Хм, меня предлагают выпнуть из гиперпространства несколько скорее, чем ожидалось, со своей стороны обещаю создавать проблемы нетелапатического плана, зато всем...
Вопросы, предложения замечания
Сообщений 31 страница 60 из 84
Поделиться322013-10-08 21:37:31
Флудильня находится на семнадцать форумов ниже.
Еще раз:
Мастера, мне нужна утвержденная карта Вавилона, по которой мы будем играть. А то у меня на руках их три РАЗНЫХ.
Отредактировано Мэг О'Брайен (2013-10-08 21:39:27)
Поделиться332013-10-08 22:04:16
Модераториал. Часть сообщений переезжает.
Мастера, мне нужна утвержденная карта Вавилона, по которой мы будем играть. А то у меня на руках их три РАЗНЫХ.
Что до карты,то есть предложение выложить сюда все три варианта и мы решим.
Поделиться342013-10-08 22:06:23
http://www.smikesworld.dk/smworld/b5uni … /b5map.gif
Предлагаю брать эту как более подробную
Тем более когда коричневый сектор возле синего - это вызывает недоумение.
Поделиться352013-10-08 22:11:44
больший размер
всех устраивает?
Поделиться362013-10-08 22:25:55
Эта карта очень напоминает карту из "мануала Гарибальди", у меня на работе лежит карта из рул-бука и еще какая-то. Но показать могу только завтра, если в этом будет необходимость. В принципе, меня устроит любая утвержденная, не противоречащая канону и общая для всех игроков.
Поделиться372013-10-08 22:29:31
Карта повешена отдельной темой.
Поделиться382013-10-12 05:54:21
А сделайте, пожалуйста, локации зелёного сектора "гидропоника" и "сады"
Поделиться392013-10-16 22:10:22
Просмотру пятого сезона посвящается. В 4 серии по станции ходят два техника - Мак и Бо. Едят что попало, чинят всё подряд, слушают всё происходящее рядом и задают простые и в чём-то наивные вопросы сильным форума сего. Как насчёт разыграть флэшмоб-отыгрыш. Допустим, мастер начинает. Парочка техников ловит кого-нибудь в лифте, допустим, ГКара, задаёт ему несколько вопросов и откланивается. Аккаунт достаётся игроку Гкара, который направляет неразлучных друзей в другой сектор, ловит там Шеридана, задавая ему что-то интересное. После этого игроку Шеридана достаётся возможность устроить интервью кому попало. Техники они хорошие, могут быть где угодно и когда угодно, потому проблем с допусками нет ни малейших. Можно даже Коша допросить. (:
+
игрокам достаётся возможность лучше раскрыть своих персонажей в коротких беседах
в мире живут не только вершители судеб, но и скромные серые трудяги
мир вавилона-5 становится более живым
-
возразите?
Отредактировано Kenji_Sorata (2013-10-16 22:12:33)
Поделиться402013-10-16 22:43:48
Kenji_Sorata
Игрок Г'Кара, Шеридана и Бестера - я.) Это на всякий случай.
А идея... хм, странная.
Поделиться412013-10-17 07:02:51
Альфред Бестер
Тьфу на нас всех с нашей мультиплатформенностью. ((((:
Поделиться422013-10-17 12:21:55
Товарищи, про игры в не телепатов.
Я этого персонажа регил ваще для игры с нетелепатами, я не подозревал тогда, что у нас будет тут слёт Василис по обмену премудростями. Готов ввязаться в любую движуху после какого-то разруливания нашего минбарско-ворлонского квеста.
Вот, кстати, с целым рейнджером поговорить надо.
Также готов предложиться СБ в помощь.
И т.д.
Если что, у меня на лбу уровень пси не написан. Воспринимайте как обычного человека.
Поделиться432013-10-23 23:12:32
Модераториал
Темы с правилами закреплены,почищены немного и закрыты. Я честно говоря не знаю можете ли вы редактировать свои посты в закрытых темах, если вдруг понадобится что то добавить и у вас не получится,ну значит все темы будут открыты обратно. Попросите тогда об этом Лису или меня.
В тему с картой добавлена ссылка для г-на Сораты.
Алсо появилась новая тема в разделе с правилами,можно с ней ознакомится и написать комментарии здесь.
Поделиться442013-10-24 05:10:07
Leto кнопки "редактировать" и "удалить" исчезли, так что совершенно точно не получится ничего добавить.
Это не страшно, потому что остается вариант, когда исправления скидывают админу/мастеру с указанием куда именно их ставить. Мне кажется, это разумно, потому что так ни одно исправление не пройдет мимо мастеров и мы прекрасно выполним первую заповедь господа нашего Форда.
Поделиться452013-11-05 16:15:38
Новое предложение в radom events, обсуждаем.
Поделиться462013-11-05 16:29:22
Ну, тема-то закрыта... тут обсуждаем, что ли?
Это предложение выглядит очень интересным, но несколько несвоевременным. Оно создало бы интересную движуху при условии, что на форуме присутствовало бы хотя бы десятка два активных игроков, были бы задействованы в полной мере все ключевые персонажи и кто-то вел бы диаспоры, плюс кто-то играл бы в социальные низы и т.п. На данный момент ничего этого нет от слова совсем: трущобы пусты, инопланетян нет и вести особо некому - центавриане разве, из ключевых персонажей не хватает как минимум активного Г'Кара, а некоторых из играющих персонажей надо разводить - по 2-3 ключевых на рыло, ИМХО, явный перебор. В настоящих условиях получится унылый футбол с мастерами. Одни накидали вводных, другие их худо-бедно отыграли... мы вроде бы не в водилку играем. А на то количество игроков, которое активно, сюжетов и так выше крыши. Следовательно - отложить.
Отредактировано Garibaldy (2013-11-05 16:32:59)
Поделиться472013-11-05 16:32:19
Да,тут обсуждение.
Не,ну а иначе у нас телепаты будут играть в свой кружок, остальные будут играть в свой. А так они может хоть вместе в лифте застрянут.
+это случится не прямо сейчас а через 3 игровых дня. Принц прилетит все такое. Может быть еще кто-нибудь захочет что-нибудь отыграть на что это повлияет. Увеличения игроков все равно не предвидится в ближайшем будущем, появятся можем еще что нибудь отыграть.
Давайте мы тогда проголосует, посмотрим, мб обсудим и решим. И тогда подкорректируем сроки.
Поделиться482013-11-05 17:06:32
Принца тут некоторые собирались мариновать в течении какого-то времени, не пуская на станцию, подобная угроза могла бы сделать это маринование не таким длинным...
Поделиться492013-11-05 18:51:27
Лондо, а принцу я открою гипер, чтобы он мог спрятаться, а то и вообще пусть уносит ноги: жизнь ребенка важнее дипломатической миссии. И только попробуйте сопротивляться - собью нафиг эскорт, велю отстрелить пушки на флагмане и отправлю Флокса отбуксировать эту пурпурную карету в ворота.
Это был спойлер, если что.
По сути. Ну... геморно, много хозработ руководству и возможности поОБВМить резидентам, так как - чрррезвычайная ситуация и демократия заканчивается на счет раз. Решения здесь принимает капитан, а остальные только исполняют. Будет очень странно, если кто-то из послов открыто не исполнит приказа: послы у нас как один имеют военный опыт, и, следовательно, очень хорошо представляют, что такое БДСМ дисциплина и подчинение. Ну... Иванову положите на мостике.))) Ну... отыгрышу будет СБ и техникам. Но решаемо, причем узким кругом персонажей.
Поделиться502013-11-05 19:09:39
цитирую: "Излучение способно нарушить работу, а так же возможно полностью сжечь всю внешнюю электронику. Внешние сенсоры,механизмы, в т.ч. гипер-врата так же могут быть выведены из строя или повреждены. И уж конечно никаких полетов вокруг станции, излучение не только способно вырубить системы навигации и прочую электронику,но так же вполне способно пройти через корпус небольших кораблей вызвав различные стадии лучевой болезни у всех живых организмов на них. Так же естественно необходимо прекратить любые входы/выходы в гипер возле станции. Мы конечно покидаем кубик на повреждения,но возможно стоит отключить и демонтировать по максимуму."
Все-таки пустить на станцию будет менее опасно, чем попытаться вытурить..., на мой взгляд
Поделиться512013-11-05 21:39:34
Лоондо, я вас умоляю: это будет сделано ДО удара. Пока техника работает. Как и... Ну ладно. Оставим этот туз в колоде.
Поделиться522013-11-07 14:14:02
(хорошо подумав) Не катит. ИМХО.
1. Расстояние. Такой импульс распространяется со скоростью света. Это означает, что мы, используя гипер, знаем о таком импульсе за ДЕСЯТИЛЕТИЯ, если не за столетия, до того, как он дойдет до станции. и никак иначе. Мы просто не стали бы строить станцию в такой зоне. Разве что это какой-то мегаузкий импульс. Который никто не заметил, который ни разу ни по кому не попал, который даже на планете внизу не запеленговали, и ВОт он четко уперся в станцию. Тогда мы все покойники, только.
2. После такого удара поверхность станции и вся округа на сотни лет превратится в источник жесткой радиации, смертельно опасный даже для посещения. После гамма-удара игру можно сворачивать - станция работать не сможет, даже если мы спасем всех или почти всех. Только полная эвакуация после того, как пройдет пик излучения.
Поделиться532013-11-07 14:35:09
1. И нет. Подобные импульсы распространяются очень узкими пучками, так что даже с технологиями уровня 23 века определение подобного рода событий скорее всего будет делом удачи, нежели какого то осознанного наблюдения.
2.И опять же нет, гамма-частицы наименее склонны вызывать наведенную радиоактивности, и делают это при совсем уж колоссальных энергиях.
Я однако не вижу особого энтузиазма, по этому проект все равно консервируется.
Поделиться542013-11-21 10:59:10
Вопрос: есть ли у пилотов коммуникаторы?
В сериале - нету, по здравому смыслу - должны быть, потому что ну не бегать же по всей станции и не громкой связью их подымать, если что.
Канон или здравый смысл?
Поделиться552013-11-21 14:08:29
Сьюзан Иванова здравый смысл
Поделиться562013-11-21 15:44:24
потому что ну не бегать же по всей станции и не громкой связью их подымать, если что.
Почему нет? Вполне вероятно что часть пилотов сидит в специально отведенном месте на дежурстве, остальные вытряхиваются из теплых постелек по общей тревоге в случае необходимости.
Я не вижу честно говоря особых причин раздавать им коммуникаторы,потому как нехрена эфир засорять. Подобные средства связи имхо должен иметь только офицерский состав и те,кому это необходимо вроде членов СБ. Пилоты ни в одну из этих категорий не попадают. Возможно их имеют пилоты на дежурстве,но посапывающим в своих постельках пилотам они по моему ни к чему.
Чем меньше человек в коммуникационной сети тем лучше она работает и тем меньше в ней флуда.
Еще возможно сделать для них одностороннюю связь если их часто бывает необходимо где нибудь найти например.
Поделиться572013-11-21 16:51:22
Чем меньше человек в коммуникационной сети тем лучше она работает и тем меньше в ней флуда.
Вообще-то, на этот случай имеются отдельные каналы - раз.
За флуд в служебном канале ОДНОЗНАЧНО предполагаются наказания - два. Как раз чтобы не засоряли эфир.
Пилоты, не относящиеся к дежурной смене, могут на станции находиться ГДЕ УГОДНО. И тут (допустим) тревога, но не такая, при которой оповещение по всей станции по голосовой связи. Пилот себе в баре сидит. Или в садах релаксирует. А он срочно нужен по служебной надобности. И он, прошу заметить, военный - такой случай более чем вероятен. И как его найти в этом случае?
Ограничения на коммуникаторы - результат, эээ, досотового периода систем связи во времена создания сериала. Не вижу смысла её дублировать, я за здравый смысл. Но - как решат мастера. в принципе и так справимся.
Поделиться582013-11-21 17:57:11
Еще возможно сделать для них одностороннюю связь если их часто бывает необходимо где нибудь найти например.
This^^
Вообще-то, на этот случай имеются отдельные каналы - раз.
За флуд в служебном канале ОДНОЗНАЧНО предполагаются наказания - два. Как раз чтобы не засоряли эфир.
Настроек на самой этой хреновине минимум. Тебе возможно можно порезать определенные каналы,но только через центральный коммутатор, что естественно требует определенных человеческих или компьютерных вычислительных мощностей. S3E2 серия со взрывами. Шеридан не может самостоятельно даже отключить динамики на этой хреновине, по этому Гарибальди настоятельно рекомендует всем не вызывать Шеридана. Вероятно у них связь по принципу "девушка соедините меня". И лишняя нагрузка на сеть тупо неоправдана.
Ага,так же как штрафы за превышение скорости,переход дороги в неположенном месте ну т.д. Но это в мире розовых единорогов. Кефферу вон ничего не мешало за тенями гонятся вопреки всем приказам. Кроме того кроме некого злого умысла существуют еще различные неисправности оборудования обеспечивающие забитие сети сети фоном и просто человеческий идиотизм. Зачем пилотам двухсторонняя коммуникация, они на пиво друг дружку будут по ней приглашать? Руководящие должности они не занимают, за порядком они не следят,а способов попинать их в одностороннем порядке миллионы.
Есть ли с ними какая либо односторонняя взять? Ну вероятно да. Тем или иным способом это не шибко важно в данном контексте. Причем весьма вероятно это просто некоторая тревожная кнопка без непосредственной с ними связи. Звуковой сигнал, огромная красная лампочка,виброяйцо в заднице. Неважно. Что-нибудь что погонит их на боевые посты в автоматическом режиме, потому что главное чего тебе захочется в чрезвычайной ситуации это нажать 1 кнопку и забыть, и что бы все пилоты были у тебя готовы, а вот тратить время и орать в микрофон о том,что же ты именно от них хочешь значительная потеря времени.
Интегрированы ли они полностью в коммуникационную сеть? Лично я считаю,что абсолютно нет. Так же как туда вряд ли интегрирован медицинский персонал(за исключением Франклина,поскольку он занимает офицерскую позиции), технический персонал и прочие.
Данная система позволяет тебе
а)Выделить для пилотов отдельную и очень простую саб-систему не связанную с основной связью,что вообще то теоретически должно повышать надежность.
б)Позволяет разгрузить основную коммуникационную сеть.
в)Позволяет избежать различного рода информационных загрязнений в основной сети.
г)Позволяет наконец оптимизировать управление основной сетью. В ней не появляются команды вроде "Всем,кроме пилотов".
Что же до самих пилотов,то им просто не нужна эта связь. У них есть определенный список обязанностей. Когда они на дежурстве они сидят рядом с терминалом, когда они в увольнение они в увольнение и надо иметь очень серьезную причину что бы их оттуда дернуть,а тогда у них загорится лампочка,заиграет музыка или завибрирует что-нибудь и они побегут на свои посты за дальнейшим инструктажем.
На мой взгляд это просто невыгодно ни с одной из точек зрения. Я однако подчеркну,что мой голос является совещательным и я не собираюсь настаивать, я просто пытаюсь логически объяснить почему лично я считаю что такое устройство было бы наиболее рационально. Дальше я предлагаю Лисе или я там не знаю кому выбрать тот вариант который ему кажется наиболее логичным с учетом всех аргументов за и против.
Поделиться592013-11-21 18:15:13
Шеридан не может самостоятельно даже отключить динамики на этой хреновине, по этому Гарибальди настоятельно рекомендует всем не вызывать Шеридана. Вероятно у них связь по принципу "девушка соедините меня". И лишняя нагрузка на сеть тупо неоправдана.
Ну да. естественно. Коммуникаторы В5 - продукт аналоговых времен. ТОГДА это было СЛОЖНО. Сейчас нет. Нагрузка на компьютеры - по тем временам казалась большой, сейчас НЕ кажется. Каналы связи - та же петрушка: несколькро тысяч абонентов при практически нулевом внешнем фоне - да запросто. И вызов по кнопке проще простого, аналог СМС по списку. Еще и с вариантами сообщений. Оп чем и речь - или мы строго играем в канон, где да, все именно так, или мы таки полагаем, что тамошние средства связи - результат развития наших нынешних... а не их необъяснимой деградации
Отредактировано Garibaldy (2013-11-21 18:17:10)
Поделиться602013-11-21 18:26:45
Данная система позволяет тебе
а)Выделить для пилотов отдельную и очень простую саб-систему не связанную с основной связью,что вообще то теоретически должно повышать надежность.
б)Позволяет разгрузить основную коммуникационную сеть.
в)Позволяет избежать различного рода информационных загрязнений в основной сети.
г)Позволяет наконец оптимизировать управление основной сетью. В ней не появляются команды вроде "Всем,кроме пилотов".
Эти аргументы все еще валидны.
К тому же это возможно не столько устаревший взгляд,сколько возможно просто попытка упрощения. Чем устройство проще,тем его можно сделать ну например меньше. Для устройства подобных размеров проблематично сделать какое либо удобоваримое управление. Места нет. Чем меньше мозгов в самом устройстве,тем оно надеждее, проще заменимо и т.д. Что пять нас приводит к необходимости голосового управления всей этой штукой, и возможно опять же через некоторый центральный компьютер, применение вычислительных мощностей которого можно было бы имхо использовать на что то более полезное,чем поддерживать некоторое лишнее число пользователей в лице пилотов вызывать которых будут реально раз в десятилетие.
Тут как бы нет проблем,это можно сделать, даже не то что бы прям очень сложно. Но стоит ли?
Лиса вечером придет,прочитает и решит. Ну надеюсь.