Кристина
Кристинка ошарашено смотрела на двух мужчин. Вид Курта в его форме навевал очень очень плохие ассоциации. Она посмотрела на него, на Байрона, снова на Курта... и снова попятилась, но теперь уже прячась за спину Гордона.
Лита
- Байрон, что с ребенком? - на пороге номера появилась растрепанная мисс Александер, явно озадаченная театральной паузой в коридоре.
Курт
"Ну хотя бы так" - промелькнуло в голове Андерса.
- Байрон. - он остановился и посмотрел другу в глаза.
Байрон
Гордон секунду не знал, что ему делать, потом помотал головой и радостно улыбнулся.
- Курт.
Тут же обернулся посмотреть на девочку:
- Спрячься в комнате, пожалуйста.
Лита:
Лита присела на корточки и протянула малышке руку
- Иди сюда. Как тебя зовут?
Кристина
Кристина отчаянно замотала головой и вцепилась в руку Байрона
"Я тебя знаю. А их - нет"
Байрон
"Знаешь? Откуда?"
Гордон посмотрел на Литу и Курта, не скрывая от них своё удивление. Перевёл взгляд на девочку.
"Но я им доверяю."
Кристина
"Дядя Эл думал о тебе..."
Курт
Курт не стал улыбаться в ответ Гордону. Он посмотрел на девочку, на Байрона, на Литу и снова на Байрона.
- Что происходит?
Байрон
- За ребёнком гонятся нормалы с оружием, если я правильно понимаю. - отозвался не удержавший лицо при упоминании имени "Эл" Байрон.
Гарибальди (комлинк)
Мисс Александер, нормалы с оружием обеспечивают вашу безопасность. Ребенок проявил агрессию и вывел из строя вооруженный патруль. настоятельно рекомендую... мистеру Гордону научиться не только читать мысли, но и думать. головой.
Лита
Лита никак не среагировала на внутренний диалог с коммуникатором. Передавать реплики Гарибальди при Курте она явно не собиралась.
- Может быть лучше нам всем пройти в номер? Пятый час утра. Я постараюсь уложить девочку, пока все не прояснится, но, кажется, без мистера Гордона она не сдвинется с места.
Байрон
"Какой дядя Эл?"
Кристина
Кристинка попыталась передать образ но не смогла - зажала уши, в которые лезла навязчивая мелдодия.
- Он приносил конфеты, мне и маме... - там - она неопределенно махнула рукой
Курт
Курт приподнял брови, наблюдая происходящий диалог.
- Андерс службе безопасности. Ситуация под контролем. Не пугайте ребёнка ещё сильнее, чем вы уже его напугали.
Гарибальди
Ну-ну... Мораль оставьте при себе. мистер Андерс. Как Вы полагаете, почему вы до сих пор не лежите в отключке? Кстати, спасибо за сотрудничество.
Курт
Он не выдержал.
- Мистер Гарибальди, поверьте, для меня очень ценно, что вы до сих пор не проявили беспричинную агрессию по отношении ко мне, которая отправила бы меня в, как вы выразились, "отключку".
Гарибальди
- Очень рад, что мы с Вами поняли друг друга.
Байрон
"Конфеты... Пойдём спать?" - спросил Байрон девочку, решив пока не обращать внимания на окружающее.
Кристина
"Не хочу спать... во сне приходят ... они... черные...." - образ возник внезапно и ударил по глазам всех присутствующих тэпов
Курт
- А я-то как, - успел бросить Курт.
Он замер, где стоял, будто прирос к полу. Рука сжала ППЖ так, что если бы не перчатки, было бы видно побелевшие костяшки. Его глаза, широко распахнутые, будто остекленели, и в них стоял даже не страх - ужас.
Курт изо всех сил пытался поставить блок. Сперва пуленепробиваемую стенку, потом хотя бы тонкую и стеклянную, но всё, что у него выходило, было похоже максимум на раздутый мыльный пузырь, вот-вот готовый лопнуть. Как он не закричал - непонятно.
Лита
- Мистер Андерс? - Лита, видимо не удивилась уведенному, хотя и поморщилась. - Это именно то, о чем вам и пытались сказать. Кажется девочка совсем недавно прибыла с Сирийского плато. - Пойдемте в номер, я заварю чай. Или лучше кофе?
Она слегка коснулась сознания Курта, стараясь привести его в себя и успокоить.
- Мистер Андерс?
Курт
Стало чуть легче. Курт слепо протянул руку, пытаясь нащупать стену, чтобы за неё ухватиться. Встряхнул головой, прогоняя остатки кошмара. Рукавом другой руки вытер выступивший на лбу пот.
- Спасибо.
Он подумал о том, что, кажется, ему очень нужно связаться с Бестером. "Ладно, скоро такая возможность появится"
Лита
Лита подала Андерсу руку.
- Ничего, что без перчатки? Я помогу вам дойти. Вам лучше сесть.
===> Гостиничный номер 186