Господин посол, сообщение принято. Просим указать предположительные сроки и длительность по каждому пункту.
Отредактировано Служба безопасности (2013-12-16 18:14:25)
Вавилон-5 |
ОЧЕНЬ ЖДЕМ: Ганса и Гретель, Джека Хорнера, Ронью Ровардоттир, Кайли, Красную шапочку(Бабу Ягу), а также литералов.
|
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ: май-июнь 2015 |
Путник, добро пожаловать на ролевую игру по мотивам комиксов «Fables», где известные с детства герои сказок и легенд живут по соседству с обычными людьми. Вы можете более подробно ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой |
![]() |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вавилон-5 » Зелёный сектор » Апартаменты посла Республики Центавр Лондо Моллари
Господин посол, сообщение принято. Просим указать предположительные сроки и длительность по каждому пункту.
Отредактировано Служба безопасности (2013-12-16 18:14:25)
-Сроки и длительность... хм... - Лондо уже вкушал подогретую джалу, мысли текли лениво. Он примерно прикинул, что визит, скорее всего будет длится дня два- три, программа, что Вир написал слишком обширна для одного дня. Принц ребенок, ему наверняка нужно соблюдать определенный режим дня.
"1 день визита:
синий сектор - рубка (ознакомительно примерно минут 10-15 , мед.блок - возможно пол часа, так как Его Высочество прибыл с целью паломничества к месту гибели прошлого императора
Гидропоновый сад, знакомство с флорой разных миров - 1,5-2 часа
2 день
Зеленый сектор, возможно встреча с послом Кошем. 1- 2 часа
Красный сектор... торгово-развлекательный комплекс и Зоккало 3 часа
3 день
Красный сектор, музей истории Земли. 1 час
Коричневый сектор, его более цивилизованная часть. Не включая трущобы 1 час"
Время приблизительное, так как я не располагаю информацией по скорости перемещения Его Высочества и точного расстояния в экскурсионных зонах и между ними"
Отредактировано Лондо Моллари (2013-12-16 19:36:15)
"разумеется"
Моллари как раз закончил отправку маршрута принца с уточнениями, когда открылась дверь.
- Вир, где тебя носило?- спросил ворчливо посол,- Ну, и видок у тебя... получил твой маршрут. Ты уверен на счет коричневого сектора? Конечно контраст- довольно увлекательное зрелище для аристократии...
- Принц, я думаю, будет счастлив - уверенно заявил Вир. В настоящий момент он как раз обдумывал возможность добавить по ходу экскурсии в маршрут сектор Пак'ма'ра. - Особенно в той части, где проходит граница с.. малообитаемой частью станции. Я думаю, такого он точно никогда не видел.
- Не сомневаюсь,- кивнул Лондо,- так, думаю, что у нас есть часа два- три пока наша доблестная служба безопасности проверит все до последнего угла по маршруту. А мы сможем немного поспать. Ближайшие дни ожидаются очень активными и нервными.
- Именно это я и собирался сделать, Лондо - заверил посла Вир. - И если за это время к нам придет Г'Кар, мисс Элизабет или он мистер Гарибальди... - он с шумом вздохнул и судя по всему потерял нить рассуждений - Я иду спать...
Он прошел в свою комнату и рухнул на кровать, как будто из него вынули батарейки.
Моллари проводил Вира взглядом, затем покачал головой : "Молодежь"
Сам он направился к себе, повесив на спинку кресла мундир, лег, закрывая глаза
- Свет.
Терминал принял входящее с мостика
- Посол Моллари, нужно ваше присутствие на мостике.
Какой сон видел посол центавра, когда поступил вызов с мостика, он не считал, но точно не тот, который ему бы хотелось прерывать. Он раздраженно поднялся, принимая вызов и пытаясь прогнать остатки сонной него, что занимала его мозг.
- Зачем я им понадобился?- проворчал он, одевая свой мундир нарочито резкими движениями. Вероятно опять какие-то уточнения по поводу экскурсии сына Императора. Сколько проблем может доставить один ребенок...
Однако уже через пару минут, он шел к выходу.
--------> командный центр
Отредактировано Лондо Моллари (2013-12-30 07:29:18)
Вир проснулся намного позднее Лондо, так что пропустил самое интересное. Обнаружив отсутствие посла в апартаментах он даже обрадовался -пусть на короткое время он был предоставлен сам себе. Никто не кричал, не приказывал и не требовал от него опасных и нецелесообразных подвигов во имя великой родины.
Воспользовавшись случаем, он заказал завтрак, а по доброте душевной даже на двух человек - всё равно Моллари проголодается, когда вернется.
---------->Командный центр
Лондо вернулся как раз к завтраку.
- А, вижу ты проснулся,- сказал он,- ты многое пропустил. На корабли принца среагировал эскорт какого-то судна нарнов. Уверен, что они конвоировали что-то ценное и..., зная что сейчас их священные недели, даже могу предположить что. В общем, обошлось без конфликта флотов, зато истребители Вавилона -5 оказались на высоте, повредив при маневрах один из нарнских кораблей. Я представляю, какую они истерику закатят Шеридану...
Лондо довольно хохотнул.
- Не испытываю ни малейшего желания все это видеть даже в записи на инфокристалле - заверил посла Вир - Моя потребность в экзотических и будоражащих зрелищах на этой неделе была полностью удовлетворена. Со своей стороны могу вам предложить вкуснейшее спу.
Отредактировано Вир Котто (2014-01-22 12:57:49)
- А я бы посмотрел,- Моллари довольно закивал,- О, прекрасно, спу- это то самое, что нужно моему измотанному заботами телу в данный момент, спасибо, Вир.
Лондо подошел к столу, поддев двузубой серебряной вилочкой кусочек спу.
- В нашей жизни не так много стоящих развлечений...
Впрочем зря это он сказал, так как в ту же секунду прозвучал вызов, кто-то ожидал внимания посла за дверью.
- Открыть,- ворчливо отозвался Лондо.
За порогом был мистер Гарибальди, правда зазвать его на пропустить стаканчик бревари не удалось, так как пришлось спешно собираться и бежать вместе с шефом службы безопасности на причал, встречать принца.
------------> Причал №6
-------->Покои Принца Центавра
Лондо зашел к себе, выдохнул, подошел к столу, налил себе бокал бревари и, отсалютовав невидимому собеседнику или собутыльнику, выпил. Начинались развеселые деньки. Хорошо, что можно было передать малолетнего сына Картажье под чуткое око Вира..., ему наверняка с детьми общаться легче, он сам порой напоминает ребенка.
Так, что у нас по плану, ах, да!
Лондо последовал к компьютеру дабы начать формулировать протест к послу Нарна. Текст лился непринужденно и легко..., но к сожалению совсем не годился для официального выражения.
Впрочем, после убирания некоторых слов и заменой их на более литературный язык, получилось два послания.
"Капитан Шеридан, прошу принять протест от имени Великой республики Центавр в связи с недопустимой и необоснованной агрессией кораблей Нарна к прибывшему кораблю принца Диуса и его экскорту. Нашими требованиями является принесение извинений Его Высочеству как капитаном агрессивного судна, так и послом Нарна"
"Посол Г`Кар, довожу до вашего сведения, что ваши корабли угрожали мирно-настроенным и ни сколько не проявляющим воинственности кораблям Центавра в непосредственной близости от станции. В связи с этим, вам придется принести извинения. Протест капитану Шеридану уже был подан. Рекомендую решить этот вопрос без созывания совета."
Отредактировано Лондо Моллари (2014-02-13 22:04:12)
Сделав эти весьма важные дела, Лондо просмотрел последние новости, которые ему доставили его люди. Одной из довольно интересных было прибытие посла Вриитана. Стоило познакомиться с коллегой, хотя на Центавре к "серым" отношение было несколько свысока, как и к большинству членов Лиги Неприсоединившихся миров, Моллари считал, что все связи могут быть полезны.
Именно поэтому он уточнил, где именно поселили прибывшего и направился туда с визитом.
---------->Каюта посла Врии
Каюта посла Врии---------->
Своеобразное общение получилось, Лондо зашел к себе, обдумывая произошедшее. Врии были на его взгляд не самыми желаемыми партнерами. Своеобразный замкнутый народец с не слишком хорошей репутацией. По поводу позиции ничего определенного выяснить не удалось, посол явно пока не получал инструкций с родины и не успел осмотреться, присмотреться и определиться.
Но , судя по всему, именно Моллари был первым, кто поприветствовал коллегу. Иногда подобные мелочи стоили дорого.
Что же, выдалась свободная и спокойная минута в этом безумии.
Спокойная минутка оказалась именно минуткой. Раздался звонок в дверь. И когда посол Моллари отозвался и распорядился впустить гостя, порог переступил лорд Ровиль.
Он зашел, дождался, пока дверь закроется, затем оценивающим взглядом посмотрел на посла.
- При дворе вас считают весьма умелым дипломатом и ценной фигурой на рубежах внешней политики, посол,- начал Ровиль свою речь положительным подкреплением, что бы ослабить возможную оборону собеседника,- однако я удивлен какими людьми вы себя окружаете...
Лорд раздраженно выдохнул:
- Я говорю о вашем атташе...
Ну, вот и началось. Кто там подумал о передышке?
- О Вире?- переспросил Лондо, когда после непродолжительных реверансов лорд Ровиль завел речь о помощнике Лондо,- Что с ним не так? Как помощник он меня вполне устраивает, лорд Ровиль. Или он что-то сотворил ужасное, что повлекло ваше негодование? Или не приведи Создатель, недовольство Его Высочества?
Не сказать, что бы Моллари всерьез воспринимал возможное негодование принца всерьез, но кто знает как Император относится к капризам сына.
- Ваш атташе в нарушение протокола увел Его Высочество на экскурсию, допустил общение принца с подозрительной маленькой дерзкой землянкой, кроме того приравнял это к дипломатии в полевых условиях, выражая тем самым полное неуважение к традиционной статусности, пренебрегая безопасностью сына императора, а так же подкрепляя недостойное роли принца поведение. Посол Моллари, я надеюсь, что вы понимаете на сколько недопустимо является подобное? Я требую, что бы вы повлияли на вашего атташе, в противном случае, при дворе я непременно упомяну о том, что вы с вашими заслугами перед отечеством, достойны более ответственного и серьезного человека рядом.
Мрллари примирительно поднял руки.
- Лорд Ровиль, я обещаю, что все улажу и с Виром поговорю. Не каждый день ему приходится иметь дело с венценосными детьми, но как помощник здесь, он полностью меня устраивает. Ситуацию с принцем, я разумеется беру под личный контроль. На Вавилоне-5 очень много представителей разных рас, статусов, профессий, мы с вами совместными усилиями будем стараться, что бы принц общался исключительно с нужными людьми....
- Хорошо, что мы поняли друг друга, посол, -лорд Ровиль несколько свысока посмотрел на Моллари,- визит принца и без того довольно рискованное предприятие в настоящее время, не хотелось бы осложнять положение дел спорами и разными взглядами на одну и ту же ситуацию. Что ж, позвольте откланяться, оставлять Его Высочество без присмотра на долгое время нельзя...
Кивнув послу, Ровиль вышел. Принц должен был сейчас заниматься, наверняка затаил обиду, а в таком настроении он способен на разные глупости.
-----------> Покои принца Центавра
Проводив наставника принца, Лондо налил себе выпить. От чего-то все вокруг не желало становиться лучше и легче, все вокруг неслось в бешеном угаре, так и говоря: "тебе скучно, Лондо, а теперь? А вот сейчас?", и вроде бы уже говоришь, что нет, не скучно.
- Вир,- сказал посол в пустоту комнаты,- почему ты не можешь без вот таких приключений?
Стоило бы найти атташе и устроить ему выволочку по поводу неподобающего поведения. А если бы принц встретил, к примеру маленького нарна? Вир бы тоже это воспринял как начала дипломатии?
Вот только, спрашивается, где его сейчас искать.
Раздался вызов.
- Посол Моллари, -на экране появилось вечно беспокойное лицо камердинера принца,- Онто Гансил, камердинер Его высочества...Его Высочеству срочно нужны новые чернила, подскажите, где можно их достать на Вавилоне-5?
Ну вот, вот, началось, сейчас принцу понадобится то, потом это, затем еще вон то и обязательно в пурпурном цвете с золотой окантовкой....
- Чернила? - Лондо переспросил, что бы взять паузу на обдумывание,- В Зокколо, это большой торговый центр, там можно найти все что угодно в разумных пределах.
- Посол , не могли бы вы помочь в этом деле? - было видно, что Гансил привык сам решать подобные задачи, но в этот раз он либо был не уверен, что найдет это самое Зокало, или же имел другие причины, впрочем, следующая фраза все пояснила,- я не могу оставить Его Высочество.
Прекрасно! Теперь он должен еще и служить прихотям этого маленького "королька".
- Да, конечно, передайте Его Высочеству, что он скоро получит свои чернила.
Моллари отключил связь, раздраженно вздохнул и направился на поиски... , словно больше забот у него не было, как искать эти проклятые чернила.
-------> Зокало
Отредактировано Лондо Моллари (2014-03-19 22:07:02)
Сообщение на терминал: "Любезный мой друг, я только сегодня прибыла на станцию и мне бы хотелось увидеться с тобой, если ты не слишком занят государственными делами. Твоя -А."
----------------> Зоккало
Разговор с Г`Каром никогда не проходил спокойно , в случае маленькой победы Моллари зарабатывал хорошее настроение на весь день, энергия в такие дни аж искрила, а в случае поражения снять раздражение помогала старая добрая бутылочка бревари выпитая и разбитая вдребезги о стену..., лучше бы , конечно, об голову нарна, но... когда ты дипломат, приходится соблюдать кучу условностей.
Сегодняшняя беседа прошла вничью, кажется Г`Кар что-то там обдумывал по поводу визита принца, но он не на столько глуп, что бы предпринимать какие-то попытки против Высочества в ситуации войны. Нет, если подобное случится..., это может быть последней ошибкой нарнов. Фатальной ошибкой.
Сняв камзол и небрежно кинув его на кресло, Лондо прошел к бару и..., заметил, что на экране мигает сообщение. В это неспокойное время следовало читать и просматривать все незамедлительно, кто знает, а вдруг там срочный приказ убить посла Г`Кара, к примеру...
Однако, прочитав сообщение Лондо изумленно-обрадовано открыл рот, не в силах выразить свои чувства словами.
- Поверить не могу.... Адира, голубка моя!
Из головы мигом вылетели все дела, какие дела? Какие государственные? Они все могут подождать, хотя бы пару часов....
Все-таки в работе посла были и положительные моменты, к примеру, послу Центавра незамедлительно предоставляли информацию по любому из прибывших на станцию соотечественников.
Уже через 15 минут, Лондо в сладостном предвкушении выпорхнул, вопреки всем словам Г`Кара опровергающим подобную легкость в исполнении Моллари, из своих апартаментов навстречу к ней....
----------------------> Красный сектор , номер 235
------->покои принца Диуса
Лондо зашел к себе.
- Я проклят, не иначе, и этот проклятый круг сжимается, - прокомментировал он происходящее, ослабляя шейный платок,- Вир? Сделай мне джаллы, этот день меня доконал.
Сев перед экраном, Моллари набрал номер Адиры, отправляя ей сообщение.
- Моя дорогая, я поговорил по поводу вашего дела с мистером Гарибальди, он согласен помочь нам вытащить вашего брата из ловушки, но он должен сначала найти его. Если у вас есть какая-то информация, которая может помочь в поисках, предоставьте ее мне. Как можно быстрее.
Вы здесь » Вавилон-5 » Зелёный сектор » Апартаменты посла Республики Центавр Лондо Моллари