Гарибальди
- Мистер Гордон, наряд идет вам навстречу. Что с Вашим коллегой?
Байрон
- Без сознания.
Гарибальди
- Это тоже не Вы?
Байрон:
- Нет. Вот это - я. Он должен скоро прийти в себя.
Гарибальди
- Ну-ну... и как я это должен расценивать?
Байрон:
- А как вам хочется?
Гарибальди
- Мистер Гордон... простите, вы идиот? Я полагал, что имею дело с оперативником, который знает, что такое закон. И что такое процедура в работе силовых структур. Видимо, я ошибался. Вы арестованы. Окажете сопротивление?
Лита
- Байрон? - Лита открыла глаза, смутно вспоминая, что произошло - Ты в порядке? Ты не ранен!?
Байрон
- Нет. - криво улыбается. - Всё в порядке.
Смотрит на оперативников.
- Я не могу поднять руки, они заняты.
Лита
- Что происходит? - Лита попыталась высвободиться из рук Байрона
Гарибальди
- Красный-семь. Алексендер оказать помощь. Гордона под наркоз и в медотсек под усиленное наблюдение. Андерса проверить, если в порядке - под наркоз и туда же.
Мисс Александер, ваш... протеже мистер Гордон только что применил телепатию для нападения на сотрудника пси-корпуса. Судя по его... дальнейшим действиям, внятных объяснений он нам дать не может. Он как минимум неадекватен, поэтому мы нейтрализуем его и передадим в распоряжение Корпуса. Что касается Вас, то ситуация возвращается к исходной: Вы свободны в пределах станции.
Байрон
- Курт попытался взять меня под контроль, я его вырубил. Теперь, очевидно, я буду арестован.
Лита
- Мистер Гарибальди со мной все хорошо. Меня вырубило, когда... - Лита тщательно подбирала слова - Андерс атаковал Гордона. Возможно этим объясняется его неадекватность.... Скорее всего он испугался за меня - и она бросила страшный взгляд на Байрона.
Байрон
- Испугался. Правда.
Гарибальди.
- То есть Вы утверждаете, что действовали в пределах допустимой самообороны. Мисс Александер, я не видел доказательств... Вашей подрывной деятельности. При этом Вы производите впечатление адекватного человека, чего, к сожалению, нельзя сказать о мистере Гордоне. Как по-вашему, мы можем доверять мистеру Гордону настолько, чтобы оставить его на свободе? Мистер Гордон, имейте в виду, вы все еще под сканерами, не пытайтесь... внушить нужный вам ответ.
Лита
- Я думаю, если бы он превысил пределы допустимой самообороны вы бы не имели счастья в дальнейшем разговаривать с мистером Андерсом. Да, я думаю ему можно доверять.
Гарибальди
- Допустим. Красный-семь, арест отставить. В таком случае, мистер Гордон, как ... пока еще полномочный представитель Корпуса - объясните, что мне теперь делать с Вашим коллегой? Я хочу иметь гарантии того, что инцидент исчерпан и вы не сцепитесь снова, у меня и без ваших разборок забот хватает.