Вверх страницы

Вниз страницы

Вавилон-5

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ: Ганса и Гретель, Джека Хорнера, Ронью Ровардоттир, Кайли, Красную шапочку(Бабу Ягу), а также литералов.
МЭРИЯ ГОРОДА
ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
май-июнь 2015
Путник, добро пожаловать на ролевую игру по мотивам комиксов «Fables», где известные с детства герои сказок и легенд живут по соседству с обычными людьми. Вы можете более подробно ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вавилон-5 » Красный сектор » Гостиничный номер 186

Гостиничный номер 186

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

Курт
В номере Байрона раздался ещё один звонок. Видеовызов. Сигнал, что характерно, шёл с Земли. Женева.

Байрон
- Принять.

Курт
На экране появилась хорошо знакомая физиономия. Курт улыбнулся.
- Привет, старина!

Байрон
Байрон непроизвольно улыбнулся в ответ. Он почему-то был уверен, что Курт занят чем-нибудь особо важным, и от него звонка не ждал.
- Курт.
За спиной Гордона сидела в кресле с ногами мисс Александер. На первый взгляд - даже без наручников.

Курт
Заметив девушку, Курт приподнял одну бровь, но промолчал.
- Знал бы ты, как я рад тебя видеть. Как ты там?

Байрон
- Я... - улыбка сама собой стала невесёлой. - Сложно сказать. Курт... - улыбка совсем пропала. - Ты слышал про Алекса?

Курт
- Да. Я не могу поверить, - Андерс тоже помрачнел, - Это же Алекс. Он не мог. Кто угодно, но он...
Он отрицательно покачал головой.

Байрон
- У меня к тебе... другой вопрос. - Байрон помедлил. Вот если бы Курта можно было убедить... вряд ли, но... хотя бы поколебать его уверенность в Корпусе. - Что. Мог. Алекс. Увидеть. На Марсе.

Курт
- Не знаю, Байрон. Мне кажется, ему там могли основательно промыть мозги.

Байрон
- Да? Интересно, кто? Кстати. Познакомься, это мисс Александер.

Курт
Курт кивнул девушке.
- Я догадался. Очень приятно, мисс. Рад, что вы снова с нами.

Лита
- Добрый вечер... Курт - Лита даже изобразила улыбку. Это прозвучало доброжелательно но настороженно

Курт
Он вежливо улыбнулся и перевёл взгляд обратно на Гордона.
- Я, собственно, по какому делу. У меня отличная новость: очень скоро сможем увидеться нормально. Альфред отправляет меня забрать вас. Вылетаю в ближайшее время. Он решил... мм... - Курт замялся, подбирая слова, как будто хотел обойти какую-то неприятную тему, - В общем, он решил, что мне надо немного развеяться.

Лита
"Что, всех копов, которые плохо себя вели уже отправляют на Вавилон-5? " - вслух этого Лита, конечно не сказала. Но посмотрела на Гордона с некоторой тревогой. Кажется он был прав, и Бестер действительно готовил какую-то .... подставу.

Байрон
- Развеяться? Ты.. из-за Алекса?
Буря эмоций. Альфред, трижды умный наставник! Гордон встревоженно - вполне искренне - смотрела на Курта, внурненне похолодев. Вот, пожалуй. единственный человек, окторму он не сможет соврать и жизнью которого не гтов рискнуть при побеге.

Курт
- Не совсем. То есть и из-за него тоже. А ещё из-за Ди. И... - он бросил взгляд на Александер, - Я лучше при личной встрече расскажу, Байрон, один на один. Было у меня тут одно задание...
Поморщился.

Байрон
- Мисс Александер может посидеть в другом месте, ей всё равно, где ждать транспортник. - прохладно отозвался Байрон. - Если ты дашь мне пару минут, я передам её СБ и мы поговорим.

Лита
Больше всего ей хотелось сейчас обнять Гордона. НЕльзя. "Насколько все плохо?"
- С удовольствием, мистер Гордон - от звука её голоса сейчас замерз бы ад.

Курт
- Да ладно, о таком точно лучше живьём, да с чем-нибудь крепким. Вот заберу вас, долетим до дома... И засядем где-нибудь вдвоём, пообщаемся нормально, - он ещё раз глянул на задержанную, - Хотя... Мисс Александер, буквально пара минут.

Лита
Лита пожала плечами, встала с кресла и направилась в сторону двери

Курт
Когда она вышла, Курт помолчал. Затем осторожно спросил.
- Байрон, тебе есть что мне рассказать?

Байрон
- Хороший вопрос. Но я первый задал свой.

Курт
- Ладно. Ты же знаешь, наверное, о том, что в Сигме поймали шпионку Сопротивления? Её переправили к нам, в Женеву.

Байрон
- Нет. Если честно, нет.

Курт
- Ну, теперь знаешь. Это как раз от неё стало известно о Диане. Работать с ней поручили мне и ещё одному копу... Он был раньше в Омеге. Санти. Итальянец. Информацию я из неё всю вытащил.

Байрон
- Молодец. О, чёрт, Курт. Это то, о чём говорил Альфред. Диана на Марсе?

Курт
- Хуже, Байрон. Она в Сопротивлении. И, кажется, никуда оттуда не собирается, - пауза, - Это, честно говоря, меня добило.

Байрон
- После Алекса? Понимаю. Ты как себя чувствуешь? Очень плохо?
"Теперь и я тебя добью..."

Курт
- Не знаю, Байрон. Не знаю. Знаешь, хотя бы ты точно с нами.

Байрон
Гордон надолго замолчал, пристально разглядывая друга. Приятеля? Товарища? Соратника? одного из тех. кто направил на него орудия своей "Фурии", когда Альфред отдал приказ стрелять потому транспорту. И одного из них троих. В Академии они были неразлучны. Что за...
- Курт... - наконец. медленно начал Байрон, - как ты считаешь. Диана предательница? или она узнала что-то, что больше не позволяет ей верить Корпусу?

Курт
- Она засылает _своих_ людей на территории Корпуса, чтобы узнать архитектурные планы конструкций. Она занимается тем, что пытается подорвать Корпус. Который был для неё отцом и матерью все эти годы.. Тех людей, кто был с ней рядом. Байрон, это не предательство?

Байрон
Гордон кивнул.
- И мне не даёт покоя вопрос: почему она это делает. Ты знаешь её, я знаю её, она и Алекс - два человека. в преданности Корпусу которых я не мог бы сомневаться никогда. и вот они ушли. Оба. Она чуть раньше. он чуть позже. Что случилось? Почему? Из-за чего? Не говори мне о безумии или программировании.

Курт
- А что это, если не безумие?
А потом он вдруг понял. И его лицо сделалось каким-то бесцветным, что ли. Отстранённо-потерянным.
- Постой. Ты... - он взглянул в ту сторону, куда ушла девушка, сама, без наручников, без подошедшей за ней охраны, - Тоже? Нет, Байрон. Нет!

Байрон
- Андерс!!! - почти заорал Байрон, непроизвольно делая движение. будто вцепляется тому в отвороты крутки. - Что ты знаешь о Марсе?! О чёрных кораблях. которые увозят наших неизвестно куда? О криокамерах?! Они убивают нас, а Сигма смотрит! Андерс, ты нужен мне!

Курт
Курт рефлекторно отстранился, сделал шаг назад.
- Это бред Сопротивления, Гордон!!! - он тоже повысил голос, - Этого не может быть! Я видел... Эта ирландка показала... Но я не верю! Сигма - это же тоже наши. Наши бы не стали! Ты сомневаешься?!

Лита
Прятаться было уже бесполезно. И Лита вернулась. Встала рядом с Байроном.
- Мистер Андерс, это правда. Я была там. - она не стала кричать.

Байрон
- Ты правда думаешь, что Маршалл и Сеймур рассылают во все стороны ирландок в однй и той же картинкой в голове?

Курт
- Откуда я знаю, кого и с чем они рассылают?! Байрон, я вылетаю через два часа. Это не то, о чём можно говорить по видеосвязи.

Лита
Лита взяла Байрона за руку."Будешь ждать его? Ты решаешь"

Байрон
-  Курт... Ты нужен мне. Я никому не могу доверять, кроме тебя. Что ты будешь делать со мной?

Курт
- Байрон, я не могу не прилететь, - он сказал это с некоторым нажимом, - Ты это понимаешь?

Байрон
- Да.

Курт
- Что меня ждёт по прилёту?

Байрон
- Тебя буду ждать я. Один. Мы будет разговаривать. Если ты тоже будешь один. Без оружия. Я буду честен с тобой. Ты будешь со мной честен, друг?

Курт
- Чёрт побери, Байрон, когда я тебе врал? - спросил Курт раздражённо.

Байрон
- Никогда. Просто Корпус тоже раньше мне не врал. - Байрон устало потёр лоб свободной рукой. - Через сколько тебя ждать?

Курт
- Я буду рано утром. Может, ночью.

Байрон
- Вызови меня, как только прилетишь.

Курт
- Обязательно. Напомни, по нынешним порядкам мы должны докладывать о своём прибытии руководству станции?

Байрон
- Да.

Курт
- Они будут счастливы, - фыркнул Курт, - До встречи.
И отключился.

0

62

Байрон
Байрон сел на пол и запустил пальцы в волосы.

Лита
- Я пойду с тобой - Лита села рядом. Её брови были упрямо сдвинуты. - Неважно. Хоть связанная. Хоть с кляпом во рту. Даже если ты решишь.... вернуться.

Байрон
- Нет. - шёптом ответил он. - Ты полетишь на первом. что мы сейчас сможем найти, на Марс. предупредить их. Если я не догоню тебя - значит, не смог убедить Курта. Но ты не должна попасть в Корпус.

Лита
- Да. Я говорила с..доктором Франклиным, он найдет посланника если что-то случится.

Байрон
- Зачем ты мне сказала? И почему этот посланник ещё никуда не стремится, если мы тут сидим уже... сколько? И ничего не делаем? Сказала что? Может быть он уже нашел и он уже в пути - я не знаю. Может не один. На это тоже нужно время. Я говорила с ним полчаса назад - в госпитале.

Байрон
- Хорошо... это очень хорошо... знаешь, Курт  и Алекс были моим друзьями почти с самого детства. и в Академии - только втроём. И вот... Курт единственный человек в Корпусе. которого я до боли желаю увидеть на своей стрне. И он... боюсь, что он на ней не будет.

Лита
- Я понимаю. И я пойму, если ты не сможешь стрелять и не будешь. Только.. не гони меня. Ты спал со мной, так что уже неважно, что из серкретов сопротивления я скрывала. Ты коп. Ты п12. Как думаешь сколько из того, что я знаю уже в твоем сознании? Имен, людей, мест? Вольно или невольно. Если тебя возьмут...

Байрон
Очень спокойно.
- Ты можешь быть за углом и убить меня, если Курт...?

Лита
- Нет. Ты совсем недавно сказал, что самоубийство не твой выбор.

Байрон
- В ситуации, когда я могу послужить опасностью для твоих друзей - это выбор.

Лита
- Байрон...мы сможем сделать так, чтобы Курт не постарадал.

Байрон
- Как?  Я даже не знаю, пошёл он к Альфреду или нет. Прямо сейчас.

Лита
- Оглушить. Связать... Если пошел -- они возьмут меня вне зависимости от того буду я в тебя стрелять или нет. И все равно выпотрошат и отправят назад. А заодно просканируют командование станции. Рыжая обняла его.
"У нас еще есть время. Я с тобой. Чтоб бы ты не решил - я с тобой. Я ничего не боюсь, только не проси меня уходить."
"Байрон..." - она повторяла его имя и гладила его светлые волосы как будто баюкая. "Я не буду обещать что мы выберемся и выберемся прямо сейчас, я могу обещать, что мы постараемся. И что буду с тобой до конца. Это сумасшедшая ночь и сумасшедший день, но клянусь, я видела дни и похуже. Когда не было воздуха. Когда завалило тоннели взрывом. Когда была облава.. "Или когда ночью в тоннеле были... эти твари - Литу передернуло от воспоминаний - Выход есть всегда. Или почти всегда. И это не обязательно смерть или плен."
"Байрон?" - она внимательно смотрела в его глаза. - "Ты слышишь меня? Мы можем взять корабль и улететь. Я могу поговорить с некоторыми послами, у меня есть друзья на станции.  Но если ты должен, если ты хочешь поговорить с ним - ты поговоришь. Если уж ты практически смог поймать меня, то с Куртом у тебя есть шанс...Не выйдет - значит не выйдет, попытаемся уйти. И нет, я тоже не буду стрелять. Пусть приходит сюда."

0

63

Байрон
Байрон наконец поднял голову.
- Так. Лита. Я встречусьс Куртом. А то, что я знаю... ты можешь попросить... например, центаврианина из соседнего номера стереть то, что может быть опасно для Сопротивления? Ему эти тайны без надобности. Из моих воспоминаний стеретть, а тебя мы Курту не покажем.

Лита
- Я попрошу, если он будет в номере к этом времени. Нот тогда и мои тоже. Байрон, или мы улетим вместе или вместе же отправимся в Женеву. Если ты отпустишь меня... В общем пока против тебя нет серьезных улик и аргументов, кроме того что заключенная нарассказывала тебе ужасов и ты засомневался.

Байрон
- Я всё равно не собираюсь возвращаться. Лагерь так лагерь. Гроб так гроб.

Лита
Поставила ладони напротив ладоней сжала пальцы
- Ты же понимаешь что я не уйду все равно? Даже если лагерь и гроб?

Байрон
- Тебе нельзя стирать память, потому что на Марсе ты ориентируешься, а я нет. А если мы просто туда прилетим, нас убьют.

Лита
- Тогда хотя бы заблокировать. Если меня возьмут, то какая разница - мне поджарят мозг один или два раза, пытаясь добыть информацию и о сопротивлении и о Ворлоне.
Лита встала и осторожно коснулась стены
"Простите, Руджеро, вы здесь?"

Руджеро
Центаврианин только было начал вкушать эту очаровательную куринную ношку в кисло-сладком соусе... Как хорошо, что телепату можно общаться не обращая внимание на то чем занят его рот.
"Леди Александер, да я только что вернулся, как у вас дела?"

Лита
"Плохо. И кажется нам очень нужна ваша помочь. Сегодня нас могут арестовать, и... надо стереть или заблокировать кое-какие воспоминания."

Руджеро
Арли даже перестал жевать от удивления.
"Извините?"- далее следовала пауза,- "Правильно ли я вас понимаю, вы..., хотите попросить меня заблокировать ваши воспоминания?"

Лита
"Да. И полностью осознаю, что это несколько необычная и даже наглая просьба. И я даже не знаю, что могу предложит вам взамен"

Руджеро
" Ваша просьба столь необычна, что я даже не знаю что у вас взамен попросить" улыбка "Поэтому я могу просто оставить вам пометочку, что вы должны мне услугу, которая будет возникать только при случае нашей с вами встречи"

Лита
"Хорошо, господи Арли" - грустная улыбка в ответ - "Вы подойдете сюда или мы пойдем к вам?"

Руджеро
"Я вас приглашал на небольшой обед..., вернее нет, на большой"

Лита
"Хорошо"
- Байрон, кажется тебе все же придется пойти со мной на центаврианскую оргию... - кажется мисс Александер способна была дурачится даже перед виселицей.

===>  Гостиничный номер 187

0

64

===> Гостиничный номер 187
Руджеро
Может быть под влиянием эманаций из-за стены, может быть из-за тяжелого перелета, а может и из-за мигрени Руджеро снились кошмары. Его мир разваливался на куски - как стены его номера. Неведомые отвратительные существа тянули к нему свои жвалы и членистоногие лапы. Алая вспышка. Центавр - обломки прекрасных некогда задний. Ещё одна вспышка - вид каких-то тварей с огромными щупальцами пикирующих с голубого неба. Вспышка. Его собственная голова насаженная на пику.
И нет никаких сил ни проснуться, ни вздохнуть - сердце сжимается так как будто его сдавливают тисками.

Байрон
Гордон перевёл дыхание.
- Кажется... не одному мне... не только нам с литой снятся кошмары. Страшнее то, тчо они, кажется, реальны. Только разбираться никто не хочет.

Руджеро
- Да..., я пока вообще не представляю что делать с этим знанием. - Руджеро скривил губы в усмешке,- я обязан сообщить об этом, но вот кому? а какого рода кошмары видели вы?

Байрон
- Вот я тоже не представляю. - Байрон смотрел в стену. пытаясь согнать с лица эмоции. - Кому. зачем... мне кажется, что это моё начальство всё знало о ниъх и ничего не говорило. И куда бежать после этого. если понимаешь, что враг в доме...
А потом он послал Руджеро сон о катакомбах марса и умирающих людях. И тоненькой фигурке в белом впереди.

Руджеро
Центаврианин болезненно поморщился.
- Это снилось вам тоже прошлой ночью? Я... никогда не забуду этого ощущения тьмы и крики....

Байрон
- Да. Лите тоже снилось что-то... того же уровня мерзости.

Руджеро
- Это произошло в одно время...., - Руджеро посмотрел на спящую девушку,- мы все видели сны про тьму.... Я мог бы допустить, что это что-то вроде создания поля на троих, но спонтанно этого не происходит обычно

Байрон
- Так.
Гордон стал серьёзным.
- Мы - это одно. но вы... значит, одинаковые сны в одно время. Вы просыпались вчера ночью?

Руджеро
- Я увидел этот кошмар вчера ночью, я не мог пробудиться сразу, он меня не отпускал, но встал как только смог. Ранним утром.

Байрон
- Я проснулся. Лита не просыпалась, пока я её не разбудил.
Гордона передёрнуло.
- Нам нужна сегодняшняя ночь. Если это повторится...

Руджеро
- Я надеюсь, что это не повторится...., - Арли почувствовал как по спине пробежали цепкие мурашки,- но да, вы правы. Нам нужно повторить эксперимент...

Байрон
- Я бы хотел, чтобы не повторилось НИЧЕГО. И чтобы я проснулся, а многих произошедших вещей не было. Но я ожидаю худшего.

Может быть разговоры о Тьме притягивают Тьму? В комнате как будто похолодало. Лита вздрогнула, заворочалась во сне - Гордон и Арли могли поймать обрывочные образы отдела "Сигма", лица мертвецов вокруг, боль от инъекций. Потом призраки прошлого смешались с призраками настоящего и девушка упала во мрак шепчущийся, тянущий вниз, уставившись в лицо девушки сотнями маленьких злобных красных глаз. Тот же мрак, который видел Гордон в своем кошмаре - под красной землей Марса.
И почти сразу в уши обоим телепатам ударил беззвучный ментальный вопль - где -то на уровне инфразвука. Он заставлял корчиться, выламывал кости, сдавливал голову так, как будто их поместили в пыточное кресло. Страх. Ничего кроме страха. Не спрятаться. Не защититься. Что-то приближалось со стороны коридора.

Руджеро
- Это вы делаете?- спросил Руджеро, когда внезапно по его коже пробежал морозец, впрочем, очень скоро понятно стало, что такого землянин не мог сделать. Эти страшные образы, которые заставляли сердца жалобно колотиться и пронизывали смесью отвращения и какого-то инстинктивного первобытного страха все естество. Нет это могла сделать только та самая тьма...
Руджеро закрыл лицо руками, скривившись от боли, что пришла внезапно с криком, он до крови прикусил губу, шатнулся в сторону стены и сполз по ней на пол.
- Блок! - сквозь боль крикнул он Байрону, впрочем тот наверняка сам догадался, что надо постараться заблокировать свой разум от этого безумия.

Байрон
Гордона согнуло над Литой. Первые несоклько мгновений он тоже кричал, потом сквозь боль попытался поставить барьер. Как на тренировках и на операциях. Как в сказке про чёрную мельницу, если ты мышь, а враг кошка, обернись собакой.
Он представил себе эту кричащую. копошащуюся тьму из своего сна и отгородился от неё куполом света. Того света, который видела Лита. Которым она пыталась несоклько раз его успокоить. К которому она стремилась.
Он обнял спящую.. нет, кажется, потерявшую сознание девушку, и спрятал подкупол и её тоже.
- Арли! мы можем объединиться, сюда.

Руджеро
Блок ставился с трудом, малейшая прореха моментально заполнялась тьмой, центаврианин рычал от боли и старания преодолеть панику, которая делала его слабее. Он подался вперед к Байрону, который прикрывал леди Литу... всего П-5, это ее может убить..., и протянул руку Байрону, что бы усилить контакт и объединить усилия по созданию блока на троих.

Байрон
- Думай.. о свете... - Гордон крепко сжал руку Арли и передал ему образ своего купола.

Шипение. Они не слышали его ушами, но слышали его в своих головах. Как будто что-то наткнулось на их щит, обожглось... и от этого стало еще злее. Входная дверь вздрогнула как будто от толчка и что-то проехалось по ней со скрежетом. Щит выгнулся, готовый лопнуть как мыльный пузырь, но выдержал. Что-то удалялось дальше по коридору.

Руджеро
Арли сжал руку Гордона, изо всех сил концентрируясь на посланном образе, перед глазами уже плыл туман, но все равно при объединении усилий было легче. Ужас сковал сердца центаврианина как в детстве, как в струшных снах про монстров о которых говорили вечерами дети...., когда что-то попыталось проломить защиту. Но этот напор только сильнее заставил сосредоточится. Нечто отступило.
-Создатель...- прошептал дрожащим голосом Руджеро.

Байрон
Гордон стучал зубами не хуже Руджеро, только остатки не допуганных мозгов советовали выглянуть в коридор и хотябы со спи... с хвоста эту тварь увидть. Даже смао намерение заставило вздрогнуть.
- Руджеро, я сейчас выгляну. Если начну стремительно седеть и падать в обморок - тащите в номер и баррикадируйте двреь. Не омжет что-то такое гулять по станции незамеченным!
Он вскочил, подошёл к двери, и,не давая себе усомниться и передумать, выглянул в коридор.

Руджеро
Центаврианин не с первого раза поднялся, весьма ощутимо покачнулся при этом. Выглядывать в данный момент, когда их защита чуть не лопнула не совсем разумно.... Они едва справились, и это при условии, что вместе работали на полную катушку П-12 и П-14, пусть не пурпурные телепаты, но все-таки....
Посмотрев сторону Байрона он кивнул, собираясь силами именно оттаскивать того.

Кареглазая молоденькая особа из номера наискосок с тяжелой сумкой через плечо о чем-то беседовала со служащей горничной. Видимо вернулась поздно и отдавала распоряжения. Она в изумлении подняла глаза на звук открывающейся двери и уставилась на Гордона. Выражение его лица ее напугало.
- О, простите, я помешала вам спать? Я кажется ненароком задела вашу дверь...

Байрон
- Вы. Ненароком. Вот только что?
Плюнув на все правила и запреты, он залез к ней в голову. Насколько мог после героического удержания защиты на двоих с Руджеро.

Недоумение. Испуг. Легкое смущение и раздражение. Усталость после тяжелого дня, мысли о том как вытащить этого чертового Маркуса поскорее из  камеры. Да, и надо связаться с послом Деленн, может быть она поможет разобраться с частью находок..
- Да. Простите. - Иви сейчас очень хотелось лечь спать.
Горничная, - тоже молоденькая девушка лет двадцати пяти, - черные волосы забраны в узел, раскосые глаза выдают восточную кровь - успела уже отойти на приличное расстояние. Она вдруг замедлила шаг и у Байрона появилось довольно неприятное ощущение. Как будто след чего-то или кого-то еще присутствовал здесь.

Байрон
- Ничего страшного. - соврал он с непроницаемым лицом. - просто подумал, что кто-то стучит.
Светлая  мысль о том, с чего бы ему открывать двери в номере центаврианина, ему в голову уже не влезла.
Он просканировал горничную.

В ее мыслях не было ничего. Холодная черная гладка стена. Как кожа гадюки. Как кусок обсидиана. И эта гладкая чернота внезапно двинулась на него сжалась вокруг его головы и ударила по глазам.

Байрон
Он отшатнулся, выбрасывая перед собой щит , сотканный из света.
Он удержался на ногах. Но когда проморгался - горничной уже и след простыл.

- С вами все в порядке, сэр? - участливый голос  шатенки доносился до него как из бочки.

Байрон
- Что это за девушка?

Иви Карнахан
- Что? - брови Иви поползли вверх. - Извините, сэр, я не имею обыкновение брать телефоны у горничных... - она явно расценила его интерес как-то по-своему.

Байрон
- То есть, она не с вами... спокойной ночи, мисс.
Он закрыл дверь и сполз по стене, утыкаясь лицом в колени.

Руджеро
Руджеро следил за тем как Байрон держался, едва почувствовав, что тот готовится отразить удар, центаврианин создал свою защиту, накрыв ею и лежащую без сознания Литу. Дверь с шипением закрылась.
- Ты увидел что это?- Арли устало присел рядом с землянкой и снял перчатку, прощупал пульс на ее шее. Тот был слабым. Похоже по леди ударило очень сильно.
Центаврианин приложил к виску Литы проверяя ее состояние и пытаясь вызвать ее из небытия.

Байрон
- Не совсем. Что с Литой?
Гордон с усилием оторвал себя от пола, подтащился к ним и сел по другую сторону от Литы.

Руджеро
- На нее пришелся сильный удар, мы не сразу закрыли ее.., потеряли время.... - он прикрыл глаза, посылая импульс в разум земянки, успокаивающий и в то же время пробуждающий.
- Она будет в порядке...- то ли голос Руджеро был слишком слаб, то ли он сам не особо был уверен.

Лита
Лита открыла глаза. Первым порывом было вскочить, ударить, защититься, но сил не было.

и здесь должно быть окончание разговора
====> Коридоры синего сектора

0

65

=====> Коридоры синего сектора
"Госпожа Александр, можно ли мне поговорить с вами об инциденте в кафе? Это срочно."
Сообщение Сораты застигло ее на пороге. Она с несколько затравленным видом посмотрела на Байрона. До времени прибытия Курта, по их подсчетам оставалось совсем немного времени.
"Да, Сората? Я слушаю. Я не уверена, что у нас... осталось времени на разговоры, я вряд ли смогу к тебе подойти".

0

66

Я могу подойти к вам, если вы позволите. Много времени я не отниму.

0

67

Литу отвлек писк коммуникатора
Гарибальди:
- Лита? Это ваши фокусы в коричневом?

Лита:
- Что? Нет, что происходит?! Там выстрелы и.. кажется в коридоре кричит ребенок. Мысленно кричит.
Гарибальди, он рядом с нами. Гордон попробует ее успокоить.

Гарибальди:
- Звук и свет семь, да или нет?

Лита
-Нет, она очень сильная. Вы вырубите меня но ее не факт. Дайте Гордону полминуты

Гарибальди:
- Свет и звук отставить, нарядам покинуть сектор. Блокировать зону, оповещение в номера.

Лита обернулась к экрану, где ее ответа все еще ожидал Сората.
- Боюсь мы не сможем прямо сейчас встретиться - здесь заминка. Входы и выходы заблокированы СБ. Кажется по сектору носится ребенок-тэп.

0

68

Курт
Курт отрицательно покачал головой.
- Спасибо, я справлюсь.
В номер он зашёл без помощи девушки.

Лита
Лита невольно улыбнулась, бросив взгляд на Байрона, в котором, судя пт тому как он возился с девочкой явно пробудились отцовские инстинкты, тревожно - на все еще бледного Курта и пошла заваривать чай покрепче.

Курт
- Курт, ты бы сел. - заметил Гордон. на минутку отвлекаясь от объяснения Кристине. почему не надо показывать всем вокруг вот этих чёрных летающих, снимания с неё ботинок и плаща и усаживания в кресло.
- У нас явно будет не короткий разговор. Но я рад, что мы встретились.

Курт
Он сделал несколько шагов по комнате, из стороны в сторону. Потом опустился в свободное кресло.
- Я тоже рад, что уж.
Курт прислушался к своему состоянию и не без облегчения заметил, что ему становится лучше.

Кристина
- Я не всем. - закивала головой девочка. - Только нормалам, которые стреляют, и ... она кивнула на Курта - фликам.

Лита
Лита протянула девчушке кружку горячего чая, разбавив его синтетическим молоком.
- Так как тебя зовут?
- Фу.... - девчонка понюхала кружку. - Ненавижу молоко. Я - Кристина - и она направила влюбленный синий взгляд на Гордона - А тебя зовут Байрон, да?

Байрон:
- А твой дядя Эл небольшого роста, темноглазый и одна рука не разжимается? - ответил Байрон вопросом на вопрос.

Кристина
Кристинка кивнула и уткнулась носом в кружку.
- Ага...И приносит вкусный шоколад- она с вожделением покосилась на коробку с печеньем на кровати.

Курт
Курт задумчиво глядел на девочку. Копам было не привыкать, что на них косо смотрят, и никакого чувства обиды он по этому поводу не испытывал. Тем более от ребёнка. Что с неё взять. А ведь у них с Теей могла бы когда-нибудь быть такая дочь. Только глаза вряд ли вышли бы синими.
- Надо сообщить Альфреду, - обратился он к Байрону, - Вряд ли мисс имеет в виду какого-то другого дядю Эла.

Кристина
- А кто такая Тея? Ты ее любишь? - внезапно спросила девчонка Курта

Байрон:
- Приносит вкусный шоколад в лагерь? Возьми печенье, если хочешь.

Лита
- Отличная идея -  подала голос Лита - А еще может предложите отправить ее сразу обратно на Марс? В Сигму?

Кристина
- В лагерь? Да.. Мне и Бобби... и Миле... тоже. - образы детишек- приятелей у нее в голове мелькали как в калейдоскопе - Но мне - больше всего - похвасталась девочка

Курт
- Мисс Александер, не истерите, пожалуйста, - Курт поморщился.
Перевёл взгляд на девочку и мысленно смутился, но лицо сдержал.
- Тею? Да. Думаю, да.
На всякий случай он загнал образ Дороти подальше, за вежливый блок.

Лита
- Я даже не начинала. - пожала плечами рыжая - Только вам не кажется, мистер Андерс, что такие  как эта девочка уже видели на Марсе и в Корпусе несколько больше того, что чуть не заставило вас минут пять назад лишиться чувств?

Байрон
- Шоколадки. В лагерь. - процедил Байрон. - Добрый. Добрый. Дядя. Эл.
Он встал и посмотрел на Курта.
Вопросы девчока, однако, задает - про Тею. Курт молодец. хорошо владеет собой. Интересно, как там Тея - после того, как Алекс бежал.
- Курт. Мы не истерим. Ты предлагаешь отправить в лагерь обратно ребёнка. который оттуда сбежал. В лагерь, где она видела - помнишь, что? Ты _действительно_ уверен в том, что это правильное решение?

Курт
- Я хоть что-то сказал про лагерь, Байрон? - он сцепил руки перед собой замком и теперь сверлил взглядом перчатки. Кажется, на Марсе действительно происходит что-то не то.

Лита
- М-м-м... Мистер Андерс, а как вы сами думаете, куда отправится девочка, у которой в голове столько информации, которую до недавнего времени не знали ни вы, ни мистер Гордон... Мистер Бестер, правда, знал, по всей видимости? Вы думаете ей купят ранец и школьную форму и отправят учиться? После глубокого сканирования, конечно. - Лита говорила предельно спокойно, не повышая голос ни на йоту.

Курт
- Мисс Александер, летя сюда, я рассчитывал общаться в первую очередь с мистером Гордоном, а не с арестованной беглянкой. Я понимаю, что у вас, несомненно, имеется своё мнение на ситуацию, но, прошу, оставьте его пока при себе. Не вынуждайте меня заставить вас замолчать, - очень мягко ответил ей Курт. Что-то в его интонациях давало понять, что это не пустые слова, и если понадобится, за ними последуют действия.

Лита
- В другое время и в другом месте,мистер Андерс. И не при девочке - Лита подарила копу ослепительную фирменную улыбку марсианского сопротивления.

Курт
Он вздохнул и ударил по её блоку, острым и точечным уверенным ударом, как рапирой на занятиях по фехтованию, в юношестве, подчиняя её сознание. Он не хотел причинять боль. "Извините, мистер Андерс, я погорячилась" Сесть на свободный стул и замолчать.

Лита
Лита пошатнулась. Удар все-таки вышел достаточно сильным.
- Извините, мистер Андерс, я погорячилась - голос ее звучал отстраненно, она неловко опустилась на стул в углу.

Гарибальди:
- Мистер Андерс, - ожил коммуникатор, - у вас два опытных оперативника высокого уровня, Я предложил бы Вам разделить подопечных. С транспортом, насколько я понимаю, проблем нет. В противном случае ваша дискуссия грозит растянуться надолго, а вы и так преппятствуете нормальной жизнедеятельности станции. Вы ведь не хотите, чтобы мы предъявили Корпусу счет за понесенные убытки? От инопланетян в том числе? Разумеется, вам будет обеспечено полное содействие Службы безопасности... вплотную или на дистанции, по Вашему выбору.

Байрон
- Андерс. - очень злым голосом сказал Байрон. - Отпусти её немедленно и больше так не делай. Пожалуйста. Если не хочешь, чтобы нам мешали - пойдём погвоорим в другом месте.

Критина
Кристинка вскинулась
- Нет! Не уходи! Он... - она посмотрела на Литу - он делает ей больно?

Байрон
- Кристина, не нападай на него. - попросил Байрон напряжённо. - Курт мой друг и мы разберёмся. И он извинится.

Курт
- Пошли, - отозвался Курт и оторвал взгляд от Литы, - Мой номер ровно напротив этого.
Посмотрел на девочку, помолчал.
- Вы останетесь с мисс Александер вдвоём. На какое-то время. Байрон вернётся, не волнуйся. Возможно, с дядей Элом и конфетами. Если ты захочешь его видеть.

Кристина
- Дядя Эл прилетел с тобой? - удивилась девочка, пытливо всматриваясь в Курта

Курт
- Нет. Но я могу попросить его прилететь.

Лита
- Черт.. - Лицо Литы выражало панику - "Не ходи туда"

Байрон
- Дяди Эла здесь нет. Есть я. И я поговорю с Куртом и вернусь. хорошо? все поняли? - Байрон обвёл взглядом девочку, Литу и Курта. Особенно - Курта. - Мы выходим в номер напротив, чтобы погвоорить наедине. И - Курт, пожалуйста. извинись перед Литой.

Курт:
- Когда пойму что здесь происходит - обязательно, - он сощурил глаза, - Но исключительно из-за того, что я получил хорошее воспитание.
Службе безопасности. Мы с мистером Гордоном, оба, будем очень признательны, если вы не станете мешать нашему разговору.

Гарибальди

- Мистер Андерс, беседуйте на здоровье. Ни желания, ни потребности вмешиваться у нас нет. Разумеется, ровно до тех пор, пока вы с мистером Гордоном ограничиваетесь беседой.

Дверь за Куртом и Байроном закрылась с шипением.

Гарибальди
- Лита, вы меня слышите?

Лита
- Да. Я здесь.

Гарибальди
- Вы в порядке? Кажется, Андерс вас... ударил?

Лита
- Нет, он установил надо мной на время ментальный контроль. Все уже хорошо.

Гарибальди
- Хм. Хорошо. Слушайте. И ты, девочка, тоже. Если... дядя Курт и дядя Байрон поссорятся - нам придется их остановить. Мы не хотим, чтобы ты пострадала. Лита, если что - выскакивайте из номера и бегите. Мы постараемся блокировать их в номере, но если не выйдет - врубим светомузыку в коридоре. Это не песенка, это намного жестче, будет тяжело. Бегите направо до поворота, мы вас встретим. Мои люди будут без оружия. Девочка, вас встретит дядя Руджеро, центаврианский телепат - ты с ним знакома. Договорились? Если хочешь, можешь отправляться к нам и прямо сейчас, так даже лучше. Не бойся, мы не собираемся никуда тебя запирать, да дядя Арли нам и не позволит, правда? А с дядей Элом ты обязательно встретишься, сейчас или потом. Просто незачем тебе быть там, где взрослые дяди того и гляди всерьез подерутся.

Лита
- Где там дядя Эл, мистер Гарибальди? - очень мягко спросила Лита глядя на напуганную Кристину, которая с подозрением уставилась на коммуникатор. - У вас есть какая-то информация?

Кристина
- Мне нельзя встречаться с дядей Элом - грустно сказала Кристина. - Ну то есть тогда он сделает мне больно... как сделали маме.

Лита
- Почему ты так решила, милая?

Кристина
- Так сказала тетя, которую все называли Ди. Она меня вытащила, когда все кричали и стреляли, там, в лагере - Кристина опять неопределенно махнула рукой. - Если я встречусь с дядей Элом, я должна убегать, потому что иначе ему придется отправить меня назад и мне будет больно. Как маме.

Гарибальди
- Понятно. Что ж... в таком случае тем более тебе стоит отправиться к нам. Придумаем что-нибудь. Дядя Эл... он тут прилетал недавно. Просился к вам в гости, но... мы посовещались, и я решил пока что его на станцию не пускать. Ну, по крайней мере, пока дядя Курт и дядя Байрон не решили, кто там из них более прав.

Лита
- Майкл, вы смождете забрать девочку прямо сейчас? Или ей пока лучше остаться здесь?
Лита подхваила девочку на руки
- Боже. какая ты тяжелая....

Гарибальди
- Хоть сию секунду. Красный-семь, подготовьте встречу. Группа без оружия.Лита, вы... на Ваше усмотрение.

0

69

Лита
Лита вышла в темный коридор. Короткий телепатический посыл, чтобы не слышал Курт.
"Байрон, Альфред на орбите станции. Я отведу девочку подальше, за ней присмотрит Руджеро"

Кристина
Кристина заартачилась.
- Я хочу попрощаться с Байроном....! "Байрон!"

Лита
- Потом попрощаешься. Тише,  милая, пожалуйста, тише.

Байрон:
"Понял."
"Кристина, всё хорошо".

0

Вы здесь » Вавилон-5 » Красный сектор » Гостиничный номер 186