Вавилон-5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вавилон-5 » Зелёный сектор » Апартаменты посла Федерации Минбара


Апартаменты посла Федерации Минбара

Сообщений 61 страница 90 из 105

61

Улыбка Деленн была вежливой и радушной, как обычно, только чуть более напряженной. Она изо всех сил старалась не показать что в ситуации что то могло быть хоть чуть чуть не так. Обычный разговор.

- Благодарю. - Ответила она настолько непринужденно насколько было можно. - Вы хотели о чем то поговорить?

0

62

- Да, - Шеридан улыбнулся, всё так же радостно и ясно, стараясь всячески этой улыбкой заверить Деленн в том, что всё в порядке и ситуация совершенно не двусмысленная. Совершенно.
- Возможно, это получится не самый... приятный разговор, но мне очень важно это знать. Деленн, ваша цивилизация накопила много знаний о Вселенной. Больше чем наша, насколько я могу судить. На этой станции происходят странные вещи. Иногда они напоминают бред сумасшедшего или кошмарный сон, но они реальны.
Капитан посмотрел на Деленн.
- Скажите, вы знаете что-нибудь о некой... возможно расе, которая выглядела бы как чёрные пауки. Большие и владеющие способностью атаковать на расстоянии, либо становиться невидимыми. Во всяком случае, когда случилась недавняя атака, никто кроме телепатов не почувствовал её на себе и не смог описать нападавших.
Шеридан помолчал и продолжил:
- Деленн, мне очень нужна ваша помощь.

0

63

Деленн побледнела. Это было последнее что она ожидала и надеялась услышать. Можно было попытаться сделать вид что ничего не происходит, но зная капитана он не отступится, и если уж напал на след будет рваться на абордаж. И погибнет, а возможно и подорвет безопасность вселенной. К тому же теперь, глядя на ее лицо, он уже вряд ли поверит ее попытками выкрутиться.

- Джон.. Прошу вас, держитесь от них подальше. Не пытайтесь расследовать, не предпринимайте вообще никаких действий. Это очень важно!

0

64

Шеридан смотрел на неё не сводя глаз, очень внимательно. И взгляд его ясно давал понять, что он и правда не отступится.
- Деленн, вы понимаете, лучше мне понимаете, что я не могу. Это может угрожать этой станции, её населению, моим людям. Я не могу просто сделать вид, что ничего не происходит. Прошу вас, Деленн, мне просто нужна информация. Весь мой опыт подсказывает, что если ничего не делать, ситуация начинает играть тобой. И эта игра вряд ли будет приятной.

0

65

Деленн тяжело вздохнула. Сейчас уже было никак не избежать обьяснений, и ей было страшно. Страшно, кроме прочего, в основном за него. Но пожалуй сейчас нельзя было обезопасить ситуацию, оставалось только надеяться что капитан прислушается к ее рекомендациям.

- Я расскажу вам. Но вы должны пообещать мне что постараетесь делать так как я скажу. От этого зависит судьба не только этой станции, но и всей населенной вселенной.

0

66

- Хорошо. Я считаю, что нам следует действовать сообща. Я не смогу не учитывать ваше мнение в этой борьбе, хотя бы потому, что вы более осведомлены, чем я.
Капитан улыбнулся. Он действительно хотел этого сотрудничества. А масштабы ситуации потрясали. Если Деленн не преувеличивала, а за минбарцами такого обычно не водилось, то всё это, то, что выглядело пока просто как непонятная агрессия непонятных существ, могло вылиться в войну. А войны Шеридану отчаянно не хотелось, хоть он никогда и не жалел, что стал солдатом. Но теперь под его ответственностью была целая станция, которая в том числе была и очень важным символом - символом мира и умения договариваться.
- Расскажите мне. Я готов слушать.

0

67

Деленн помолчала еще пару секунд, собираясь с духом, и начала рассказывать.
- Те о ком вы говорите, очень древняя раса, одна из последних Первых Рас не покинувших еще нашу галактику. И очень страшный враг. Тысячу лет назад была война перед которой меркнет даже война между нашими цивилизациями. Великая Война. Все силы Юных Рас и оставшиеся Первые Расы, которые сейчас в большинстве своем покинули нас, кроме совсем немногих, воевали против этого врага - называя их Тени, и едва выстояли. Выстояли только потому что Тени начали войну раньше чем их силы были окончательно готовы.

- Сейчас они вернулись. Они только собирают силы, и их тактика рассчитана на то что мы не знаем о их возвращении. Они не хотят в этот раз допустить ту же ошибку. И наше единственное спасение в том что они считают что их секрет в безопасности. Иначе они атакуют, и эта станция, и вся галактика - недостаточно организованная и без поддержки большинства Первых Рас - не выстоит, все погибнут. Сейчас наша главная задача собирать силы и информацию, планировать защиту, но ни в коем случае они не должны узнать что мы знаем о них. В лучшем случае они убьют того кто знает, вас - Джон, меня, других которые от меня зависят - в худшем, атакуют раньше времени, и погибнут очень многие, а галактика скорее всего не выстоит.

0

68

Шеридан выслушал её. С каждой фразой он становился всё мрачнее и мрачнее. Когда Деленн закончила, он какое-то время молчал, глядя на свои руки. Потом поднял голову и сказал:
- Деленн, я хочу включиться в эту борьбу. Я не могу сидеть и просто ждать, пока происходит... всё это. Не может быть, чтобы я ничего не мог сделать. Ведь если мы будем бороться вместе, мы сможем сделать больше.

0

69

Деленн улыбнулась, но улыбка вышла невеселой. - Самое главное сейчас, побеспокоиться чтобы никто ничего не узнал. Мы собираем силы, но все это будет бесполезно если они атакуют слишком рано. И каждый кто знает и  не будет молчать - сам находится в смертельной опасности и подвергает ей всю галактику.

0

70

- А кто "мы", Деленн?
Любопытство и жажда действия Шеридана достигли предела.
- Кто, кроме Минбара, осведомлён о положении дел и уже участвует в вашей борьбе? Я правильно понимаю, что Ворлон... на нашей стороне?
Конечно, он не мог знать наверняка. Но что-то подсказывало ему, что загадочные ворлонцы скорее будут на стороне "младших рас", а не неведомой древней угрозы. Интуиция у Шеридана была развита достаточно неплохо.
Про себя он решил, что вне зависимости от того, согласится ли Деленн на его участие в "заговоре", он всё равно будет считать эту борьбу своей и держать руку на пульсе. Бездеятельность и неинформированность капитан ненавидел и всеми силами старался избегать этих неприятных вещей.

Отредактировано Джон Шеридан (2014-03-27 04:25:30)

0

71

- Ворлон, да. Кроме этого на государственном уровне никого, только отдельные личности. Мне очень неприятно скрывать от вас что бы то ни было. - Лицо Деленн выражало всю гамму эмоций которую этот факт вызывал у нее - Но от этого не будет никакой пользы, а вред может быть очень большой. Я обещаю вам, что как только мы сможем перейти к хоть каким то активным действиям, вы будете первый кто узнает.

0

72

Шеридан кивнул.
- Я понимаю. Деленн, мне не нужно объяснять, что такое тайна и что такое планирование операций. Я военный, но не совсем дубина.
Он широко улыбнулся.
- Хотя, наверное, иногда может показаться, что у меня стальной лоб, а в голове гуляет эхо. Но всё же, я хочу, чтобы в этой битве мы с вами сражались на одной стороне.

0

73

На лице Деленн проступил румянец. - Я не имела в виду ничего такого! - Поспешно сказала она, вдруг испугавшись что оскорбила капитана своей излишней настойчивостью на соблюдении секретности.

0

74

Со стороны схода в апартаменты раздался резкий звук вызова и приглушенный, очень вежливый голос Ленньера:
-  Посол Деленн...Простите, что тревожу вас, но у меня есть некоторая информация о... ваших гостях.

0

75

- Нет, Деленн, что вы! Вы не обидели и не оскорбили меня.
Шеридан широко улыбнулся, надеясь этим успокоить её.
- Просто я догадываюсь, как меня часто воспринимают, потому и...
Он развёл руками всё так же улыбаясь.
В этот момент раздался звук вызова и капитан замолчал, ожидая реакции Деленн.

0

76

Деленн растерянно посмотрела на дверь, но через пару секунд уже взяла себя в руки.

- Я думаю нам стоит это услышать. - Она не подчеркивала слово "нам", но было самоочевидно что она все таки решила включить капитана в подробности происходящего. - И наконец проверить что происходит с молодым человеком. Возможно его стоит доставить в медпункт. - Она направилась к двери.

0

77

- Да, конечно.
Капитан улыбнулся. Его радовало то, что Деленн всё-таки включала его в происходящее.
- А я сейчас вызову медслужбу, чтобы они осмотрели вашего гостя.
Шеридан связался с медблоком.

0

78

Не слишком обращая внимание на присутствующих представителей рода минбарского и человеческого, находящихся в добром здравии, медики занялись Алексом.
- Жизненные показатели ниже обычных, но критического состояния я не вижу, - сообщил пожилой врач. - Но для более точно диагностики надо перемести его в медблок. Мы сообщим, как только будет известно что-то конкретное. Посол. Капитан. - и бригада удалилась, захватив с собой Алекса на каталке.

Отредактировано Мед. служба (2014-04-12 15:00:55)

0

79

Ленньер проводил бригаду взглядом. Его лицо выражало крайнюю степень удивляения, даже учитывая обычную минбарскую сдержанность.
- Посол... что произойшло? Э... Капитан?

0

80

- Молодого человека вчера атаковали в корридоре. - Деленн заблокировала за медиками дверь. - Он и его сестра настояли на том чтобы провести ночь вместе, и я предоставила им место у меня, но сейчас девочка ушла, а молодой человек не просыпается. - Она обеспокоенно вздохнула.

- Ленньер, мне пришлось ввести капитана Шеридана в курс происходящего с Древними. Вы можете говорить при нем обо всем что этого касается.

0

81

- Я надеюсь быть полезным нашему теперь общему делу, - серьёзно сообщил Шеридан.

0

82

Ленньер сморгнул, явно обдумывая полученную информацию, затем решил, что Деленн в любом случае лучше него знает, кому можно доверять и продолжил:
- Я связался с некоторыми своими друзьями на Минбаре, и да, наши гости действительно держали свой путь оттуда. Судя по всему, они появились неожиданно из ворот на транспортнике, принадлежавшем этой земной организации... которая контролирует телепатов, - Корпус кажется? - и сначала едва не попали под обстрел. Их было трое - двое мужчин и девочка. Один из них, судя по всему, вызвал крайнее беспокойство у Серого Совета и им серьезно занимались наши медики, но подробности мне неизвестны.

Отредактировано Ленньер (2014-04-12 22:00:03)

0

83

- Мне так и не удалось поговорить с ними. Узнать что именно они знают. Девочка ушла с Литой, видимо к послу Кошу, а молодой человек.. - Деленн едва заметно кивнула в сторону двери. - Вы не знаете кто был третьим?

0

84

Шеридан вспомнил, что ему не просто докладывали о происшествии - ему пришлось иметь странный разговор с Бестером на тему этого третьего, который был, по его словам, очень интересен некоторым не очень дружелюбным земным и марсианским структурам.
- Кажется, я догадываюсь, о ком речь. У меня в кабинете должен лежать рапорт о прибытии этой троицы на станцию. А ещё со мной о его... неприкосновенности говорил Бестер, утверждал, что к этому человеку лучше не подходить на пушечный выстрел и тем более не следует выяснять его личность.

Отредактировано Джон Шеридан (2014-04-13 22:55:32)

0

85

- Я знаю только то, что все трое, по всей видимости, телепаты. Их корабль был поврежден, но те кто их преследовал не решились последовать за ними в пространство Минбара. - Ленньер старательно смотрел куда-то мимо Шеридана, сохраняя бесконечно вежливое выражение на лице.

0

86

Деленн нахмурилась. Ситуация была странной, и казалось проскальзывала между пальцев как песок. Вроде вот она информация, в руках, и вот вот картина свяжется воедино, и вдруг уже ее нет. - Вы не знаете где он сейчас? - Она спросила у Шеридана.

- Молодой человек связался со мной, сказав что у него есть какая то информация для меня касаемо теней, но до того как я успела поговорить с ними, он подвергся атаке, и мне так и не удалось ничего узнать. Мне не хотелось мучать его и девочку вчера вечером, они были слишком усталы.

0

87

- Насколько я помню, его держали в одном из изоляторов. Так что либо он там, либо в медблоке - вряд ли где-то ещё.
Шеридан медленно кивнул головой.
- Возможно девочка тоже что-то знает и сможет рассказать. Или...
Он нахмурился и скрипнул зубами.
- Мне не нравится этот вариант, но если не будет другого выхода, нам придётся прибегнуть к нему. Я знаю, что информацию можно получить даже у бессознательного человека. При помощи телепатического сканирования. Это должен быть сильный телепат, но тут возникает проблема - мы вряд ли можем ему доверять.

0

88

Деленн моргнула. У нее конечно был доступ к достаточно сильным телепатам, но мысль о таком насилии, при том совершенно не нужном, ее не вдохновляла.

- Я думаю нам стоит подождать пока молодой человек придет в себя, или кто то из его спутников нам о ней расскажет. Если бы информация была настолько жизнено важной, он бы рассказал о ней вчера, пока был в сознании. Подобное вмешательство... вряд ли поможет его выздоровлению. - Она укоризнено посмотрела на капитана.

0

89

Атташе ощутимо занервничал, когда капитан заговорил про сканирование, но, услышав слова Деленн, с облегчением вздохнул. Сатай удавалось сохранять здравый рассудок, несмотря на столь плотные контакты с землянами.
- Капитан, вы считаете, что ваши соотечественники будут утаивать от вас какую-то информацию, даже если речь будет идти о безопасности тысяч и тысяч?

0

90

Шеридан слегка смутился и посмотрел на Деленн:
- Нет, я, конечно же, не настаиваю на том, чтобы применить к молодому человеку такой метод. В любом случае, есть ещё и третий их спутник, который, возможно, тоже владеет нужной информацией. Я просто прикидываю, какие возможности у нас есть на самый крайний случай.
Слова Ленньера вызвали у капитана грустную улыбку.
- Мои соотечественники уже ни раз скрывали такую информацию ценой очень больших жертв. Наша история знает множество таких примеров. К сожалению, слишком часто люди думают о своих собственных выгодах и о том, чтобы сохранить лицо.

0


Вы здесь » Вавилон-5 » Зелёный сектор » Апартаменты посла Федерации Минбара