Как только врачи удостоверились, что с ней всё нормально, девочка сорвалась в сторону бокса, от которого исходил знакомый ментальный фон.
Тэйлор
Тэйлор читал какую-то книгу в старом бумажном переплете. Язык Белке был незнаком. На обложке расправляла крылья огненная птица.
- И тебе доброе утро - произнес он не поднимая глаз.
Белка
- Привет.
Белка села на стул, рядом с кроватью. Она была немного задумчивая после всего случившегося, но в целом настроена позитивно.
- Как ты?
Тэйлор
- Хорошо. - Тэйлор был сдержан - он прищурился, глядя на Беллу. - В тебе что-то изменилось. Что?
Белка
- Я сама пока не поняла. А это так чувствуется?
Тэйлор
Тэйлор кивнул.
- На самом деле, я хотел с тобой поговорить... Даже не знаю с чего начать. По-моему такие разговоры бесполезно начинать издалека. Что ты знаешь о своих родителях? Я имею в виду настоящих родителях?
Белка
Девочка напряглась.
- Я же говорила. Они погибли во время крушения транспортника, на котором мы куда-то летели. Когда я была совсем маленькой. Нашли только обломки корабля и меня в спасательной капсуле. К чему вопрос?
Тэйлор
- Понимаешь... - Тэйлор явно подбирал мысли и слова - Когда ты была в Сигме, нам... мне... необходимо было выяснить, что с тобой происходит, почему твой уровень пси-способностей настолько... высок и перемнчив. Я делал анализы. И скал по базам тех кто может быть с тобой связан. Генетически я имею в виду. Ты знаешь, что такое генетика?
Белка
- Да, знаю. Меня учили. Всякие там ДНК и прочее... - Белка начала вспоминать всё, что знала, - Наследственность, что ещё там...
Тэйлор
Тэйлор кивнул.
- Хорошо. Дело в том, что используя эти анализы можно также узнать кем являются люди друг другу - родителями, детьми, братьями, сестрами. И по нашей базе.. я нашел женщину, которая скорее всего является твоей матерью. - Он снова сделал паузу. Ну во всяком случае вероятность этого очень высока.
Белка
Белка несколько минут обдумывала услышанное.
- А мне нужно знать, кем она была? То есть. Какая разница, если она всё равно погибла?
Тэйлор
- Потому что я нашел ее среди заключенных Пси-Корпуса - спокойно сказал Тэйлор, впрочем внимательно продолжая всматриваться в лицо Белки. - Я бы не говорил тебе, если бы точно знал жива ли она еще. И.. если бы я точно знал, что у меня достаточно времени, чтобы что-то изменить самому. Но ты сама знаешь, что та штука, которая во мне довольно непредсказуема. Поэтому лучше тебе узнать сейчас.
Белка
- Ясно, - кивнула блондинка и надолго замолчала, разглядывая кнопки на пульте рядом с кроватью. Она не знала, как относиться к услышанному. Проще было не поверить сразу, чтобы потом не было так больно, когда надежды не оправдаются.
- Ну... - Белка зачем-то потёрла лоб, затем очень осторожно продолжила, - И ты знаешь, как её зовут?
Тэйлор
- Её зовут Шейн Галлахер - Тэйлор был по-выидимому готов терпеливо отвечать на вопросы - Насколько я понимаю, она находилась под арестом по обвинению в попытке теракта, но сейчас были приняты меры по смягчению условий для нее - офицер Грей явно не знал как преподнести девочке новость формата "ее собираются включить в генетическую программу".
Белка
- Подожди, что? - Белку как будто по голове ударило.
Она нахмурила брови, непонимающе глядя на Тэйлора.
- Тут ошибка какая-то, не может так быть.
Тэйлор
- Почему? -удивился Тэйлор
Белка
- Шейн не может быть моей матерью.
В сознании Белки пронеслись образы боевика Сопротивления.
Тэйлор
- Ты знаешь ее? - брови Тэйлора поползли вверх. - Впрочем, если вы обе были в Сопротивлении на Марсе... Да, насколько я понял из ее медкарты, она достаточно молода, и родила тебя еще будучи по сути подростком, когда впервые оказалась в лагере. Это случается не так уж часто, конечно, но случается.
Белка
- Что? - блондинка всё ещё пребывала в шоке, - Нет, мы же не могли быть знакомы и не знать этого. Тэйлор, вы там перепутали что-то в "Сигме". Это не реально.
Тэйлор
- А откуда бы вам это было знать? -грустно улыбнулся Тэйлор - Я думаю ты сильно изменилась за 14 лет
Белка
- Но как так могло совпасть?..
Если подумать, они с Шейн действительно были похожи. Особенно внешне. За остальное Белка говорить не могла.
- Её держат в Корпусе?
Тэйлор
- Телепатов мало, Белла. Во всяком случае по сравнению со всем остальным населением Земных колоний. Еще меньше их в Сопротивлении. Так или иначе, если твоя мать каким-то образом умудрилась сделать так, чтобы ты оказалась вне лагеря и Корпуса и сама смогла бежать, шанс что вы разно или поздно встретитесь у вас был.
Он посмотрел девочке в глаза
- Насколько я понял со слов мистера Андерса - да.
Белка
- А... что мне теперь делать?
Смотреть на Белку было жалко. Она была абсолютно потерянная и больше, чем обычно, похожа на маленького напуганного зверёныша. Чтобы сдержать слёзы, она дышала очень медленно и часто моргала. "Это больше меня," - в очередной раз за этот день подумала она.
Тэйлор
- Малыш... - Тэйлор на секунду забыл, что Белка терпеть не может. когда к ней обращаются так. - Ты и не обязана с этим что-то делать. Я рассчитывал, что с этим что-то будем делать мы с Алексом.
Белка
Белка даже пропустила это обращение мимо ушей.
- Я хочу найти её.
Тэйлор
- Найдешь... Только... надо все обдумать, как это можно устроить.
Белка
- Я полечу на Землю, - заявила девочка, глядя куда-то сквозь Тэйлора, - Тут нечего обдумывать.
Тэйлор
- Если ты полетишь на Землю - тебя вернут в Корпус - спокойно сказал Тэйлор. - Или даже снова в Сигму. Это слишком опасно. Поэтому выдохни - как я тебя учил. как перед ударом. Подумай. Дай нам с Алексом немного времени. Здесь как я понял есть его... друзья, на которых он сможет рассчитывать. Может с их помощью что-то удастся сделать.
Белка
- Нет, не вернут. Я не попадусь. Я могу стрелять. И бить ты меня научил. Тебе это сказал друг Алекса, да? Что Шейн там. Андерс, да? Я найду его.
Белка вскочила со стула и бросилась из бокса.
Тэйлор
- Белла! Белла! Вот черт. - Тэйлор прикинул, каковы его шансы прямо сейчас связаться Моррисом, который непонятно где именно находится на станции и решил пойти по другому пути - Сестра, вы не дадите возможность мне оставить сообщение мистеру Андерсу.