Кристина заглянула в кабинет. Время было уже совсем позднее и ей отчаянно хотелось спать.
- Я не видела пока Диуса на мониторах - с грустью сообщила она. И обратила внимание на Сэм. - Здравствуйте, леди.
Кабинет шефа СБ
Сообщений 181 страница 210 из 216
Поделиться1812014-05-18 23:59:13
Поделиться1822014-05-19 00:50:41
- Будет сделано, - она подобрала со стола комм.
Дверь открылась, и в кабинет заглянула светловолосая девочка.
- Привет, - улыбнулась ей Сэм. - Кристина? Меня зовут Сэм.
Поделиться1832014-05-19 11:34:45
-- Ну вот и познакомились. Сэм это Кристина ваша подопечная, Кристина это Сэм, она будет за тобой присматривать.
Гарибальди поднялся, дошел до двери выглянул - Вэлч, ты там уснул? Я просил сопровождение для сержанта и Кристины!
Поделиться1842014-05-19 13:12:11
- Но... - Кристина явно хотела что-то возразить, но она настоклько устала от сменяющихся вокруг людей и мест, что только кивнула. - А куда мы пойдем? - Спросила она Сэм, направляясь к двери.
Поделиться1852014-05-19 13:17:32
В кабинет заглянул уже знакомый Кристине смуглый сержант.
- А, прекрасная донселла. - улыбнулся он. - Сержант Мартинес - представился он Сэм. - Шеф, их пока опрелелить в вашу каюту? - уточнил на всякий случай латинос.
Поделиться1862014-05-19 13:59:38
-- да, пока туда а дальше посмотрим. Кристина вон уже на ходу спит по моему. - он глянул на сержанта - Сэм...в шкафу вы найдете чистое белье, одеяла и подушки так что, располагайтесь где будет удобно, до послезавтра я все равно не вернусь а там посмотрим. поужинать и позавтракать вам будет чем а потом я кого-нибудь пришлю с едой.
Поделиться1872014-05-19 14:09:05
- Слушаюсь, сэр. - сержант сочувственнно посмотрел на шефа. Кажется, тот вообще не собирался сегодня ложиться.
====> Коридоры синего сектора
Поделиться1882014-05-19 16:31:40
- Благодарю, сэр, - кем шефу приходится девочка, остается только гадать. Не дочь. Племянница? Неожиданно порученный ему ребенок друзей? Об этом Сэм расспросит Кристину, когда та отдохнет. - Можете на меня положиться, - улыбнулась она.
Взяв за руку девочку, она направилась к выходу.
- Нас сейчас отведут. Я тоже тут новенькая и не знаю, как туда пройти.
==> Каюта Майкла Гарибальди
Поделиться1892014-05-22 21:34:36
"Мистер Гарибальди, у меня есть информация о том, что наши пропавшие пробрались в коммуникации".
Поделиться1902014-05-23 08:58:10
чтож, значит нужно искать там, вы сможете задать направление? Хотя бы приблизительный квадрат, потому что если несколько десятков человек влезет в коммуникации... впрочем не только человек, в поисках участвуют и центавриане а им уж точно нечего делать на подуровнях.
Поделиться1912014-05-23 22:21:51
"Увы, мистер Гарибальди, этого я не могу. Могу только указать вашим людям на тот ход, в который ушли беглецы."
Поделиться1922014-05-25 10:30:46
Хорошо так и сделайте. Спасибо. Кой черт их понес в коммуникации не совсем понятно, но будьте там осторожны. О новостях сообщайте немедленно.
Поделиться1932014-05-25 14:04:37
"Естественно, мистер Гарибальди. Мы с мистером Алланом будем держать вас в курсе".
Поделиться1942014-05-25 22:48:28
Сообщение от Вэлча:
Шеф, тут к вам ээээ... мистер Гордон. Пропустить?
Поделиться1952014-05-26 00:27:38
Пропустите. - Гарибальди немного удивился. Впрочем, к нему последнее время кто только не заходил, почему бы и не мистер Гордон в конце концов.
Так что, шеф службы безопасности откинулся в кресле, и приготовился слушать.
Поделиться1962014-05-26 10:45:45
Штаб СБ --->
- Доброе утро. - Поздоровался Байрон, заходя в кабинет. Он подошел ближе к столу, но в кресло пока не сел. При предыдущей их встрече Гарибальди преимущественно недоуменно молчал, а Байрон, еще носивший форму пси-копа, излагал капитану требование выдать Литу Корпусу. Сложно было осознать, что это было только несколько дней назад.
- Я хотел бы обсудить с вами вопрос, касающийся безопасности станции. А так же предложить свои услуги.
Поделиться1972014-05-26 11:58:02
-- Давайте по порядку - Гарибальди кивнул в сторону кресла - присаживайтесь. И я вас внимательно выслушаю по этим двум вопросам, которые полагаю никакого отношения друг к другу не имеют... Итак, начнем с вопроса о безопасности.
Поделиться1982014-05-26 12:35:50
После приглашения, Байрон сел в кресло.
- На самом деле, эти вопросы отчасти связаны. - Он сказал, внимательно глядя на шефа СБ. Он сделал паузу, формулируя. - Вы уже осведомлены о том, что на станцию проникло... нечто, которое нападает на телепатов. Нет, я вас не сканировал, я присутствовал, когда вы говорили об этом с мистером Бестером и мисс Александер.
Поделиться1992014-05-26 15:58:24
-- Мистер Гордон, а если ближе к делу? - Гарибальди не подтвердил и не опроверг заявление Байрона, сидит себе, смотрит, готов выслушать.
Поделиться2002014-05-26 21:21:49
Проигнорировав попытку его поторопить, Байрон продолжил: - Знали ли вы о том, что я, мисс Александер, и мистер Руджеро Арли, тоже подверглись нападению? - Он вполне допускал, что Лита, которая явно состояла в хороших отношениях с многими на станции, уже успела поговорить об этом с ключевыми фигурами.
Поделиться2012014-05-26 23:59:56
-- Мистер Гордон... давайте вы расскажите что вас тревожит. Нападение, на вас, мисс Александер и мистера Руджеро, я понял. А поподробнее? Я не на столько свободен в своем времени чтобы играть в шарады и разгадывать загадки. Вы пришли что то рассказать, рассказывайте, я слушаю. - Гарибальди вздохнул, вот чего он не любил, так это театральщины, плясок вокруг незначительных вещей и попыток выдать желаемое за действительное. Ему и посла Моллари хватило с его тайнами.
Поделиться2022014-05-27 00:18:23
- Быстро так быстро. - Согласился Байрон. - Картинка, говорят, стоит тысячи слов. Так вот, это было две ночи назад...
Происходящее транслировалось в ускоренном темпе, прокручиваясь до моментов, которые Байрон посчитал важными, и там останавливаясь на пару секунд:
Гордон, Арли и Лита в номере. Тьма и ужас, сводящие с ума. Арли и Гордон, из последних сил прикрывающие Литу и друг друга. Гордон вылетает в коридор. Девушка и горничная, которая ментально ударила его и исчезла.
Образы исчезли, оставался только Байрон, спокойно сидящий в кресле перед Гарибальди.
Поделиться2032014-05-27 00:24:05
Шеф СБ малость озадачился - Ну, до момента вашего тактического отступления в коридор все понятно... а что там у вас за образы девушек в передниках и просто девушек? - Гарибальди налил водички и поставил стакан перед Горданом - вы бы выпили, воды, освежились, и возможно вам и мне будет проще если вы все же не будете швыряться в меня картинками, а расскажете словами... поскольку, я то не телепат, и уловить суть вашей витиеватой мысли могу не всегда. Кстати, в следующий раз, когда без разрешения попытаетесь вторгнутся ко мне в голову, получите в глаз... кулаком... Доступно?
Поделиться2042014-05-27 00:37:04
- Это было не вторжение, а всего лишь наглядное представление. - Байрон рассмеялся. - Но доступно, да. Простите за попытку сэкономить время подобным образом, я слишком привык общаться с другими телепатами. Так вот, словами: к сожалению, что именно произошло до момента в коридоре я сам не понимаю, по этому, искренне рад если вы поняли лучше. Это была какая-то... психическая атака, и нам показалось, что она шла из-за стены. Мы с мистером Арли успели обьеденить усилия, и благодаря этому, никто из нас троих все же не пострадал. Когда волна схлынула, я вышел в надежде найти чего-нибудь проливающее свет на произошедшее, и увидел тех девушек. Я попытался понять, все ли с ними в порядке, на что получил какой-то... даже не телепатический, а чужеродный силовой удар от, гм, девушки в переднике. - Он приподнял бровь. - Да уж, словами у меня получается хуже. Особенно последнее предложение.
Поделиться2052014-05-27 00:42:45
-- Ну, я бы не сказал что я понял что то, кроме того что на вас кто то напал...и что вам было чертовски страшно...- Гарибальди потер виски - Значит так, на вас напали... да плюс к этому... воздействию, еще и приложили ментально, и это сделала горничная...А прошло уже два дня...- он вопросительно на Байрона глянул - скажите мистер Гордон, что изменилось за эти два дня? Я к тому говорю, что после нападения вы не поспешили уведомить СБ станции, а сидели и молчали, так что же сподвигло вас придти и рассказать? Случилось что то еще что пролило свет на это дело? Кстати, а горничная которая так ловко сломала вашу защиту, выходит телепат уровнем выше вас?
Поделиться2062014-05-27 00:51:28
- Ничего не изменилось, - Сказал Байрон, - кроме моего восприятия. Вряд ли вас интересуют дела телепатов, мистер Гарибальди, но вы человек наблюдательный. Достаточно и гораздо меньшей наблюдательности для того, чтобы понять, что я, гм, отказался от членства в Корпусе. Но я еще только учусь жить в смешанном обществе. - Он развел руками. - Недоверие, которые вы испытываете ко мне, взаимно. Но я хотел бы преодолеть эту преграду. Думаю, мы все можем быть как минимум друг другу полезны, а глядя на пример мисс Александер, возможно даже подружиться. Что же до второго вопроса, нет, она не была телепатом. Это совершенно точно была какая-то другая сила.
Поделиться2072014-05-27 00:57:31
-- Вот как... дружелюбие последнее время на станции просто таки зашкаливает - хмыкнул Гарибальди. -- Чтож, значит мы имеем две силы, или все-таки одну силу, чужеродную, не телепатическую... но все же родственную вашей, поскольку воздействует она тоже на сознание... все правильно?
А насчет того, что меня интересует, я могу сказать следующее. Меня интересует все, что происходит на станции и напрямую касается ее безопасности. И не припомню, чтобы телепатов капитан ставил вне закона...Пусть они и не принадлежат Пси корпусу. Итак, теперь перейдем к вашему предложению о сотрудничестве. Вы же пришли сделать мне предложение от которого я не смогу отказаться? - Гарибальди улыбнулся. - Внимательно слушаю вас мистер Гордон.
Поделиться2082014-05-27 11:11:29
- Нет почему же, отказаться вы можете. - Улыбнулся Байрон. - Никаких отрубленных лошадиных голов, обещаю. Но опять же, думаю сотрудничество может быть плодотворным. Мне важно решить этот вопрос не только потому, что он угрожает мне и некоторым дорогим мне людям, но судя по информации, которой делились Лита и Кристина, телепатам в целом. Только ли телепатам? Это тоже еще предстоит проверить. А раз эти существа уже здесь, можно начать прямо здесь. Я мог бы заняться этим сам, но это, мягко говоря, глупо. Кроме этого вопроса... - Байрон сделал паузу. Он и сам только начал оформлять для себя эти мысли. Слишком торопиться не стоило. - ...мои способности могут быть вам полезны, особенно при том, что я более не подотчетен Корпусу, да и никому другому. А мне нужна работа. - Он снова улыбнулся. - И возможность продолжать здесь жить.
Поделиться2092014-05-27 12:05:48
-- да уж... формулировать словами, я вижу вас сложнее чем кидаться картинками. Ладно... давайте для начала вы мне расскажите кто это такие "эти существа". Все что вы знаете. Представим что я не слышал Литу и не знаю о Кристине... Для того чтобы начать что то делать, мне нужно понять с чем я имею дело. Логично? А пока что я слышу только "они, угрожают, это адъ". Согласитесь, информации недостаточно. Насчет того что вы можете быть полезным, не сомневаюсь. Но, сомневаюсь что вы способны выполнять приказы и работать в команде. Если хотите получить работу у меня, то придется научится и подчиняться приказам и работать с людьми или нелюдями, и не пытаться как мистер Сората ставить мне условия...
Поделиться2102014-05-27 12:58:34
- Странно, учитывая, что вы слышали и знаете. - Ответил Байрон, который похоже поменялся с Гарибальди в плане нетерпеливости. - Но можно, тем более, что "они, угрожают, это адъ" в целом и есть почти все, что мне известно, и я совершенно согласен, что этого недостаточно. Я не знаю, кто такие "эти существа". Я знаю, что это как минимум знают в определенных уровнях Корпуса, к которым у меня не было доступа, и скорее всего нет даже у Бестера. Как минимум знают, а скорее всего вообще состоят с ними в сговоре, скармливая им неугодных из своих же. Это происходит на Марсе даже сейчас. - Он вздохнул. - Вы правы, я вряд ли смогу работать у вас именно штатным сотрудником. Даже если бы это было законно, сомневаюсь, что ваши люди согласятся меня принять. Нет, я не забыл, что и мой уход из Корпуса незаконный, но пока что ответственность за это целиком на мне, а не на станции, и мне не хотелось бы ставить под удар еще кого-то. Что же до ваших разногласий с мистером Соратой, мне о них ничего не известно, и я могу говорить только от своего имени. От него и говорю: мне и моим собратьям нужна помощь, и так же, я предлагаю свои услуги. В каком качестве это может сработать? Решайте. Естественно, когда и если я буду работать на вас, я буду подчиняться вашим приказам. Ну, пока вы не будете требовать от меня убивать. С этим я... завязал. - Он улыбнулся.