Вавилон-5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вавилон-5 » Коричневый сектор » Коридоры коричневого сектора


Коридоры коричневого сектора

Сообщений 31 страница 60 из 93

31

Трущобы. Территория Беспредела. --->

"Сам ты селёдка. Кукуруза в перчатках... - ехидно прошипела Белка, - План действий-то какой? Или мне знать не положено?"

0

32

Трущобы. Территория Беспредела. --->

"Кошкам вообще ничего не положено, их дело - мурлыкать и услаждать хозяев. Стукнешь - обижусь".
Моррис аккуратно поставил Белку на ноги, потому что они подошли к функционирующему узлу связи.
"Вот смотри, если сейчас ничего не получится, будем пробиваться в метановый сектор..." - меланхолично поделился он соображениями и начал набирать вызов в посольство Минбара.

Апартаменты посла Федерации Минбара, вызов пошёл.

0

33

"Нежный какой"
Белка удержалась от того, чтобы заехать Моррису кулаком по носу, сказав себе, что не даст ему насладиться этим зрелищем: Алекс был явно выше пятнадцатилетней девчонки. А ментально бить, пусть даже в шутку, не рискнула.
Она решила пока никак не комментировать его слова, но мысль о метановом секторе её почему-то не обрадовала - к хорошему (а кислород был определённо хорошим) привыкаешь быстро. Поэтому она молча стояла рядом и ждала, что будет дальше.

0

34

Гостиничный номер 161 --->

Курт, не раздумывая, отправился сразу в Коричневый, сверяясь с картой станции, чтобы выбрать наиболее короткий путь. Он пошёл по тому же маршруту, по которому преследовал беглецов несколько часов назад. Их след успел порядком стереться, и коп уже начинал сомневаться, что справится с задачей: он успел оценить размеры станции, чтобы понять, как наивно было надеяться просто так столкнуться в коридоре с нужным человеком.

Но внезапно его как будто ударило током. Моррис был рядом. Совсем рядом. И, видимо, как раз в этот момент он перестал скрываться от окружающих. Курт дошёл до нужного коридора, на всякий случай взялся за ППЖ, не доставая его из кобуры, но готовый сделать это в любой момент, и повернул.

Отредактировано Курт Андерс (2013-10-15 22:01:33)

0

35

- Здравствуйте. - Алекс скрыл удивление и решил брать вежливостью. - Меня зовут Томас. Я должен поговорить с послом Деленн и передать ей одну вещь.

- Вы с ней уже говорите - женщина улыбнулась уголками губ, видимо он был не первый, решивший уточнить, с кем разговаривает

- Очень приятно, посол. - Алекс коротко кивнул. - Дело довольно срочное и касается... света и того, что каждый свет рождает. За мной и сестрой охотятся. Где и когда мы можем встретитсья с вами?

- Вы можете пройти в зеленый сектор.. Томас. - Деленн среагировала незамедлительно - Я договорюсь с охраной, и думаю, здесь вы какое-то время будете в безопасности.

0

36

Белла, наблюдавшая за разговором и периодически вертевшая головой по сторонам, вдруг дёрнулась ближе к Алексу, глядя куда-то в бок. Чувствовалось, как резко она напряглась.
"Алекс. Коп"

Отредактировано Изабелла Смит (2013-10-15 20:04:48)

0

37

Алекс, успевший было порадоваться успешному ходу переговоров, повернул голову по сигналу Белки и выругался.

- Посол, сейчас к вам пойдёт моя сестра, она всё расскажет и заодно объяснит, куда я делся и почему. - скороговоркой выдал он в экран.

Незаметно вытащил из одежды инфокристалл и сунул Белке.
"Беги в зелёный. Я его задержу, а если не задержу, отлично подерусь. Пожалуйста, иди туда, у меня в одиночку больше шансов, я слишком буду волноваться за тебя, поняла?" - тоже скороговоркой.

После этого он быстро пошёл к Курту, широко улыбаясь. Мальчишески искренне и открыто, как умел только он.
- Ку-урт. Кого другого был бы не рад видеть. Чего ты за пушку сразу схватился? Брось каку!
Сократил расстояние до входа в личное пространство.
Всё это время он старался оставаться на линии потенциального огня относительно Белки.

0

38

Курт сдержал улыбку и сохранил спокойное и сосредоточенное выражение лица. Руку с пушки не убрал.
- Алекс, - все заготовленные варианты разговора куда-то растворились, - Я тоже. Хм. Рад тебе. Но не могу сказать, что у меня нет к тебе вопросов. После всего того, в чём ты обвиняешься.
Он глянул на девушку.
- Вам повезло со спутником, мисс, - и снова обратился к другу, - Может, представишь нас?

0

39

"Угу, уже побежала, - нервно фыркнула Белка, не сдвинувшись с места, - Драться так вместе. И не смей за меня волноваться"

Она с вызовом посмотрела на пси-копа. Сейчас ей очень хотелось выглядеть взрослее и сильнее.
- Это имеет значение? Как меня зовут. Вы собираетесь стрелять? - девочка перевела взгляд на пушку.

Отредактировано Изабелла Смит (2013-10-15 21:25:46)

0

40

- Оу. Мисс самостоятельная, захочет - представится. - Алекс обернулся, и взгляд его красноречиво высказал его мнение о поведении мисс Смит. Вернул внимание Курту. - А ты мне прямо льстишь. Повезло со спутником, бла-бла. Меня в чём-то обвиняют? А в чём? Я отстал от жизни немного, газет не читаю, к каналам не подключаюсь.

0

41

- О. Ну... Если ты действительно не в курсе. Я тебя обрадую. Ты беглый преступник. Обвиняешься в убийстве четверых, кажется, представителей Сигмы. Можешь сказать что-нибудь по этому поводу? Я уверен, что тебе есть, что сказать. Было бы нечего, ты бы не стал скрываться от меня.
Курт внимательно смотрел на товарища.
"Алекс. Мы друзья. И, честно, я не знаю, что думать"

Отредактировано Курт Андерс (2013-10-16 16:32:24)

0

42

Белка сложила руки на груди и привалилась к стене, поставив этим точку в их с Алексом споре, бежать ей или оставаться.

- Ну да, беглый. Это плохо? Вы там людей пытаете, любой сбежать захочет. И убиваете несогласных. Будешь спорить?
Неприязнь к мужчине в чёрной форме сквозила через её интонации.

"Он такой же, как они! Но стрелять не будет. Трус"

0

43

"Да я сам в шоке, веришь?"
Выдержал взгляд не дрогнув и улыбнулся.
- Вот такая я звезда.
В этот момент выступила Белка, и Алекс на мгновение прикрыл глаза, справляясь с раздражением. Но было не время для воспитательного момента.
- Курт, Сигма сама виновата: зачем они на меня напали? Не люблю, когда меня убивают, решил возразить. Не рассчитал. - развёл руками. - Не держи зла на юную мисс, она от нашей организации в жизни хорошего не видела, к сожалению. Однако, Бэль, - он не обернулся на этот раз, но ясно дал понять, к кому обращается. - должен тебе заметить, что между звеном "Омега" и подразделением "Сигма" существует большая разница: мы убиваем людей в честном бою.

0

44

- Ну-ну, знакомая телега. Слышала, спасибо. "Омега"-то у нас святая.
"Скажи спасибо, что он всё ещё на ногах стоит. И я делать вид, что всё хорошо, не собираюсь. Пусть он знает"

Белка продолжала сверлить взглядом копа.

0

45

Курт с сочувствием посмотрел на юную мисс. Не повезло, видимо, девчонке.

- Алекс. Это не тема для шуток. Тебя объявили в розыск. Ты пси-коп, ты знаешь, что это значит. Тебя ищут. Мы ищем. Когда я шёл по вашему следу утром, ты бежал, как нелегал. От меня бежал. Я не верю, что у тебя не было для этого причин. И я требую объяснений. Как друг. Не как коп.

0

46

-------------> коридоры красного сектора

Половину информации центаврианин получал из встречающихся терминалов, более точную из встречающихся местных жителей, которые всяко лучше ориентировались в этом пространстве. Пару раз Арли пошел по ложной наводке, но в итоге все-таки нашел тот самый номер, где его должна была ожидать леди О`Брайен. Странная несколько особа.
Подойдя к номеру  3443, он нажал кнопку вызова

0

47

Из-за поворота рысью выскочил патруль - трое СБшников явно торопились сюда по наводке штаба Службы, поскольку двигались весьма целенаправленно. Однако метрах в десяти старший жестом оставил спутников за спиной и медленно пошел по направлению к Андерсу и Моррису, причем также остановился, не дойдя шага три-четыре.
- Господа? Мистер Андерс, у вас какие-то проблемы, возможно, требуется помощь? Эти двое - ваши подопечные?

Отредактировано Служба безопасности (2013-10-16 21:01:53)

0

48

- Я от всех бежал. - Моррис глядел на друга, уже не улыбаясь. Он открыл рот, чтобы продолжить, но заценил появившийся отряд СБ и его размеры, поэтому договорил мысленно.
"Андерс, дело такое. Видишь девочку? Я её оттуда вытащил. Из "Сигмы". И несу за неё ответственность. В Корпус она не пойдёт. Она умрёт там. Поэтому я сделаю всё, чтобы она туда не попала. Как-то так. Попасться тебе я не хотел, чтобы тебе не пришлось попадать в примерно такие ситуации".

0

49

Андерс посмотрел на СБ-шников, приподняв бровь в немом вопросе.
- Нет, никаких проблем.
А должны быть?
- Повстречал друга детства. И его сестру. Если это имеет значение.
"Моррис. Имя, быстро"
Он послал в пространство мягкий успокаивающий импульс. Всё в порядке.

"Ну и что дальше? Вечно скрываться будешь? Бестеру я врать не буду. И прикрывать тебя не смогу. В Корпусе ей будет безопаснее, ты же понимаешь, пряча её, ты её ещё большей опасности подвергаешь. Провернём всё, чтобы её не трогали. Она сильная, я вижу. Образование получит. А вот тебя придётся отмазывать. Ты влип конкретно. Но что-нибудь придумаем, "Омега" своих не бросает"
Курт прекрасно понимал, что спорить с Алексом (и тем более пытаться отлепить его от девчонки) бесполезно. Алекс хочет её спасать, значит будем спасать. Обоих. А там разберёмся.

0

50

"Томас и Мэри. На этой станции всегда такая резвая и подозрительная СБ? Ужас что такое. Курт, она не пойдёт в Корпус. Вообще. Она будет драться. ИЛи что-нибудь с собой сделает. Ты её не знаешь ещё. Сколько-то я продержусь, а там посмотрим."

0

51

"Это они ещё спокойно себя ведут, поверь, - в лице Курт не изменился, но мысленно закатил глаза, - Алекс, это безумие. Ты же из Корпуса бежишь вслед за ней. Ты понимаешь? Из Корпуса. Нашего Корпуса"
Он не знал, как ещё объяснить.
"Тут происходит чёрти что. "Сигма", кажется, совсем с ума посходила, если верить тому, что я слышал и видел. Альфред, похоже, в курсе. И его, мне кажется, совсем не радует происходящее. Но всё это, конечно, под грифом строжайшей секретности. Я сам толком пока не понял"
Подумав, он предложил:
"Давай в мой номер? Там безопасно. Поговорим нормально. И Бэль твою накормим, совсем кожа да кости, наверняка, голодом моришь девку. Сам же вечно поесть забываешь"

Курт бросил быстрый взгляд на девушку.
"Можешь на меня дуться, сколько хочешь. И обвинять Корпус во всех смертных грехах. Но лично я тебе ничего плохого не сделал. И вроде пока не собираюсь"

Отредактировано Курт Андерс (2013-10-17 00:25:01)

0

52

- Приношу извинения за беспокойство, сэр, - кивнул СБшник. Не нужно было иметь уровня п12, чтобы понять, что он не поверил ни единому слову, но - поверил, что телепатической драки в секторе не будет. Все в порядке. Для тепа нормально держать руку на кобуре. Особенно когда перед ним то ли контрабандисты, то ли кто там они, раз под колпаком... все нормально. - Все нормально, - он зачем-то проговорил это вслух, в коммуникатор, кивнул наряду и двинулся мимо Андерса дальше по коридору.

0

53

При появлении отряда СБ Белка натянула на лицо милую улыбку. Ангельскую улыбку симпатичной девочки-подростка.
Улыбка не исчезла с отступлением СБ. Но стала чуть более хищной.

"Если соберёшься, пожалеешь"

Чёрт, Алекс говорил ей почти то же самое. Что и этот, как его... Курт.

Отредактировано Изабелла Смит (2013-10-17 11:15:47)

0

54

Алекс дружелюбно кивнул проходящим мимо СБшникам, причём искренне.
Он стал относиться к не-телепатам гораздо спокойнее после Минбара. Что делать, если их воспитывают в другой парадигме отношения к телепатам. Как и самих телепатов...

"Курт, зайка, Корпус - большой, он о себе позаботится, если один маленький я из него уйду. Новых таких как я себе навоспитывает. А девочка - маленькая и пуганная. Ей я нужнее.
Касательно приглашения - я б с радостью, но у нас есть довольно срочное дело, и я его уже запустил. Как бы нам сделать так, чтобы успеть поговорить и никого не заставлять ждать... может, проводишь нас до Зелёного сектора? И купишь ребёнку еды? Ребёнок перестанет убивать тебя глазами".

Он краем губ улыбнулся Белке.

0

55

"Хорошо. Пошли"
Курт взглянул на карту, чтобы сориентироваться.
"Но Алекс. Дело не в том, что Корпус воспитает себе других таких же. Дело в том, что Корпус для нашего же блага создан. Ну кем бы мы были, если бы не Корпус? Давно валялись бы где-нибудь мёртвые, убитые во время очередного геноцида, устроенного нормалами. Я бы вон точно уже мёртв был бы, ещё тогда, когда меня чуть не взорвали. Корпус даёт нам безопасность, дом, образование и нормальные жизненные условия. Что с тобой случилось? Я тебе сейчас, между прочим, говорю вещи, которые для тебя всегда истиной были. Чуть ли не твоими же словами говорю. И не пытайся отрицать. Я ж хорошо тебя знаю, тебе бы в жизни не пришла в голову мысль бежать"
Он сократил дистанцию ещё сильнее и взял друга за плечо, чуть сжав его. Внимательно и открыто посмотрел ему в глаза. Чувствовалось, что Курт испытывает достаточно сильную тревогу, и дело было не только в Алексе.

0

56

"Если вы думаете, что я вас не слышу, то ошибаетесь. Так что можете перестать шифроваться и говорить вслух. СБ-шники ушли" - вклинилась в разговор недовольная Белка, страшно зыркнув своими глазищами на Морриса.

На самом деле, она, конечно, смогла разобрать далеко не всё, но показывать это не собиралась.

0

57

"Курт, что ты заладил - бежать, бежать? Вот же он я".

Алекс чуть сжал пальцы друга и развернулся, показывая, в какую сторону они сейчас пойдут. Двинулся.
По дороге протянул руку Белке: "Иди сюда уже".

- Курт. Ты вообще видишь разницу между "бежать из" и "бежать к"? Вот рядом со мной идёт девочка, которая в жизни плохого от не-телепатов не видела, а от Корпуса - видела. Я уже сказал, в чём дело. Что ты мне продолжаешь втирать за побег из Корпуса? Ну? Вот тебе идея защиты в действии: Корпус меня вырастил, научил стрелять, научил заботиться о себе, научил защищать - и я иду защищать другого телепата. Чтобы его - её - никто не обидел. Кроме меня.
На этом месте его пальцы небольно щёлкают Белку по кончику уха.

0

58

- Идея защиты в действии отличная. Тут я поспорить не могу, - вздохнул Курт, - Наверное, на твоём месте я бы поступал также. И я чертовски рад, что мы с тобой встретились. Потому что, каюсь, я воспринял новость о твоих выкрутасах очень близко к сердцу. Сложно было не воспринять это как предательство.
Он помолчал, какое-то время. Затем продолжил.
- Просто, ну... Сейчас-то ты её, - он кивнул на Беллу, - От кого так яростно защищаешь? Все свои. Никто её отбирать у тебя не собирается вроде. И, кстати, зачем вам в Зелёный?

0

59

Белка в ответ толкнула Алекса в бок.
"Собственник, да?"
Оценивающе оглядела Курта.
"Ладно, он не идиот. Но всё равно потерян для общества. И нервный какой-то"
Как-то коммуницировать с копом она не стремилась.

0

60

"Всегда!" - Алекс послал Белке мысленную улыбку в ответ на толчок. - "Нервный? Подозреваю, он ещё решает, сдать нас Бестеру или проводить до нашей цели. Вот и психует".

- С отбиранием, с ним ведь как. Расслабился - и женщину украли. Лучше перебдеть, чем недобдеть, ага? Да чего ага, ты сам такой же. Только придуриваешься. Дыши глубже, Братец Лис, дядюшка Римус  всё такой же черножопый разгвоздяй. Кстати! Как там Братец Кролик?
Непонятно, по какому принципу Моррис когда-то поделил двух своих блондинистых товарищей на лиса и кролика, но упорно продолжал отстаивать позиции.

---> Коридоры красного сектора

0


Вы здесь » Вавилон-5 » Коричневый сектор » Коридоры коричневого сектора