Вверх страницы

Вниз страницы

Вавилон-5

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ: Ганса и Гретель, Джека Хорнера, Ронью Ровардоттир, Кайли, Красную шапочку(Бабу Ягу), а также литералов.
МЭРИЯ ГОРОДА
ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
май-июнь 2015
Путник, добро пожаловать на ролевую игру по мотивам комиксов «Fables», где известные с детства герои сказок и легенд живут по соседству с обычными людьми. Вы можете более подробно ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вавилон-5 » Синий сектор » Кабинет шефа СБ

Кабинет шефа СБ

Сообщений 61 страница 90 из 216

61

- Принято. Только захвачу по дороге Лондо. Пусть сам отдувается, сегодняшний бардак - его прямая заслуга.
--> Посольский сектор, затем немедленно причал - с Лондо или без него.

0

62

сообщение для Гарибальди от Франклина

Мистер Гарибальди я закончил с пациентом которого мне пришлось у вас "позаимствовать". Полагаю сейчас вы вполне можете с ним поговорить.

0

63

- Желтый код - ожил коммуникатор в кабинете и одновременно на руке Гарибальди. - Всем постам. Чрезвычайная ситуация. Наследный принц Диус Винтари ушел за пределы видимости камер в коричневом секторе.

0

64

Интересно, и почему я не удивлен?

Черт побери, и как вам удалось? Как он вообще оказался в коричневом?!- Гарибальди рявкнул в микрофон и очень надеялся, что личность с другой стороны упала со стула и очень_очень_больно_ударилась.

Отредактировано Garibaldy (2014-04-27 22:41:59)

0

65

- Шеф? - это подал голос Вэлч из дежурки, переключаясь на личный канал - Был инцидент в зеленом секторе. Лорд Ровиль прерывал экскурсию на несколько часов и возобновил ее только полчаса назад. В результате центавриане напоролись прямехонько на посла Г'Кара и его нарнов... Не спрашивайте каких и почему, разбираться с этим придется не один час. Инцидент уже исчерпан, никто не пострадал, но малец видать настолько перепугался, что дал деру.  - последние слова Вэлч произнес уже осторожно просовывая голову в дверь личного кабинета Майкла.

Отредактировано Служба безопасности (2014-04-27 22:56:52)

0

66

-И как давно произошел этот "инцидент", что он умудрился аж из зеленого попасть в самую задницу станции, где и камеры не светят, а Вэлч?- Гарибальди смотрел на Вэлча так, словно  прикидывал с какой стороны сподручнее будет отгрызать ему голову

0

67

- Вся заварушка началась с полчаса назад, сэр. - с прискорбием сообщил Лу. - Судя по камерам принц направился прямиком к скоростным лифтам, вначале в красный сектор, там его попытались перехватить наши ребята, но он почему-то метнулся от них как от чумных.

0

68

-Полчаса назад, прелесть. И как же это я пропустил целых полчаса веселья,а Вэлч? Ну хорошо, допустим лысого-зануду шефа службы охраны вы на вечеринку не позвали, ну а что же вы сами то предприняли в эти полчаса Вэлч?

Отредактировано Garibaldy (2014-04-28 18:50:56)

0

69

- Усилили патрули в красном и коричневом, сэр. - отчеканил Вэлч. - Прочесываем сектор. - Судя по записям с камер, мальчишка, пока его не спугнули, искал какой-то конкретный гостиничный номер, может пытался с кем-то связаться? Но в его поведении очень много... странного. Даже учитывая, что это ребенок и инопланетник.

0

70

-Вэлч, а вам не приходило в голову просто заблокировать лифты, ну для начала? Тогда бы мы сейчас искали его в красном секторе, под присмотром камер. Ладно. Мне видимо уже нет смысла суетиться, одним лысым занудой рыскающим по помойкам в коричневом секторе больше, одним меньше. Все тлен. Не забудьте поставить у каждого лифта по человеку, а еще лучше не прямо у лифта, а рядом за углом раз уж мы принца так пугаем, у лифтов камеры пока более менее работают спасибо и на этом. И если он вдруг войдет в лифт, то не забудьте этот лифт заблокировать. А еще найдите лорда Ровиля и пусть он с вами побегает, будет кочевряжиться напомните ему, что нам в худшем случае грозит война,а вот ему точно отрубят голову. Должен же кто то успокаивать это дите.

Отредактировано Garibaldy (2014-04-28 19:14:15)

0

71

- Есть, сэр! - Вэлч ретировался.

0

72

Гарибальди кажется полностью отрешился от проблем. Сидел в кресле перед монитором,  что то читал с экрана, периодически делал пометки и выглядел безмятежнее чем туман над Фудзи.

0

73

---------> покои принца Диуса

Довольно в спешном темпе проделав весь путь, лорд Ровиль дошел до кабинета начальника Службы безопасности Вавилона-5. Оставив гвардейцев у входа, он зашел в кабинет.
- Мистер Гарибальди, успев оценить цену заверениям о превосходном уровне подготовки ваших людей, я бы хотел во-первых узнать что вы намерены предпринять для поисков Его Высочества, во-вторых предложить помощь нашими людьми и в третьих потребовать наказания виновных.

0

74

Гарибальди осмотрел вошедшего -- А, лорд Ровиль. Что ж, присаживайтесь. Но для начала я задам Вам, несколько вопросов. Итак,  маршрут экскурсии принца был оговорен и выверен по минутам. Что заставило вас нарушить расписание прервав экскурсию, чтобы возобновить ее как раз в тот момент, когда  могла состоятся нежелательная встреча принца и нарнов? второй вопрос, где были вы сами и чем занимались, когда ваш подопечный, за которого вы несете прямую ответственность, и которого должны держать в поле зрения, неожиданно сбежал? Поверьте, мне очень интересно знать,  подробности.  Итак? -- начальник СБ откинулся на спинку кресла ожидая ответа.

0

75

Ровиль заложил руки за спину, горделиво проследовал до кресла, после чего сел
- Прежде чем ответить, мистер Гарибальди, хочу заметить, что вы не в том положении, что бы намекать на недосмотр с нашей стороны. В маршруте принца, к примеру, не было указано о контакте с обитателями станции, обратно, протокол ясно говорит о том, что контакты следовало бы свести к минимуму, однако ваши люди не потрудились этого обеспечить.
Разумеется землянин задавал правильные вопросы и Ровиль сам понимал, что виновен, отрицать это было бы глупо.
- Экскурсия была прервана на пару часов из-за воспитательного компонента, я не поставил вас в известность, и в этом есть моя вина, я ее не отрицаю. Было глупо надеяться, что ответственный за проведение экскурсии атташе Котто все сделает сам, я должен был  держать ситуацию под контролем лично. Однако тот факт, что в сектор, в котором находился сын императора Центавра, отправили такое количество нарнов, это уже ваша часть. Тот нарн, сообщил, что именно служба безопасности направила их в зеленый сектор. Именно их поведение, довольно агрессивное, испугали принца на столько, что он ослушался меня и сбежал.
Ровиль упрямо покачал головой:
- Его Высочество имел четкие инструкции поведения при чрезвычайных ситуациях, он много раз отрабатывал их, но в этот раз действовал совершенно неправильно. Да, я был рядом с принцем, когда возникла опасность перестрелки я завел его за спину, затем нужно было разобраться с ситуацией, отдать приказ гвардейцам, я сказал Его Высочеству стоять на месте.

0

76

А я не намекаю мистер Ровиль, я прямо говорю о том, что  по вашему недосмотру, весь план пошел к чертям. Мои сотрудники обеспечили безопасный проход в определенное время. Позвольте вам  напомнить, что вы не на Центавре и это не столица, где  ваши безопасники могут разогнать народ по домам и обеспечить пустые улицы. Это космическая станция населенная  не только людьми но и гуманоидами, которые хоть и подчиняются законам и правилам, но имеют свои права и ради ОДНОГО, инопланетянина, пусть даже и королевской крови, не станут отказываться от своих дел. Далее. Лорд Ровиль, вероятно забыл что зеленый сектор это место дипломатических миссий? - Гарибальди аж мурлыкнул -  Вы,  встретились с послом Г'Каром, мне доложили о том, что нарны вели себя не агрессивно, и тоже не ожидали такой встречи. К тому-же, как я и сказал, подстраиваться под ваше личное расписание, тут не будет никто. У вас был план, согласованный с СБ, с вашим атташе,  выверенный поминутно! ВЫ нарушили этот план, ради, как вы сказали, воспитательного момента? То есть, вы напрочь забываете о том, что вы не на Центавре и не МОЖЕТЕ делать то что хотите и когда хотите. ВЫ подвергли жизнь наследника опасности, а сейчас пытаетесь мне доказать, что в инциденте виноваты мои люди, которые кстати были проинструктированы. И которые ищут вашего потерявшегося принца. К тому же, мне доложили, что мальчика видели, и пытались с ним поговорить но он убежал от людей в форме охраны, вел себя неадекватно ситуации.  Скажите мне, мистер Ровиль, что же  вы успели наговорить принцу такого, за тот воспитательный момент, что он счел нашу службу безопасности опасными врагами?  В общем и целом...сейчас вместо того, чтобы  тут сидеть и пытаться переложить вину с больной головы на здоровую, вы в составе группы пойдете искать своего подопечного. Будем надеяться что мальчика, если он вас увидит,  ваш вид не напугает. И вы сможете его уговорить к вам вернуться. Если же нет, это вам объясняться с вашим руководством и с его величеством... И поверьте, - Гарибальди ткнул пальцем в экран - вам здорово достанется, ну, если вы конечно останетесь в живых...Потому что даже на очень придирчивый взгляд, вины СБ в данной ситуации не обнаружится... А сейчас,  у меня дела, а у вас поиски пропавшего принца.

0

77

Препираться с данным субъектом было лишь напрасной потерей времени, похоже все-таки руководство станции было предвзятым. Конечно Ровиля неоднократно предупреждали об этом, и вот пожалуйста.
- Я ничего не говорил принцу о ваших людях, мистер Гарибальди, и равно как и вы не понимаю его поведения. На счет моей судьбы- не вам волноваться, а вот на счет вашей полной невинности, вы заблуждаетесь. Как бы то ни было у нас нет времени обсуждать это. Вам нужны еще люди для поисков? - лорд Ровиль встал со своего места,- я могу вызвать их с наших кораблей. Если Его Высочество пугается ваших, возможно он не будет убегать от своих соотечественников.

Поведение принца было совершенно неразумным, мало того, совсем не вписывалось в его характер, в то, чему его учили. Ровиля это сильно беспокоило. С чего мальчишке убегать от землян? Понятно, что он испугался нарнов, тем более те, вели себя , вопреки словам Гарибальди, отнюдь не мирно а, словно выполняли боевое задание, собственно именно это насторожило охрану и самого лорда.

0

78

-- Вызовете своих людей, пойдете двойками. Один сотрудник СБ и один ваш охранник. И помните никакого оружия на станции. все действия, вопросы, все что связано с этим делом, прошу не обсуждать ни с кем кроме меня...- Гарибальди кивнул Ровилю. -- И еще одно, мистер Ровиль, обо всех странностях,  тоже попрошу сообщать мне. Если за принцем  ранее не водилось неадекватности и неразумности, о возможно, кто то пытается  скомпрометировать не только вас но и Вавилон, а это значит, что  мальчик мог попасть в неприятности,  именно из за происков врагов вашего императора. вы понимаете? Я говорю о возможности покушения...Вавилон идеальное место для такого поступка. Проверьте своих людей лорд Ровиль, возможно среди них вы найдете лиц не столь лояльных к власти...
Гарибальди поднялся провожая Ровиля к дверям, заодно и вызвал одного из охранников, отдав распоряжения по поводу  поисков.

0

79

- Подобных странностей за принцем не водилось,- подтвердил лорд,- он весьма адекватный и хорошо обученный. И я очень надеюсь, что вы не правы в своих подозрениях. Люди Его Высочества были проверены, его сопровождают лишь преданные Императору гвардейцы.
Кого еще можно было заподозрить? Его самого? Гансила? Этого недотепу Котто? Нелепость.
Во всяком случае пора бездействия закончилась.
- Я буду держать вас в курсе, мистер Гарибальди, - откланялся Ровиль- о чем попрошу и вас.

------------> Штаб СБ

Отредактировано Лорд Этони Ровиль (2014-05-09 18:22:50)

0

80

Даже среди самых преданных и проверенных может быть... тот кто лишь притворяется...преданным - Гарибальди хмыкнет - впрочем у нас есть независимые телепаты мистер Ровиль, так что подумайте...над возможностью, но в этом случае, сканирование должны будут пройти все близкие к принцу, включая и моих людей естественно...и вас и меня, но зато так вы будете уверены что предателя нет. - Он закрыл за Ровилем дверь и вернулся в кресло, снова уставясь на экран а потом запросил досье на нескольких сотрудников СБ, в том числе и на внештатных.

0

81

Сората поклонился, не переступая порог, и замер, ожидая приглашения войти. Его стремительная атака на крепость наставника разваливалась, разбиваясь о мощную защиту, фигур не хватало, но инициатива пока была его, да и грядущий размен генералами приближал его к финальной атаке, однако перед десантированием всадника, Кенджи задумался. Торопиться в данной ситуации не стоило, а Гарибальди мог в любой момент начать разговор.

0

82

-- Присаживайтесь. - Гарибальди откинулся в кресле, сцепив руки в замок  осмотрел японца - напомните, мистер Кенжди, на каких условиях, я вас нанимал на работу? Если не припоминаете, то я вам озвучу нашу договоренность. То-есть помимо жилья, денег, и звание, которое вам было хм, скажем так, дано, только потому, что вы  не могли бы обучать моих людей, без соответствующего допуска, мы с вами в общем и целом, не договаривались о том, что вы будете своевольно прыгать через голову вашего руководства, то есть меня, и вовлекать в операции СБ людей из других ведомств. Позвольте полюбопытствовать, что же сподвигло вас на такой шаг м? Вы, возомнили, что единолично, можете,  решать такие вопросы, не консультируясь со мной? Да еще и подвергать жизнь вверенного вам ребенка опасности?
Я внимательно вас слушаю.

0

83

Сората вновь поклонился, прошёл к креслу и сел. Слушал шефа он внимательно, не сводя глаз с лица. Прежде чем начать говорить он мысленно досчитал до десяти по-китайски и лишь после этого десантировал всадника во фланг крепости. Убедившись, что собственное эмоциональное состояние надёжно прикрыто сложнейшей ситуацией в игре, он заговорил:
- С сожалением, Гарибальди-сан, вынужден вам напомнить, что вы запамятовали кое-что. Статус оперативника СБ был первым озвученным мной условием. И вы его приняли. Насколько я понимаю, это даёт мне возможность и вменяет в обязанность пресекать совершающиеся правонарушения и содействовать безопасности станции и находящихся на ней живых существ.
Прежде чем я перейду к объяснениям своих действий, я выставлю вам встречную претензию. Если я сержант только потому, что должен учить других сержантов, то заберите себе и спрячьте подальше и моё сержантское звание, и надбавку к зарплате за него. Человек, который, придя ко мне учиться, не признает моего авторитета и власти как учителя, будет удалён из зала и не допущен к тренировкам, даже если Император Японии мне прикажет его обучать. Я поступал так на Земле, я поступал так на Марсе, я поступаю так здесь. "Допуск на обучение". Прозвучало смешно до оскомины. Сколько мне приходилось обучать военных и полицейских, я впервые слышу такую формулировку. Странно, что она не была озвучена заранее, я бы и за неё попросил надбавку.
Теперь касательно моих действий. Принимая решения "через вашу голову" я руководствовался ещё вопросами морали и, как ни странно, безопасности станции. Во-первых, любая массовая операция по поиску ребёнка в Коричневом секторе, создаст там беспорядки, с которыми придётся дополнительно бороться, привлекая новых людей, увеличивая общую энтропию системы. При том, что ребёнок там уже весьма длительное время и явно уже нашёл людей, которые его укрывают и/или похитили, осложнение ситуации наведением полицейского режима никак не поспособствует ни быстрым поискам, ни безопасности принца, ни статусу станции.
Во-вторых, принц весьма сдружился с доверенной мне Кристиной. Они планировали побег с прогулками по Коричневому сектору. После возвращения принца он некоторое время будет в шоке, потом шок пройдёт, останется воспоминание об упоительном приключении. Он будет рассказывать об этом Кристине и ей тоже захочется это попробовать. Они сбегут, вновь поставят на уши СБ. И тут уже ситуация будет крайне тяжёлая, потому что незаконная телепатка, которую вы покрываете и доверили мне, похитила принца во время официального визита... представляете себе ситуацию? Мне-то ещё, может, позволят совершить сеппуку, а вот вы, после трибунала на Земле, будете переданы центаврианам. Единственная возможность избежать этого - дать Кристине принять участие в приключении, чтобы воспоминания были общие. А она его друг и она несёт ответственность за своего друга. Поучить маленькую, не знающую мира телепатку ответственности за близких, тем более нормалов - очень важный урок.
Ну и в третьих, в России я понял одну простую вещь. Если ты человек дела - делай. Если ты человек слова - говори. Лично я считаю, что надо сначала сделать, а по результатам получать по шее или выслушивать одобрение сквозь зубовный скрежет. За собой признаю только одну вину - не сообщил о своей инициативе вам или дежурному. Объяснения этому давать отказываюсь, расценивайте как пожелаете.
Резюмируя, я выскажу вам в глаза, уверен, вы предпочитаете горькую правду в лицо, нежели шёпот за спиной, я считал вас человеком, следующем и букве, и духу закона. Сегодня я вижу, что только вам важны буква закона, субординация, жёсткое следование уставу. Я могу работать и в таких рамках, я, всё-таки, большую часть жизни в различных ведомственных службах и охранах, но нашу договорённость придётся пересмотреть и сразу скажу, мои услуги резко возрастают в цене, потому что я подаю в отставку.
При всём уважении.

Кенджи уравновесил дзё на торце на долю секунды, моментально поправил складки хакама и поймал оружие прежде, чем посох начал падать.

0

84

Теперь по порядку — Гарибальди улыбался, улыбался очень нехорошо. Шефа безопасности вывести из себя получалось крайне редко, но сейчас, похоже японец сказал что то такое, что совсем не понравилось Гарибальди.
– Статус оперативника, значит работа в команде. Это СБ а не старые полицейские фильмы про героев одиночек способных перевернуть мир с помощью пистолета и матерного слова.
Второе. Вы потащили ребенка в опасную зону, вы привлекли  мистера Бестера, то есть командира чужого, и не сказать чтобы лояльного к нам ведомства к этому делу.
Третье. Если уж вы знали что ваша подопечная, как вы утверждаете собиралась сбежать и даже планировала с принцем побег....то почему вы не пресекли это, заранее, а довели ситуацию до абсурда? Четвертое...Вы уволены. Сдайте ваш ком. Крстина больше не ваша подопечная, ваш статус аннулируется. И если я узнаю что вы  полезли в коричневый сектор и мешаете проведению  операции СБ, я вас вышвырну с Вавилона в 24 часа, вы даже мяукнуть не успеете. Теперь, свободны мистер Сората Кенжи.
Гарибальди наклонился к кому — пусть войдут Бестер и Кристина.

0

85

Кристина вбежала в кабинет первой, не дожидаясь пока Вэлч закончит фразу. И почти сразу же поняла, что происходит что-то неладное.

- Мистер Гарибальди, честное слово, я не знаю, где Диус, и я не хотела, чтобы он убегал и терялся. - выпалила она прямо с порога. - Но я очень-очень хочу помочь его найти, правда... Сората, скажи ему, я могу попробовать! Я помню его... сен... син...я помню как он думает, и дядя Эл тоже может помочь...

0

86

Сората спокойно встал, снял коммуникатор и положил на стол перед шефом СБ.
- Всего доброго, Гарибальди-сан.
Он поглядел на Кристину и улыбнулся:
- Тебе, Кристина, надо поучиться молчать. Во всех смыслах. Это важное умение, - он погладил её по голове. - Прощай, маленькая. Пришлю тебе открытку с Нарна.

Он поклонился на пороге и пошёл прочь.

---> Зелёный сектор, аппартаменты посла Г'Кара.

0

87

Гарибальди проводил Сорато взглядом, потом выгнул бровь рассматривая Кристину. Вот уж точно, Сорато прав, насчет того что молчание золото. Только не насчет Кристины. Девочка то как раз сказала правду. Дети в ее возрасте не умеют лгать и изворачиваться и строить коварные планы тоже не умеют. Как правило это взрослые могут приписать детям черте что, уверить себя в том, что ребенок  способен на подлость а потом с упоением выводить дитя на чистую воду.

-- Кристина, присядь пожалуйста. Я тебе верю, но для начала сосредоточься и ответь на несколько вопросов. Ты случайно не знаешь, что могло так сильно напугать Диуса? И почему он побежал именно в коричневый сектор? вы говорили с ним об этом, может быть он  тебе рассказывал что то? возможно упоминал что там у него есть знакомые? Может быть  когда вы с ним общались к принцу подходил кто то и пытался с ним говорить? Ну или...возможно принц кого то слышал, голоса или...что то еще? Он не был странным, может быть нервным? расскажи пожалуйста все что сможешь вспомнить.

0

88

Кристина растерянно посмотрела вслед Сорате. Потом опустила голову и тихо-тихо села в кресло.

- Нет, мистер. Я ничего такого не слышала. Я только учила Диуса как сделать так, чтобы телепат не мог сразу его просканировать. Он только очень почему-то боялся телепатов до встречи со мной, а его отец - император, оказывается их убивает! И убил уже очень многих! Из-за этого мы даже с ним поругались сначала, но потом быстро помирились. А потом мы хотели с ним встретиться ночью, когда его слуги заснут, потому что лорд, который его сопровождает был очень недоволен и отругал Диуса.

Кристина помолчала секунду, а потом спросила.
- А почему Сората так говорил со мной? Он больше не хочет меня видеть? Он уйдет, как ушла мама?

Отредактировано Кристина (2014-05-10 17:00:41)

0

89

-- Нет, потому что Сората не справился обязанностями за которые взялся. видимо не все взрослые знают что такое ответственность. Ты вот знаешь что такое ответственность Кристина? - Гарибальди вздохнув откинется в кресле глядя на вошедшего Бестера а потом на Кристину.

0

90

Бестер вошёл вслед за Кристиной и даже с некоторым умилением наблюдал её разговор с Гарибальди. Девочка отлично ладила с шефом СБ.
Проводив взглядом ушедшего Кенджи, Бестер покачал головой. Да, большой просчёт с его стороны - подпустить этого человека к Кристине. А за то, что своим поведением он причинил Кристине боль, Бестеру внезапно очень захотелось поменять у Сораты в голове местами что-нибудь важное. Фантазию и восприятие реальности, например. Или заставить его видеть кошмары. Однако он сохранил непроницаемое выражение лица и положил здоровую руку Кристине на плечо.
- Иногда те, кому мы доверяем, бывают эгоистичны и нестабильны, Кристина. Это очень печально, но приходится смириться. С твоей мамой было иначе - она не была виновата ни в чём.

0

Вы здесь » Вавилон-5 » Синий сектор » Кабинет шефа СБ