Вверх страницы

Вниз страницы

Вавилон-5

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ: Ганса и Гретель, Джека Хорнера, Ронью Ровардоттир, Кайли, Красную шапочку(Бабу Ягу), а также литералов.
МЭРИЯ ГОРОДА
ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
май-июнь 2015
Путник, добро пожаловать на ролевую игру по мотивам комиксов «Fables», где известные с детства герои сказок и легенд живут по соседству с обычными людьми. Вы можете более подробно ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вавилон-5 » Правила форума » Вопросы, предложения замечания

Вопросы, предложения замечания

Сообщений 1 страница 30 из 84

1

Техраздел создан по просьбе и по поручению североамериканских кроликовкотиков-зануд.

0

2

Для начала котики-зануды предлагаю СБ учредить четкую процедуру таможенного досмотра, учредить перечень запрещенных ко ввозу на станцию вещей(ну хотя бы самых очевидных,ога.) А так же хотя бы в общих чертах описать свойства оборудования применяемого для досмотра. Принцип работы,что ищет,как ищет туда-сюда.

ну вдруг я захочу протащить контрабанду. В этом случае я буду например апеллировать именно к этому

Ну а список запрещенных ко ввозу вещей позволит каждый раз не выяснять это в процессе.

0

3

Не вопрос.
Процедуру мы обкатаем на досмотре нашей трепетной археологини.
Список запрещенного - я поищу, где-то с 2005 года должны быть наработки. Вычитаем и предоставим. Можно повесить в стартовом (мастерском) посте в зоне прибытия.
Оборудование - пну  напомню Гарибальди, чтобы он это записал/переслал, но это, естественно, закрытая информация.  Мы как бы это проговаривали, но не зафиксировали.

0

4

Служба безопасности написал(а):

но это, естественно, закрытая информация

Не вполне согласен с этим. Конкретные свойства оборудования установленные тут возможно и засекречены,однако наиболее распространенные и существующие в самой вселенной типы подобных приборов должны быть сравнительно общеизвестны, я так же обращу внимание на то,что насколько я знаю у станции сейчас нет оснований для внесения каких-либо значительных дополнений к стандартной процедуре проверки. Я так же обращу внимание на то,что станция имеет достаточно большой пассажирский трафик для того, что бы особо тщательные проверки каждого входящего были просто невозможны.

0

5

вы нашли друг друга...
Если мне удастся заманить сюда ещё и Саймака..... то.....)))
лучи любви)))

0

6

По пунктам о таможне.
1. Достаточно большой для чего? на самом деле не больше, чем в крупном порту или аэропорту, вероятно, даже меньше. В случае массового наплыва посетителей (паломников там или переселенцев) терминалы начинают зашиваться - в сериале это есть. В остальном там достаточно умеренный поток. В кадре, конечно, очередь и движущаяся толпа, но сравните это с кадрами аэропорта же.  А ведь там вполне себе досмотр. В том числе и личный.
2. Теперь о правилах. Вавилон - военно-дипломатическая станция, это по определению полурежимный объект. Это раз. У серии "Вавилон" пакостная страховая история, а шеф СБ известный параноик. Это два. Президент Содружества буквально только что убит заговорщиками, а Нарн с Центавром рвут друг другу глотки и ни перед чем не остановятся, обстановочка, прямо скажем, небезопасная, так что  меры контроля усилены по умолчанию - три. Ну и шеф СБ во время последнего инцидента получил выстрел в спину, только что очухался и на службу вышел, рука до сих пор на перевязи висит. Как Вы думаете, способствует ли это благодушному настроению?
Да, чуть не забыл: специально к археологам тут по определению особое внимание, эти деятели уже пару раз чуть не угробили станцию.

Отредактировано Garibaldy (2013-08-16 05:55:12)

0

7

Garibaldy написал(а):

на самом деле не больше, чем в крупном порту или аэропорту

Что делает абсолютно невозможным тщательный досмотр каждого прибывающего на станцию человека. Это не мешает вам потрошить вещи подозрительных личностей, однако потрошить каждого нет ну никакой возможности. Можно усилить досмотр грузовых партий,можно не любить археологов (хотя тоже непонятно почему, реальную угрозу представляют лишь некоторые артефакты(которые сравнительно редки), а глиняные черепки абсолютно безопасны,однако потрошить вещи каждого входящего на станцию  с одним чемоданом беженца особой возможности нет.

Garibaldy написал(а):

Вавилон - военно-дипломатическая станция, это по определению полурежимный объект.

Опять же не согласен. И не первое и не второе. Вернее не совсем. Станция построена по большей части для того,что бы гражданские лица различных рас могли на нейтральной территории вести различную экономическую деятельность. Если бы у станции было только военно-дипломатическое назначение,то она была бы раз в сто поменьше и подешевле. Однако гражданских лиц на станции в миллион(ну я драматизирую,но не сильно) раз больше,чем дипломатических или военных. По этому опять же для того,что бы это все функционировало никакой полурежимности быть не может(за исключением пары мест типа сектора послов). Экономическое функционирование станции все еще важно и для ЗА и для остальных рас. Если пассажирский и грузовой трафик встанет никому не понравится.

Суть короче в чем,на станцию так или иначе можно протащить некоторые предметы(пластиковые,керамические, что нибудь в этом духе) контрабандой какая бы паранойя у вас не была. Что же до сканирующего оборудования,то опять же существует некий стандартный для подобных объектов земного альянса набор приспособлений для экспресс определения различных веществ(металлов,взрывчатых веществ и т.д.). Принципы работы и возможности должны быть достаточно известны(ну они на всех станциях/аэропортах/etc. стоят в конце концов то. Babylon-5 настолько же режимен как и остальные станции,аэропорты и т.д.) и при этом они должны быть достаточно эффективны. По этому опять же не вижу причин,а главное я не вижу способа их чем то заменить и дополнить. ЗА вряд ли выпишет вам что то сверху, производственных мощностей на станции нет,разве что ксенотехнология,но тут уж. Описание принципа их работы позволило бы поиграть в игру в духе команды "А"(я протащил на станцию деревянную ложку,скрепку и баночку детского питания. Надо собрать из этого пулемет!). Есть конечно несколько альтернативных способов решать данный конфликтный вопрос,однако этот мне представляется наиболее логичным.

0

8

Не буду спорить об определениях. Потому что по выводам все верно. Да - потрошат не каждого (что не отменяет обязанности каждого, кто не идет зеленым коридором, заполнять декларацию). Да, на всех входах стоит стандартная система сканирования - надо обговаривать ТТХ - и в основном контроль идет через неё. Да, её вполне можно обмануть при желании. В том числе и методом конструктора.

0

9

Что делает абсолютно невозможным тщательный досмотр каждого прибывающего на станцию человека. Это не мешает вам потрошить вещи подозрительных личностей, однако потрошить каждого нет ну никакой возможности.

Мы не досматриваем неписей. ;) А девушка с бОльшим, чем в среднем, багажом, кучей бумажек и заметно нервничающая - как раз и есть подозрительная особа. И ведь это еще не все, что УЖЕ случилось... )))

Кроме того, я свято обещаю, что "мэри-сью от таможни" не будет. Что контрабанду пронести МОЖНО, но не произволом, а игрой. А то, что детекторы видят, можно пронести мимо детекторов. ;) С нами, как игроками, можно договориться.

0

10

Есть предложения силам зла мастерского взаимодействия с миром поставить какие-нибудь общие узнаваемые фотографии. Для СБ, например, подойдёт кадр с СБшниками в броне, идущими на оборону Вавилона-5 от десанта.

Во многом автор сообщения определяется боковым зрением, по знакомой аватарке. У сил зла мастерского взаимодействия с миром этих аватарок нет, приходится смотреть, кто автор.

0

11

Kenji_Sorata поставим)

0

12

Сделали аватарку)
Если СБ захотят - заменят)

0

13

СБ аватарку поменяли на менее укуренную. )) Кстати, там же где я брала эту - есть в том же стиле армейская и медицинская. По мне, так здорово подходит для коллективных аккаунтов неписей. Если надо - могу перекинуть.

0

14

Мэг О'Брайен а кидай в личку

0

15

Моим мастерским решением каждый персонаж на станции автоматически получает в инвентарь шапочку из фольги.

0

16

Leto

Да. Вот такие.

http://static.megashara.com/screenshots/1248101__vlcsnap_2010_12_26_19h52m54s1.jpg

0

17

Пси-корпус предупреждает: ваша шапочка из фольги является исключительно развлекательным аксессуаром, и не обладает защитными функциями. Играйте безопасно, берегите головы!

Отредактировано Фабио Санти (2013-08-28 21:49:56)

0

18

Мэг О'Брайен написал(а):

есть в том же стиле армейская и медицинская.

Мед. служба хочет аватарочку!

0

19

Мед. служба, я для СБ отсюда брала и подгоняла размеры

http://s854.photobucket.com/user/Nico_Travis/library/Babylon 5/B5wikicollection?sort=3&page=4

Там, кстати, много всего-всего.

Отредактировано Мэг О'Брайен (2013-09-02 11:16:45)

0

20

Большая просьба НЕ ходить чужими персонажами. Мистер Бестер, Вас касается. В СБ работают ОЧЕНЬ разные люди, даже Дозорные, например. С чего Вы взяли, что Вас не любят... больше, чем в среднем по Альянсу не любят Корпус?

0

21

Мастера, вывесите, плз, схему секторов станции, по которой мы играем. Я нашла несколько, и они различаются, как карты Кеттари: на одной нет серого сектора вообще, на другой - коричневого, а в желтом нет доков, зато есть каюты инженерной службы и трущобы расположены вдоль всей станции.

0

22

Игроки (не персонажи, а игроки)! К вам моё слово! А давайте меньше играть в телепатические войны и больше - в вавилон-5? Мне неинтересно ментальное пиписькомерство.

0

23

*устало* Давайте.
У вас висит целый квест на труп, ходит неприкаянно целый рейнджер (подозреваю что скоро будет ходить с букетом под дверями командорской каюты), приезжает целый принц (семи лет, ровесник Кристины) и кто-то обещал домотаться до Коша.

И дайте мне выпроводить Бестера со станции и я закончу сегодня по работе неделю отчетов.
Задолбанный Мастер

Отредактировано Шейн Галлахер (2013-10-08 12:27:55)

0

24

Целый рейнджер, кстати, пошёл выяснять про Теней.
Только он немного страдает, что у него как бы секретная миссия, о которой на станции должны быть в курсе только два человека.
А для букета под дверьми командорской каюты у него пока мотивов нет никаких. Кажется, пора пересмотреть канон.)
Но вообще готов ввязаться в любую движуху. Только деннбок верните)

Искренне ваш, целый рейнджер.))

0

25

Маркус Коул написал(а):

А для букета под дверьми командорской каюты у него пока мотивов нет никаких. Кажется, пора пересмотреть канон.)

Ну как бы пока - да. Тем более, что у него пока есть мотив унести букет одной археологине с большим багажом и в откровенной блузке. ;)

Отредактировано Сьюзан Иванова (2013-10-08 13:35:50)

0

26

(мрачно) Целый рейнджер представляет пока что чисто академический интерес. Принц прибывает завтра, и на его прибытие задействованы соответствующие случаю официальные процедуры. Мотающиеся до Коша завязли в трущобах. и они, кстати, тоже телепаты. Все нити, ведущие к Теням, у командования станции на данный момент оборваны - может, и свяжутся снова, но пока что не связались. Да помню я, помню, что у меня два не доследованных трупа. Доследуем.

0

27

Я вангую что одна семилетняя девочка и один семилетний принц чихать хотели на официальные процедуры и непременно встретятся.

Мастер пошел дописывать аналитику и передал пока другому мастеру вести Деленн... Ждите

0

28

Ви таки тэпофобы?

От себя обещаю пополнение в популяции нормалов, но боюсь, его вы тоже захотите придушить. Мвахаха.

Тем временем, предлагаю каждому играть в то, что он хочет, если такого нет - создавать, а если отыгрыши других раздражают - не читать их.
Искренне ваш, не персонаж, а К.О.

0

29

Фабио Санти
Дорогой муж. Ой то есть пока жених.
Иди прилети уже своим нормалом. А то - монтировка тебя ждет.

0

30

Фабио Санти
Как приятно, когда меня понимают с полумысли полуслова и идут на встречу...

0

Вы здесь » Вавилон-5 » Правила форума » Вопросы, предложения замечания