Вавилон-5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вавилон-5 » Синий сектор » Штаб СБ


Штаб СБ

Сообщений 241 страница 270 из 383

241

- Давайте у вас в кабинете сэр. - предложила Лита - Ну.... чтобы не создавать пока нездоровых сенсаций.

0

242

Белка, наконец успокоившаяся, даже вернула своему лицу нормальное выражение и снова стала похожа на человека, а не на оголодавшего и запуганного маленького злого зверёныша. Кстати, неплохо было бы поесть...
Была в этом заслуга Литы или нет, но опасность, кажется, отступила. Тени отпустили. СБ, вроде бы, не собиралось причинять ей какой-то вред. Оставалось беспокойство за Морриса, но в конце концов, ему же правда нужна медицинская помощь.
Она улыбнулась коммандеру, Иванова ей понравилась.
- Куда идти?

0

243

- Давайте не будем терять время. Это не единственная проблема на станции.  - Иванова первая отправилась в кабинет шефа безопасности и подала знак остальным идти следом. - Там тесно, но я думаю поместимся. Мисс Александер?

0

244

Коридоры синего сектора ====>

- В точку, Арли! При исполнении и при оружии. - Мэг покосилась на центаврианина с уважением.-  А вы - молоток, хоть и тэп. Действительно, жаль, что вас не взяли в сыск - были бы коллеги. Идемте, посмотрим, что у нас есть.

Мэг нетерпеливо потянула Руджеро к своему рабочему месту - ни дать не взять, буксир ведет транспорт на разгрузку. Неумение ходить под руку было очевидно: пылая охотничьим азартом, Мэг опережала кавалера и почти вывернула ему плечо, таща его под локоть.

- Так. Что смотрим? Я вам обещала схемку, которую мне техники прислали и декларацию  Рикова. - Мэг плюхнулась в кресло и разбудила терминал. - Вот смотрите - декларация Рикова... Так, коммерсант... Ничего запрещеного, никакого оружия. Так что с ППГ придется еще подумать. А вот схема коммуникаций под номером 2079... Господи, длинная какая... Чисто. Если он там и ползал, то на удивление ловко...

Руджеро Арли

Да, все-таки профессия не могла не оставить своих отпечатков, леди явно обладала довольно специфическими манерами. Хотя, это земляне,  них всегда все с ног на голову поставлено. Он проследовал за Мэгг, с той скоростью на которую был способен не переходя на бег.
- Кто знает, возможно и будем,- ответил он, на сожаление девушки. В конце концов, в Гильдии главное пройти все тесты,испытания и предоставить рекомендации и, в качестве дополнительного шанса, проведенные поиски или расследования. Почему не совместить полезное с полезным?
-Так, а разве Рикова не был в номере 3443?- уточнил телепат, хотя уже предполагал где именно видели беглого раба, именно в номере 2079..., - Этот номер как-то связан с поимкой  и упусканием... подозреваемого в убийстве раба?И кстати, я  не думаю, что по коммункациям перемещается много людей...., если бы я смог переговорить с кем-то кто контактировал с ним, возможно мне удалось бы взять психо- след. Меня этому не учили, но... я представляю примерно как это делается.

Отредактировано Мэг О'Брайен (2013-10-24 21:07:04)

0

245

Лита кивнула и прошла внутри, пропуская Белку вперед.
===> Кабинет Гарибальди

0

246

- 2079 - это тот номер, в котором вроде бы прятали вашего раба. Как его?.. - Мэг заглянула в карточку Боне Рикова - Эвтик Тэйри... Там живет мистер.. Дерябин. Таак... он под домашним арестом. Сейчас проверим, врет или как. Компьютер, данные с анализаторов воздуха номера 2079 за  26-27 октября... Таак... Смотрите - Мэг ткнула пальцем в монитор - вот тут пик потребления кислорода и выработки СО2... Вот тут оно падает, вот снова пик... И вот в номере никого нет - это Дерябин пошел к нам. Это значит, что наш парень там переночевал и ушел утром. Где-то в одиннадцатом часу...

Отредактировано Мэг О'Брайен (2013-10-24 21:17:29)

0

247

Гарибальди покосился на воркующую Мэг с легким недоумением, однако времени всматриваться у него не было. Невидимая дрянь все еще шастала по коридорам станции, и именно с ней требовалось разобраться в первую очередь.
===> Кабинет Гарибальди

0

248

Вот  имена, отлично, теперь было понятно кого искать и кто свидетель. Интересная логика, отпустить преступника, а потом пойти сдаваться СБ, что бы сидеть под домашним арестом. Но, повторимся, это земляне, логика у них не совсем прямая и порой даже альтернативная. Руджеро внимательно слушал про анализ содержания углекислого газа...
- А подобные датчики есть в системе коммункаций? Возможно тогда мы сможем найти точки, где он останавливался и по ним обнаружить маршрут?

0

249

- Не-а. А они там зачем? Там есть температурные и давления, но и то с них лог не идет постоянно, а только если показатели уходят в красную зону. Техники обычно имеют при себе аварийку, постоянных жителей там нет - счет за регенерацию воздуха выставлять некому. - Мэг подмигнула. - Можно, в принципе, посчитать, где у них есть всякие технологические люки - он там мог и выйти вон, но... боюсь их дофига будет. Ну... можно отсечь то, что выходит в негуманоидные сектора или метановый, допустим.

Мэг пробежалась пальцами по клавишам, в результате на экране появилась колонка из номеров, а на схеме появились красные точки - это были те люки, которые удовлетворяли условиям запроса.

- Все равно много.

0

250

-Хм..., чтож, тогда всегда остается старый проверенный способ поиска..., но нм нужно будет потревожить мистера Дерябина. - Руджеро не особенно верил в то, что есть иные пути кроме непосредственной погони по коммуникациям.

0

251

- М? Вы хотите Дерябина... того?... - Мэг пошевелила пальцами возле головы.

0

252

- Не совсем того,- улыбнулся Арли, -просто спросить куда ушел Эвтик Тэйри, когда мистер Дерябин его отпустил. Это даст нам начальный пункт маршрута.

0

253

- Нну, если Дерябин не врет, то он его просто отпустил. То есть, скорее всего - выгнал от греха подальше. И не через двери. Так что - если есть охота, вам действительно придется лезть через коммуникации.  - Мэг пожала плечами. - Слыхала, что телепаты умеют брать след, что у них это даже отдельная специальность. Думаете, у вас получится?

0

254

- Именно об этом я и пытался вам сказать, леди,- улыбнулся снова Арли, офицер явно была рассеянной особой,- мне это будет интересным опытом, к тому же опыт сыскной деятельности повышает шансы на перевод меня в Гильдии Телепатов на сыскную специализацию.

0

255

- О, карьерные планы - это мне понятно! Это даже понятнее, чем охотничий азарт, - Мэг весело рассмеялась. - Погодите минутку, я узнаю у себя ли Дерябин - его, вроде бы отпускали к врачу.

Мэг выскользнула из-за стола и направилась в сторону дежурных.

- Лу, посмотри, Дерябин вернулся из медлаба?

0

256

- У себя, куда ж ему еще деться... А он тебе зачем, Мэг? На часы посмотри - арестантам, того гляди, на боковую пора. Сама понимаешь, нарушение получится.

0

257

- Да вон, тэп хочет попробовать взять след этого беглого. Мы быстро, Лу, без долгих разговоров. Удастся - ОК, нет - свалим и пусть себе спит сколько влезет.  Ему по будильнику не вставать.

Мэг окликнула центаврианца

- Мистер Арли, идемте, времени у нас немного.

Отредактировано Мэг О'Брайен (2013-10-27 11:02:15)

0

258

- Мэг, погоди-ка. Ты досье Дерябина уже смотрела? Кажется, он - тот еще тип. С фокусами. Но я-то подробностей не видел. И твоему приятелю, наверное, не вредно будет посмотреть, с кем придется иметь дело?

0

259

Мэгги тормознула в дверях:

- С какими фокусами, Лу? Все так серьезно?- Она глянула на часы. Время поджимало, но Лу еще ни разу не давал пустых советов. -  Ну... Посмотрим.

Мэг вернулась за свой стол.

- Компьютер, информацию по Дерябину. - На мониторе появилась фотография субъекта и биография. - Космопех... лейтенант... ветеран Дилгарской... Наверняка психопат. Ну, в общем понятно, чего это он раба сперва отпустил, а потом с повинной пришел. Такое не вышибешь...  Арли, гляньте, вас здесь ничего не пугает? - Мэг подвинулась и пригласила  центаврианина к своему терминалу.

0

260

Зак вернулся из Красного сектора, приветствовал Лу и удивленно воззрился на Мэг сидящую за пультом вместе с центаврийским телепатом.
- О, тебя уже ... Добрый вечер, Мэг! Добрый вечер, мистер Руджеро. Чем занимаетесь?

0

261

Час и правда был достаточно поздним, сбивший себе все ритмы цетаврианин, уже не слишком хорошо ориентировался во времени. А если землянин еще и буйный, то возможно придется использовать приемы успокаивающего действия, на крайний случай  вырубающего свойства.
- Хм...- он просмотрел досье,- весьма впечатляюще, но ничего сверх-опасного нет, думаю, что раз мистер Дерябин сотрудничает со Службой Безопасности, он не станет препятствовать расследованию...
В помещение в тэто время зашел офицер Аллан, с который Арли тоже уже был знаком. Это было довольно интересно, будучи впервые на станции обзавестись знакомствами в основном среди земных телепатов и сотрудников СБ.
-Добрый вечер, сержант Аллан,- Руджеро отвлекся от досье,- занимаюсь своим любимым делом, помогаю сделать мир лучше...

0

262

Бесшумно открылась дверь во внутренние помещения штаба. Гарибальди просунул голову в дежурку - поднятые брови свидетельствовали о крайне высокой степени заинтересованности происходящим.
- Ну-ка, что тут у вас... о, Мэг, следствие в разгаре? При деятельном участии нашего гостя с Центавра, как я понимаю... можно? - он заглянул через плечо на монитор, в середине которого красовалась фотография Дерябина, а в углу светился красочный логотип "ДСП". - Хм, девочка, да у тебя серьезные проблемы. Впрочем, у нас такое уже случалось. Тут есть проверенное средство. Вот такое. - шеф безопасности развернулся и с родной левой ударил, целя в челюсть Руджеро Арли.

0

263

- Сэр? - Мэг вскочила в недоумении и удивленно переводила взгляд с мгновенно озверевшего шефа на телепата и Зака. "Здравствуй Зак" и все прочее моментально вылетело из головы.

0

264

Выводом из данной ситуации могло бы быть : "всегда держи поверхностный скан нормальв  на намерения". Правда сделать его Арли не успел, так как получил смачный  удар в челюсть, погрузивший его в темноту.
Центаврианин свалился на пол, потеряв сознание.

0

265

- А ведь этот еще - один из лучших... - непонятно пробормотал Гарибальди. - Мэг, а теперь погляди на монитор, посмотри, что именно ты показывала постороннему, гражданскому и к тому же инопланетянину. И попробуй мне и, кстати, себе объяснить, почему ты это делала, причем еще и принародно. Хотя да, он вполне симпатичный парень, конечно.

Отредактировано Garibaldy (2013-10-27 20:25:34)

0

266

Мэг ошарашенно посмотрела на шефа, на терминал, на лежащее тело...
- Я... попросила Арли... помочь мне разобраться... в номере Рикова... Понимаете, сэр, я не уверена... что могла сама обнаружить... как это... странное. Необычное его в номере, - мысли явно сходу облекались в слова. - Мистер Арли сразу и без вопросов согласился...Вообще вел себя как настоящий джентльмен. Сэр, ну вы же сами его привлекали к нашим операциям! Он - классный парень, хоть и тэп. И инопланетник. Он же - почти свой! Он хотел помочь поймать беглого...

Отредактировано Мэг О'Брайен (2013-10-27 22:54:19)

0

267

- Отличный хук левой, сэр.  - оценил Зак, собравшийся тоже было поинтересоваться с чего вдруг Мэг привела сюда Руджеро. Да, привлечь его к расследованиям было бы неплохо, но еще лучше выписать с Земли своего тэпа. - Ну что, я вызываю медиков с каталкой? У нас Медблок быстро превращается в тепоамбулаторию.

0

268

- Да ладно тебе, Зак. Можно подумать, это у нас первый центаврианин, который получил в челюсть на "Вавилоне"; каждого к медикам таскать - площадей не напасешься. Ну, в смысле, если проблемы будут - тогда другое дело... Так. Арли в изолятор. Когда очухается - звать меня. Обращаться вежливо. До разговора со мной он числится под домашним арестом, так ему и передайте, но в номер не отпускать - у нас в Красном, похоже, завелся любитель закусить телепачьими мозгами. Мэг, Арли, конечно, настоящий джентльмен, рад, что ты это заметила. Хм. Вообще мне даже нравится результат: меньше иголок, больше позитива и конструктива, одна беда: даже самые симпатичные ребята, если они не в нашем штате, не могут рыться носом в документах ДСП, так? Стало быть, дав ему прямой доступ, а не выжимку по своему усмотрению, ты совершила серьезное нарушение протокола. И не втихаря, а принародно, в дежурке и перед камерами. Вывод: или ты внезапно поглупела - настолько, что впору увольнять по служебному несоответствию. Ну или в напарницы к Гризабелле, например. Или ты почему-то не вполне отдаешь себе отчет, что делаешь. Не сомневаюсь, что у нашего гостя к расследованию большой интерес... возможно, даже личный. Определенно стоит его об этом спросить.

0

269

- Не отдаю себе отчет?.. То есть... Шеф, он меня... того?... Ссука! Ублюдок хайрастый! - сознание возвращалось к Мэг вместе с ...прочими особенностями характера. - Шеф, можно, я его удавлю?

0

270

- Ну, раз уже очухалась - значит, не так уж и того. Значит, давить нельзя, а по морде он уже схлопотал. Но страшную месть я тебе обеспечу, договорились? - Гарибальди подмигнул Мэг и оглядел помещение дежурки. - Тааак... Лу, марш спать. Скоро будет много работы как раз по твоей части. Зак, принимай вахту. Передай доку: когда он выпишет Бестера, пусть отправит его ко мне, есть разговор. Мэг, продолжай следственные действия. Я в кабинете.

0


Вы здесь » Вавилон-5 » Синий сектор » Штаб СБ