Чуть ранее
Зак полудремал, когда сигнал тревоги выдернул его из каких-то смутных разборок с нарнами и драззи. Он сосредоточился на мониторе, думая не сходить ли в медпункт и спросить у доктора Франклина стимулятор. Пока Мэг не выйдет из изолятора, ему вряд ли грозит полноценный сон. Происшествие на таможне... ппж.
Он потер лицо, налил себе кофе и стал ждать пока приведут арестованного контрабандиста. кивнул входящему и пригласил в допросную. - Добрый день. И так... расскажите мне все...
===> Допросная № 4
Тейлор Грей
Тэйлор поморщился. Ну и дисциплинка на станции... Если бы хоть один из его подчиненных так заговорил с задержанным, он бы оторвал ему голову и в таком виде отправил подметать территорию лагеря. Видимо начальство в отлучке. Грея так и подмывало рявкнуть "А теперь представьтесь по всей форме сержант! Номер вашего значка?"
Но дядюшка Марк не имел отношения к военных и не разбирался в званиях. Пожалуй, он хорошо разбирался только в сортах виски.
Поэтому он прошел следом и только переспросил не без нотки сарказма
- Что именно "всё"?
Зак Аллан
- Ваше имя, откуда вы прибыли и с какой целью. - он вызвал на монитор информацию по проверке документов и хлебнул кофе.
Тейлор Грей
- Марк Слоан, с Юпитера - лениво отозвался Тэйлор - Я врач, но с постоянной работой как-то... не складывается. Вот и ищу частных клиентов. С одним из них и прибыл сюда.
Зак Аллан
- Система выявила несоответствие биометрических данных... Надеюсь, вы не будете против мистер Слоан, если мы возьмем ваши отпечатки и запросим информацию с вашей планеты? - рука нажала на несколько клавиш и перед Слоаном из стола выехала похожая на керамическую пластина. - Приложите к панели пальцы, пожалуйста.
Тейлор Грей
- Юпитер не "моя планета",а только место предыдущей работы - пожал дядюшка Марк плечами - Но запрашивайте. Документы менялись второпях, может что и напутали.
Зак Аллан
- М, а где вы родились в таком случае? - он рассматривал ответ на запрос отправленный с таможни, поглядывая на арестованного. - Хм...
Тейлор Грей
Тэйлор подумал, что в данном случае будут полезно сказать правду. Или полуправду.
Если пока они ничего не найдут, то будут сопоставлять его показания с реальностью, а внятно врать про жизнь на Марсе или Венере он не сможет. Да и акцент выдавал его с головой.
- На Земле. В Великобритании. В местечке Кросс-Хиллс если это вам хоть о чем-нибудь говорит.
На самом деле в Кросс-Хиллс в Северном Йоркшире жил его дед, но это было единственное место из детства, которое Тэйлор хоть как-то помнил.
Зак Аллан
- Кросс- Хиллс, - Зак набил новый запрос, - Великобритания... Учились на врача там же? Можете назвать мне свой университет? Не волнуйтесь, мистер Слоан. Сбои при перерегистрации документов бывают, но если я получу подтверждение хоть из одного источника, вопрос будет решен.
Не отвлекаясь от печати, он прокашлялся и ответил на стук.
- Войдите.
Отредактировано Служба безопасности (2013-09-30 13:23:23)