- Не отключайтесь, Лондо, - сказал Гарибальди через плечо дежурного, - Похоже, у нас тут есть вопрос, нуждающийся в уточнении. Найдете для меня пару минут? Итак, Вир, - повернулся он к атташе Центавра, - что за катастрофа преследует вас на этот раз?
Вир
- Я как раз просил леди о'Брайен выделить еще пару человек для охраны... зеленого сектора. Во избежание неожиданных визитов. Леди уже ознакомилась с записями камер и кажется уже не считает мою просьбу... блажью.
Моллари мысленно выругался.
Гарибальди
- Так. И что же у нас за неожиданность? Мэг, это вон тот пижон в синем? Ты отмотала его до таможни?
О'Брайен
*мрачно* Леди считает, что подставлять наших людей под неведомую.... прошу прощения... неизвестную опасность, про которую нам не хотят рассказывать - это глупо. Впрочем, к счастью не мне принимать это решение, - угрюмо огрызнулась Мэг, глядя на атташе, и поменяла тон на более бодрый, отвечая шефу - А не надо отматывать. Еще утром с таможни пришло предупреждение - Элизабет Ларсен, человек, придраться как бы не к чему. прибыла с центаврским транспортником. Подозрение вызвала психическая адекватность гостя.
Гарибальди
- Ну вот видите, Вир. Обычный землянин, просто, эээ, слегка неуравновешенный. кажется, уж чем-чем, но ЭТИМ вас, центавриан, не испугаешь? Или... возможно, Вы не все нам рассказываете, а?
Вир вдохнул.
- Это неуравновешенный техномаг, но боюсь, я этого не говорил вслух, господин Гарибальди.
Моллари выругался мысленно еще раз.
Гарибальди
- Тааак... Скажите-ка, Лондо... А Вы мне тоже этого не говорили?
- Мой дорогой друг Гарибальди, мой, временами, несмышленый атташе скорее всего неверно истолковал мою просьбу, которая касалась скорее общей ситуации на станции..., вы же в курсе последней неприятной истории с почтовой службой, с недовольством посла Г`Кара.., я просто выразил желание поставить охрану у моих апартаментов. - Моллари попытался уйти от ответа. Этот Вир, как всегда все испортил, маленький паникер.
Гарибальди
- Конечно, Лондо, Вы совершенно правы, - Голос Гарибальди был сладок, как сироп. - значит, вы полагаете, что никакого повода для беспокойства, КРОМЕ происков посла Г'Кара, у Вас нет, и упомянутого неуравновешенного субъекта можно пропускать к Вам в любое время? В таком случае Вам совершенно не о чем беспокоиться: в последнее время мы и так усилили наблюдение, к тому же, помнится, снабдили Вас... и Г'Кара тревожными кнопками. В остальном хватит и дежурного поста на входе в зеленый, не правда ли? Тем более что, как и было справедливо замечено, неизвестную угрозу мои люди отражать не станут, не их это дело. И вообще мне придется задействовать дополнительные силы для поисков этого вашего беглеца. Убийца, с ППГ - дело куда более срочное, чем несуществующие происки посла Г'Кара, не правда ли?
- Вышеупомянутый субъект в моем присутствии неуравновешенности не проявлял, техномаги довольно своеобразны, это верно, но что бы неуравновешены..., абсурд,- Лондо поморщился, показывая своим пренебрежением на сколько это не возможное заявление, он примирительно кивнул, - хорошо-хорошо, вы меня убедили, мистер Гарибальди. Я отзываю свою просьбу и прошу отправить ко мне Вира обратно, как можно скорее.
Гарибальди
- Разумеется, - Гарибальди улыбнулся еще слаще. - Вы же не думаете. лондо, что мы сейчас начнем его пытать, чтобы вытрясти ваши дипломатические тайны? Если бы у нас возникло такое намерение... мы могли бы похитить вашего помощника куда менее заметно, не правда ли? Благодарю за сотрудничество.
- Конечно, мистер Гарибальди, с вами порой бывает так приятно иметь дело,- в словах посла слышался явный сарказм,- да, кстати, на счет беглеца с ппг, предоставьте мне на него ориентировку, что бы я мог предупредить наших сограждан на всякий случай. Вот беглые рабы с ппг могут быть неуравновешены...
Я отдам команду подготовить для вас материалы. все, что можно, не нарушая тайны следствия.
- Большего я и не прошу, все равно бесполезно.
Такое впечатление, Лондо, что у Вас и в самом деле... проблемы? Как-то Вы сегодня особенно ядовиты.
-Проблемы? Нет, мистер Гарибальди, обычный день, утро которого началось с пары приятных встреч и одной неприятной, не более. Но я ценю ваше внимание.
- Замечательно. В таком случае, надеюсь, Вы извините меня, если я откланяюсь, чтобы как можно скорее заняться... Вашими делами?
- Да, конечно, хорошего дня, мистер Гарибальди, конец связи.
Вир умудрился из простой просьбы раздуть целый спектакль! Моллари испытывал большое желание как следует отблагодарить своего атташе за рвение. В ожидании помощника посол отправил запрос на Приму о родственниках погибшего, после чего его мысли направились в сторону все той же посылки....
Как можно вытащить незаметно, ибо ГКар поднимет такой шум, если это сделать в открытую, устройство, что спрятано у него под одеждой?
Нанять соблазнительную танцовщицу? Посол Нарна довольно падок на инопланетных девиц... Но это не факт, что он в таком случае не перепрячет столь ценную вещь....
- Проклятье...,- выругался Лондо, поднимаясь и проходя вдоль комнаты,- почта Вавилона-5..., спасла в одном, подвесила на крючок в другом...
Размышляя дальше, посол вспомнил слова Рефы..., он поморщился, когда перед внутренним взором всплыла фигура девушки-техномага.
Та, что открывает двери в посольском секторе по своему желанию..., наверняка ей не составит труда добыть то, что прячет ГКар...
Через некоторое время раздался вызов. Звонок шел с родины. Дальние родственники Рикова нашлись и требовали что бы все имущество, в том числе и раб, были направлены к ним. Они жили не на центральной планете, а в одной из колоний, где в основном выращивались плоды и ягоды, из которых делали превосходные сорта бревари. Будучи не сильно высокие по положению и довольно отдаленные от столичного лоска, эти люди и требования свои выражали просто, грубовато и нетерпеливо, с обещаниями пожаловаться везде где только можно, если все не будет сделано вот прямо в течении ближайших дней.
Посол заверил мужчину с лохматым гребнем, что позаботиться обо всем, но переправка и бюрократия потребует времени. Затем прервал связь.
- Что за день?