Пока Лита рассказывала, Иванова задумчиво и печально рассматривала девочку. Сволочи, это ж сколько и чего пришлось ребенку пережить! Их было много, они, видите ли, менялись... Она качнула головой и перевела взгляд на вторую собеседницу.
- Если я правильно понимаю ситуацию, мисс Александер, то нам предстоит война. Если не с "пауками", то с теми, кто тайно вступил с ними в союз, а возможно - с теми и с другими одновременно. Я была бы рада решить эту проблему миром, но si vis pacem... И здесь может быть полезна любая информация. Я обдумываю один достаточно безумный план, но о нем позже. Скажите, мисс Смит, вы уверены, что ваш спутник "уже не с ними"? Когда его задержали на таможне, заступаться за него пришел сам Альфред Бестер, не кто-нибудь. Он угрожал нам и трясся сам, как осиновый лист. Господи, если бы не это заступничество, мы бы могли действительно подумать, что Слоан - мелкий жулик или жертва бюрократической ошибки! Так что, либо корпус еще не знает о ...предательстве мистера Слоана, либо - наоборот, оно с корпусом согласовано.