Байрон привлек ее ближе, пытаясь изгнать этот холод своими объятиями.
- Расскажи мне. - Он попросил, поглаживая ее по спине. Ему важно было все знать о том, на что был способен Бестер. Удерживать это во внимании. Принимать свою ответственность и вину за участие в этом.
Гостиничный номер 543
Сообщений 61 страница 90 из 93
Поделиться612014-03-21 23:12:51
Поделиться622014-03-22 01:14:51
- Ты видел. Не все, но видел. - он поежилась, настолько явственно перед глазами стояли снова белые стены, жуткий запах непонятных препаратов, боль от инъеций, боль от сканирования и бесконечные допросы.
Поделиться632014-03-22 01:23:34
- И правда видел. - И при этом часть времени умудрялся не видеть на самом деле. Байрон закрыл глаза. Сейчас он чувствовал тепло Литы в своих руках, и оно удерживало его, как якорь. Если бы не она, как долго бы еще он стоял в стороне?
Поделиться642014-03-22 02:56:40
- Эй.. - рыжая провела пальцами по его переносице. - У тебя такой вид, как будто ты лично проводил надо мной бесчеловечные эксперименты. По-моему это как-то слишком так переживать за девушку, с которой знаком сколько... три дня?
Поделиться652014-03-22 03:23:08
- Мне достаточно и меньше этого для того, чтобы тебя узнать. - Сказал Байрон, открывая глаза и встречая ее взгляд. - И еще меньше для осознания того, что мне нравится то, что я узнал. - Затем он отвел глаза. - Не важно, что я не делал подобного с тобой. Я не мешал этому, когда это происходило. Я сам делал подобное с другими. Это... - он покачал головой, - это не должно происходить ни с кем.
Поделиться662014-03-23 13:31:21
- Ты не можешь взять на себя всю тяжесть вины всего мира. - серьезно взала Лита. - Я в свое время тоже делала по приказу Бестера то, чего до сих пор стыжусь. А я тогда лишь проходила практику в интернатуре.
Поделиться672014-03-23 16:50:04
- Не за все. - Ответил Байрон, снова закрывая глаза, и обнимая Литу еще крепче. Перед его мысленным взором расцветал алый, беззвучный взрыв на фоне темного космоса. - Не за все.
Поделиться682014-03-26 17:08:51
Лита вздрогнула, потерла пальцами виски.
- Не надо. Пожалуйста.
Она чувствовала себя ужасно беспомощной, потому что отгородить Байрона от его воспоминаний было не в ее силах. И исправить то, что фактически он оставался внутри системы Корпуса тоже. Черт, Бестер прав в своих расчетах, это то, чем она связана сейчас по рукам и ногам.
Поделиться692014-03-26 23:08:07
- Ты права, извини. - Байрон не мог да и не хотел эффективно блокироваться при такой близости, но он ведь мог просто заставить себя не думать об этом, не давать себе опускаться в очередной в пучины уныния и самокопания. Ради себя он бы не сделал этого усилия, но для Литы все же хотелось, чтобы его объятия причиняли не боль, а совсем наоборот.
- Не беспокойся. - Он снова тихо сказал, и продолжая гладить ее волосы, заменил образ на умиротворяющую прогулку у озера.
Поделиться702014-04-03 09:58:19
Лита сама не заметила, как задремала.
В ее сознании проносились картины из прошлого, странные, мутные воспоминания о пребывании в Сигме, перестрелки на Марсе, душные, невесть откуда вновь пришедшие видения отвратительных паукообразных существ.
Вспышка.
Тихий мягкий свет, напоминающий тот, что исходил от Коша, но все же немного иной, разлился в ее сознании и вокруг нее, но несколько запоздало. Лита привстала на кровати, в ужасе оглядываясь. Стакан на журнальном столике задрожал и лопнул, рассыпавшись на тысячу маленьких осколков.
Поделиться712014-04-03 10:47:21
Байрон, тоже успевший задремать, подскочил как ужаленный. Во сне он не понимал, где заканчиваются его сны и начинаются сны Литы, но тот свет точно не был чем-то, что он раньше видел или ощущал, или даже подсмотрел в сознании кого-то другого. Затем звон стекла резко выдернул его и оттуда.
- Ты в порядке? Что это было? - Он спросил, озираясь.
Поделиться722014-04-03 10:49:47
- Н-не знаю... - Лита растерянно озиралась по сторонам, паника уже почти прошла, только слегка дрожали руки.
Поделиться732014-04-03 10:58:42
Байрон приобнял Литу за плечи и поднялся с кровати. Он обошел ее, присел рядом с осколками стакана, изучая их секунду-другую. Затем он повернулся к Лите.
- Может быть нелепое совпадение. А может быть телекинез. Во сне, ты ведь испугалась?
Поделиться742014-04-03 11:36:20
Лита почувствовала как холодеют пальцы. После вчерашнего светопреставления в номере она могла ожидать что угодно. Вдруг Кош сделал что-то... что теперь как-то иначе раскрыло способности? Она настороженно посмотрела на Байрона, кто сейчас говорит с ней - пси-коп или любовник?
- Не думаю. - как можно спокойнее ответила она. - У нас в роду не было телекинетиков.
Поделиться752014-04-03 11:53:21
- Я знаю, что не было. - Ответил Байрон, и сел на кровать рядом с Литой. Он сказал, смягчив голос и дотронувшись до ее руки: - Я уже говорил, что в тебе что-то изменилось. И ты упомянула "воздействие ворлонца". Господи, Лита, не буду я ничего сдавать Корпусу. Просто если ворлонцы могут сделать что-то подобное, то это важно. Лично для тебя в первую очередь, если ты сама не понимаешь, что происходит, и тем более если это было сделано без спроса или объяснения. И следующим пунктом это важно для телепатов в целом, если что-то подобное было и с той девочкой.
Поделиться762014-04-03 15:21:53
- С девочкой все будет в порядке. - довольно резко сказала Лита. - И я совершенно уверена, что Кош не сделает ничего, что могло бы навредить мне.
Поделиться772014-04-03 15:26:37
- И почему именно ты уверена? - Байрон убрал руку, но голос не повысил. - Но даже если это не вред а дар, даже если он просто усилил или проявил твои таланты, тебя ничего в этом не смущает?
Поделиться782014-04-03 15:39:36
- А должно? - удивилась Лита. - Байрон, я касалась его разума, помнишь? Причем не тогда когда он был полон сил, а когда он умирал. Почему я ему должна доверять меньше, чем он доверился мне?
Поделиться792014-04-03 15:54:42
- Не вижу противоречия. - Байрон покачал головой. - И меня настораживает сам факт того, что он может это сделать. И что он делает какие-то вещи с тобой не считая нужным спросить твоего согласия или объяснить, что это именно. Но если тебя это полностью устраивает... - Он развел руками.
Поделиться802014-04-08 19:21:53
- Устраивает. - Все тем же резким тоном подтвердила Лита. И тут же смягчилась. - Извини. Я понимаю, что ты волнуешься, но Кош... - она замялась. - Это то, что не дало мне сойти с ума во время заключения. Вряд ли ты поймешь.
Поделиться812014-04-09 13:36:49
- Мне бы хотелось понять. - Сказал Байрон, все так же спокойно, но при этом и его взгляд не становился менее цепким. - Если ты можешь мне объяснить или... показать.
Поделиться822014-04-09 22:45:49
Блок
- Что именно? - как можно спокойнее спросила она. - Ты меня просишь показать тебе то, из-за чего меня держали под замком и на слиперсах почти год?
Поделиться832014-04-09 22:57:24
На этом Байрон понял, что перешагнул границу. Он устало потер лицо.
- Да, некрасиво получилось. Извини.
Поделиться842014-04-13 18:09:15
- Пожалуйста, не надо просить меня ничего рассказывать о ворлонцах, ворлоне и чем бы то ни было - тихо попросила Лита. - По крайней мере пока.
Поделиться852014-04-13 18:14:46
- И о чем бы то ни было тоже не спрашивать? - Невесело уточнил Байрон. Все было еще сложнее, чем он думал. Ну, она вполне имела право. В конце концов, они действительно знакомы так недолго, и познакомились при не очень располагающиx обстоятельствах, и... кто вообще сказал, что то, что у них сейчас, это близкие отношения? Что это вообще отношения?
- Хорошо.
Поделиться862014-04-13 19:22:06
- А о чем еще ты хочешь спросить? - настал черед Литы внимательно смотреть на Байрона фирменным "бабушкиным" взглядом.
Поделиться872014-04-16 22:24:54
- Ну... - Байрон ответил своим собственным, проникновенным взором честных голубых глаз, - ...какой твой любимый цвет?
Поделиться882014-05-11 10:20:49
- Зелено-оранжево-белый, - съязвила марсианка. Она явно хотела добавить что-то еще, но тут раздался писк пришедшей голосовой почты. Лита соскочила с кровати и с изумлением узнала голос Арли. - Это Руджеро. - Сообщила она Байрону. -Похоже бедняга в медблоке, просит его забрать. Что-то мне не нравится, что именно эта часть станции последнее время пользуется у тэпов популярностью.
Поделиться892014-05-11 12:12:52
Байрон приподнял брови, спешно поднимаясь с кровати и сразу же направляясь за обувью и пиджаком.
- С ним-то что случилось? - Он спросил.
Поделиться902014-05-11 13:09:06
- По-видимому да. Надеюсь никто... или ничто не попыталось снова... - она осеклась и замолчала. - Ты со мной? - приподняла она бровь.