и так далее. Вы не могли бы подойти в коричневый 3443?
Гостиничный номер 187
Сообщений 91 страница 120 из 133
Поделиться922013-10-16 08:32:04
- Да, конечно, я подойду, - похоже вселенная услышала о задаче Арли и решила ему помочь,- а того беглого раба уже поймали?
Позади что-то зашуршало и центаврианин обернулся, как оказалось, это был Байрон. Арли ему махнул рукой, Впрочем самого Гордана вряд ли могла увидеть его собеседница.
Поделиться932013-10-16 12:24:39
- Мы над этим работаем, на след напали, - обтекаемо ответила Мэг - Поймаем, куда он денется. Станция - пространство замкнутое... Я вас жду в 3443. Конец связи.
Отредактировано Мэг О'Брайен (2013-10-16 12:25:33)
Поделиться942013-10-16 18:09:02
Руджеро
Арли посмотрел на выплывший на экран символ, затем обернулся к землянину.
- Я должен идти по делам..., можешь пока тут переждать, штурмовать чужой номер, твои знакомцы явно не станут, - предложил центаврианин Байрону.
Байрон
- Спасибо. Только у меня, кажется, назначена встреча на вечер. Нужно найти Литу. Можешь меня подождать пару минут, или я смогу потом сам выйти?
Руджеро
- Я подожду...
Байрон
Кивнул.
Ушёл в ванную с одеждой и вернулся через три минуты.
- Руджеро. Я тебе очень благодарен. - развёл рукмаи. - Не знаю. что ещё сказать.
Руджеро
- Ну, возможно, когда-нибудь тебе представится возможность сделать что-то подобное для меня, кто знает,- центаврианин улыбнулся и хлопнул Байрона по плечу,- ты готов?
Байрон
- Я сделаю. - серьёзно ответил Байрон. - Да, готов.
Руджеро
- Тогда пойдем, дела не ждут,- Арли взял свою карту-ключ,- а твое слово я запомнил.
Байрон
Гордон кивнул. И вышел вслед за Арли из номера.
----------------> коридоры красного сектора
Отредактировано Руджеро Арли (2013-10-16 18:09:33)
Поделиться952014-02-01 13:51:45
Дверь номера Арли скрипнула и туда вошли Энжел и Штайф. Оба были в штатском.
- Ну и бардак, - почти восторженно пробормотал Кристиан, оглядывая помещение. Руджеро так и не успел заказать уборку в номер. Он вооружился маленькими пластиковыми пакетами и стал собирать по комнате остатки еды. - Энжел, ты бы осмотрела кровать - гнусно хихикнул он. - Кто знает, с кем спал этот красавчик. У центавриан бывают странные предпочтения.
Энжел не ответила. Она внимательно осматривала поцарапанную и чуть погнутую поверхность двери, со сбитой краской.
- В номер пытались вломиться - наконец произнесла она. - И не хотела бы я столкнуться с той дрянью, которая способна оставить на дверях этой станции такие следы. Она достала из косметички прямоугольный кусок клейкой ленты и наложила на царапины. - Пусть Фойе разбирается. А я поболтаю потом с кем-нибудь из знакомых офицеров, не поступало ли к ним сообщение о попытке проникновения за последнее время. Ну... кроме нашей.
Отредактировано Мед. служба (2014-02-01 13:51:56)
Поделиться962014-04-07 17:47:38
Энжел критическим взором оценила объем мусорного мешка, собранного Штайфом. Сейчас он выглядел как лепрекон, нагруженный сокровищами.
- Возвращаться будешь через запасной выход. Третий отсек налево. - И кинула ему связку ключей.
Сама Энжел направилась вновь по главному коридору, но уже по направлению к лифтам.
Поделиться972014-05-14 21:23:15
=====> Коридоры синего сектора
- Вам нужно еще что-нибудь, господин Руджеро? - Лите явно не терпелось смыться от неудобных расспросов, но бросать Арли в одиночестве тоже не хотелось.
Поделиться982014-05-14 21:42:58
---------> коридоры синего сектора
- Леди, я вам весьма благодарен за помощь и не стану занимать ваше время..., для вас просто Руджеро,- он улыбнулся, ощущая нежелание Литы продолжать беседу по поводу весьма интересного всплывшего факта, далее он уже обращался и к Лите и к Байрону, - если я чем-то смогу отблагодарить вас, только скажите.
Поделиться992014-05-14 22:42:04
- Что вы, - ответил Байрон, - не беспокойтесь, нам совсем не трудно. Вы точно дальше справитесь? - О остальном он сейчас предпочитал даже не думать лишний раз.
Поделиться1002014-05-14 23:00:36
- Что ж, тогда я пожалуй вернусь к своим прямым обязанностям. - улыбнулась Лита, начисто забыв, что Арли был даже не в курсе ее внезапной смены статуса. А сбежать в метановый сектор ей сейчас представлялось прекрасной идеей.
Поделиться1012014-05-14 23:09:47
- Прямым обязанностям?- уточнил Руджеро, он помнил, что у леди Александер было какое-то не типичное положение для земного телепата, поэтому слова об обязанностях его удивили.
- Да, благодарю, - ответил он Байрону,- думаю, что я вполне в состоянии не промазать мимо своей постели... кстати, обслуживание в номерах на станции весьма... Я ужасался, предполагая во что может превратиться во время моего отсутствия вся та еда, которую я оставлял...
В номере действительно не было и следа от "былой роскоши"
Поделиться1022014-05-14 23:40:14
- Да, я должна вернуться к послу Кошу. До свидания, мистер Арли. - и девушка покинула номер до того, как центаврианин успел еще что-то спросить у нее, а Байрон еще что-то прокомментировать мысленно.
===> Каюта посла Коша
Поделиться1032014-05-14 23:44:04
Руджеро проводил Литу удивленным взглядом, приподняв одну бровь, затем, когда девушка вышла, обратил взор на Байрона:
- К послу Кошу? Я не ослышался?
Поделиться1042014-05-14 23:53:53
- Кажется, - сухо прокомментировал Байрон, тоже провожая Литу взглядом, - я сказал что-то не то. - Он повернулся к Арли. - Нет, вы не ослышались, теперь Лита является его атташе.
Поделиться1052014-05-15 00:12:46
- Атташе посла Ворлона? - глаза Арли округлились,- Но, как это возможно? Если бы меня не выписали, я бы посчитал, что это продолжение последствия от того адского напитка и у меня просто галлюцинации, на этот раз слуховые...
Поделиться1062014-05-15 00:27:33
- Нет-нет, когда вы проснетесь, это все еще будет правдой. - С улыбкой ответил Байрон. - Ладно, не буду удерживать вас от заслуженного отдыха. Дайте знать, если будет нужно что-нибудь еще.
Поделиться1072014-05-15 10:59:33
- Еще раз благодарю за помощь, непременно заходите если и вам что-либо понадобится,- Арли протянул обе руки Байрону для центаврианского рукопожатия.
Поделиться1082014-05-15 11:10:06
Байрон раньше был знаком с центаврианским рукопожатием только теоретически, но после секундной запинки, ответил на него.
Затем произошла еще секундная запинка. - Я... в общем-то никуда не тороплюсь. - Он сказал, внезапно осознав это с некоторым удивлением. - Если хотите, могу составить вам компанию.
Поделиться1092014-05-15 11:41:35
Земляне вообще довольно забавные существа, подумалось Арли, он улыбнулся Байрону.
- Оставайтесь, конечно если вас не смутит, что я смогу , так сказать, воссоединиться со своим внутренним я на середине разговора. Впрочем после всех событий, которые с нами случились...
Поделиться1102014-05-15 13:07:45
Байрон рассмеялся. - Да, у нас осталось мало причин для смущения. - он сказал, припоминая. Он прошел в уже такой знакомый номер, присаживаясь в кресло.
Поделиться1112014-05-15 13:28:49
Арли занял второе кресло, поддержав смех Байрона, с удовольствием откинувшись на спинку.
- Вот уж действительно. - ответил он,- Проработав столько лет в Гильдии у меня ни разу не было такой развеселой недельки, хотя, конечно, в торговом подразделении не так много поводов для приключений, особенно если вовремя избегать чудиков из исследовательского.
Поделиться1122014-05-15 22:18:06
- Чудиков из исследовательского? - Переспросил Байрон. То, как живут телепаты в других культурах его теперь интересовало как никогда, и уже далеко не из академического интереса. Где-то должен был крыться ответ. И путь.
Поделиться1132014-05-15 22:32:10
- Да, им все время приходят в головы разного рода идеи. Я не против участия в тренингах и тестированиях, порой это бывает весьма интересно и продуктивно, хотя после последней работы меня от одного вида моего напарника тошно было, мы друг другу на столько надоели... Но иногда они изобретают что-то вроде чудодейственного эликсира... и тогда, берегись, кто не спрятался, тот жалкий неудачник. Мне всегда удавалось во-время считать их намерения, а вот уровням пониже, обычно не так везет.
Арли улыбнулся Байрону
Поделиться1142014-05-15 22:41:24
Байрон улыбнулся в ответ. - Да, звучит как потенциал для неприятностей. - Затем он покачал головой. - От нашего эквивалента исследовательского отдела сложно скрыться, и не все оттуда возвращаются. - Он вспомнил обрывки воспоминаний Литы, и о том, что Кристина представляла интерес для Сигмы, и его передернуло.
Поделиться1152014-05-15 23:03:41
- Мы находимся под защитой рода, который нас усыновил,- пояснил Руджеро,- поэтому довольно сложно заставить телепата без согласия на это его рода пойти на что-то , что может причинить ему вред. Но бывают такие семьи, где идут на риск. Мне повезло в этом отношении. А у вас каким образом отбирают людей? Просто могут взять любого подходящего по параметрам?
Поделиться1162014-05-16 11:47:19
Байрон задумчиво кивнул. И центаврийские телепаты в целом зависят от вышестоящих, но там это происходит не только с телепатами.
- У них какие-то свои критерии, к которым очень мало кто имеет доступ. Добровольцы тоже бывают, но чаще их так или иначе таковыми назначают.
Поделиться1172014-05-16 18:28:31
- Получается, что ваши телепаты совершенно беззащитны,- Арли сочувствующе кивнул,- в таком случае я понимаю протесты которые могут возникать у вас. У нас, конечно строгие законы по поводу незаконного сканирования, в особенности имеющих высокое положение господ, если ты попробуешь просканировать какого-нибудь вокатора или даже если тебя в этом заподозрят, после принудительного сканирования, где станет ясно имел место инцидент или нет, на род может быть наложен штраф таких размеров, что можно приобрести небольшую луну. Ну, а если за тебя выплатят такой штраф, о твоей собственной судьбе как-то сразу становится все понятно,- центаврианин улыбнулся, разведя руки,- однако род защищает своих телепатов, особенно начиная с П-10. В особенности трясутся над пурпурными, конечно.
Руджеро оперся о подлокотники и поднялся, прошел к стойке, где стоял графин с водой и налил себе стакан.
- Глупо спрашивать над чем работают ваши исследователи..., наверняка над тем же , что и наши: повышение уровня, дополнительные способности... Хотя, судя при телекинезе при П-5 у леди Литы, ваш люди достигли в этом больших результатов
Поделиться1182014-05-17 11:47:36
- Получается, что да. Дело в том, что нормалы, то есть не-телепаты, как правило нас боятся и ненавидят. Организация которая затем превратилась в Пси-Корпус была создана после волны паранойи и насилия, направленного против телепатов. Якобы для того, чтобы защитить... - он криво улыбнулся, - обе стороны друг от друга. Этот эксперимент явно пошел куда-то не туда. - Байрон вздохнул. - Но признаться, методы протеста тоже часто не вызывают во мне симпатии. Мы все что-то делаем фундаментально не так, и меня не оставляет мысль о том, что разгадка все же должна быть, причем она простая и где-то рядом.
Он с интересом выслушал Арли, затем сказал: - Про Литу я ничего не могу сказать, потому, что и сам не знаю, что именно там произошло. Меня это беспокоит, но мои попытки разобраться только приводят к... - он взмахнул рукой в сторону двери, - вы видели. Она закрывается.
Поделиться1192014-05-17 12:34:46
- Хм..., да видел, атташе посла Ворлона,- Руджеро тряхнул головой,- подумать только, никогда бы не подумал, что такое возможно. Ворлонцы конечно весьма своеобразны, но что бы на столько... Вижу леди Лита состоит из разного рода загадок, понимаю почему вас к ней так влечет.
Центаврианин понимающе улыбнулся Байрону, присаживаясь обратно в кресло со своим стаканом.
- Кстати, на счет вашей организации, мне кажется, что у вас произошло разделение расы на телепатов и нормалов, как вы их называете. То есть вы словно два противостоящих народа на одной планете. А разделение как раз и дает больше поводов для борьбы, возникает желание обрести контроль и власть над второй стороной. У нас, несмотря на то, что тоже проявляется недоверие к телепатам, все же нет такого явного разделения, мы служим своему роду, своему Императору, как и все другие центавриане. По сути мы просто делаем то, под что заточены, а законы защищают как нас, так и тех, кто не обладает телепатическими способностями в равной степени.
Поделиться1202014-05-17 13:02:13
Байрон улыбнулся в ответ. Да уж, его влекло к Лите так, как никогда раньше ни к кому. Его немного пугало понимание того, что это скорее всего влияет на его объективность в каких-то моментах, но он не видел что еще можно сделать, когда бурное течение внезапно и на всех парах принесло тебя к водопаду. Только держаться за свою хлипкую лодочку, и будь что будет.
Затем он задумался над словами Арли. Словно две расы на одной планете, именно. Они не могли разделиться по-настоящему, и в результате оставались тесными, подозрительными, недоброжелательными соседями, то и дело толкающими друг друга локтями и наступающими друг другу на ноги, мечтающими о дне, когда с другим можно будет покончить и выселить.
- Человечество в массе своей страдает ксенофобией. За нашу историю, было много случаев сегрегации и даже массового уничтожения чем-то отличающихся меньшинств. Со временем, с развитием культуры, науки, распространением знаний о несущественности этих различий и того что они не представляют опасности для большинства, барьеры были преодолены. Но появление телепатов вызвало очередной всплеск, будто прогресса и не бывало. Это какая-то неискоренимая черта. Возможно, следует набраться терпения, и через тысячу-другую лет, телепаты так же станут частью человечества. А возможно, нам просто следует отделиться насовсем. Пусть будут две расы на двух планетах. - Он хмыкнул. - Образно говоря, колоний уже больше. Но это все мечты, конечно.