Вверх страницы

Вниз страницы

Вавилон-5

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ: Ганса и Гретель, Джека Хорнера, Ронью Ровардоттир, Кайли, Красную шапочку(Бабу Ягу), а также литералов.
МЭРИЯ ГОРОДА
ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
май-июнь 2015
Путник, добро пожаловать на ролевую игру по мотивам комиксов «Fables», где известные с детства герои сказок и легенд живут по соседству с обычными людьми. Вы можете более подробно ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вавилон-5 » Красный сектор » "Зокало"

"Зокало"

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Кенджи немедленно поднялся и поклонился подошедшему.

- Добрый день, посол Г'Кар. Dozo yoroshiku onegaishimasu, - он намеренно сделал поклон чуть глубже и на долю секунды дольше. - Прошу вас, присаживайтесь за наш столик. Этот поздний завтрак становится всё увлекательнее. Я надеюсь, вы не откажетесь от самого лучшего десерта на этой станции?

0

32

Г`Кар подкрался незаметно. Однако Моллари был готов к подобным фокусам нарна, поэтому указал большим пальцем себе за спину и сказал Виру:
- Вот примерно это я и имел в виду.
Затем он -таки соизволил повернуться в полоборота, что бы увидеть фигуру посла Нарна:
- А, это вы посол, а я-то думал, что вы у себя и готовите полную смирения и  раскаяния речь... от имени ваших подопечных и от себя лично, - сказал он с фальшивой насквозь улыбкой,- ведь кажется в святые дни Г`Квана не разрешается проявлять излишнюю агрессию?
Моллари не стал продолжать тему визита принца с нарном, решив не усугублять даное положение.
- Он еще не заслужил десерта, мистер Кенджи,- сказал Лондо землянину,- не надо его баловать.

Отредактировано Лондо Моллари (2014-03-22 06:28:48)

0

33

А тем временем за спиной посла Г`Кара так же был взгляд, человек в одежде тех.службы сменился в коридорах с другим, в неприметном костюме:серая рубашка, серая куртка, видавшие виды штаны-  да, таких на станции тысячи, типичный обитатель.
Он сидел неподалеку, специально устроился через столик от того, где сидели Котто, Моллари и землянин, зная, что Г`Кар наверняка к ним подойдет.
Наниматель уже знал, что посол выззнавал о визите принца Центавра, а теперь он еще и подначивает Моллари, все идет как нельзя великолепно.
Следящему не приходилось даже смотреть на свой объект постоянно или прислушиваться, прослушка делала свое дело исправно.

0

34

- А я не планирую вникать в тонкости политической жизни, чтобы определить момент, когда официальный представитель нации или расы заслуживает десерт, а когда - нет. - сухо заметил Кенджи. - За этим столом я хозяин и моя обязанность и желание - предложить гостю присоединиться к трапезе.

Он пододвинул стул Г'Кару.

- Прошу вас, присаживайтесь. Официант!

0

35

Вир было хотел разбить розовые мечты Лондо о себе как о записном интригане о серую действительность, но не успел.
Он даже немного вжался в стул, представляя, что сейчас начнется.
Но, кажется, Г'Кар не собирался устраивать прямо сейчас побоище.
- Господин Моллари, - поспешно сказал он. - У вас было ко мне какое-то поручение?

0

36

Г'Кар опустился на стул, скрестил руки на груди, глядя на Лондо.
- Моллари, Г'Кван бесконечно мудр, так что я уверен, что в случае чего он прекрасно поймёт меня. Так что там с визитом вашего наследника? Наверное, от того, как пройдёт этот визит, очень сильно зависит твоя карьера, Моллари. Представь только, что будет, если наследный принц расскажет своему отцу, как халатно ты отнёсся к своим обязанностям и как ему тут было плохо.
Нарн покачал головой, сочувственно цокая языком.
- Впрочем...
Тут посла осенила мысль. И мысль эта ему не понравилась.
- Впрочем, ведь может быть, что ваш принц у своего отца лишний. И тот придумал ловкий способ избавиться от него, спихнув вину на тебя, станцию... нарнов. Может такое быть, а, Моллари?

0

37

- Да, Вир, у меня есть для тебя задание, вот, это то, что нужно срочно доставить камердинеру...- что поделать, раз уж ГКар уже все подслушал, можно было не играть в прятки,  - Его Высочества.
Нарн все-таки сел, Лондо до последнего думал, что вряд ли тот решится "разделить трапезу" со своим врагом.
- Отрадно слышать, дорогой посол Г`Кар, что вас так заботит мое положение и карьера, а так же благополучие нашего принца. И, в свете последних  действий ваших подопечных, я бы порекомендовал провести с ними серьезную беседу по поводу того, что к Его Высочеству им приближаться не следует, ибо Император весьма скор и резок на решения, когда дело касается его семьи. - Моллари понятия не имел как император Картажье относится к своему сыну и семье, но стоило припугнуть нарнов, дабы неповадно было,- и, да, раз уж мы встретились, Его Высочество потребовал личных  извинений от вас и капитана вашего корабля, который участвовал в инциденте около станции.

0

38

- Никаких извинений вам не будет. А своего принца...
Нарн ухмыльнулся, демонстрируя Моллари, что тот не ошибается, считая его кровожадным чудовищем, хоть сам и не планировал ничего дурного в отношении маленького центаврианина - ну не позволяла Г'Кару честь воевать с детьми.
- Своего принца держите поближе к себе. Возможно, он успеет убежать, пока кто-нибудь будет убивать тебя - своей неповоротливостью, Моллари, ты сумеешь затормозить любого наёмного убийцу. Даже, если он будет подослан твоим же Императором.

0

39

- Господа, - мягко произнёс Кенджи. - я прошу вас немного умерить пыл и вспомнить, что сейчас вы мои гости. Вы, посол Моллари, только что прогнали из-за стола другого моего гостя, а вы, посол Г'Кар бросаете оскорбления, нанося тем самым, оскорбление и моему гостеприимству. Я прошу вас последовать совету Младшего Ламы и съесть по пирожному. Медитация предшествует всему. Конечно, вам есть, что обсудить, но привычка начинать разговор о делах, не отведав угощения, не только влечёт за собой неправильные ответы, но и ещё более неправильные поступки.

0

40

=====>  Кафе затмение.

Элл с одним из помощников вкатили тележку с вином на дегустацию кладовщику этого Очень шумного и не скрывающего из себя множества голосов. Как физически так и пси . Очень громкая мешанина. Чтож мы просто не будем обращать внимания на это легкое недоразумение .  Расплатившись за поставку главный по заведению уверил что он в обязательном порядке отдаст часть пробников на предмет совместимости других рас . Расплатившись и подписав о том что заведение полностью берет на себя дальнейшую судьбу этой партии образцов, бармен пообещал в случае успеха подписать контракт на долгосрочной основе. 
Чтож  хорошо, дальше по списку и последнее на сегодня была специальный заказ для пак'ма'ра. Очень деликатный груз, если такой выпадет из контейнера то пожалуй все на этой станции задохнуться в страшных мучениях, а кто избежит этой участи сами выбросятся в иллюминаторы. Веселая шутка.  Элл остался собою вполне доволен. Выйдя в общий зал он послал солдата за упаковкой груза к товарищам. Да шумно тут .

0

41

- Г`Кар - Г`Кар, - Лондо укоризненно и снисходительно покачал головой, мол "как вы себя ведете в приличном обществе?!",- вот не в вашем положении сейчас воротить нос от вежливости, кстати.... Дела ваши не так хороши по всем фронтам, как я слышал... А тут, глядишь бы снискали милость хотя бы одного центаврианина. Хотя..., вряд ли, конечно это вам под силу.
Лондо засмеялся.
- Мой дорогой друг,- обратился он к угощающему землянину,- прошу прощения, что отослал моего атташе, который составлял вам компанию, но, увы долг его зовет.

0

42

Кенджи бросил взгляд на Г'Кара, оценивая свои способности сдержать нарна, если тот не стерпит очередную шпильку, но предпочёл пока никак не комментировать слова посла и приложился к десерту. "Наесться сладкого с Котто, расспросить Г'Кара о воинской традиции нарнов, напиться с Байроном... боже, ну и времяпреповождение для достойного потомка сёгуна" подумал Кенджи. Чтобы хоть как-то отвлечься от грустных мыслей о своём грехопадении, Сората вновь расставил фигуры на доске и, выиграв сбрасывание у наставника, немедленно заявил игру от центральной ладьи "H 5h. F 2d. F 2g" потёк его внутренний ряд образов.

Отредактировано Kenji_Sorata (2014-03-26 21:13:53)

0

43

Г'Кар неприятно улыбнулся Моллари.
- Мои дела поправимы, посол Моллари. А вот ваши... Я не уверен, что мне пригодится снисхождение центавриан. Не забывайте о вашей маленькой игрушке, которая волей судеб оказалась у меня. Моллари, Моллари, вас зажимают с двух сторон - безопасность вашего принца угрожает вашей шее, а с другой стороны и снова ей угрожает эта ваша потерянная посылка.

0

44

-Даже не представляю о чем вы, посол,- удивился Моллари, разумеется он помнил все, но решил выбрать другую тактику, раз уж его телепат оказался на столько бездарным, что не смог достать послание,  только узнал где оно, присутствующая на станции странная особа техномаг тоже не помогла, оставалось лишь обратиться  к союзникам, но до этого стоит прикрыть свой хвост, так сказать,- я ничего не терял... Мало того, если вы решите спросить кого-то еще, вам скажут тоже самое. А вот вы весьма недальновидны....
Подтвердят ли спец. службы Центавра, что прислали своему послу столь хитрую игрушку? О, нет, конечно же они все будут отрицать, лучше потеряют дорогое оборудование, чем раскроют себя.

Отредактировано Лондо Моллари (2014-03-27 06:01:54)

0

45

Кенджи невесело усмехнулся, подумав о количестве шей, которым угрожает безопасность принца. Кристина шла номером первым, они с Байроном - вторым. Третьим был Гарибальди, потому что Кенджи был его сотрудником. Дальше список начинал расти в экспоненциальной прогрессии. Параллельно можно было построить пирамидку из окружения принца - тех, кому в буквальном смысле снимут головы - гвардейцы, камердинер, Вир... Лондо пострадает только если примет непосредственное участие в какой-нибудь из забав принца.
Он прикрыл мысли ещё одной доской с игрой и решил вмешаться в разговор.

- Посол Г'Кар, вы игнорируете угощение. Прошу вас, попробуйте вот этот торт. Десерты - одно из лучших изобретений человечества за всю историю, не считая горячей воды, велосипеда и будильника. Последнее, впрочем, придумал явный садист. Отведайте, прошу вас. Я настаиваю. Посол Моллари, вам, быть может, что-то покрепче?

0

46

- Моллари, мне не нужно, чтобы ты что-то там подтверждал сейчас, угрожал мне суровыми карами и бился в конвульсиях на полу. Мне достаточного того, что ты знаешь, что эта игрушка у меня. Мне приятно чувствовать, что доставил тебе немного дискомфорта.
Он снова просиял на Моллари улыбкой. Потом он всё же обратил внимание на нечто, что предлагал ему землянин. Осторожно ковырнул пористый комочек, попробовал. Нашёл весьма недурным, хоть и непривычным на вкус.
- Странновато... Вкусно. Но я вообще не особенно привычен к земным кулинарным изыскам.

0

47

- Сожалею, господин Кенджи, но мне действительно нужно идти. - сказал Вир, хотя в чем-то он был даже рад, что ему не придется наблюдать очередные проявления межрасовой любви Лондо и Г'Кара. - Надеюсь, мы с вами еще увидимся и продолжим общение. Хорошего дня, господа. - и удалился, сжимая пузырек с чернилами.
=====> Коридоры Зеленого сектора

Отредактировано Вир Котто (2014-03-28 17:56:21)

0

48

Кенджи встал и поклонился вслед уходящему Котто, после чего приземлился и устремил взгляд на свою тарелку. Сколько я съёл? Два или три? Память говорит, что два. Желудок - что три.  Надо будет пробежаться километров пять после этого пикника.

- Когда я служил в охране Императора, - сообщил он, - первые полгода я совмещал секретарские и курьерские функции днём с чистильщиком обуви ночью. Оказывается, чтобы быть допущенным непосредственно в охрану, надо было ещё долгое время следить за тем, чтобы вместо туши не подослали взрывчатку, чтобы Микадо не контактировал излишне с правительственным аппаратом, чтобы в обувь ему не напихали устройств слежения... А потом я обнаружил четырёх человек, попавших в ночное патрулирование в обход испытательного срока и выкинул их из окна. Ну, просто, потому что в доме Императора, вдруг, ночью обнаружилось четыре неизвестных мне лица, сидящих на частоте охраны. В итоге всю команду телохранителей перетрясли, плюс людей, занимавшихся наймом и распределением функций, плюс домоуправителя, плюс прислугу... без малого тысячу человек в различных ведомствах поувольняли или понизили. Император, оказывается, и не знал, что, чтобы ездить в его эскорте, надо два года туфли чистить и в прачечную мотаться. Ругань была страшная... бедолагу Ямамото Харуи Микадо обвинил в том, что он вновь планирует установить сёгунат. Начальник охраны был оскорблён до глубины души. Он попросил меня оказать ему кайсяку, я согласился, но стоило нам достать оружие, как сработали тревожные датчики и ритуал был нарушен. Ямамото уволился, обрил голову и даже принял схиму. А меня обвинили в покушении на убийство лица, приближённого к Императору и попросили лет на десять потеряться. Пришлось перебраться на континент. Так что для меня нормально, когда высокий пост, вдруг, выполняет канцелярскую работу... Но даже в те времена застолье было строгим ритуалом, который было нельзя нарушать. О, времена, о, нравы...

Он вздохнул и отпил сока.

Отредактировано Kenji_Sorata (2014-03-28 19:14:05)

0

49

К столику Кенджи подошел официант
- Господа, у нас сегодня есть особое предложение - новая партия вина Врии. Не желаете ли продегустировать?
Официант был явно хорошо вышколен - он сохранял полную невозмутимость при виде нарна и центаврианина за одним столом.

0

50

- Г`Кар, если вы любите наслаждаться своими фантазиями, не буду вам мешать,- Моллари отразил улыбку нарна.
Монолог землянина зацепил слух посла, так как там упоминалось звание "Император".
- Вот как.., занятная история мистер Кенджи,- сказал он,- однако порой долг стоит превыше насыщения. О, кстати, да посол врии весьма быстр, только несколько часов назад имел с ним беседу о торговых намерениях их мира, а уже сейчас нам предлагают привезенные напитки... Впрочем, я воздержусь.

0

51

- Согласен, - кивнул Сората. - Иногда пренебрегаешь едой, сном и многими другими важными вещами ради блага чужих и даже враждебных тебе существ, потому что так велит долг, который тебе внушают с колыбели или который ты сам на себя повесил. Но мне нравится притча о монахе, который после долгих забот о детях и женщинах после землетрясения, присел, наконец-то, передохнуть и поесть. В этот момент последовала серия повторных толчков. "Ну нет, возмутился монах, я столько ждал этой чашки с риса, что пусть меня задавит, но я не буду отказываться от поставленной цели". Он остался сидеть в доме, а спасённые им люди в ужасе выбежали на улицу. Следующий толчок расколол землю. Женщины и дети упали в пропасть, а монах продолжал сидеть в доме и есть рис. Третий толчок развалил дом на кусочки, но монах остался цел и как раз собирался положить себе добавки. После четвёртого толчка рядом рухнула огромная бронзовая статуя. "Боги, воскликнул монах, я уже почти насытился! Дайте мне выпить чашечку чая, а уже потом забирайте мою жизнь!" Он снял с жаровни чайник, ополоснул чай, согрел посуду. Первую чашку чая он вылил в пропасть - тем, кто уже ушёл. Вторую чашку чая он выплеснул на опрокинутую статую - богам. Когда же он поднёс к губам третью чашку, чтобы насладиться вкусом, явился лично Эмма дай-о и закричал "Я устал тебя ждать, сколько ещё можно?!". "Присядь, выпей со мной" ответствовал монах и протянул богу свою чашу. Бог согласился, но когда он выпил, то обнаружилось, что кипятка больше нет и монах не может выпить чая. Эмма дай-о разбил табличку, на которой было написано имя монаха и сказал, что больше не будет ждать его к себе. "Придёшь, когда сочтёшь нужным" сказал бог смерти и ушёл. Так что я считаю, что именно в самые критичные моменты жизни, важно сесть и хорошо покушать. И, если это возможно, запить лучшим чаем. Кстати, существует предание, что сорт чая "Третий глоток бога" посажен именно этим монахом и именно на месте уничтоженного селения. Сорт чудовищно редкий и очень дорогой. Также, говорят, что правильно заварить его дано только тому, кто поступил правильно и может ничего не бояться.

Кенджи отпил сока.

- Прошу прощения, в столь интересной и приятной компании, моя память начинает владеть мной и мне очень сложно остановиться. Надеюсь, я не утомил вас.

0

52

Г'Кар сумрачно посмотрел на землянина, мотнул головой на предложение официанта и снова повернулся к Моллари.
- Не мешай, не мешай... И кстати, надеюсь, ты не очень горько будешь плакать, когда я окажусь прав.
Он самодовольно ухмыльнулся. Хотя присутствие малолетнего принца на станции всё больше его нервировало. Нарн не мог отделаться теперь от мысли, что мальчишку и правда попытаются убрать, свалив это на нарнов. Это было опасно и подозрения нужно было как-то подтвердить. Какого же чёрта у его народа нет телепатов?! Вот бы кто ему сейчас пригодился.

0

53

- О, я понял, вы переобщались с минбарцами, мой дорогой друг Кенджи,- просиял Моллари, осененный своей догадкой,- они тоже очень любят разного рода поучительные истории, притчи.... Хотя разного рода легенд хватает у любого народа.
Моллари выпил свой напиток, решив, что беседа подошла к логическому концу.
- Чтож, спасибо за гостеприимство, но, мне уже пора. - Посол поднялся, посмотрел на Г`Кара,- и вам веселого дня посол.

------------------> апартаменты посла Центавра

Отредактировано Лондо Моллари (2014-04-03 21:52:59)

0

54

- Всего доброго, - задумчиво сказал Кенджи. Он решил пока не озвучивать тот факт, что он и без минбарцев на голову двинутый. - Посол Г'Кар, коли уж, мы остались одни, разрешите сейчас поговорить с вами о том, ради чего я просил аудиенции? Или лучше отложить до вечера?

0

55

Г'Кар проводил Моллари тяжёлым взглядом. Потом посмотрел на странного землянина.
- Я не думаю, что нам имеет смысл ждать вечера, раз уж мы здесь встретились. Я не терял бы времени. Что у вас ко мне за дело?

0

56

Кенджи окинул помещение взглядом и сел прямо.
- Посол Г'Кар, будем откровенны. Я - воин. Я коллекционер способов нанести вред ближнему своему и избежать этого для себя. Сегодня утром в Центральном Коридоре я стал невольным свидетелем вашей схватки с СБ и был поражён. Большая физическая сила, невероятное упорство, ощутимая работа внутренней силы, которую вы продемонстрировали, впечатлили меня. Но это была грубая сила. Будь вы на долю процента техничнее, вы бы настигли посла Моллари. Даже не так: не позволь вы своей ярости затмить вам разум, вы бы двигались на порядок техничнее и всё СБ вместе с его шефом не остановили бы вас. Однако, не позволь вы своей ярости овладеть вами, усилия СБ бы не понадобились. Я вижу, что вы подготовленный воин. И меня интересует боевая система, по которой вы учились. Взамен я могу дать вам любую из нескольких воинских традиций Земли, которыми владею в совершенстве, включая её адаптации под нужды армии, полиции, вторичные стили и синтенты с другими боевыми искусствами. Если вас это заинтересует. Если же вам мои знания безынтересны, то, посол Г'Кар - Кенджи вышел из-за стола, опустился на колени и низко склонился - прошу вас взять меня в ученики.

Отредактировано Kenji_Sorata (2014-04-04 07:54:16)

0

57

Странный землянин ещё раз подтвердил, что он странный. Г'Кар всегда настороженно относился к таким бурным потокам восхищения со стороны. Он смотрел на коленопреклонённого Кенджи и лихорадочно думал, что ему ответить.
- Чему вы хотите научиться у меня, господин Кенджи? - наконец проговорил он.

0

58

Кенджи встал, отряхнул колени, сел.
- Не прокатило, - прокомментировал он, обращаясь, то ли к себе, то ли к Г'Кару.
Посмотрел на нарна, отпил сока.
- Хорошо. Попробую с другой стороны. Когда американцы оккупировали Японию, традиционные боевые искусства, даже самые бесполезные в мире огнестрельного оружия, авиации и ядерных бомбардировок - всё это стало невероятно популярным. Не потому что они позволяли воевать с оккупантами, а потому что это было наследие своей страны. То, что не отнять. Внешнему гнёту была противопоставлена внутренняя культура.
Когда Британия насаждала в Китае "современный" образ жизни, китайцы толпами шли к любым, даже самым захудалым учителям у-шу.
В Новом Свете рабы создали капоэйра, потому что они были чужие в этой стране. Отступавшие под натиском колонистов индейцы сиу рассекретили свою борьбу саэ-саэ и поделились ей с другими племенами. В момент засилья западного образа жизни в России, активизировались восточные и славянские школы борьбы.
Нарн перенёс оккупацию Центавра. Я уверен, что за это время вы возродили и переосмыслили свои традиционные школы борьбы и рукопашного боя. Я прошу вас поделиться со мной этой частью вашей истории.

0

59

- Я кое-что слышал о вашей истории и о том, что войны и оккупации способствовали развитию уникальных боевых техник. Конечно, во время войны с Центавром мы вынужденно совершенствовали оружие и способы боя в тех рамках, что нам дозволялись захватчиками.
Г'Кара передёрнуло, когда он говорил это.
- Что ж, если вы и правда заинтересованы - я не против. Для лучшего погружения в атмосферу вам стоило бы, конечно, полететь на Нарн - там вы смогли бы проникнуться нашим бытом и философией, которые неотделимы от боевых искусств.

Отредактировано Г'Кар (2014-04-06 00:01:20)

0

60

- Можно считать это официальным приглашением на Нарн? - улыбнулся Сората. - В моих планах было посещение Нарна, поверьте. Однако, на текущий момент я связан определёнными обязательствами и не могу уехать прямо сейчас.

Он окинул взглядом зал, посмотрел на ближайших к нему посетителей.

- Не знаю, возникнет ли между нами доверие и дружба... но за согласие учить меня я вам должен. В нужный момент, вспомните об этом долге и не стесняйтесь просить меня.

Кенджи допил сок, мысленно отметив, что это последний глоток, а дальше надо качественно выложиться.

- Моё додзё находится в коричневом секторе. Вы можете прислать туда тех, кому, по вашему мнению, нужны тренировки. Когда вы будете заниматься со мной - выбирайте время и место, - его голос зазвучал тихо-тихо. - Чем темнее небо, тем ярче душа. Чем сильнее давление, тем выше толчок... И ранний снег оседает на тонкие ветви вишни, прихватывая льдом то, что ещё недавно было жизнью.

0

Вы здесь » Вавилон-5 » Красный сектор » "Зокало"